Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 00:25   #11
olga
Участник

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Ольга, у меня к Вам просьба. Поскольку Вы с Украины, то думаю, что Ваше мнение о происходящих там событиях были бы очень полезны и важны для понимания. Не могли бы Вы изложить свою точку зрения на происходящее в теме "Украина"?
Спасибо.

PS Что касается названия темы, то Вам все сказали, и добавить мне нечего. Скажу кратко - мы НЕ враги. И никогда ими не будем, как бы кое-кому этого не хотелось.
Конечно, я готова изложить свою точку зрения, но боюсь, что именно сейчас не располагаю достаточным временем для этого, могу только вкратце. Послезавтра я уезжаю дней на 10, а когда вернусь - тогда обещаю вернуться к этой теме со всем своим вниманием.

Я живу в Днепропетровске. На сегодняшний день Дн-ская и Запорожская области - пожалуй самые спокойные и толерантные в стране.
По улицам мы ходим спокойно, никаких нападений или массовых беспорядков у нас - бог миловал, как говорится))). Дн-ск на 85 где-то % город русскоязычный, я, как и большинство, всю жизнь разговаривала и буду разговаривать на русском.Никаких притеснений по этому поводу не испытывала ни раньше, ни сейчас - в такое смутное время. Я говорю об этом потому, что вам, наверно трудно представить истинную обстановку. Сужу так по тому, что моя родная сестра живет в Карелии, тёти-дяди в Питере, свекровь - в Сочи. И вот как раз свекровь, бывает, звонит и просит - ты сына выпускай поменьше из дому, а то у вас там на улице хватают в армию ( а сыну на минуточку 28 лет! ))). В армию никто никого не хватает, напротив - достаточно много добровольцев. В общем , в моём городе такой откровенной агрессии пока нет.
Но - увы! - и у нас практически ежедневно какие-то митинги и лозунги ( с разных сторон ), а то и крестные ходы. Сразу после майдана и у нас пошла отвратительная волна глумления над памятниками. И у нас народ очень резко разделился на два противоборствующих лагеря. Я спрашивала вас - россиян: не враги ли мы? К моей великой печали этот вопрос ещё в большей степени можно адресовать моим же соотечественникам. Я видела собственными глазами, как за один день из бывшего памятника Ленину сооружали пантеон памяти жертвам майдана, но потом приходили другие - срывали фотографии этих самых жертв и вешали свои плакаты. И так -несколько раз. На городском форуме, где я достаточно активно общаюсь в гуманитарно-туристических темах, есть разумеется и обсуждение политики. Когда я туда заглянула - стало страшно и стыдно! Две группы форумчан с разными взглядами не хотят слышать и понимать друг друга - обсуждение преимущественно сводится к взаимным оскорблениям.
Это я так - поверхностно описала обстановку в своём городе. Повторяю - Дн-ск это пока локальный регион относительного спокойствия.
В других областях всё значительно хуже. Там не ограничиваются обсуждениями на форумах...
Очень многие люди, как кто-то тут справедливо заметил , реально получили "информационную контузию" и уже не понимают кто против кого и хотят уже только одного - спокойствия.

В общем, кратко - где-то так. Я, собственно, пока не изложила никакой своей личной точки зрения, а только попыталась бесстрастно обрисовать положение дел.

Последний раз редактировалось olga; 17.04.2014 в 00:50
olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 00:45   #12
olga
Участник

Да, и ещё.
Не сомневаюсь, что радикально настроенные украинские патриоты , прочитав это моё сообщение , заклеймили бы меня как предателя и лазутчика.
Но вот сейчас я выскажу свою личную точку зрения, которая сложилась ещё до майдана.
Я не желаю для своей страны участи придатка ни к кому.
Когда я говорю, что не желаю вступления в Евросоюз, меня спрашивают - значит ты за Россию?
Нет, я желала бы только одного - нейтралитет. Понятно, что Украина не достаточно сильная экономически страна ( а сейчас - так просто разруха! ), чтобы мочь себе позволить настоящую независимость.
Но уж во всяком случае, я считаю, что нельзя слепо надеяться на то, что вступление в тот или иной союз, само по себе принесет благосостояние и высокий жизненный уровень.
Пока Украина не истребит свою собственную, перехлестнувшую все мыслимые и немыслимые пределы, коррупцию - не помогут ни Европа, ни Россия.
Старый 17.04.2014, 08:26   #13
Сергей Смагин
Форумчанин

Ну тогда и я выскажу свои личные ощущения по поводу Украины и украинцев.
У меня нет к ним вражды или ненависти. У меня есть обида. Обида от несбывшихся ожиданий.
Я думаю, те идеи, которые выражал и озвучивал в начале Майдана "Правый Сектор" - антиимпериализм, антилиберализм, традиционные ценности, борьба с олигархией и коррупцией - имеют очень широкую поддержку как на Украине так и в России. Последовательное претворение в жизнь этих идей могло бы стать настоящим прорывом для современного мира и, в первую очередь, для Украины, России и Европы.
Но...
Лидеры "Правого Сектора" предпочли скатиться в совершенно дремучую русофобию, пошли на соглашательство с олигархически-сайентологическими кланами, и украинская революция вместо центра притяжения всех здоровых сил Европы превратилась сначала в фарс, а потом и в трагедию.
Очень жаль.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 12:00   #14
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...Я думаю, те идеи, которые выражал и озвучивал в начале Майдана "Правый Сектор" - антиимпериализм, антилиберализм, традиционные ценности, борьба с олигархией и коррупцией - имеют очень широкую поддержку как на Украине так и в России. Последовательное претворение в жизнь этих идей могло бы стать настоящим прорывом для современного мира и, в первую очередь, для Украины, России и Европы.
Но...
Лидеры "Правого Сектора" предпочли скатиться в совершенно дремучую русофобию, пошли на соглашательство с олигархически-сайентологическими кланами, и украинская революция вместо центра притяжения всех здоровых сил Европы превратилась сначала в фарс, а потом и в трагедию.
Очень жаль.
Думаю, что "правосеки", как и другие участники майдана просто вписаны в сценарий данной "как бы" "революции". И цель данного сценария, отнюдь не борьба со всем этим, а как раз создание хаоса на Украине и недопущение её сближения с Россией. А лозунги при этом могут быть самыми благонамеренными. Только если нет концепции того, как ты собираешься их реализовывать, то цена им грош. Я сейчас читаю "Разгерметизацию", там это очень хорошо рассмотрено на примерах февральской и октябрьской революций 1917 года.
Да, собственно, зачем так далеко ходить? У нас был август 1991, потом октябрь 1993. Украина сейчас переживает примерно тоже самое, только в более сжатые временные рамки. Всё в строгом соответствии с законом времени.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:29   #15
olga
Участник

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Думаю, что "правосеки", как и другие участники майдана просто вписаны в сценарий данной "как бы" "революции". И цель данного сценария, отнюдь не борьба со всем этим, а как раз создание хаоса на Украине и недопущение её сближения с Россией. А лозунги при этом могут быть самыми благонамеренными. Только если нет концепции того, как ты собираешься их реализовывать, то цена им грош. Я сейчас читаю "Разгерметизацию", там это очень хорошо рассмотрено на примерах февральской и октябрьской революций 1917 года.
Да, собственно, зачем так далеко ходить? У нас был август 1991, потом октябрь 1993. Украина сейчас переживает примерно тоже самое, только в более сжатые временные рамки. Всё в строгом соответствии с законом времени.
+1!
Я во время майдана спрашивала у его сторонников : свергнете Януковича, что дальше?!
Если просто по-наполеоновски - главное ввязаться в бой, а там посмотрим - вот теперь мы и имеем то, что имеем...
А имеем мы следующее ( кроме того, что вы знаете и без меня ) - уже сейчас у нас дикая безработица, но при этом на плечи и без того обескровленного населения ложится вся тяжесть "предотвращения финансовой катастрофы". Я не напрасно взяла в кавычки, потому как это не моя формулировка, а совершенно официальное заявление. Уже сейчас цены взлетели на медикаменты, продукты, транспорт, в общем практически на всё .
А майдан я рассматривала не как народную революцию, а как захват власти. При этом людям "втюхали" сказочку про манну небесную в Евросоюзе, а потом использовали как пушечное мясо.
Старый 20.04.2014, 16:23   #16
Zyaba
Новый участник

Вражда между русскими и украинцами может быть создана только исскуствено. А нашими настоящими врагами, в лице гпшной мафии, был сдан как-бы отчет по проделаной работе за 23 года, а это почти смена поколений - мафия тут слила имхо.
Zyaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:21   #17
olga
Участник

Всем добрый день!)))
Буквально сегодня вернулась из небольшого путешествия, которое для меня явилось не только моим традиционным культурно-развлекательным мероприятием, но и новым подтверждением силы " народной дипломатии".
Это я о том, что политики ведут свои грязные игры, а нормальные адекватные люди продолжают оставаться людьми - доброжелательными по определению. Независимо от языка и национальности.
Я в этом убедилась, когда поздним вечером, практически ночью с друзьями заблудились в Берлине. И наш отель искала вместе с нами пара молодых симпатичных ребят из России. Потратив на это минут 30 своего времени, сделав несколько звонков со своего мобильного ( они владели немецким и смогли всё выяснить про отель ), проводив нас на стоянку такси.

Побывала я в этой поездке и по другую сторону "баррикад" - во Львове, традиционно славящимся негативным отношением к русскоговорящим.
Я и раньше никогда не пыталась говорить там по-украински, дабы не оскорблять ничей слух своим неправильным языком. А сейчас так и подавно, на уровне подсознания с некоторым вызовом : не буду мол приспосабливаться. И абсолютно все окружающие, быть может тоже подсознательно - несколько демонстративно, выказывали полную толерантность и готовность помочь ( ибо и там возникали заминки с поиском отеля и нужного транспорта ))).
А подробней о моих львовских впечатлениях - здесь.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.