14.11.2012, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Теперь точно придется...
|
|
|
14.11.2012, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Ну что, кроме лечения симптоматики, никто ничего?
|
"Но если водка работе мешает -
Брось ее на х... работу свою!"
Работа должна способствовать саморазвитию человека. Друзья должны способствовать саморазвитию человека. Остальное все - за борт. Потому что это оковы, которые тебя держат. И нацепил их на себя ты сам, а никакой не эгрегор. Эти оковы - суть есть страхи: я останусь без денег, я останусь без друзей, я останусь без семьи, и т.д. Отказаться от чего-либо сложнее, чем добиться этого. Но без отказа от уже существующего невозможно достичь чего-то нового. Прежде, чем что-то налить в стакан, надо вылить из него то, что уже в нем есть.
|
|
|
15.11.2012, 07:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
"Но если водка работе мешает -
Брось ее на х... работу свою!"
Работа должна способствовать саморазвитию человека. Друзья должны способствовать саморазвитию человека. Остальное все - за борт. Потому что это оковы, которые тебя держат. И нацепил их на себя ты сам, а никакой не эгрегор. Эти оковы - суть есть страхи: я останусь без денег, я останусь без друзей, я останусь без семьи, и т.д. Отказаться от чего-либо сложнее, чем добиться этого. Но без отказа от уже существующего невозможно достичь чего-то нового. Прежде, чем что-то налить в стакан, надо вылить из него то, что уже в нем есть.
|
Тобишь, все-же в леса податься, и пещёрку там себе какуюнить облюбовать, отростить бородёнку и кроликов разводить? А, нет! Кроликиж это не только ценный мех, но и мясо трупов животных. Не подумал. Да и ваще нехорошо несчастных зверушек мучить.
Вот и я жене говорю, что валить нада со всей этой грязи. Но! Куда бежать если оно повсюду?
А с другой стороны, я не вижу ничего плохого в том, что я решаю людям проблемы с их ЭВМами. И все было нормально много лет, пока я не начал просто расслаблять уставший моск. И у жены тожа самое.
+ Другие признаки. Например, я вижу, что старшего ребенка куда-то не в ту сторону понесло. Я прочищаю ей мозги беседами и наводящими вопросами. Из нее как будто бесы выходят, и она становится другим человеком. Но, в то-же время, все эти бесы тут-же переселяются в младшего, и он начинает вести себя как чертенок. Т.е. так, как он себя не вел еще до беседы со старшей, пол дня назад. Он мамашу начинает с полтычка заводить своим нытьем безконечным через инстинкты, и снова все по новой. А сам лукавенько так смотрит, и лыбится. А с ним беседу не проведешь, он есчо плохо понимает по рюсське...
Чо делать? Куда бежать? Или проще оставаться ложноножками?
|
|
|
15.11.2012, 07:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Тобишь, все-же в леса податься, и пещёрку там себе какуюнить облюбовать
|
Как там у вас все грустно...
Наверно, можно и пещерку. А можно и в социуме жить как в пещерке. А можно и в социуме жить как человек среди людей. Но это требует определенных усилий, прежде всего духовно-нравственных по преобразованию своего образа жизни и круга общения. Ну, или по смене эгрегора, если так понятнее.
Это не эгрегор держит тебя. У тебя изменилось отношение к эгрегору, он перестал тебя устраивать, перестал тебе помогать и стал мешать.
Думаю, ты просто перерос в профессиональном плане тот уровень, на котором сейчас работаешь. Ну и у жены то же самое.
Вопрос отсутствия времени - это исключительно вопрос приоритетов. Помните, в КОБ был "вектор целей", где каждая цель должна быть пронумерована в соответствии со своей важностью? Логично как бы предположить, что и времени на достижение более важных целей человек должен тратить больше. Ан, нет! Время тратится на что угодно - на ментальные паузы, на изучение тонн бесполезного "учебного материала" или на ожидание электриков. Хотя время - это единственный реально невозобновляемый ресурс в жизни человека.
А еще есть ложное представление о собственной незаменимости - "ну как же они без меня? Больше ведь некому! Я не могу подвести людей!" Поверьте - есть кому. Если Вы сию секунду исчезнете из этого мира, то ровным счетом ничего не изменится. Точно так же в контору будет приходить сисадмин, которому по каким-то причинам это будет интересно, и настраивать 1С.
|
|
|
15.11.2012, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
...Чо делать? Куда бежать? Или проще оставаться ложноножками?
|
Становись эгрегориальным админом. Путь воли и чистой интуиции. Ты, как я помню, по знаку зодиака - Рак? Тогда воля очень важна, а интуиция и так есть.
|
|
|
15.11.2012, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Становись эгрегориальным админом.
|
для этого меня к деревянному кресту гвоздями не станут приколачивать?
Цитата:
Путь воли и чистой интуиции. Ты, как я помню, по знаку зодиака - Рак? Тогда воля очень важна
|
Волю то во мне мама как раз и не воспитала. Такое чувство что она наоборот подсознательно боролась со всем, что мне досталось хорошего от отцовских генов староверов. В итоге нет силы воли, лень и безответственность. А в отце все наоборот. Хочется плюнуть на все, и уехать создавать свой собственный родовой эгрегор, без вот этих помех. Но, блин, город слишком нравится.
|
|
|
15.11.2012, 09:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
В итоге нет силы воли, лень и безответственность.
|
Поможет метод "Ключ"
|
|
|
15.11.2012, 09:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
...В итоге нет силы воли, лень и безответственность...
|
Осознание и есть первый шаг.
|
|
|
15.11.2012, 09:54
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
15.11.2012, 09:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Поможет метод "Ключ"
|
Начал смотреть, понравилось. Чем-то с зеркалом созвучно. Жене рассказал, та в восторге. Пусть смотрит, вместо того, чтобы с жидами через всякие прожекторы перисхилтонов синхронизироваться. Нада качнуть с торента гденить, а то у меня на ноуте с трафиком траблы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.
|