Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 22:19   #11
Sirin
Команда сайта

А может в открытый раздел вынести тему?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 12:43   #12
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Да, можно. Почему нет. Ведь это только увеличит вероятность того, что кто-то войдет в команду разработчиков. Думаю мне по-любому нужно будет C++ выучить.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 09:48   #13
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вобщем чтобы не рассуждать теоретически, вот дистрибутив.
Работает в Access.

http://files.kob.su/raznoe/distributive_omega.rar

Комментарии и инструкция обещаны позже.
Посмотрите, кто сможет слепить нечто подобное как самостоятельную программку?
Автор Кочетков Юрий. Против свободного распространения этого продукта не возражает.
Хотел посмотреть, что это такое и получил ошибку при открытии:
База данных или проект Проект "Омега" содержит отсутствующую или неправильную ссылку на файл "cdo.dll" версии 1.21

ps: скачал и поставил cdo.dll заработало - будем разбираться, что за зверь такой

Последний раз редактировалось lexik; 14.10.2009 в 09:59
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 10:23   #14
lexik
Форумчанин

Напомнило мне мою работу над проектом бизнеспланирования в 1С

Хотелось бы еще инструкцию посмотреть.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:10   #15
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Инструкции к сожалению нет. Надо создавать. Общий смысл таков - это программа была изначально задумана как программа учета любых объектов. Затем, когда я ознакомился с концепцией общественной безопасности и в частности с ДОТУ я ввел как объект учета цели. После практической работы с учетом целей, когда их накопилось больше 200, я понял, что нужен какой-то механизм их группировки. Так я вышел на понятие "дерево целей" и реализовал его по мере своих сил. А послушав Тарасова "Книга для героев" я пришел к выводу, что главная цель в жизни должна быть за ее пределами и она должна быть одна. Отсюда стало понятно, что должна быть главная объемлющая цель первого уровня. Но выйти на нее не так-то и просто. На формирование дерева целей у меня ушло полгода.
Начну пока есть время с первой кнопки:
"Новая цель". При ее нажатии появиться форма для ввода цели. Там нужно заполнить только два поля - "Кодовое название" и "Заметки к названию". Остальные поля невостребованы, это следствие технического "мусора", т.к. программа постоянно в разработке, в эксперементах и "вылизать" ее интерфейс для внешнего потребителя просто не успеваю. Но буду с вашей помощью исправляться.
После того как вы заполнили необходимые поля - нажимаете клавишу "ОК" и откроется окно "Учетная карточка объекта класса цель". В этом окне находяться все основные функции по управлению целью.
Только что созданная цель является "свободной", т.е не привязанной к дереву целей и попдает в стек целей. Чтобы посмотреть стек целей надо нажать на третью кнопку "Множество свободных целей".
О, мне только что пришла в голову мысль записать видеоролик с помощью Hypercam и выложить его.
За сим откланиваюсь.
P.S. Да, библиотеку надо бы, конечно, включить в "дистрибутив". Попрошу Евгения Ивановича потратить пять минут.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:20   #16
Sirin
Команда сайта

Для тех, у кого на компьютере не хватает библиотеки cdo.dll качайте этот файл, распаковывайте и кидайте в папку с программой:
http://files.kob.su/raznoe/cdo.zip
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:29   #17
Святогор
Форумчанин

Насколько я понял (по описанию, сам проект не качал и не смотрел), изобретаемая программка заточена на построение некой иерархической структуры с неограниченным количеством уровней вложенности и произвольным набором свойств (шаблоны свойств?). Сам для этого давно пользуюсь Mindjet Mind Manager. Ничего интереснее в плане функциональности пока не нашёл. Имеются бесплатные аналоги. Из известных мне:
- XMind
- FreeMind (свободное ПО, открытый код)
- OpenProj (для продвинутых на планировании и ресурсах, аналог MS Project, свободное ПО, открытый код)

Оно?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 15:22   #18
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
- OpenProj (для продвинутых на планировании и ресурсах, аналог MS Project, свободное ПО, открытый код)

Оно?
Это известная вещь. Майкрософт на них зуб давно точит.
Юрий, если вы знакомы с MS Project, скажите пожалуйста, чем принципиально отличается ваша прога от уже разработанных. Не изобретаете ли вы велосипед? Хотя "затравка" интересная.

Надо ориентироваться на разработку веб-приложения. Тенденция такая, однако - приложения как веб-сервисы. Пользователю нужен только браузер - и никакого гемора с установкой и кросс-платформенностью.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 16:02   #19
pivoo
Новый участник

А это не подходит?

http://www.codeproject.com/KB/applic...todolist2.aspx
pivoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 18:32   #20
Николай Леонидович
Участник

Не совсем понятна цель проекта. Что нужно-то? Органайзер или система управления проектами? Персональная, корпоративная? Может быть, нужна система для организации деятельности множества людей на одну цель?

Я в своё время предлагал для КПЕ сделать систему помощи маленькими конкретными делами в свободное время. Идея такая, что на сайте публикуется список задач и необходимое кол-во человек для них, а люди сами определяют, когда могут поучаствовать. Потом созваниваются - и вперёд.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.