Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 19:33   #11
julikonly
Новый участник

Хорошо, просветите меня тогда. с чем вы не согласны?
julikonly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:52   #12
Sirin
Команда сайта

С ПГМ я не согласен.
Цитата:
Сообщение от julikonly Посмотреть сообщение
Св. Евангелие от Матфея 17:5
Кто вам сказал, что оно "святое"?

Цитата:
"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;
"облако осенило" - здорово, замечательно, но нифига не понятно.

Цитата:
и се, глас из облака глаголющий:
Мой жизненный опыт и моё мировоззрение подсказывает мне, что облака - это концентрированный водяной пар, а водяной пар разговаривать не умеет.
Средневековым пастухам это было неведомо, поэтому "прокатывало" на ура.
А вы, julikonly, тоже считаете, что бог живёт в облаках?
Цитата:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
"Мой" - это чей? Говоривший представился?
Психиатрам и сегодня известно множество случаев, когда разные люди слышат голоса из облаков...

Цитата:
Если ваш любимый царь попросил вас
Какой нах*** "любимый царь"?!
Это что ещё за персонаж?!

Цитата:
исполнять волю его сына
А если бы не "попросил", то тогда можно было бы жить не по совести?
А не думаете ли вы, что каждый человек должен приводить свою волю в соответствие с руслом божиего промысла, а не становиться одержимым чужой волей?
Иначе зачем каждому человеку воля дана индивидуально?

Цитата:
то не проверяет ли он тем самым ваше доверие к нему самому (царю)?
Кто бы мне объяснил, зачем всемогущему и всезнающему "проверять" "силу любви" и ревностность поклонения самому себе?
Если только с целью поглумиться...

Цитата:
ЗЫ: в демократии вера в "свободу". в криминале вера в авторитет. в спорте вера в победу и совершенствование и т.д. в коб - вера в коб или во что?
В то, что человек - разумный.
В то, что КАЖДЫЙ человек - наместник божий.
В то, что бог - есть любовь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:40   #13
Сергей Смагин
Форумчанин

По Иисусу у меня только один вопрос к "кобовцам": каковы источники знаний ВП СССР об Иисусе (ну и ваши лично тоже)? Уж не та ли самая писанная/переписанная/переделанная и исковерканная Библия? А вдруг его не было вообще? А все это выдумки хитрож.. мудрых иудеев, чтобы убить воинский дух других народов.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:40   #14
julikonly
Новый участник

Уважаемые, я не хочу спорить. Я хочу обсудить. Вот смотрите:
1) Книга Бытие 1:26
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Разве это не говорит о том, что мы (люди) царствуем на Земле? Разве тут не говорится о том, что мы можем творить, любить, размышлять и т.д?
2) Если мы все наместники Бога, то что мы тут делаем? Я точных распоряжений от него не слышал, и мало кто слышал, а Вы говорите все тут наместники , плоховато тогда мы тут в Любви людей просвещаем. Ведь быть в согласии с Богом не самое ли важное, даже по тому что вы говорите?
3) Первое послание Иоанна 4:16
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Бог есть Любовь, совершенно верно.
Друзья, еще обращаю ваше внимания, я хочу обсуждения, но не споров. Обсуждения отличаются в первую очередь стремлением понять оппонента, увидеть ситуацию так скажем из его глаз.
Я вот в свою очередь, вижу много поспешных выводов "типа Облака из пара" "Дед с Бородой" и т.д.
Будь действительно так, представьте - Бог бесконечно велик, как в прямом так и в переносном смысле, и в этом для нас прелесть. И многие тут согласятся с этим, так почему Бог не мог свой глас дать из облака, если уж так рассуждать? Логично же и правильно.
Вообще самое важное, что я понял, что как бы человек не жил, чтобы он не делал, чтобы он не изучал, в любом случаи все во что-то верят, без разницы во что, но все не применено верят. Когда же человек осознает, что над ним есть высшая власть (в хорошем смысле слова), он начинает думать и размышлять и икать информацию.
Так почему ему нельзя поверить в то, что Бог - есть Любовь, и то что, он пожертвовал своего Сына Единородного, ради нас людей.
Св. Евангелие от Иоанна 3:16
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Разве плохо это, будь то действительно так?
julikonly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:14   #15
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Так почему ему нельзя поверить в то, что Бог - есть Любовь, и то что, он пожертвовал своего Сына Единородного, ради нас людей.
Св. Евангелие от Иоанна 3:16
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Разве плохо это, будь то действительно так?

"...Некоторые из наиболее язвительных замечаний, исходящих в адрес суфиев из определенных кругов, обязаны своим появлением тому, что суфии в своих классических произведениях особо отмечали опасность подпадания людей под действие всякого рода одержимости, а также тому, что суфии указывали на нежелательность навязывания идей и принятия эмоциональных переживаний за проявление духовных способностей, к ужасу религиозных фанатиков."

"...Вопрос: Суфии пользуются символами и проповедуют идеи, противоположные общепринятым социальным требованиям и имеющие мало общего с фразеологией, обычно прилагаемой к возвышенным понятиям. Они говорят о возлюбленных, о чашах вина и тому подобное. Как это понять?
Ответ: Для суфия религия, в том виде как представляет ее себе обычный человек, является чем-то грубым, наносным. Их символы олицетворяют собой определенные состояния. Они настолько же правомочны, как употребление символа "Бог" для обозначения чего-то, что абсолютно неизвестно человеку, если не считать его иллюзорный образ, порожденный эмоциями."

Идрис Шах. Путь суфиев
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.