Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 21:08   #11
Solnechny
Завсегдатай

Любовь выше закона.
Высшая степень проявления любви - это готовность умереть за другого - "положить душу за други своя". Кто на это не способен, тот не любит. Почему сейчас столько разводов? Потому что не только душу положить, а элементарно "терпеть тяготы друга друга" не желают.
Признаком последних времен является именно то, что "иссякнет любовь". Будем любить друг друга, помогать друг другу, нести тяготы друг друга, будет принимать слабости друг друга, будем подставлять плечо друг другу и зло уменьшится, хоть на чуть-чуть, но отступит.
Именно этому нас и учит смерть Христова. Если бы Он не воскрес, тогда да - это бессмысленная жестокость. НО ОН ВОСКРЕС! Он победил смерть! Он показал нам, что только любовью можно победить смерть, которая я есть следствием изуродовавшего человеческое существо зла.
Я ведь, вроде, все так понятно говорю. Почему вы меня не понимаете???

Так не надо быть лохами. Развивай мышление и трудно тебя будет обмануть.
Разве Бог нам Голову дал просто так? чтоб кушали и Его прославляли?
Согласен полностью.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:21   #12
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Если вы думаете как-то помочь своей стране, своему народу, перестаньте рыться в истории древнего еврейского народа! Начните жить по Завету Новому (для этого не обязательно ходить в церковь)!
По контексту вопроса, думаю, будет уместно заменить слово "рыться" на слово "изучать". Но тогда сразу возникает вопрос:
Так нам историю изучать не надо вообще, или не надо изучать только библейскую историю?
Если посмотреть на нашу культуру, то мы увидим, что она - библейская.

Цитата:
Вы вспомните, что Бог потребовал от Авраама принести в жертву единственного сына Исаака, и тот ПРИНЯЛ ВОЛЮ Бога своего, и повел сына на гору для принесения этой жертвы... Но, когда он занес руку с кинжалом для удара, Ангел остановил его руку. Богу не нужна была эта жертва, он просто искушал, проверял веру избранника Своего, и уведомлял, таким образом, его потомков о том, что ГОТОВ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ РАДИ ИХ СПАСЕНИЯ!
А ваш "бог" приколист. Только Бог ли это?

Цитата:
Скажите мне, а вы своих сыновей не возвышаете по сравнению с их одноклассниками, соседями по дому? Как же не так! «Ты, сынок, это дома скушай, а то у тебя на улице переполовинят». «Мой сын такой талантливый, я ему и это, и это. Нечего его сравнивать с соседским Петькой. Петька – это Петька, а мой сын – это МОЙ СЫН! Так почему же нам, жестокосердным, можно выделять своих сыновей, а БОГУ-ТВОРЦУ нельзя?
Отвечаю прямо: Бог не может выделить своего сына из людей, потому что Бог не человек. Это очень большая ошибка - приписывать Богу человеческие особенности.

Цитата:
Милостивый Бог спасает от погибели снова развратившееся человечество, перекладывая на Своего Сына непосильную для человечества тяжесть греха, чтобы Он умертвил грех отступления от Бога, и своим воскресением показал человеку путь к вечной жизни с Богом.
Но через пророка Мухаммада Бог передал, что казни Иисуса никогда не было, а соответственно - не было и воскрешения. Так казнь была, или её не было? Если была, то зачем Иисус взял на себя грехи других людей - это ведь профанация, то есть: "люди грешили, грешили, потом все грехи на себя взял Иисус - а остальные перед Богом чисты"

Вы обратите внимание: вы здесь ДОКАЗЫВАЕТЕ нам свою правоту, и даже не допускаете возможности, что вы можете ошибаться. Именно по-этому на вас набрасываются, и вы эти нападки возпринимаете как ядовитые - потому что вы не пытаетесь сами разобраться.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:31   #13
Slakiii
Тролль

Цитата:
…"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на
фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в
самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему
масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,
окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и
искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность.
Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением,
исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс.
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые
низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать,
так называемых, творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в
человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства -
словом, всякой безнравственности". (Аллен Даллес, директор ЦРУ).
Ничего подобного Даллес никогда и нигде не говорил и не писал. Сто тысяч раз уже писали тут про то что это фальшивка, а воз и ныне там - до сих пор цитируют эту чушь.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:38   #14
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Высшая степень проявления любви - это готовность умереть за другого - "положить душу за други своя" Ну, так это в экстримальных условиях. А почему Бог не мог простить просто так? Разве Он этого не может?

Именно этому нас и учит смерть Христова. Если бы Он не воскрес, тогда да - это бессмысленная жестокость. НО ОН ВОСКРЕС! Он победил смерть!
Так Иисус вроде людей воскрешал ещё при жизни. Проблем с воскресением вроде нету... Всё таки вы признаёте, что казнь была жестока?

Он показал нам, что только любовью можно победить смерть, которая я есть следствием изуродовавшего человеческое существо зла.
Я ведь, вроде, все так понятно говорю. Почему вы меня не понимаете???
Я вас понимаю и хочу чтоб и вы меня поняли... У вас получается жертвенная любовь.
Я же думаю, что любовь является совокупностью совершенства и она не причиняет никому вреда. А у нас получается, что одних мы любим, а других мучаем.... Или мы с любовью мучаем? это что, садизм?
Почему нужно было обязательно Иисуса валить? Разве нельзя было без казни? Разве без казни не было бы заповедей Иисуса?
"Милости хочу, а не жертвы". А казнь - это кровавая жертва. Спрашивается, кому была приподнесена жертва?. И где милость по отношению к Иисусу в этой казни? Он что, это заслужил? "Хороша!" же, однако, награда, за праведную жизнь, ничё не скажешь...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:40   #15
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
1) По контексту вопроса, думаю, будет уместно заменить слово "рыться" на слово "изучать".
2) А ваш "бог" приколист. Только Бог ли это?
3)Это очень большая ошибка - приписывать Богу человеческие особенности.
4)Но через пророка Мухаммада Бог передал, что казни Иисуса никогда не было, а соответственно - не было и воскрешения. Так казнь была, или её не было? Если была, то зачем Иисус взял на себя грехи других людей - это ведь профанация, то есть: "люди грешили, грешили, потом все грехи на себя взял Иисус - а остальные перед Богом чисты"
1) Я употребил это слово, потому что здесь имеет место выбирание именно тех цитат, которые подходят под свои понятия;
2) А он не только наш, но и ваш, хотите вы этого или не хотите;
3) А не меньшая ошибка приписывать Богу собственные измышления. Для толкования священных книг мало изучить КОБ!
4) Не понял. Кто-то здесь ошибается. Бог не мог одним говорить одно, а другим - другое;
насчет профанации, я уже несколько раз в разных вариантах отвечал. Но наш разговор напоминает разговор слепого с глухим.
Старый 05.11.2009, 21:43   #16
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Ничего подобного Даллес никогда и нигде не говорил и не писал. Сто тысяч раз уже писали тут про то что это фальшивка, а воз и ныне там - до сих пор цитируют эту чушь.
А почему тогда все разворачивается по этому плану? Не писал Даллес, значи, кто-то другой писал, а Даллеса выдвинул на первый план.
Старый 05.11.2009, 21:52   #17
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Не понял. Кто-то здесь ошибается. Бог не мог одним говорить одно, а другим - другое; Ну так Бог нам и дал сердце и разум, чтоб мы разобрались...Если помните Новый завет, так там говориться, что у некоторых язычников закон написан на сердцах и не читая книжек толстых они поступают праведно..
Мало ли кто чё написал... Могли быть ошибочки, неточности, стоко то лет прошло...
Старый 05.11.2009, 22:48   #18
Slakiii
Тролль

Цитата:
А почему тогда все разворачивается по этому плану? Не писал Даллес, значи, кто-то другой писал, а Даллеса выдвинул на первый план.
Его придумал советский писатель Иванов в 1981г.
Вам сюда тут подробно все: http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса

И пожалуйста впредь никогда больше нигде не цитируйте эту глупость. Этим вы просто показываете всем ваш весьма невысокий уровень знаний и квалификации.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:36   #19
kucherywy
Форумчанин

Цитата:
И пожалуйста впредь никогда больше нигде не цитируйте эту глупость.
Разве это глупость? И какая разница кто это написал? Всё шло по этому сценарию...
Старый 05.11.2009, 23:44   #20
Победитель
Участник

Что такое курс правды?

Рассмотрим любого человека, любой партии, учения, религии. Он не является Богом, а значит не обладает знаниями обо всём. На базе ограниченного количества знаний невозможно правильное решение многих задач. Чтобы правильно решать многие задачи, необходимо получение дополнительной истинной информации из вне. Известно, что правда от Бога, а ложь от антихриста. Бог, по определению, совершенен, а значит Бог не может лгать, не может ненавидеть, не может создать второго Бога, Бог един и выражен в истине и любви, обладает знаниями обо всём. Для правильного решения многих задач человеку необходимо получение дополнительной истинной информации из вне, а раз истина от Бога, то необходима духовная связь с Богом, информационный обмен с Богом, что, в некоторых учениях, называют молитвой к Богу.

Основа курса правды – это духовная связь с Богом, принятие истины Бога, глубокая любовь к Богу всем своим существом и исполнение воли Бога.

Первый вопрос, который стоит себе задать: «Как часто я обращаюсь мысленно к Богу с глубокой любовью и просьбой дать информацию для правильного решения жизненно важных задач? Как часто я желаю познать волю Бога выраженную в истине и любви?» Не может воля Бога выражаться в ненависти и обмане, так как это противоречит совершенству Бога. Любой человек, разрывая духовную связь с Богом, решает многие жизненно важные задачи неправильно, что приводит к боли, страданиям, разочарованиям.

Знания любого человека бесконечно малы, по сравнению, со знаниями Бога. Но будучи, сами по себе, неведающими, одни люди обращаются к Богу, получают правильные ответы и воплощают волю Бога, а другие люди забывают про Бога или, даже, отрицают. Человек не имеющий школьного и университетского образования, плохо знающий математику, физику, точные науки, но обладающий здоровой духовной связью с Богом, правильно получающий информацию от Бога о Его воле и исполняющий её, решает жизненно важные задачи гораздо правильнее и эффективнее, чем профессор физико-математических наук отказавшийся от Бога, атеист. Потому что Бог умнее любого профессора любого университета. Не случайно, в старину, славяне говорили: «Без Бога не до порога».

Главная цель курса правды – восстановление здоровой духовной связи с Богом максимального количества людей, направление людей в сторону глубокой любви к Богу всем своим существом, веры Богу и исполнения воли Бога, выраженной в истине и любви.

Для достижения этой цели нужно, прежде всего, самим научиться максимально правильно обращаться к Богу, получать ответы на вопросы, прислушиваться к воле Бога и исполнять её. Это поможет реализовать правильное просвещение людей, начиная с раннего возраста, направить на путь истины, особенно, школьников, студентов, молодёжь. Злость, ненависть, ложь разрывают связь с Богом, делают людей духовно слепыми и глухими. Это следует из закона Мироздания: резонанса. Доброе резонирует с добрым, а злое резонирует со злым. Бог выражен в совокупности истины и любви. Чем больше в человеке любви ко всем людям, доброты, пожеланий счастья, правды, крепкого здоровья, благополучия, гармонии с Богом, тем больше резонирует его душа с Богом, тем больше человек способен принимать правду от Бога и исполнять её.

1. Если взять 1000 человек любых партий, религий, учений, у которых на первом месте любовь к Богу, а значит и любовь к другим людям, и высадить на другую планету, где благоприятные условия для жизни, то такие люди образуют благополучное справедливое общество.

2. Если же взять 1000 человек любых партий, религий, учений, которые отрицают Бога, которые склонны ко лжи, ненависти, жадности, гордыне и высадить на другую планету, где благоприятные условия для жизни, то такие люди образуют враждующие сатанинские секты.

Если среди второй тысячи злых людей нет хазар, иудеев, масонов, то их безбожное жизнеустройство снова породит аналоги хазарства, иудаизма, масонства, как бы их ни назвали. А значит главное разделение людей происходит не по внешним названиям, табличкам, вывескам, а по любви к Богу и нелюбви. По обращению к Богу за помощью и необращению. По исполнению воли Бога и неисполнению. Главная суть внутри души каждого человека общества. И именно оттуда произрастают события происходящие в обществе. Борьба со следствиями, забывая о главной причине – здоровье души человека, приводит к разочарованиям. Но борьба с причинами, с засевшими в души людей гордыней, эгоизмом, жадностью, обманом, ненавистью, завистью, злобой, обидами и т.д., то есть борьба за здоровье духовное, с помощью Бога единого, даёт прекрасные плоды.
Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.