Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.04.2014, 16:40
|
|
Новый участник
|
Из основ" миропонимания новой эпохи" А.И Клизовского,миром правят творческие силы космоса составляющие вместе Небесную Иерархию.Их много,но все Они достигли божеского состояния,пройдя через человеческую эволюцию.
|
|
|
06.04.2014, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Путин добился некой договоренности с ГП.
|
Цитата:
Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой.
|
|
|
|
06.04.2014, 18:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Извините, может мне показалось, но по моему в последней встрече Зазнобин тоже сказал что Путин добился некой договоренности с ГП.
Если найду, выложу. Если нет, то наверное фантазия моей психики=)
|
с 1:02:00
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=aZMXfqPXxeA[/ame]
Правда речь идет о договоренности с глобальными игроками, а не гп.
Сергей Смагин, к чему этот оффтоп? Решили Петросяна включить?
|
|
|
06.04.2014, 21:02
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
Соглашусь, хотя 100%-ой необходимости нет - можно было и в имеющуюся банковскую схему встроить.
|
Нельзя было, поскольку на территории Украины работали только украинские банки с головными офисами в Киеве. Самый мощный из украинских банков - Приватбанк, собственность олигарха Коломойского, нынешнего губернатора Днепропетровска и спонсора Майдана. Чахленькая дочка Сбербанка России в Украине имеется, но и она - иное юрлицо, нежели сам Сбер.
Цитата:
Сообщение от jirnov
Не понимаю - почему я не могу поставить знак равенства???
|
Потому, что, прочтите свои цитаты внимательно:
"Кроме того концептуальная власть это и власть самой концепции над обществом."
"Глобальный предиктор — это то, что..."
а не "те, кто..."
Концептуально властным можете стать вы, я, Промити или Михайло Субботич...
Но я сомневаюсь, что тем самым мы станем Глобальными Предикторами.
ГП - это МЕХАНИЗМ, реализующий определённый алгоритм, заложенный в него незнамо когда.
Есть ли там кто в кабине управления этого механизма, нет ли - достоверно неизвестно И НЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Важно то, что этот механизм работает, важно то, что алгоритмика его работы вскрыта.
Борьба с ГП - это не борьба с сидящими в кабине людьми или фантомами, а намерение нейтрализовать сам механизм - дьявольскую алгоритмику, пожирающую людей.
Я уважаю товарища Пякина за здравую, в основном, аналитику, но когда он начинает рассказывать про "одобрение ГП", подразумевая под этим словом некоего Васю Пупкина, который разрешает или запрещает Путину что-либо делать, его слегка заносит на повороте...
|
|
|
06.04.2014, 23:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Из основ" миропонимания новой эпохи" А.И Клизовского,миром правят творческие силы космоса составляющие вместе Небесную Иерархию.Их много,но все Они достигли божеского состояния,пройдя через человеческую эволюцию.
|
Даже страшно с Вами спорить, вспоминая зеленых человечков в Крыму)))
А если серьезно, то, возможно, Вы достигли более высокой степени просветления, но участники форума больше опираются на логику и практику, нежели на беззаветную веру кому-либо/чему-либо, иначе мы все были бы адептами какой-либо из сект (исторически сложившихся, или новомодных).
P.S.
А вообще, такие как Вы вносят позитив в жизнь форумчан - спасибо Вам за это!
|
|
|
07.04.2014, 01:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
К сожалению, в мире сейчас превалирует одна концепция!
1. Концептуальная власть в мире (в первом понимании этого термина по wiki.kob.su) - это власть конкретных людей (правда поименно неизвестных).
|
Вы опять не поняли...
В этом и опасность проектов подобных wiki.kob.su - он может помочь тому, кто понимает взаимосвязи, но может и ввести в заблуждение, если пытаться КОБ изучать по "краткой энциклопедии".
Цитата:
концептуальной влястью мирового масштаба обладает только ГП.
|
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "концептуальной власти мирового масштаба", поскольку не существует "концептуальной власти уездного масштаба".
Концептуально властный человек, живёт ли он в Урюпинске, и работает на заводе "Точлегмаш" слесарем, или в Лондоне и трудится камердинером королевы, обладает возможностью влияния на низкочастотные процессы мирового масштаба, ограниченные рамками избранной концепции управления, и свободен от наваждений противостоящей концепции.
Если же человек рассуждает о том, что "вот, если бы у меня были богатые родители, и родился бы я в Баден-Бадене, и если бы я жил 500 лет, и если бы мне не мешал мой начальник...", значит такой человек не обладает концептуальной властностью, ибо обладание ею обозначает, что отныне человеку некого винить в происходящем вокруг него в целом мире, кроме себя самого.
Если вокруг происходит что-то не то, значит он делает что-то не так, поскольку не учёл каких-либо обстоятельств, или плохо понял законы управления, или недостаточно адекватно провёл анализ управленческих векторов.
Цитата:
Сообщение от Zikk
|
Помните анекдот про армянское радио: Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею?
- Чистая правда!
Только не академик, а футболист.
И не в лотерею, а в преферанс.
И не выиграл, а проиграл.
И не Волгу, а сто рублей.
Благодарю вас за то, что нашли это место в видео!
Существенный нюанс, расставляющий всё по местам, вы сами отметили.
|
|
|
07.04.2014, 03:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
В этом и опасность проектов подобных wiki.kob.su - он может помочь тому, кто понимает взаимосвязи, но может и ввести в заблуждение, если пытаться КОБ изучать по "краткой энциклопедии".
|
Ссылка к определениям не всегда является ширмой, за которой кроется непонимание сути.
Цитата:
Сообщение от Sirin
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "концептуальной власти мирового масштаба", поскольку не существует "концептуальной власти уездного масштаба".
Концептуально властный человек, живёт ли он в Урюпинске, и работает на заводе "Точлегмаш" слесарем, или в Лондоне и трудится камердинером королевы, обладает возможностью влияния на низкочастотные процессы мирового масштаба, ограниченные рамками избранной концепции управления, и свободен от наваждений противостоящей концепции.
Если же человек рассуждает о том, что "вот, если бы у меня были богатые родители, и родился бы я в Баден-Бадене, и если бы я жил 500 лет, и если бы мне не мешал мой начальник...", значит такой человек не обладает концептуальной властностью, ибо обладание ею обозначает, что отныне человеку некого винить в происходящем вокруг него в целом мире, кроме себя самого.
Если вокруг происходит что-то не то, значит он делает что-то не так, поскольку не учёл каких-либо обстоятельств, или плохо понял законы управления, или недостаточно адекватно провёл анализ управленческих векторов.
...
|
Да, с некоторых пор так именно и считаю - никто кроме меня не является вершителем моей судьбы.
Но позвольте задать вопрос:
Миллиарды людей, обычных обывателей, живут в полной уверенности, что мир устроен определеным образом - таким, как заложено системой образования в их стереотипы и стереотипы их родителей. Они верят в Бога, они так же верят в то, что их жизнь полностью зависит (или не зависит, т.к. там все продажное) от того выбора, который они сделают в день голосования в бюллетени. Они ходят в храмы по выходным и молятся своим богам и "святым". Они верят в то, что их вера праведна, ибо ей тысячи лет, и она, так сказать, проверена временем. На любой их житейский вопрос священнослужители дадут им ответ "от имени Бога". Живут, как говорится, по преданиям и рассуждают по авторитетам. Они верят в Бога, в президента, в республику, в реформу ЖКХ... во все, что решит их проблемы СВЕРХУ! (все утрированно, конечно)
Так вот вопрос. Кто задумал, осуществлял, корректировал и корректирует до сих пор (добиваясь устойчивости в преемственности поколений) эту идею (порабощения человечества от имени Бога), подпитывает на более низких преоритетах... предуказует и корректирует???
Или вы считаете, что до наших дней дожила лишь идея, а сильные умы, имеющие "авторитет" в высших эшелонах глобальной "элиты" и понимающие суть вещей, выродились? Если так, то кто по-вашему был автором буржуазной революции, урбанизации, перманентной всемирной революции на деньги фининтерна, и прочих прелестей перерождения в новые формы государственных и социальных устройств, при том что все эти новшества оказывались вписанными в концепцию, кто до сих пор обрезает "сухие ветви" ассимилировавшегося еврейства, кто сквозь 2 мировые войны создал ФРС и его филлиалы по всему миру, заставив мир подчиниться Бреттон-Вудским соглашениям? А если нет, то как этих людей можно назвать?
И кто такие по-вашему глобальные игроки? (из выступления Зазнобина)
И как соотносятся слова Зазнобина "Как бы Глобальны Предиктор не пытался убедить нас в том, что никакой надгосударственной власти нет..." (на видео от Zikk 1:10:35), а так же "Кваськов-Девятов постоянно говорит о концептуальной власти, но совершенно не раскрывает сути этой концептуальной власти... Так вот, ГП приговорил буржуазный либерализм к ликвидации еще более 200 лет назад! Почему? Его обязанность - предвидеть те или иные тенденции лет за 100-200..." (на видео от Zikk 1:13:50) с Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
а не "те, кто..."
...
|
С кем это, или если хотите, с чем это Зазнобин разговаривает?
Последний раз редактировалось jirnov; 07.04.2014 в 04:49
|
|
|
07.04.2014, 05:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Последние 3000 лет в обществе, конечно, доминирует и жестко проработана концептуальная власть. Она отработана на уровне глобального предиктора. Продуманы схемы глобального управления человечеством, которые реализуются с помощью 6 управленческих преоритетов...
|
Источник: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VIbrz830Pew[/ame] (19:45 Ефимов В.А.)
|
|
|
07.04.2014, 12:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
И как соотносятся слова Зазнобина "Как бы Глобальны Предиктор не пытался убедить нас в том, что никакой надгосударственной власти нет..." (на видео от Zikk 1:10:35), а так же "Кваськов-Девятов постоянно говорит о концептуальной власти, но совершенно не раскрывает сути этой концептуальной власти... Так вот, ГП приговорил буржуазный либерализм к ликвидации еще более 200 лет назад! Почему? Его обязанность - предвидеть те или иные тенденции лет за 100-200..." (на видео от Zikk 1:13:50) с Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
а не "те, кто..."
...
|
С кем это, или если хотите, с чем это Зазнобин разговаривает?
|
Это, извините, не "мои слова", а приведённая вами цитата из ВП СССР "Вера и мера" стр. 107, которую я просто попросил вас внимательно перечитать.
(Фамилия Девятова - Гваськов)
Я уже писал выше, что ГП - это прежде всего механизм управления, имеющий внутреннюю алгоритмику.
"Договорённость с ГП" обозначает получение одобрения от механизма управления. Какой именно Вася Пупкин послужил при этом передаточным звеном - неважно.
Я не говорю, что в кабине управления там никого нет. Я этого не знаю.
И другим предлагаю на эту тему не фантазировать. Ибо практической пользы от этого нет.
|
|
|
07.04.2014, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
И другим предлагаю на эту тему не фантазировать.
|
Действительно, лучше на эту тему не фантазировать. Знания о человеческой природе, дающие возможность указать пальцем на конкретного человека в теме, этим же механизмом управления своевременно и вычищаются.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.
|