Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 09:14   #11
promity
Команда сайта

Как «Русские Витязи» ангела в небе рисовали.

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:00   #12
promity
Команда сайта

Храбрый глухарь
[ame]http://youtu.be/VDUH10J-yag[/ame]
Старый 30.11.2013, 17:50   #13
promity
Команда сайта

Цитата:
В горах на севере Албании в городе Patok, был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, который был использован в течение многих лет его владельцами, и стал ненужным. И тогда животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное… Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями. Потому что в мире, где господствуют жестокость, алчность и эгоизм людей, понятия «жертва» и «хищник» становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла — человека, которому всё труднее понять утраченные благородные чувства… Нет на Земле более жестокого животного, чем человек…
Старый 03.12.2013, 05:37   #14
promity
Команда сайта

На Украине кот Василий подружился с диким лисёнком.

Бездомный кот по кличке Василий, который обитает на украинском острове Хортица, привёл лисенка в заповедник. Последний на удивление очень хорошо ладит с котом, а кот, в свою очередь, делится порцией своей еды с товарищем. Василия в заповеднике подкармливают уже несколько лет. Недавно (конкретная дата этого события не называется) он показал место своей кормёжки лисёнку. И его также стали подкармливать. В природном парке предположили, что кот и лис могут даже спать в одной норе. О том, где находится мать лисёнка, его братья и сёстры, ничего неизвестно. Не исключено, что детёныш стал сиротой и, блуждая по заповеднику, познакомился с котом.

Дружба Василия и лисенка является не единственным примером необычно теплых отношений между представителями разных биологических видов. В 2011 году сообщалось о том, что в зоопарке Новосибирска дружескую пару сформировали самка лисицы фенека и молодой петух. Птица должна была стать жертвой фенека, поскольку ее самке предоставили в качестве угощения, однако она отказалась есть цыпленка и прожила с ним в вольере несколько месяцев. Позднее их разлучили.
Старый 27.12.2013, 07:08   #15
promity
Команда сайта

— Я припарковал свой скутер на берегу небольшого пруда, — рассказывает индийский фотограф Азам Хусаин. — Через несколько минут я заметил в воде что-то барахтающееся. Немного присмотревшись, я увидел крысёнка, который пытался удержаться за кучку мусора, плавающего в пруду. Животное изо всех сил пыталось удержаться на плаву, но его силы иссякали. И тут вдруг к нему на помощь пришла лягушка, подставив измученному грызуну свою спину. Крысёнок, не раздумывая воспользовался помощью. Я успел быстро достать из рюкзака свою фотокамеру и сделать пару снимков. Можно было подумать, что два совершенно разных существа говорили на одном языке. Крысёнок ловко влез на спину своей спасительнице. Это была очень трогательная сцена. Добравшись до берега, лягушка и крыса разбежались в разные стороны.
Старый 08.01.2014, 08:47   #16
promity
Команда сайта

Стая волков ассистировала женщине в родах

Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.
«Они считали меня членом их стаи,— вспоминает 25-летняя секретарша из Талкээтны на Аляске.— Если бы не их забота, мой малыш не выжил бы. Волки согревали нас, облизывали новорожденного, один из них перекусил пуповину. Помогли мне взять ребенка, чтобы покормить. Охраняли нас, пока не подошла помощь».
Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила идти к городу пешком. Она с трудом одолела около 800 метров, и тут у нее внезапно начались родовые схватки.
Приметив неподалеку место, где было меньше снега, Мэри с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.
«Пришла в себя через несколько минут,— вспоминает Мэри.— Моя голова лежала на спине огромного волка, наверное, вожака стаи. Остальные волки, а их было около девяти, окружали меня тесным кольцом, заслоняя от вьюги. Я даже не успела испугаться. Минут через 20 я родила ребенка». Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались к Мэри, согревая ее.
Мэри пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив.
Мэри дала ему грудь. «Волки все время находились около меня, плотной стеной охраняя от снежной метели- Я была как бы членом их стаи, нуждающейся в помощи. Вожак стаи слизывал снег и слезы с моих щек».
Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять.
Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву.
Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.
«Они меня не забудут,— сказала журналистам Мэри Краник.— Выберусь когда-нибудь с моим маленьким Биллом на то место. Я уверена, что они придут».
Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.
Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.

Старый 08.01.2014, 09:49   #17
120
Местный

Имя, Фамилия ,год рождения…возможно это ребёнок сыграет важную роль в будущем человечества? на пару тысяч лет
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 13:10   #18
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
Имя, Фамилия ,год рождения…возможно это ребёнок сыграет важную роль в будущем человечества? на пару тысяч лет
Возможно это просто байка.. с того же сайта - Кровопийца-мутант чупакабра
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:02   #19
promity
Команда сайта

Несколько разрозненных ссылок на русском языке найти удалось, с более менее различным текстом, но на инглиш что угодно о каких угодно Мери, только не о Мери Краник рожающей с волками. Так что может быть это действительно некое сочинение.
Старый 17.01.2014, 21:18   #20
promity
Команда сайта

Панорамный снимок большей части Млечного пути над побережьем Кулум Бич (Coolum Beach)
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.