30.10.2009, 17:50
|
|
Местный
|
Ой, да бросьте... неохота библию листать... сами поищите - сплошной произвол.
Но я не о том хотела. До меня вдруг дошло что есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Столкнувшись с участившимися слухами (и похоже, что не только) о сдаче России восточным соседям и живя в ста метрах от китайской границы, я была, признаться, поражена полным равнодушием как моих земляков к такой перспективе, так и прочих "россиян". И тут до меня дошло, что внушая нам терпимость к разным народам нашей страны нам заодно привили терпимость и к внешним врагам и паразитам. ТОЛЕРАНТНОСТЬ, которую нынче преподают в школах - это мина замедленного действия в нашем сознании - нас же теперь тепленькими можно брать - мы все стерпим... дверь нараспашку - заходи, кто хочет, бери что хочет... У НАС ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА преподается в школах.
Нам же всем в детстве сказку мамы читали про ледяную избушку лисы - мы чего ж такие дурные?
|
|
|
30.10.2009, 18:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от алена
Ой, да бросьте... неохота библию листать... сами поищите - сплошной произвол.
И тут до меня дошло, что внушая нам терпимость к разным народам нашей страны нам заодно привили терпимость и к внешним врагам и паразитам. ТОЛЕРАНТНОСТЬ, которую нынче преподают в школах - это мина замедленного действия в нашем сознании - нас же теперь тепленькими можно брать - мы все стерпим... дверь нараспашку - заходи, кто хочет, бери что хочет... У НАС ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА преподается в школах.
|
Слава Богу! До женщины дошло о чем речь, а мужики только Миллера способны цитировать.
1 сентября 2009 в школах для первого урока темой была назначена беседа о толерантности. Телевизор соловьем поет о толерантности. Нас делают бессильными, вдалбливая, что греховная терпимость - это единственный способ выжить в современном мире. Им известно, что русские сильны духом, поэтому имеют способность, как птица феникс, возрождаться из пепла, поэтому с 19 века уже ведется работа по подтачиванию этого самого духа внедрением ложных понятий, типа "любая власть от Бога". В 20 веке велась массированная работа по физическому уничтожению сильных, а теперь, как говорят каратеисты, "допечатывают" толерантностью. Мы теории изучаем, информацию отслеживаем, а в ней, о чем бы ни говорилось, содержится лишь одно: "Русский, сваливай, куда хочешь, а не можешь, заткнись и сдохни поскорее. Эта земля, и все, что в ней, не твоё". Тетчер, еще в ее бытность "железной леди", озвучила программу: Западу нужно только 15 млн. русских для "технического обслуживания территории". И элита наша им не нужна. Вон в Куршавеле желающим всего лишь по попке надавали, и задвинулись они. И что бы вы ни говорили, православная вера - это единственное, чем последнюю тысячу лет стояла и множилась Русская земля. И не смотрите на попов и патриархов, они всего лишь люди. Они тоже в золотой миллиард попасть хотят. Но не все такие. Пора просыпаться. "Вставайте, люди русские"! Москва всколыхнется последняя - она самая прикормленная. Неужели вы думаете, что под китайским язычеством будет лучше жить?
Последний раз редактировалось Solnechny; 30.10.2009 в 19:49
|
|
|
05.11.2009, 20:41
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Толерантность - это грех, но зато терпение - это добродетель
Толерантность - это терпимость. Так чем терпимость отличается от терпения? Вроде это одно и тож.
Алёна, вы говорите о равнодушии. "Бойтесь равнодушных, с их молчаливого согласия делаются злые дела".
Под толерантностью я понимаю, что я уважаю ваше мнение. Но я к нему не равнодушен. Если ваше мнение отличается от моего, то я это воспринимаю нормально, толерантно, я не называю вас различными нехорошими словами, токо из-за того, что вы думаете иначе... Я не лезу в вашу личную жизнь, скоко и с кем вы - это ваше личное дело. Это и есть демократия.
А фашизм - это когда я хочу, чтоб все думали как я и инакомыслящих валю и давлю и лезу в вашу личную жизнь - указываю как вам жить.
|
|
|
05.11.2009, 21:19
|
|
Завсегдатай
|
Ответ за мной.
|
|
|
06.11.2009, 17:04
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
09.11.2009, 19:44
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Толерантность - это грех, но зато терпение - это добродетель
Толерантность - это терпимость. Так чем терпимость отличается от терпения? Вроде это одно и тож.
|
Терпение – потребность принимать реальность (себя, близких, окружающих) такой, какова она есть, беспристрастно выбирая свое поведение в данной реальности.
«Долготерпение – есть не помышлять ничего против ближнего» (Авва Исайя).
Разница между терпением и терпимостью – тонкая.
Во-первых, терпимость, как и всякая страсть, это желание, а терпение, как и всякая добродетель, это осознанная, выработанная потребность. Наша первая реакция по нашей человеческой слабости всегда будет желание сохранить свой покой, обелить себя, сохранить свою жизнь. Чтобы это желание пресечь, нужно усилие воли, т.е. духа. Аскетика во всех религиозных деланиях направлена именно на развитие воли. Поэтому и говорят «сильный духом», т.е. имеющий силу поступить не по желанию плоти, а против него, преследуя целью некую идеальную модель, не обязательно добрую. Бывает же и злая воля, разрушающая и подавляющая ради своих идеалов, как правило, зиждущихся на тщеславии и гордыне.
Во-вторых, терпение – это волевое сопротивление злу, направленному на тебя, именно не уподоблением этому злу. Ты понимаешь, что то замечание, которое тебе делают, или то унижение, которому тебя подвергают, исходит от ближнего, руководимого грехом. И ты терпишь (молчишь, подчиняешься), чтобы не уподобиться грешащему, потому что он «не ведает, что творит». Ты понимаешь, что в данный момент этот человек ослеплен какой-то из многочисленных страстей. Если ты отвечаешь той же монетой, какой тебе платят, ты участвуешь в грехе, ты преумножаешь зло. Если ты терпишь, ты пресекаешь зло. Это именно то, о чем говорил Христос: «Если тебя ударили в правую щеку, подставь ему и левую».
А терпимость – это завуалированное согласие с тем злом, которое человек видит вокруг себя. Это готовность сотрудничать со злом, извлекая из него выгоды, или готовность к нему приспосабливаться, избегая нападок со стороны любых проявлений зла. Итак, терпение противостоит злу своим неуподоблением творящему зло, а терпимость зло оправдывает внешними обстоятельствами и внутренними побуждениями. И будет терпимый человек это делать до тех пор, пока это зло не касается лично его. Но как только это случится, тут же начнутся обличения, обвинения, вопли «за что?» и т.п.
Интересно, что близко к терпимости – смехотворство – желание постоянно склонять людей к смеху, изыскивая для этого повод и причину. Делает жизнь эмоционально бедной, так как смех умаляет все то, на что направлен – с равным успехом и доброе, и злое. Вот теперь понятнее становится, почему эфир заполонен всякими «аншлаками» и «комеди клабами». Нас толерантят при помощи смехотворства.
|
|
|
10.11.2009, 13:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Если ты терпишь, ты пресекаешь зло. Это именно то, о чем говорил Христос: «Если тебя ударили в правую щеку, подставь ему и левую».
|
Зная, что Иуда его предаст, Иисус не противился этому, и позволил Иуде зло совершить.
После ареста Иисуса Петр трижды от него отрекается – зло (предательство) только множится.
Иудеи осудили праведника. Осудили невиновного.
Пилат обосрался, за свою шкуру трясясь. Трусость.
Римляне праведника казнили. Убили невиновного.
Пресек Иисус зло своим терпением, или только умножил?
|
|
|
10.11.2009, 13:56
|
|
Местный
|
Филин, но это может быть злом только в Вашей оценке.
Во-первых, я не уверена, что Вы понимаете мистическую составляющую ухода Иисуса. Во-вторых, не случись того, что вы называете злом, сегодня не было бы религии под названием христианство. Для большого числа людей это неоднозначный факт.
|
|
|
10.11.2009, 14:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от алена
Во-вторых, не случись того, что вы называете злом, сегодня не было бы религии под названием христианство.
|
По Вашему та религия под названием христианство, которая сложилась на сегодняшний день - это добро или ещё большее зло, которое породило вымышленное распятие Христа описанное в библии?
|
|
|
10.11.2009, 14:12
|
|
Местный
|
алена, никакой мистической составляющей в уходе Иисуса нет.
Если откинуть весь библейский бред о чудесах, якобы творимых
Иисусом, то останется главное - человек Сын Бога. Сын - а не раб.
Смертно только тело. Душа бессмертна.
И на смерть Иисус пошёл осознанно.
Не было у него больше способов доказать истинность своего учения.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.
|