Существуют и иные взгляды на интуицию, помимо безальтернативно самого правильного вашего.
Существуют. И что это для меня меняет?
Существуют разные точки зрения на гомосексуализм, на эфтаназию, на применение ГМО. Должен ли я теперь в каждом сообщении рассматривать весь спектр возможных мнений?
Существуют. И что это для меня меняет?
Существуют разные точки зрения на гомосексуализм, на эфтаназию, на применение ГМО. Должен ли я теперь в каждом сообщении рассматривать весь спектр возможных мнений?
Лихо Вы, Сергей, интуицию с гомосексуализмом сравниваете.
Категоричность суждений безальтернативна по любому вопросу?
Т.е. Вы о предмете ничего не знаете, но у Вас есть строго правильное мнение по нему? Скажем, не заглядывая в интернет и литературу, как Вы оцениваете теорию странного аттрактора? Только категорично - хрень или не хрень.
Также каким образом Вы умудряетесь равнять явления разного порядка: гомосексуализм, самосожжение Русланы, подвиг Матросова, интуиция, законы Кирхгофа, буддизм=христианство и прочее?
зы: По мне в интуицию составной частью входит личный опыт (хотя возможно Вы имели в виду вообще опыт, а не личный), но одним личным опытом не объясняется весь спектр явлений, связанных с интуицией. Надо полагать Вы с этим категорияески несогласны?
сторонники арианства отстаивали идеи, что Иисус не Бог, а человек совершенной нравственности.
Не совсем так.
Цитата:
Сообщение от Алекс Споров
Однако был ли Иисус трезвенником?
Судя по тексту Евангелий, вроде как нет. Во всяком случае, взирая типичным христианским взглядом. Христос даже для заключения своего, так называмого "Нового Завета" использовал... вино.
Читайте "правильные" Евангелия и слушайте голос Совести.
Знание немногих принципов освобождает от необходимости заучивания многих фактов.
Особенно в том случае, если в достоверности этих фактов никакой уверенности нет.
Исус говорил: "Все писания мертвы!"
Евангелий существует более 60. Церковь рекомендует к изучению 4.
И эти 4 переписываются даже в информационный 20 и 21 век, что уж говорить о предыдущих столетиях?
Поэтому оставаясь пленником второго фактологического приоритета, никогда не выйти на адекватное понимание мира.
Пленники второго приоритета обречены на пожизненное коллекционирование фактов.
Методологический подход к познанию (вкратце).
Скрытый текст:
Моисей Меттер написал: «Фактов мне хватает, фактами я сыт по горло, но я нищ методологически...»*
В современном мире мы утоплены в фактах, на нас со всех сторон выливается поток информации, в котором любой человек, не имеющий методологического фильтра неизбежно утонет. И это один из самых эффективных способов не допустить выхода людей на построение целостной картины мира - закидать их миллионом разнообразных фактов, в которых он будет копаться до конца жизни.
Можно потратить неделю на изучение вопроса: а был ли т.н. "План Даллеса?" и чем он отличается от директивы СНБ США 20/1? И это есть фактологический подход. Прояснив для себя этот вопрос, вы займётесь вопросом о подлинности "Протоколов Сионских мудрецов". А потом вопросом, сколько миллионов жертв было у кровавого Сталинского режима - 100, 50, 20, или 640 тысяч? А потом - был ли Горбачёв прямым агентом закулисья или просто *****ом? И потребуете бумагу с печатью и подписью всех членов этого самого закулисья.
А после того, как вы найдёте справку о 640 тысячах расстрелянных за 33 года, обязательно найдётся человек, который оспорит ваши данные и скажет, что их было не 640, а 642 тысячи, и будет писать об этом статьи и спорить с вами до хрипоты. Это есть путь в никуда. На перебор всех фактов не хватит жизни! Есть другой подход. Методологический. Нужно подняться над совокупностью фактов. И тогда, даже если какойто факт ложен, либо вам не доступен, вы всёравно получите в общем правильную картину.
В приложении к вышеприведённым примерам, правильное построение вопросов будет звучать так: 1. Существовали ли планы США и вообще "Запада" по развалу СССР и насколько сильно эти планы влияли на их политику?
2. Насколько информация, изложенная в "Протоколах..." соответствует положению дел в мире, насколько исполнены озвученные в них планы?
3. Каковы были цели управления государством при Сталине, каковы они сейчас? О чём мечтали и чего боялись люди при Сталине, о чём мечтают и чего боятся сейчас?
4. Каковы были цели и результаты деятельности Горбачёва как государственного лидера?
5. Может ли не существовать надгосударственное управление при том, что мы знаем, есть люди, организации, корпорации, обладающие ресурсами, возможностями и интересами для осуществления такого управления.
При такой постановке вопросов, мы выходим из плена фактологии и бесконечного препирательства по поводу достоверности того или иного факта.
Суть в том, что эту работу кроме вас лично не сделает больше никто.
Обрести различение предстоит только вам самому лично.
У вас должны быть некоторые критерии оценки материала, информации.
Нужно выстроить для себя некую пирамиду приоритетов оценки.
Всё необходимое для этого есть в ДОТУ.
Изначально нужно определиться с тем, на какой платформе - концепции жизнеустройства вы стоите. Их возможно (в предельном обобщении) всего две. Люди, стоящие на разных платформах могут спорить по какому нибудь очевидному вопросу до хрипоты - и никогда не прийдут "к общему знаменателю".
Не цепляйтесь за частности, как делают некоторые.
"План Даллеса", торсионные поля и т.п. - это частности, о которых можно спорить. А можно и не спорить. Потомучто мозаичная картина мира тем и отличается от калейдоскопа, что общая картина не зависит от наличия, отсутствия или "верности" каких то отдельных "кирпичиков".
Если вы определитесь с тем, что мир должен быть устроен справедливо, все люди, независимо от того где и кем они рождены - равноценны для мироздания, одни люди не должны паразитировать на других - значит вы наш человек!
И если в своей жизни и деятельности будете исходить именно из этого основного постулата, логически поразмыслив вы дойдёте до многих и многих выводов, которые сделаны в КОБ. Но это уже касается методологии.
А всё остальное - частности, о которых можно говорить, утверждать или опровергать, может быть в чём то ошибаясь.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ремарка: интуиция - это всего лишь неосознанное проявление жизненного опыта.
Когда человек опаздывает на самолёт, который затем разбивается, это его жизненный опыт - после того, как он предыдущие 10 раз разбился на самолёте?
Когда мать за 1000 километров от сына чувствует, что с ним приключилась беда - это какой такой "жизненный опыт" заставил её в час ночи проснуться?
Когда религиозный фанатик отметает сходу любые самые здравые и логически обоснованные аргументы - это какой такой жизненный опыт ему подсказывает, что его слепая вера это единственная и безальтернативная правда (ну, типа, как высказываемое вами мнение)?
Знаете, Сергей, иногда лучше жевать, чем говорить.
Менее глупо выглядит.
Цитата:
только людей, поэтому интуитивно поняли, что Иисус это тоже человек. Точно также это интуитивно поняли и ВП СССР как и все выросшие в эпоху господства материализма.
Наши предки же жили в эпоху господства мифологического мировоззрения. Они сплошь и рядом встречались с богами и прочими нематериальными сущностями. Поэтому они интуитивно понимали, что умереть и воскреснуть может лишь бог.
Абасаца!
Оказывается, чтобы "сплошь и рядом встречаться с богами и сущностями" нужно иметь "мифологическое мировоззрение".
А чтобы встречаться с электричеством - электрическое.
А с радиоволнами - радиоволновое.
Сергей, вы как обычно, подзаряжаете с утра оптимизмом
Категоричность суждений безальтернативна по любому вопросу?
Ну разумеется нет.
Цитата:
Сообщение от садовник
Также каким образом Вы умудряетесь равнять явления разного порядка: гомосексуализм, самосожжение Русланы, подвиг Матросова, интуиция, законы Кирхгофа, буддизм=христианство и прочее?
По интенсивности вызываемых эмоций. Читайте КОБ. Сорри за категоричность.
Цитата:
Сообщение от садовник
но одним личным опытом не объясняется весь спектр явлений, связанных с интуицией
Когда человек опаздывает на самолёт, который затем разбивается, это его жизненный опыт - после того, как он предыдущие 10 раз разбился на самолёте?
Примеры будут?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Когда мать за 1000 километров от сына чувствует, что с ним приключилась беда - это какой такой "жизненный опыт" заставил её в час ночи проснуться?
Опять же - примеры? Может она каждую ночь в час просыпается? Так сложилось, что моя бабушка похоронила обоих своих детей - моего отца и мою тетку. Поэтому у меня была возможность расспросить, что и как она чувствовала. Говорит, что с дочерью почувствовала, что что-то не так, потому что та сильно и неизлечимо болела, и давно не было вестей, появилась тревога. А с сыном ничего не почувствовала, потому что он умер скоропостижно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
А чтобы встречаться с электричеством - электрическое.
А с радиоволнами - радиоволновое.
Нет, тоже материалистическое. Это же виды материи. Что-то не покатило Вам с утра с логикой. Да и с юмором тоже туговато.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Абасаца!
Обязательно сходите! Главное, не торопитесь. Я подожду.
Полноте, Смагин!
Я убогим по воскресеньям подаю.
А сегодня - сами попробуйте своей мозгой пошевелить, если сразу не получается, руками извилину помассируйте - тем более что вы с утра такой нежданчик выдали, что я чуть апельсином не подавился:
Цитата:
Читайте КОБ.
Это хороший симтом - через три года пребывания на форуме у вас появилась надежда на положительную тенденцию.
После такой рекомендации собеседнику, глядишь, вы и сами чё-нибудь прочтёте.
Ну, так, смеха ради.
Чтобы не нести больше глубокомысленную ахинею типа: "интуиция - это всего лишь неосознанное проявление жизненного опыта".