Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 15:18   #11
shvarev
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Начинающимся с баннера - "увеличим зарплаты в 6 раз!" (хотя в целях программы в первой строчке написано - "увеличить в 3 раза", что сразу же наводит на мысль, что нас опять разводят...
Программа разделена на два шестилетних этапа, их краткое описание на первой странице.
http://rodstvo.ru/2012/index.htm
Первый этап имеет цель увеличить в три раза среднюю зарплату, второй в два.
Цитата:
Ну, и остальной текст пронизан тем же духом - не стремлением разобрать проблемы по существу и указать пути решения, а стремлением убедить читателя в том, что "ИМЕННО Я ЗНАЮ", как решить все ваши проблемы!
Программа сосредотачивается на конкретных мерах по возрождению экономического потенциала страны. Разбор проблем сейчас ведется всеми, и проблемы хорошо известны. Но вот с нахождением эффективных стратегических путей решения проблем, у всех разработчиков программ - проблемы. Мы видим или ворох мелкотемья, или общие фразы.

Часть дискуссии не по моей воле переместилась на территорию программы:
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=2328
shvarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:19   #12
shvarev
Новый участник

Цитата:
Сообщение от КОвБоец Посмотреть сообщение
кто-то осознаёт руководство людьми, как некую собственную миссию, связанную с огромной ответственностью, а кто-то вишь-ты удовольствия от этого не получает ))
Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.
Не думаю, что это трудная для понимания мысль.
Или?
Старый 11.11.2011, 15:35   #13
КОвБоец
Участник

мне на Ваше нлп - тьфу! и разтереть ))

будет что ещё добавить по-существу - продолжим
КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:54   #14
shvarev
Новый участник

Цитата:
мне на Ваше нлп - тьфу! и разтереть ))
Это не мое нлп, а Крылова, который басни писал.

Бѣда, коль пироги начнетъ печи сапожникъ, А сапоги точать пирожникъ. Крыловъ. Щука и Котъ.
Старый 11.11.2011, 16:36   #15
КОвБоец
Участник

Ааа! так это И.А.Крылов меня на вилку "соглашайся или дурак" тут ловит ) ...

почему, если -
Цитата:
Сообщение от shvarev Посмотреть сообщение
Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.
тогда написано -
Цитата:
Я не собираюсь в президенты, так как не получаю удовольствия от руководства людьми
?
КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 17:17   #16
shvarev
Новый участник

Цитата:
?
У меня нет управленческих талантов, так зачем я буду заниматься тем, что я делаю плохо?
Цитата:
Сообщение от КОвБоец
кто-то осознаёт руководство людьми, как некую собственную миссию, связанную с огромной ответственностью, а кто-то вишь-ты удовольствия от этого не получает ))
А вот в макроэкономические модели я обожаю играть
и у меня это неплохо получается.
Старый 11.11.2011, 18:26   #17
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Объем эмиссии ограничивается разведанными запасами, по нефти это 77 млрд. нефтерублей, по газу 230 млрд н.руб. Потенциал эмиссионного дохода в долларовом выражении составляет 20 триллионов долларов, этого вполне хватит на полное замещение доллара.
Цитата:
Центральный банк начинает производить прямую кредитную эмиссию, соответствующей динамике роста ВВП.
противоречий нет ??? ... в одном разделе ограничиваем по запасам в другом эмитируем по динамике ВВП ...
кстати ... по мере "выкачки" запасов объем денежной массы надо сокращать ?????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:34   #18
pulse
Участник

По умолчанию Почему Исландии нет в новостях?

http://vgil.livejournal.com/1543489.html
pulse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:16   #19
shvarev
Новый участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
противоречий нет ??? ... в одном разделе ограничиваем по запасам в другом эмитируем по динамике ВВП ...
ЛРС, спасибо за конкретный вопрос.

Да, противоречия нет, так как имеются две валюты, обыкновенный рубль для внутреннего оборота, и нефтяной рубль для международной торговли.
Масса внутренних рублей привязана к объему производства, и регулируется ЦБ через величину прямой кредитной эмиссии. Если вдруг экономика останавливается и начинает сокращаться, то прекращается кредитная эмиссия. Ранее выданные кредиты возвращаются в ЦБ и происходит сокращение денежной массы М2.
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
кстати ... по мере "выкачки" запасов объем денежной массы надо сокращать ?????
Затраты на разведку и освоение новых месторождений должны нести добывающие компании, и включаться в себестоимость. Но, так как при замене доллара на нефтерубли мы вынуждены будем разместить в своей экономике колоссальные средства, то можно часть этих средств направить на полное геологическое исследование нашей территории, на исследования в Арктике, и разработку технологии арктической добычи.

И еще хотелось бы остановится на таком моменте. Многие сейчас полагают, что запасы углеводородов имеют вечную ценность, на самом деле это не так, при освоении термоядерной энергии конъюнктура на углеводороды резко обвалится, так что разумнее тратить сейчас, когда цена высокая, и мы можем получить от этих запасов максимальную прибыль. Главное, чтобы нефтяные сверхприбыли не разворовывались, и не уводились коррупционерами за рубеж, а инвестировались в нашу экономику.
Старый 11.11.2011, 19:44   #20
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Масса внутренних рублей привязана к объему производства, и регулируется ЦБ через величину прямой кредитной эмиссии.
как будем мерить объем производства? ... как сведем в единый показатель булки, трактора и носки? ...

да и объем производства в целом можно рассматривать как производную от объема эмиссии ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.