Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 18:15   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от atrend12 Посмотреть сообщение
Вполне возможно.
А есть где-нибудь статья, книга о том каким именно образом Толстой смог наступить на эту их мазоль?
1
2
3
Цитата:
Я знаю, что Толстой считается великим русским писателем.
Почему он им считается я не знаю.
Почитать пробовали?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:31   #12
Zikk
Местный

Рекомендую почитать книгу Толстого "Путь жизни"
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 02:55   #13
atrend12
Участник

011213 За что был предан анафеме Лев Толстой
http://newsland.com/news/detail/id/1286129/

Прочитав эту статью я понял (допустив, что в ней верно передано то, что было в прошлом), что Лев Толстой был предан анафеме, на него делают гомосексуальный поклёп, хотят снимать по его произведениям гнусные фильмы, признают экстремистом... -
за его критический анализ лжехристианства. То есть предоставление людям возможность понять, что истинное учение Христа было намеренно искажено.
РПЦ наживается на лжехристианстве, спаивает людей, лжехристианство используется мировым правительством в своих дьявольских целях,
поэтому и пытаются дискредитировать Льва Толстого.

Интересно верно ли, что не все у кого имя Лев являются евреями.

В статье написано, что Лев сказал:
"Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека — в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, — не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5-13), а молитва, образец которой дан нам Христом, — уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога."

Соответствует ли эта формулировка тому, что изложена об этом в КОБ?
Вроде как по Толстому достаточно увеличивать свою любовь к окружающему (людям и прочему) чтобы мир становился всё лучше и лучше и для
этого достаточно молиться Богу?

Прочитав эту статью я зауважал Льва Толстого.
В этой статье я нашёл часть ответов на вопросы, которые меня мучили.
Думаю, что во времена Толстого надо было обладать очень большим мужеством чтобы решиться высказывать такие идеи окружающим.
А ещё надо было обладать на самом деле очень большим умом.

На всякий случай, чтобы эта статья не пропала, разместил её в присоединённом файле для закачки ниже.

Теперь я допускаю, что книги о психических болезнях Льва Николаевича
Толстого - возможно, что также есть клевета, какие бы
"великие" психиатры под ними бы не подписывались.

http://astromagia.narod.ru/text/glavmason.html
Тут написано, что Толстой не был масоном.
Но интересовался им. В смысле, что изучал.
От себя:
Наверное не смог понять истинных целей масонства и
поэтому написал о нём в произведении "Война и Мир".
Вложения
Тип файла: doc Толстой.doc (88.5 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось atrend12; 19.01.2015 в 03:19
atrend12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:04   #14
promity
Команда сайта

Цитата:
Наверное не смог понять истинных целей масонства и
поэтому написал о нём в произведении "Война и Мир".
А он что, рекламировал хоть в чём либо это самое масонство? описывал неоспоримые "более лудшие" качества, которые приобрёл Пьер Безухов став масоном? Описывая такие явления, как голод, холод, ветер, зной - писатель тем самым уже рекламирует их или только тогда, когда описывает некие положительные черты этих природных или рукотворных явлений?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:30   #15
atrend12
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А он что, рекламировал хоть в чём либо это самое масонство? описывал неоспоримые "более лудшие" качества, которые приобрёл Пьер Безухов став масоном? Описывая такие явления, как голод, холод, ветер, зной - писатель тем самым уже рекламирует их или только тогда, когда описывает некие положительные черты этих природных или рукотворных явлений?
Я пока так понимаю масонство.
Это специальный институт созданный мировым правительством для вербовки в мире высокопоставленных, могущественных гоев (не евреев) в целях реализации своих зловещих планов глобализации и прочего так чтобы деятельность евреев была скрыта от гоев чтобы евреев не приняли за мафию до того как евреи станут не нужны (чтобы масоны светились если что, но не евреи).
Своим огромным авторитетом Лев Толстой в произведении "Война и Мир" прорекламировал этот институт в мире (не более чем тем, что упомянул его, что стали допускать, что может быть он есть на самом деле).
Лев Толстой считался, считается хорошим человеком.
Как минимум часть масонов считали, что делают хорошее дело находясь в масонстве потому что их так обманули.
Значит Лев Толстой мог неумышленно своей рекламой сделать
так чтобы стало проще обманывать хороших людей чтобы они делали плохое, но при этом считали, что делают хорошее.

В результате человек, которого вербовали в масоны вспоминал, что читал о масонах в "Война и Мир" и соглашался стать масоном более охотно.

Упоминание Толстым природных явлений делало повествование более реальным.
atrend12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:09   #16
inin
Форумчанин

Цитата:
В результате человек, которого вербовали в масоны вспоминал, что читал о масонах в "Война и Мир" и соглашался стать масоном более охотно.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:45   #17
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Я пока так понимаю масонство...
Вот эту книгу почитайте. Многое поймёте. Ссылка на этом форуме.

Читать. Скачать fb2.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:14   #18
НЮГ
Местный

Цитата:
Своим огромным авторитетом Лев Толстой в произведении "Война и Мир" прорекламировал этот институт в мире (не более чем тем, что упомянул его, что стали допускать, что может быть он есть на самом деле).
Лев Толстой считался, считается хорошим человеком.
Как минимум часть масонов считали, что делают хорошее дело находясь в масонстве потому что их так обманули.
Значит Лев Толстой мог неумышленно своей рекламой сделать
так чтобы стало проще обманывать хороших людей чтобы они делали плохое, но при этом считали, что делают хорошее.

Упоминание Толстым природных явлений делало повествование более реальным.
а вы сами-то "Войну и мир" читали??
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 16:38   #19
Sirin
Команда сайта

Любопытная компания развёрнута ныне: распространяются печатные материалы, устраиваются конкурсы, создан специальный профессионально выполненный сайт - всё это с целью дискредитации Л.Н.Толстого.

Вот эти открытки, с виду вполне благообразные, с приглашением принять участие в конкурсе, приз которого турпоездка.

Больше 100 лет прошло после смерти, а покоя ему не дают - вкладывают в очернение немалые деньги.

Откуда уши торчат?
Полагаю, из тех же структур, которые он громил при жизни.

Толстой001.jpg
Толстой002.jpg
Старый 01.11.2016, 18:21   #20
Sirin
Команда сайта

Инфо с сайтика "НЕТОЛСТОЙ":

Изображения
Тип файла: png 2016-11-01_18-17-15.png (24.3 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: png 2016-11-01_18-18-13.png (72.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: png 2016-11-01_18-18-41.png (546.2 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: png e-_otkr3.png (380.3 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: png e-_otkr2.png (349.5 Кб, 31 просмотров)
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.