Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 12:07   #11
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Amonrah

«Причём различение в момент возникновения ситуации вам уже дано, вы знаете заранее, что эта козявка такое же живое существо, как и вы, возможно чувствует боль и ощущает страх.»
Следует ли Вас понимать, что «различение» опережает нравственность?
Нравственный человек не совершит безнравственный поступок, а коль есть возможность осознанного выбора, то и «различение» уже есть - т.е. «различение» является «паровозом».

Ефремов.
Но ведь нравственность это очень расплывчатое понятие, например человек помог перейти бабушки через дорогу, это поступок нравственный. Выходит и этот человек нравственный. Через десять минут этот же человек обматерил кого то в метро, это безнравственный поступок. Теперь вопрос, так нравственный этот человек или нет? У каждого своя нравственность и каждый нравственен по своему.

Разлечение же это как раз та информация, которая даётся, как говориться, от бога. Она, информация, по своей сути не может быть безнравственной, но она так же не является определяющей силой для нравстевенного поступка. Лишь совокупность, информации переданной через различения и вашей собственной нравственности II (смотри рисунок выше), является тем "весом" который толкнёт вас в ту или иную сторону.

Кстати, ещё, что очень важно. В жизни встречаются различные ситуации, так вот, каждая ситуация требует от человека определённого уровня нравственности, какие то меньше какие то больше. От сюда выходить, что даже самый безнравственный человек, может совершить нравственный поступок, повысив тем самым свой уровень нравственности.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 12:16   #12
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Amonrah

Вопрос был простой: Следует ли Вас понимать, что «различение» опережает нравственность?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 12:18   #13
Amonrah
Местный

Цитата:
Здравствуйте.

Amonrah

Вопрос был простой: Следует ли Вас понимать, что «различение» опережает нравственность?

Ефремов.
В каком смысле опережает?
Старый 15.09.2009, 12:20   #14
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
В каком смысле опережает?
Если вы о том, что каждый знает заранее, что хорошо а что плохо, то да.
Старый 15.09.2009, 12:23   #15
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение

Если вы о том, что больше весит, различение или нравственность, то нет, нравственность важней, чем различение, различение, всего лишь прилагательное.
Старый 15.09.2009, 12:29   #16
Amonrah
Местный

Если вы о том, что больше весит, различение или нравственность, то нет, нравственность важней, чем различение, различение, всего лишь прилагательное.

Цитата:
т.е. «различение» является «паровозом».
Так вот, если я вас перефразирую, то у меня тем самым "паровозом" является нравственность.
Старый 15.09.2009, 15:03   #17
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Amonrah

«Если вы о том, что каждый знает заранее, что хорошо а что плохо, то да.»
Да, об этом.

«Так вот, если я вас перефразирую, то у меня тем самым "паровозом" является нравственность.»
Эх! Как вы боитесь догмы ВП нарушить…

«Различение» может быть без нравственности, а нравственности без «различения» нет.

Ефремов.
Старый 15.09.2009, 18:49   #18
Amonrah
Местный

Цитата:
Здравствуйте.

Amonrah

«Если вы о том, что каждый знает заранее, что хорошо а что плохо, то да.»
Да, об этом.

«Так вот, если я вас перефразирую, то у меня тем самым "паровозом" является нравственность.»
Эх! Как вы боитесь догмы ВП нарушить…

«Различение» может быть без нравственности, а нравственности без «различения» нет.

Ефремов.
Кто сказал, что я боюсь нарушить догмы ВП? Всё что я написал выше это моё личное мнение, не где не прочитанное, а приобретёное, не посредственно из жизненного опыта, я то и мёртвую воду всего 20 страниц наверно прочитал ...

Цитата:
Это ВП написал?

Это надо уточнить,

Цитата:
«Различение» может быть без нравственности
как я уже писал выше <<Различение>> даётся всегда. Нравственность тоже всегда есть, но у каждого своя, сама же нравственность это некое множество состоящие из двух элементов.

I - Всё злое в человеке.
II - Всё хорошее в человеке.

Именно смесь из первого и второго формирует "нравственность".

От сюда выходит, что у самого "безнравственного" человека элемент II из множества "нравственность" стремится к нулю, но ни когда его не достигнет. Значит в таком человеке ещё осталось хорошее. Помните Булгакова "Мастер и Маргарита", где Иисус обращался даже к самым негодяем "хороший человек"?

Цитата:
а нравственности без «различения» нет.
Как говориться нравственность и воспитать можно, например общество в котором мы живём навязывает нам автоматический свою нравственность, если верить утверждению, что человек приходит в этот мир абсолютно не винным. Но я уже писал, что различение всегда есть, но оно менее значительней, чем мнение того же отца, который скажет, что хорошо а, что плохо, в большинстве случаев мы прислушаемся к родителю а не к внутреннему голосу.

Есть и другое мнение, что люди приходят в этот мир не первый и может даже не последний раз, их души уже несут определённый уровень нравственности, которая сложилась при прежней жизни.
Старый 15.09.2009, 19:43   #19
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Amonrah

«Кто сказал, что я боюсь нарушить догмы ВП?»
Я стараюсь с прописной буквы писать «Вы», как личное обращение, а со строчной, как множественное число. Т.е. в данном случае я имел в виду большинство сторонников КОБ.

«Это ВП написал?»
Я написал.

«Но я уже писал, что различение всегда есть, но оно менее значительней, чем мнение того же отца, который скажет, что хорошо а, что плохо, в большинстве случаев мы прислушаемся к родителю а не к внутреннему голосу.»
Не полностью с Вами согласен. «Различение» - это не чей-то дар, а воспитание и образование. Именно общество, авторитетные люди и формируют «различение», «внутренний голос». Это подтверждается опытом «Маугли» и народов другой культуры.

Ефремов.
Старый 16.09.2009, 05:47   #20
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Кстати, в работе «Синайский “турпоход”» ВП сами исходили из того, что «различение» не зависит ни от какого ИНВОУ. Иначе не возможно было бы материальными способами воспитать биороботов:
«И по завершении психобработки в кочевом концлагере, на выходе из него,— племя-биоробот — инструмент агрессии, с запрограммированной нравственностью и пониманием добра и зла, отличающими его во всех своих классовых группах от остального человечества.»

Ефремов.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.