07.05.2013, 11:38
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Суррогатная попытка, ибо она основана не на осмыслении сути мира сего в принципиально новом качестве, отвечающем нынешнему уровню человеческого знания, подтверждаемого практикой, а основана на ложной древней системе воззрений, в очередной раз заворачиваемой в современную обертку.
|
Как определение учений типа крайоновских или собственно тех, которых придерживается тов.Тарин - очень даже неплохое определение.
А каким боком тут КОБ оказалась - только на основании ваших личных к ней "симпатий"?
|
|
|
07.05.2013, 11:47
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
хотелось бы услышать от вас определение употребляемого вами слова "религия"
|
Религия - это система взглядов на мир и на человека в здешнем мире. Это на уровне теории, на уровне вероучения. Плюс практика: житие в соответствии с вероучением, с его поведенческими установками. В рамках религиозной практики непременно наличествует обрядовость, призванная хоть как-то перенести туманную мистическую (т.е. несоответствующую реальности) составляющую всякого вероучения в плоскость "практики".
Если называть вещи своими именами, религия - это инструмент программирования людей с целью удержания их в определенных поведенческих рамках. Причем, речь о программировании зомбирующего свойства, ибо всякая религия подавляет человеческую разумность (стремление к знанию, к совершенствованию мыслительной способности), подменяя ее верой, которая есть не более чем основа для поведенческой манипуляции человеком.
Цитата:
а также узнать степень вашего знакомства с КОБ и Крайон?
|
Дерево познается по плодам - учил один умный человек 2000 лет назад. И я с ним согласен. Это, конечно же, не означает, что самому древу не нужно уделять никакого внимания.
КОБ, как совокупность воззрений, изложенных в писаниях ВП СССР, - это дерево. Плодами которого, являются люди, принявшие и следующие таковым воззрениям. Речь об обычных кобовцах, как вы, Сирин, или промити, садовник и т.д. Через вас, через общение со сторонниками КОБ, как раз и познается в истине, что есть такое КОБ.
Слова это слова, писания и т.д. Важны дела, результаты, плоды. Они показывают истинное положение вещей.
Из общения с кобовцами я вижу их высокую степень запрограммированности, зомбированности мировоззренческими штампами религиозного (т.е. принятыми на веру) толка. Такие плоды весьма красноречиво говорят о древе, взрастившем их.
Что касается Крайон, то это, опять же, мутата религиозного толка, причем откровенно жидопархатского (библейского) свойства. Посмотрите на эти физиономии http://firstkryonru.com бизнесменов, делающих бабки на запудривании людям мозгов мракобесной мутью в эзотерическом соусе.
Почитайте немного хотя б это http://www.koob.ru/kryon/great_shift и всякие сомнения отпадут по поводу сих мировоззренчески гнилых плодов.
|
|
|
07.05.2013, 12:05
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Как определение учений типа крайоновских или собственно тех, которых придерживается тов.Тарин - очень даже неплохое определение.
|
Разве я пудрю людям мозги?
Я говорю, что человек - это робот (компьютер). Хотите понять человеческую суть, изучайте суть компьютерную. Речь не о деталях, а о принципах функционирования.
Осмыслив себя, как робота, вы сумеете на осознанном уровне продвигаться к той цели, ради которой вы рождаетесь в этом мире в форме "человека". Т.е. оптимизируете свое бытие.
Осмыслив себя, как робота, вы уже не будете позволять другим роботам манипулировать вами, ибо вы будете разуметь свою программную суть.
Цитата:
А каким боком тут КОБ оказалась - только на основании ваших личных к ней "симпатий"?
|
А тем боком, что КОБ туманит людям мозг старой эзотерической кашей, замешанной на эгрегорах, Боге, душе и прочей религиозной мути, никак не соответствующей реальной практике.
КОБ создает не знающих людей, а верующих. Методологически таких же верующих, как, скажем, христиане. Разница лишь в форме (обертке, одежке).
|
|
|
07.05.2013, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarin
...Надо подняться НАД ПУСТОШЬЮ. Другого способа нет.
|
Цитата:
Сообщение от tarin
...религия подавляет человеческую разумность (стремление к знанию, к совершенствованию мыслительной способности), подменяя ее верой, которая есть не более чем основа для поведенческой манипуляции человеком...
...мутата религиозного толка, причем откровенно жидопархатского (библейского) свойства...
|
Как это знакомо. Были и есть сейчас подобные "борцуны за человеческую разумность".
Вот я вам как "большому любителю" знаний о терминалах и серверах дам путеводную "ниточку", авось задумаетесь, в чьих "сетях" бултыхаетесь и размотаете свой "клубок".
|
|
|
07.05.2013, 13:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
КОБ создает не знающих людей, а верующих
|
Это тоже в чём то верно - за исключением:
1. КОБ никого не создаёт и не штампует. Концепция сама по себе вообще ничего не делает - а вот на основе той или иной концепции разные люди, каждый понимая по своему информацию содержащуюся в концепции, проводят в жизнь те или иные алгоритмы, которые, как они считают, исходят из положений концепции, в конечном итоге влияющие на понимание смыслов жизни и различение добра и зла.
2. Задача изучающих КОБ стать способными к пониманию, а не очередными носителями фактологических знаний, каково бы ни было их количество.
3. Вера - состояние души, а не интеллекта. Внутренний настрой. Присущий всем людям, но по разному окрашенный.
4. Методологически верующих..? Без комментариев.
Т.е. верно тут одно - КОБ не занимается созданием очередной модификации зомби.
|
|
|
07.05.2013, 15:04
|
|
Форумчанин
|
Тарин.
Тут к Вам тоже вопрос:
Приведите "механику процесса" каким образом программа способна осмыслить саму себя?
зы: определения просить бесполезно. Уже пробовали. Они "абсолютно точны" и потому из окружающей среды никак не выделяются.
Что такое разум? Это такая программа. Чудненько. А воля? Это такая программа. Ага, а совесть? Это такая программа. А чем отличается одно от другого? Ну Вы тупые, верующие, программным кодом.
|
|
|
07.05.2013, 23:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от tarin
Религия - это система взглядов на мир и на человека в здешнем мире.
|
Серьёзно?
А я полагал, что система взглядов на мир - это мировоззрение.
Или вы считаете, что учение Платона, скажем, или Гегеля - это религия?
Цитата:
Сообщение от tarin
В рамках религиозной практики непременно наличествует обрядовость, призванная хоть как-то перенести туманную мистическую (т.е. несоответствующую реальности) составляющую всякого вероучения в плоскость "практики".
Если называть вещи своими именами, религия - это инструмент программирования людей с целью удержания их в определенных поведенческих рамках.
|
tarin, вы уверены, что не путаете понятия "религия" и "вероучение"?
Или вы не видите разницы?
|
|
|
08.05.2013, 04:50
|
|
Участник
|
Уфф... Много произошло, пока меня не было... И опять товарищ та tarin со своими сторонниками КОБ.. Думаю стоит внести некоторую ясность.
О том, что есть КОБ я знаю давно. Саму концепцию я скорее не знаю, чем знаю. В жизни практически не применяю, по понятным причинам. Считаю себя сторонником КОБ - в том смысле, что цели построения царства божиего на земле, становления всех людей человеками и отмены господства одних людей над другими, считаю праведными и достойными, и готов, в меру своего понимания и возможностей, работать над их достижением. Из работ ВП СССР прочитал около 35-40% (на вскидку) из прочитанного понял примерно столько-же.. математических расчётов по освоению работ ВП СССР делать не буду, но скажу одно - судить по мне (моему пониманию, общению, поступкам) о КОБ в целом и работам ВП - упаси Вас Бог! Я уже один пример писал в другой теме - видимо не дошло.
По поводу Крайона. С некоторых пор я начал присматриваться к случайностям, произходящим со мной. И по одной из таких случайностей, один знакомый человек (обладающий некоторыми способностями, находящимися для меня в области мистики - ясновидение, целительство) порекомендовал мне прочесть эту книгу. Я к этой случайной рекомендации прислушался, но сейчас понимаю, что это скорее тест на сообразительность или что-то иное, но никак не подсказка всевышнего - "ИЗУЧАЙ"
Тему создал, чтобы узнать мнения других, обсудить со ЗДРАВОмыслящими людьми и своими сомнениями разобраться. Но, спасибо товарищу Тарину, что внёс оживление в неё хоть много эмоций, но кое-что полезное я извлёк.. Может и до Вас кое-что дойдёт...
|
|
|
27.02.2014, 16:22
|
|
Участник
|
Хотел было задать примерно такой же вопрос, как Михаил Павлович (т.к. начал читать книгу: Крайон - Обретение истины), но через поиск нашел эту тему. И в принципе, взглянув на сайт Крайона - понимаешь, что это очередное разводилово (и желание дочитывать книгу отпало).
Со временем понимаешь, что все можно подвергнуть сомнению...
И рождается другой вопрос: чему или кому верить? Кругом столько теорий, версий, предположений, информации и дезинформации, что уже голова идет кругом... А проверить все на практике (как говорится - практика критерий Истины), жизни не хватит .
В чем же смысл человеческой жизни?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.
|