Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 18:42   #11
Шмель
Участник

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
автор статьи вообще когда нибудь занимался пчеловодством?
ИМХО: попытка продать свой продукт в 10 раз дороже.
Наиболее "концептуально" пчеловодство, на мой взгляд, в виде обыкновенного бортничества. А оспаривать некоторые бредовые мысли и взгляды о пчеловодстве даже и не хочется. Это всего лишь взгляд на пчеловодство и не более. Практи
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 18:45   #12
Шмель
Участник

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
автор статьи вообще когда нибудь занимался пчеловодством?
ИМХО: попытка продать свой продукт в 10 раз дороже.
Наиболее "концептуально" пчеловодство, на мой взгляд, в виде обыкновенного бортничества. А оспаривать некоторые бредовые мысли и взгляды о пчеловодстве даже и не хочется. Это всего лишь взгляд на пчеловодство и не более. Практического применения просто не вижу.:
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 22:02   #13
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
Наиболее "концептуально" пчеловодство, на мой взгляд, в виде обыкновенного бортничества. А оспаривать некоторые бредовые мысли и взгляды о пчеловодстве даже и не хочется. Это всего лишь взгляд на пчеловодство и не более. Практического применения просто не вижу.:
что значит "концептуально"?
мне просто не понятен этот термин в данном тексте.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 10:07   #14
govorun
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Вообще-то пчёл и разводят ради их мёда. Если мёд не откачивать, то, набрав достаточный запас, семья прекращает сбор нектара и роится, размножаясь таким образом. НЕ ФАКТ Роение семьи - недосмотр пчеловода ИЛИ ЕГО НЕГРАМОТНОСТЬ. Относительно упомянутой в статье зимовки на сахарном сиропе - лучший способ угробить семью. Зимовка должна происходить только на меду, иначе пчёлы усираются от некачественной пищи, клубок разваливается, и семья легко может погибнуть.
А КАК БЫТЬ С ПАДЕВЫМ МЕДОМ? С НЕГО ТОЧНО УСРУТСЯ И ПОГИБНУТ, А НА САХАРНОМ СИРОПЕ ЗИМУЮТ НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПЧЕЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ И НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЕЙ(ПРО ДРУГИЕ НЕ СКАЖУ,Т.К. ЖИВУ В ПИТЕРЕ)
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 07:40   #15
Елена Иванова
Новый участник

"...многие знакомые пасечники говорят, что пчёлы своего хозяина знают. А из этого я делаю вывод, что понимают они, что именно их хозяин и тырит мёд..."

А в чём выражается то, что пчёлы знают своего хозяина?
Елена Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 07:46   #16
govorun
Участник

Я думаю, что "хозяин" знает особенности своих пчел и приноровился к их вождению.
Для меня - стороннего наблюдателя все коровы в стаде одинаковые, а пастух норов каждой из них знает и прекрасно управляет этим стадом, кажется что коровы его слушаются.
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:23   #17
aunique
Местный

По умолчанию Есть поправочка.

Поработал с пчелами плотненько 5 лет, есть что добавить.
Оказывается не всегда пчёлы трудятся, бывает и ленятся, и я уже не говорю про трутней.
У каждой семьи разный характер, разное трудолюбие, агрессивность-миролюбивость и т.д.
А пасечник не только отбирает мёд, он создает условия для гарантированного комфортного зимовья, кормовой базы, подкормки, мёд же отбирается из запасов в магазинах, для зимовки пчелам даже в -40 в сибири достаточно запасов в гнезде.
Для меня самого так стало открытием, что не только трутни могут лениться, бегать тусоваться и дрыхнуть сутками...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.