Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 16:40   #11
Елена
Новый участник

Из основ" миропонимания новой эпохи" А.И Клизовского,миром правят творческие силы космоса составляющие вместе Небесную Иерархию.Их много,но все Они достигли божеского состояния,пройдя через человеческую эволюцию.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:47   #12
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zikk
Путин добился некой договоренности с ГП.
Цитата:
Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 18:43   #13
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Извините, может мне показалось, но по моему в последней встрече Зазнобин тоже сказал что Путин добился некой договоренности с ГП.
Если найду, выложу. Если нет, то наверное фантазия моей психики=)
с 1:02:00
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=aZMXfqPXxeA[/ame]
Правда речь идет о договоренности с глобальными игроками, а не гп.

Сергей Смагин, к чему этот оффтоп? Решили Петросяна включить?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:02   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Соглашусь, хотя 100%-ой необходимости нет - можно было и в имеющуюся банковскую схему встроить.
Нельзя было, поскольку на территории Украины работали только украинские банки с головными офисами в Киеве. Самый мощный из украинских банков - Приватбанк, собственность олигарха Коломойского, нынешнего губернатора Днепропетровска и спонсора Майдана. Чахленькая дочка Сбербанка России в Украине имеется, но и она - иное юрлицо, нежели сам Сбер.
Цитата:
Не понимаю - почему я не могу поставить знак равенства???
Потому, что, прочтите свои цитаты внимательно:
"Кроме того концептуальная власть это и власть самой концепции над обществом."

"Глобальный предиктор — это то, что..."
а не "те, кто..."

Концептуально властным можете стать вы, я, Промити или Михайло Субботич...
Но я сомневаюсь, что тем самым мы станем Глобальными Предикторами.

ГП - это МЕХАНИЗМ, реализующий определённый алгоритм, заложенный в него незнамо когда.
Есть ли там кто в кабине управления этого механизма, нет ли - достоверно неизвестно И НЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Важно то, что этот механизм работает, важно то, что алгоритмика его работы вскрыта.
Борьба с ГП - это не борьба с сидящими в кабине людьми или фантомами, а намерение нейтрализовать сам механизм - дьявольскую алгоритмику, пожирающую людей.

Я уважаю товарища Пякина за здравую, в основном, аналитику, но когда он начинает рассказывать про "одобрение ГП", подразумевая под этим словом некоего Васю Пупкина, который разрешает или запрещает Путину что-либо делать, его слегка заносит на повороте...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:47   #15
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Из основ" миропонимания новой эпохи" А.И Клизовского,миром правят творческие силы космоса составляющие вместе Небесную Иерархию.Их много,но все Они достигли божеского состояния,пройдя через человеческую эволюцию.
Даже страшно с Вами спорить, вспоминая зеленых человечков в Крыму)))
А если серьезно, то, возможно, Вы достигли более высокой степени просветления, но участники форума больше опираются на логику и практику, нежели на беззаветную веру кому-либо/чему-либо, иначе мы все были бы адептами какой-либо из сект (исторически сложившихся, или новомодных).

P.S.
А вообще, такие как Вы вносят позитив в жизнь форумчан - спасибо Вам за это!
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 01:24   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
К сожалению, в мире сейчас превалирует одна концепция!
1. Концептуальная власть в мире (в первом понимании этого термина по wiki.kob.su) - это власть конкретных людей (правда поименно неизвестных).
Вы опять не поняли...
В этом и опасность проектов подобных wiki.kob.su - он может помочь тому, кто понимает взаимосвязи, но может и ввести в заблуждение, если пытаться КОБ изучать по "краткой энциклопедии".

Цитата:
концептуальной влястью мирового масштаба обладает только ГП.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "концептуальной власти мирового масштаба", поскольку не существует "концептуальной власти уездного масштаба".

Концептуально властный человек, живёт ли он в Урюпинске, и работает на заводе "Точлегмаш" слесарем, или в Лондоне и трудится камердинером королевы, обладает возможностью влияния на низкочастотные процессы мирового масштаба, ограниченные рамками избранной концепции управления, и свободен от наваждений противостоящей концепции.

Если же человек рассуждает о том, что "вот, если бы у меня были богатые родители, и родился бы я в Баден-Бадене, и если бы я жил 500 лет, и если бы мне не мешал мой начальник...", значит такой человек не обладает концептуальной властностью, ибо обладание ею обозначает, что отныне человеку некого винить в происходящем вокруг него в целом мире, кроме себя самого.
Если вокруг происходит что-то не то, значит он делает что-то не так, поскольку не учёл каких-либо обстоятельств, или плохо понял законы управления, или недостаточно адекватно провёл анализ управленческих векторов.

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
с 1:02:00
http://www.youtube.com/watch?v=aZMXfqPXxeA
Правда речь идет о договоренности с глобальными игроками, а не гп.
Помните анекдот про армянское радио:
Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею?
- Чистая правда!
Только не академик, а футболист.
И не в лотерею, а в преферанс.
И не выиграл, а проиграл.
И не Волгу, а сто рублей.
Благодарю вас за то, что нашли это место в видео!
Существенный нюанс, расставляющий всё по местам, вы сами отметили.
Старый 07.04.2014, 03:04   #17
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...
В этом и опасность проектов подобных wiki.kob.su - он может помочь тому, кто понимает взаимосвязи, но может и ввести в заблуждение, если пытаться КОБ изучать по "краткой энциклопедии".
Ссылка к определениям не всегда является ширмой, за которой кроется непонимание сути.
Цитата:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "концептуальной власти мирового масштаба", поскольку не существует "концептуальной власти уездного масштаба".

Концептуально властный человек, живёт ли он в Урюпинске, и работает на заводе "Точлегмаш" слесарем, или в Лондоне и трудится камердинером королевы, обладает возможностью влияния на низкочастотные процессы мирового масштаба, ограниченные рамками избранной концепции управления, и свободен от наваждений противостоящей концепции.

Если же человек рассуждает о том, что "вот, если бы у меня были богатые родители, и родился бы я в Баден-Бадене, и если бы я жил 500 лет, и если бы мне не мешал мой начальник...", значит такой человек не обладает концептуальной властностью, ибо обладание ею обозначает, что отныне человеку некого винить в происходящем вокруг него в целом мире, кроме себя самого.
Если вокруг происходит что-то не то, значит он делает что-то не так, поскольку не учёл каких-либо обстоятельств, или плохо понял законы управления, или недостаточно адекватно провёл анализ управленческих векторов.
...
Да, с некоторых пор так именно и считаю - никто кроме меня не является вершителем моей судьбы.
Но позвольте задать вопрос:
Миллиарды людей, обычных обывателей, живут в полной уверенности, что мир устроен определеным образом - таким, как заложено системой образования в их стереотипы и стереотипы их родителей. Они верят в Бога, они так же верят в то, что их жизнь полностью зависит (или не зависит, т.к. там все продажное) от того выбора, который они сделают в день голосования в бюллетени. Они ходят в храмы по выходным и молятся своим богам и "святым". Они верят в то, что их вера праведна, ибо ей тысячи лет, и она, так сказать, проверена временем. На любой их житейский вопрос священнослужители дадут им ответ "от имени Бога". Живут, как говорится, по преданиям и рассуждают по авторитетам. Они верят в Бога, в президента, в республику, в реформу ЖКХ... во все, что решит их проблемы СВЕРХУ! (все утрированно, конечно)
Так вот вопрос. Кто задумал, осуществлял, корректировал и корректирует до сих пор (добиваясь устойчивости в преемственности поколений) эту идею (порабощения человечества от имени Бога), подпитывает на более низких преоритетах... предуказует и корректирует???
Или вы считаете, что до наших дней дожила лишь идея, а сильные умы, имеющие "авторитет" в высших эшелонах глобальной "элиты" и понимающие суть вещей, выродились? Если так, то кто по-вашему был автором буржуазной революции, урбанизации, перманентной всемирной революции на деньги фининтерна, и прочих прелестей перерождения в новые формы государственных и социальных устройств, при том что все эти новшества оказывались вписанными в концепцию, кто до сих пор обрезает "сухие ветви" ассимилировавшегося еврейства, кто сквозь 2 мировые войны создал ФРС и его филлиалы по всему миру, заставив мир подчиниться Бреттон-Вудским соглашениям? А если нет, то как этих людей можно назвать?
И кто такие по-вашему глобальные игроки? (из выступления Зазнобина)
И как соотносятся слова Зазнобина "Как бы Глобальны Предиктор не пытался убедить нас в том, что никакой надгосударственной власти нет..." (на видео от Zikk 1:10:35), а так же "Кваськов-Девятов постоянно говорит о концептуальной власти, но совершенно не раскрывает сути этой концептуальной власти... Так вот, ГП приговорил буржуазный либерализм к ликвидации еще более 200 лет назад! Почему? Его обязанность - предвидеть те или иные тенденции лет за 100-200..." (на видео от Zikk 1:13:50) с Вашими словами:
Цитата:
...
а не "те, кто..."
...
С кем это, или если хотите, с чем это Зазнобин разговаривает?

Последний раз редактировалось jirnov; 07.04.2014 в 04:49
Старый 07.04.2014, 05:37   #18
jirnov
Местный

Цитата:
Последние 3000 лет в обществе, конечно, доминирует и жестко проработана концептуальная власть. Она отработана на уровне глобального предиктора. Продуманы схемы глобального управления человечеством, которые реализуются с помощью 6 управленческих преоритетов...
Источник: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VIbrz830Pew[/ame] (19:45 Ефимов В.А.)
Старый 07.04.2014, 12:46   #19
Sirin
Команда сайта

Цитата:
И как соотносятся слова Зазнобина "Как бы Глобальны Предиктор не пытался убедить нас в том, что никакой надгосударственной власти нет..." (на видео от Zikk 1:10:35), а так же "Кваськов-Девятов постоянно говорит о концептуальной власти, но совершенно не раскрывает сути этой концептуальной власти... Так вот, ГП приговорил буржуазный либерализм к ликвидации еще более 200 лет назад! Почему? Его обязанность - предвидеть те или иные тенденции лет за 100-200..." (на видео от Zikk 1:13:50) с Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
а не "те, кто..."
...
С кем это, или если хотите, с чем это Зазнобин разговаривает?
Это, извините, не "мои слова", а приведённая вами цитата из ВП СССР "Вера и мера" стр. 107, которую я просто попросил вас внимательно перечитать.
(Фамилия Девятова - Гваськов)

Я уже писал выше, что ГП - это прежде всего механизм управления, имеющий внутреннюю алгоритмику.

"Договорённость с ГП" обозначает получение одобрения от механизма управления. Какой именно Вася Пупкин послужил при этом передаточным звеном - неважно.

Я не говорю, что в кабине управления там никого нет. Я этого не знаю.
И другим предлагаю на эту тему не фантазировать. Ибо практической пользы от этого нет.
Старый 07.04.2014, 15:22   #20
inin
Форумчанин

Цитата:
И другим предлагаю на эту тему не фантазировать.
Действительно, лучше на эту тему не фантазировать. Знания о человеческой природе, дающие возможность указать пальцем на конкретного человека в теме, этим же механизмом управления своевременно и вычищаются.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.