Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
15.11.2012, 12:58
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg&feature=g-vrec[/ame]
|
|
|
15.11.2012, 16:31
|
|
Местный
|
Армяне - это 13 колено Израилево
Sirin просто поскромничал (не любит задаваться). Когда моему младшему внуку исполнилось три года, он мне как-то сказал: Диду, я давно уже наблюдаю за тобой. С каждым годом ты становишься всё больше похожь на того старого еврея на кресте. Для меня это было так неожиданно, что я пролепетал: Но почему же старого?
|
|
|
27.11.2012, 14:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Мучать детей вегетарианством это уж слишком.
Моё мнение.
Я знаю это de facto.
Видел таких детей - жертв очередной моды.
|
"Очередной моды"? 
Будда, Платон, Сократ и Лев Толстой не знали, что они жертвы "очередной моды" 21го века...
Цитата:
Сообщение от konstantins3
достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!
|
 ещё один сборник мясоедных мифов...
Цитата:
Содержание железа в продуктах:
Мясо куриное 1.5-3.0
Мясо телятина 2.9
Мясо индюшачье 3.8-4.0
Грибы сушеные 35
Гречка 7.8
Какао 12.5
Капуста морская 16
Пивные дрожи 18.1
|
Цитата:
Содержание кальция в продуктах
Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10
Банан 26
Капуста 210
Апельсин 40
Сухофрукты 80
Черный хлеб 100
|
Что касается мифа о бедах, непременно грозящих вегетарианцам из-за "непотребления" витамина B12...
Цианокобаламин (витамин B12) ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ микрофлорой кишечника человека, не задавленной ненормальной микрофлорой, нажитой в процессе потребления вневидового питания.
Запущеная кем-то "мулька" о том, что вырабатываемый микрофлорой цианокобаламин не усваивается организмом, не имеет достоверного подтверждения, связанного с исследованием организма именно вегетарианца.
Эксперименты поставленные на мясоедах не имеют никакой доказательной силы в отношении вегетарианцев. У них другая микрофлора и другой метаболизм ( мясоеду просто незачем усваивать собственный B12, поскольку он поедает слоновьи дозы B12, произведённого микрофлорой тех животных, чьи трупы он употребляет в пищу). Интересная подробность.
Потребляемые в пищу человеком животные - в основном вегетарианцы. Ни одно животное или растение само B12 тоже не производят. Откуда же он берётся в их печени и почках? А вырабатывается точно такой же микрофлорой кишечника, как и у человека. Но у них, каким-то чудесным образом, он усваивается, а у человека, значит, по мнению шибко грамотных "учёных" - не усваивается. Человек несколько "недоделан", по их мнению, по сравнению с коровой.
Зато известны сотни примеров вегетарианцев, отлично себя чувствующих на протяжении десятков лет, что на корню опровергает этот распространяемый миф.
|
|
|
27.11.2012, 15:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если бы вы были древним иудеем, ну, или славянином - но тоже древним, то вам хватило бы терпения, сил и навыков перетереть зерно в деревянной/каменной ступе.
Расскажу, как это делаю я уже второй год, не будучи древним иудеем
1. Проращиваем пшеницу (рожь, голозёрный овёс, можно в сочетаниях разных злаков - ещё полезнее получается).
|
Евгений, у меня нормально всё с терпением... Я полтора часа в ступе толок пророщенную пшеницу, но она в муку не истерается. Может они проростки сушили, потом толкли, а потом уже делали хлебцы?
|
|
|
27.11.2012, 15:52
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Евгений, у меня нормально всё с терпением... Я полтора часа в ступе толок пророщенную пшеницу, но она в муку не истерается. Может они проростки сушили, потом толкли, а потом уже делали хлебцы?
|
1. Для изготовления муки предназначены жернова, а не ступа.
2. В жернова для получения муки засыпается продукт с низким содержанием влаги.
3. Для приготовления хлеба из проростков мука не нужна. В тесто истирается само зерно (кухонный комбайн, миксер, жернова, мясорубка).
Кстати говоря, сортность зерна считается по содержанию клейковины.
В высшем сорте - её наибольшее количество, в фуражном - минимум.
Эта сортность создана только в интересах хлебопекарной промышленности, но не в интересах потребностей человека.
Клейковина (глютен) по всей видимости, не особенно то и нужен организму, а больным достаточно редким генетическим заболеванием целиакией вовсе противопоказан.
Так вот, при изготовлении хлеба из проростков без термообработки, вполне можно, и, вероятно, даже полезно, использовать зерно с самым низким содержанием клейковины (фуражное), поскольку здесь не нужно замешивать тесто и заставлять его "держать форму".
|
|
|
29.11.2012, 15:58
|
|
Новый участник
|
Заметил в библии такое - сначала бог сказал есть всё, что растёт - и люди (ну по крайней мере те, кто там описан) жили очень долго - ближе к 1000 лет.
После потопа - Ною с потомками он сказал, "есть всё что движется" - и продолжительность жизни стала падать.
Небольшое подтверждение, так сказать
|
|
|
02.12.2012, 04:47
|
|
Местный
|
А.Занковский "Лечение сырой диетой". Книга российского сыроеда изд. 1914г (!)
Удивительная книга энтузиаста питания сырой термически необработанной пищей, изданная в Москве в 1914г. Как часто оказывается на поверку, "нет ничего нового под луной" – идеи и опыт Александра Занковского, российского помещика опытным путем пришедшего к способу коренным образом улучшить свое здоровье при помощи перехода к природной видовой пище человека – живой растительной пище без термообработки. Лишнее доказательство того, что все новое – это просто хорошо забытое или заново изобретенное старое – человек в начале прошлого века высказывает те же идеи сыромоноедения, которые полностью созвучны с современными идеями, разделяемыми участниками нашего форума, и делиться таким же опытом удивительной трансформации человека на СМЕ. Низкий поклон человеку, сфотографировавшему страницы ксерокопии книги в Ленинской библиотеке.
Ссылка для скачивания: http://rapidshare.com/files/19177020...roy_dietoi.pdf
PS.
Взято отсюда http://newforum.syromonoed.com/index...18665#msg18665
|
|
|
09.12.2012, 08:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от С.Доброздравин
В начале этого года НТВ показало жутко неприятный сюжет
о безумных родителях-сыроедах, которые лишают своих детей
здоровья и нормальной жизни.
В эту грязную историю попала и наша семья.
Как нас туда занесло, и под каким соусом НТВ-шники
нас туда затащили - отдельный разговор, да и особо
вспоминать даже всё это не охота.
А вот что было действительно ценным, так это
обследование Милослава в ведущей клинике,
специализирующейся на самом подробном анализе -
анализе волос на микроэлементы.
В итоге этого обследования стало понятно, что
у Милослава хватает абсолютно всего, и,
как у всех вегетарианцев, уровень железа
у него ниже принятой "нормы".
Но самое главное в этом то, и кстати НТВ могло бы сделать на этом
большую сенсацию, вместо того дешевого пшика,
который они произвели, так вот самым главным было то,
что у Милослава в идеальном состоянии набор аминокислот,
из которых строятся белки!
Т.е. Мил полностью развеил миф о том, что ребенку
для роста нужен животный белок, мясо и коровье молоко!
Врачи не рекомендуют сыроедение детям именно
по причине нехватки белка и аминокислот, но у малыша,
который ни разу в жизни не пробовал мяса или молока
(кроме как материнского), с этим оказалось все в порядке.
Поэтому если Вас достают родители-друзья-супруги-бабушки-дедушки-и
прочие "знающие люди", можете рассказать им эту историю,
пускай не беспокоятся.
|
|
|
|
20.12.2012, 09:18
|
|
Команда сайта
|
Очень характерная реакция врача поликлиники на пояснение того, что нужно делать, чтобы люди не болели. Посмотрите до 4.33:
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dEA2gnRLiJo#t=23 0s[/ame]
Вот так вот. Из уст "врача" звучит, что если люди перестанут болеть - это плохо, потому, что население "перестанет меняться". Это, между прочим, врач детской поликлиники. И осознаёт она это, или нет - её мировоззрение руководит всеми её действиями, в том числе и "излечением" пациентов.
Не думаю, что это врач такая злобная вредительница.
Она просто бездумный транслятор врачебного эгрегора.
|
|
|
30.12.2012, 17:30
|
|
Местный
|
А.Занковский "Лечение сырой диетой". изд. 1914г (!). улучш.версия.
Цитата:
... Нашёл фотографии листов этой книги в сети и превратил их в более удобный для чтения вид: разбил постранично, убрал грязевые пятна, текст преобразовал в вид "чёрных букв на белом фоне", где-то удалось выравнять кривизну строк. По указанной в предыдущем посте причине, выложить на форум не смог. Файл весит примерно 15 Мb. Книга, безусловно, заслуживает прочтения всеми. Слово за модераторами. Благодарю avokilukа и человека отснявшего книгу в Ленинке. В случае повторной, более качественной пересъёмки книги, готов вновь произвести работу по её обработке.
Залил Занковского. Ссылка на скачивание http://files.kob.su/books/zdorovie/z...iroedenie.djvu
|
Взято отсюда:
http://newforum.syromonoed.com/index...18938#msg18938
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.
|