Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 12:36   #11
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот, блин. И здесь расхождения. Я наоборот думаю, что КОБ - это фундамент МВ. В пору вводить новый главный вопрос философии: "Что первично - КОБ или МВ?"
Жалко форум "Мера" пропал, там было обсуждение на эту тему. Попробую сформулировать как я понял итог того обсуждения:
"Концепция Общественной Безопасности - это теория построения безконфликтного на всех уровнях, устойчивого общества, целью существования которого является обеспечение всем членам общества возможности нравственного, духовного и физического развития, т.е. освоения генетически-обусловленного потенциала".
Согласен, у нас, видимо, разница в понятиях. С определением КОБ в целом согласен, только считаю, что это не "теория" построения, а именно "концепция" (включающая и теоретические, и практические аспекты, а также мировоззренческие стандарты).
Насколько я себе это представляю КОБ - это попытка привести вектор целей человечества в соответствие с вектором целей ИВОУ. Вектор целей ИВОУ существует объективно, хотим мы того, или нет. Вектор целей человечества тоже существует (с уровня ГП), и он, по утверждению КОБ, разительно отличается от вектора целей ИВОУ. С уровня "простого общества" вектора целей не существует вообще, что является выражением "неуправления" по полной функции. Поэтому вектор текущего состояния (вектор ошибки) стремится к безконечности КОБ и указывает на это несоответствие. "Разгерметизация" (позднее трансформировавшаяся в МВ) подводит теоретическую, аналитическую, историческую (в общем - социологическую) основу под это мировоззрение, и называет это "Концепция Общественной Безопасности". Т.е. говорит, КАК должно быть, чтобы приблизиться к вектору целей ИВОУ. Однако не говорит, какими методами (точнее - стремимся к человечному строю психики, живем в ладу с ИВОУ, и такие люди уже смогут воплотить КОБ в жизнь). Для этого нужно дальнейшее развитие Концепции, возможное только при помощи концептуально властных и самостоятельных Человеков (т.е. для воплощения КОБ, как задумки, в жизнь, требуется еще "Живая Вода").
Таким образом, обособлять МВ и КОБ, на мой взгляд, "неконцептуально", (а тем более - противопоставлять их) т.к. МВ является теоретическим фундаментом КОБ, а КОБ для МВ - раздражитель, вызывающий к жизни ПФУ, и, одновременно - цель.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 12:47   #12
Дмитрий Прим
Новый участник

По умолчанию Святогору

"Автору темы зачёт на раскрутку своего ресурса. Пару недель назад эта ссылка и с этим же вопросом уже была. Не позорься уже, мракобес."

С этим сайтом столкнулся при «раскрутке» КОБы.
Везде говорилось, что нет противников концепции, вот они!
Вопрос интересный и важный, а историю форума перечитывать абсурдно.
Святогор, вы плохой чел.
Дмитрий Прим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:34   #13
Артур7373888
Ушёл в баню

Парни создавшие сайт http://www.antikob.narod.ru/Materials.html раскручивают КОБ, только с другой стороны. это имхо нам на руку.
Артур7373888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:39   #14
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Прим Посмотреть сообщение
"Автору темы зачёт на раскрутку своего ресурса. Пару недель назад эта ссылка и с этим же вопросом уже была. Не позорься уже, мракобес."

С этим сайтом столкнулся при «раскрутке» КОБы.
Везде говорилось, что нет противников концепции, вот они!
Вопрос интересный и важный, а историю форума перечитывать абсурдно.
И всё же, нет противников КОБ среди людей, их принципиально не может существовать просто по самой природе КОБ. У КОБ Вы не совсем верно поняли итог обсуждения "Что такое КОБ?" на "Мере", Джохар ближе к этому итогу подошёл. Более того, понимай лично вы, что есть такое КОБ, вашего вопроса в принципе не было бы, потому что тот, кто разобрался в сути, легко различит эту суть в любых мнениях и провокациях. Т.е. у вас просто не было бы вопроса, с которого вы начали эту тему. Но вами этот вопрос написан, а это значит одно из двух, а то и всё вместе:
- вы сами не знаете, что такое КОБ и занимаетесь сбором мнений на эту тему вместо того, чтобы изучить вопрос по тем источникам, которые дают наиболее полное представление;
- вы являетесь автором, либо единомышленником автора указанного сайта.

Цитата:
Святогор, вы плохой чел.
Да, я знаю, но даже у меня есть шанс исправиться
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 14:03   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
www.antikob.narod.ru
Прокомментируйте, пожалуйста!!!
Провокация ли это?
Работа на -анти заранее обречена на поражение.
Бороться за рузрашение чего либо, не представляя себе, а что ты хочешь построить - это демонизм и психические проблемы автора.

Вообщето подобные сообщения противоречат правилам форума

3. Использование форума для любых видов рекламы, любых видов коммерческой деятельности, извлечения любых видов прибыли, и т.п., возможно только после письменного согласия на это пользователя Admin.
Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.

но в данном случае, для человека, хоть сколько нибудь глубоко вникшего в КОБ, подобная критика просто смешна, а автор, очевидно, даже не "демон", а так, мелкий бесёнок.
Поэтому оставим, пусть люди позабавятся.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 14:45   #16
sergign60
Форумчанин

данный товарищ совершенно откровенно отстаивает правоту "никейского символа веры", необходимость церковной иерархии и невозможность построить на планете Земля общество праведного общежития людей.

Флаг ему в руки, но только "критикой" это не назовёшь. Другими словами, поддерживающим эту "критику" - прямая дорога в ближайший монастырь либо устроение монашейской кельи прямо у себя на дому.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 15:49   #17
Дмитрий Прим
Новый участник

Убирайте тему! А то надоело читать про себя всякую нелепицу!
Январь, вам спасибо за понимание.
Дмитрий Прим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 19:19   #18
idvk
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

В целом не впечатлило и в потугах низвергнуть ДОТУ я решил не использовать сей ресурс...
Что ты имел в виду?
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 20:44   #19
koldun
Местный

Такого абсурдного сайта, что указали в этой теме я еще не видел. Бред.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 08:30   #20
Январь
Команда сайта

Январь сейчас уписается сосмеху ...
Январь просто предположил цель автора поста, а так же то, что тот хотел бы услышать, ну и вдул отсебятины - вызвавшей реакцию - чему очень, очень рад!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.