011213 За что был предан анафеме Лев Толстой
http://newsland.com/news/detail/id/1286129/
Прочитав эту статью я понял (допустив, что в ней верно передано то, что было в прошлом), что Лев Толстой был предан анафеме, на него делают гомосексуальный поклёп, хотят снимать по его произведениям гнусные фильмы, признают экстремистом... -
за его критический анализ лжехристианства. То есть предоставление людям возможность понять, что истинное учение Христа было намеренно искажено.
РПЦ наживается на лжехристианстве, спаивает людей, лжехристианство используется мировым правительством в своих дьявольских целях,
поэтому и пытаются дискредитировать Льва Толстого.
Интересно верно ли, что не все у кого имя Лев являются евреями.
В статье написано, что Лев сказал:
"Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека — в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, — не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5-13), а молитва, образец которой дан нам Христом, — уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога."
Соответствует ли эта формулировка тому, что изложена об этом в КОБ?
Вроде как по Толстому достаточно увеличивать свою любовь к окружающему (людям и прочему) чтобы мир становился всё лучше и лучше и для
этого достаточно молиться Богу?
Прочитав эту статью я зауважал Льва Толстого.
В этой статье я нашёл часть ответов на вопросы, которые меня мучили.
Думаю, что во времена Толстого надо было обладать очень большим мужеством чтобы решиться высказывать такие идеи окружающим.
А ещё надо было обладать на самом деле очень большим умом.
На всякий случай, чтобы эта статья не пропала, разместил её в присоединённом файле для закачки ниже.
Теперь я допускаю, что книги о психических болезнях Льва Николаевича
Толстого - возможно, что также есть клевета, какие бы
"великие" психиатры под ними бы не подписывались.
http://astromagia.narod.ru/text/glavmason.html
Тут написано, что Толстой не был масоном.
Но интересовался им. В смысле, что изучал.
От себя:
Наверное не смог понять истинных целей масонства и
поэтому написал о нём в произведении "Война и Мир".