Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
04.11.2011, 15:30
|
|
Участник
|
Может дадим человеку договорить?
Признаюсь, что заставить меня замолчать довольно трудно. Я не против критики, в любой форме, но если критика будет нечеловеческая, то уж извините…
Я знаком не только с диалектикой, но и ее подменой – диоМАТОМ.
|
|
|
04.11.2011, 18:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
wrx555sti (???), мне вполне понятен Ваш скептиз, но позвольте, принцип действия моего двигателя несколько другой, чем у Ванкеля. Тем боле я уже отметил, что я учел в деталях температурные и износные изменения. О них будет речь несколько позже, когда подготовлю наглядный материал. Кстати, у двигателя Ванкеля, что на мазде RX-8 ресурс ограничен из-за износа в осевом направлении, так я предусмотрел компенсацию и в осевом и в радиальном направлении. С запуском проблемы у Ванкеля, не потому что он роторный (хотя роторным его можно назвать только условно), а потому что много наворотов. Да и поршневые поначалу не отличались легким запуском. Свой двигатель, я в основном задумал для малой авиации, для нее в настоящее время подходящих движков нет. Турбовинтовой, слишком дорог, как при производстве, так и при эксплуатации, я уже промолчу про экономичность, а у поршневого низка надежность, да и соотношение мощности к его массе мало.
|
Актуальным этот двигатель будет только тогда, когда найдут полноценную замену нефти - (например научаться добывать водород в огромных маштабах и дешево, хотя сделать это дадут наврятли). Ну а так я только за удачи от всей души
|
|
|
04.11.2011, 19:09
|
|
Участник
|
Актуальным этот двигатель будет только тогда, когда найдут полноценную замену нефти
А что, разве нынешние двигатели эффективно используют топливо? Посмотри в пробках. Так мой можно использовать в гибридных автомобилях, отключать, разумеется, автоматически при стоянках и торможении. А электрический использовать для одновременного начала движения и запуска моего двигателя, для рекуперации энергии при торможении и так для езды, когда аккумуляторы заряжены. Мой двигатель с той же мощностью значительно меньше, чем поршневой с его коленвалом. Поэтому под капотом будет достаточно места для размещения мощного электродвигателя и аккумуляторов к нему. Но это так - лирика.
Раз заинтересовались, постараюсь пока не подготовил достаточно наглядного материала по особенностям двигателя, рассказать умельцам, как сделать действующую модель. Модель делал не для применения, а как проверку работоспособности, поэтому с наименьшей простотой и без всяких уплотнений и компенсаций. Есть и существенные изменения.
Для начала я вырезал из дерева шаблон в виде цилиндра высотой 30см с основанием представляющим плоскость ограниченной траекторией движения крайних точек лопаток, примерно как на анимации. Приблизительный диаметр основания 10см. Вокруг деревянного цилиндра обернул жесть и обмотал плотно проволокой. Выбив на половину деревянную заготовку, залил в получившуюся емкость расплавленный силумин, толщина заливки примерно 8см. Из полученной болванки выпилил две боковины для двигателя. Одна потолще для установки свечи первоначального запуска, расположил там где на анимации показано пламя, слева от оси ротора. В верху над осью отверстие для выхлопа, т.е. не как на рисунке, а на боковой крышке двигателя. Это сделал для простоты изготовления, т. к. кожух тонкий из жести 1мм. На этой же стороне отверстие для подачи топлива (В70), без насоса, через трубочку, ведро на высоте 3 метра. В другой силуминовой крышке, отверстие для штуцера подачи сжатого воздуха, я его использовал вместо турбонаддува. Отверстие с небольшим запаздыванием, чтобы выброс выхлопа происходил раньше. Ротор сделал тоже из силумина, под него в боковых силуминовых крышках отверстия, чтобы ротор в них вращался. Ни какое «беличье колесо» и другие прибабахи для простоты не использовал. Ротор распилил как на анимации, но не полностью, одна часть со стороны подачи воздуха – цельная, к ней с подсоединил электродвигатель для запуска. Лопатки сделал из 4мм листа дюрали в виде буквы П. В них с торца, там где они скользит по жестяному корпусу сделал проточки глубиной 5мм, куда вставил бронзовые вкладыши. Запуск произошел практически сразу. Что интересно, при вынимании штуцера подачи сжатого воздуха, двигатель продолжал работать, конечно с потерей мощности. Без подачи сжатого воздуха двигатель запустить не удавалось.
Вот вроде и все для умельцев, в остальном сами разберутся, а я пока буду готовить материал по реальному двигателю.
|
|
|
04.11.2011, 19:49
|
|
Участник
|
Цитата:
...<...>...Раз заинтересовались, постараюсь пока не подготовил достаточно наглядного материала по особенностям двигателя, рассказать умельцам, как сделать действующую модель. Модель делал не для применения, а как проверку работоспособности, поэтому с наименьшей простотой и без всяких уплотнений и компенсаций. Есть и существенные изменения. ...<...>...а я пока буду готовить материал по реальному двигателю.
|
Двигатель работоспособен - уже хорошо ,на счет материалов по двигателю: прошу описать примерную конструкцию двигателя, я как автоэлектрик расскажу что потребуеться чтоб подогнать его под современные экологические нормы (протолкнуть в серию будет куда проще). Если интересует конечно
|
|
|
04.11.2011, 21:41
|
|
Участник
|
прошу описать примерную конструкцию двигателя
Я как раз и работаю над этим, чтобы можно было легко понять конструкцию. Хотя основной принцип уже мной показан. Материалов то у меня много, но вот назвать их документацией, вряд ли возможно. Если я только их перефотографирую, это ничего не даст. Сейчас для меня это что-то вроде расшифровки шумерской письменности, ну а для других это будет: «гляжу как безумных на черную шаль…». Нет, в голове то я четко представляю, что к чему. Двигатель работоспособный еще и по той причине, что все подобные роторы лопаточного типа были испытаны, их главным недостатком, как ты правильно сказал, является малый ресурс, я эту проблему решил.
…я как автоэлектрик…
Вот и я электронщик.
|
|
|
04.11.2011, 21:59
|
|
Участник
|
Цитата:
…я как автоэлектрик…
Вот и я электронщик.
|
Пишите если что чем смогу как говориться)))
Подумал на досуге - двигатель может быть широко применим в разного рода моделизме, авиа например. Маленький, легкий, работающий на высоких оборотах двигатель - достойная замена поршневому. КПД не подщитывали?
|
|
|
04.11.2011, 22:22
|
|
Участник
|
КПД не подщитывали?
КПД не меньше чем у поршневых, циклы те же – Карно.
протолкнуть в серию будет куда проще
Тут ты конечно загнул, у тебя что свободное КБ есть, чтобы просчитать и наафтокадить каждый винтик, а без этого ни какой серии быть не может. Но за доброе слово – спасибо.
|
|
|
09.11.2011, 00:33
|
|
Участник
|
Белка в колесе
После утери Бдительности и неудачном палево-контакте диалог закончился. Придется вести монолог.
Белка в колесе
Если не крутиться белкой в колесе,
то от дум различных можно окосеть:
так ли мир устроен, так ли ты живешь?
На вопросы эти все ответы - ложь.
И затем, наверно,
суета дана,
чтоб миров безмерность
не лишила сна,
чтобы жить не скучно
и лететь вперед...
Цель? Дают поштучно.
Если повезет.
Эстерис Э
Продолжим нашу душещипательную беседу о сотворении роторного двигателя. Одно из основных отличий моего детища от остальных подобных творений состоит в том, что остов ротора представляет беличье колесо. Именно с него и снимается крутящий момент для дальнейшего вращения миров и пространств (во времени разумеется). В отличии от всех остальных роторов, беличье колесо спрятано от воздействия очищающего мир пламени и разрушительного воздействия царицы мира – трения. Поэтому при конструировании его, можно не обращать внимание на такие мелочи, а учитывать только механическую прочность на излом, это для тех, кто женился после сопрамата. Ниже вы видите это чудо:
Данная конструкция к тому же позволяет лопатки, они показаны на следующем моем анимационном шедевре розовым цветом, выполнять сплошными, а не как у моих предшественников – разделенных пополам. Это существенно снижает давление на внутренние стенки рабочей камеры, что в разы уменьшает трение. Но это еще не все, сплошная лопатка исключает излом на вылете (максимальном выходе из ротора) и продолжает создавать крутящий момент. Дальнейшем отличием от всех роторов у меня является не сплошной ротор, а состоящий из секций, причем эти секции имеют степень свободы в радиальном направлении, т.е. могут незначительно смещаться относительно оси. Специальные приспособления, у меня клинья, но возможны различные варианты, плотно прижимают за счет центробежных сил эти сини сектора к лопаткам. Такая конструкция позволяет парировать любые изменения толщины лопаток, как из-за температуры, так и механический износ. Ну и хватит пока с вас на сегодня и так достаточно всяких ноу-хау.
(продолжение следует)
|
|
|
12.11.2011, 18:50
|
|
Участник
|
В реестре профессий изобретателя нет
В реестре профессий изобретателя нет
Цитата:
Вот даже смешно и поразительно, все у нас в стране (и если не все, то подавляющее большинство людей за редким исключением ) только и делают что возмущаются и выражают некое недовольство по существу вообще всем, и ждут, когда кто-то (например, Президент или Премьер) для них сделает что-то такое разумно-прогрессивное и устроит для них ЧУДО...
Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
11.11.2011
|
Пока самарские чудотворцы размышляют, что же делать с моим предложением, толи отказаться под любым предлогом, но тогда сразу будет видно, что вся их затея с союзом композиторов состоящих из изобретателей, это очередная афера, для выколачивания денег из бюджета, толи принять ее, но тогда встанет под удар вся система одурачивания изобретателей в виде защиты авторских прав, а не прав изобретателя,
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...073260/350#357
Вот и занялись бы Вы Сергей Михайлович совместно Владимиром Владимировичем освоением новой и необходимой продукции, тем более за приобретение патента платить не надо, я предлагаю свое изобретения даже не за благодарность. Займитесь моим ротором, что не понятно, спрашивайте, я подскажу, разъясню.
продолжу рассказ о собственном чуде.
Да, вдогонку к отношению у нас к изобретательству, за свое чудо, а точнее за то, что вместе с рабочими делал детали к своему роторному двигателю, я был уволен 8.02.2007 руководителем ОАО Ступинское машиностроительное производственное предприятие ("СМПП")
http://www.reabiz.ru/open/company/157555
http://stupino.stinline.ru/ekonom/prom/smpp.html
Поляковым Анатолием Григорьевичем, вместе с другими, кто мне в этом помогал. Нет, сожаления об увольнении у меня нет, в этом Богом забытом месте работать могут только рабы, там нет места для творчества. Но зато я могу написать правду, что руководитель ОАО Ступинское машиностроительное производственное предприятие ("СМПП") Поляков Анатолий Григорьевич – педераст (это не ругательство, а научный термин), он занимается ХС. И еще, когда он был еще мастером, носил водку для рабочих, наверное чтобы заниматься ХС.
Так вот, после того как в общих чертах стало ясно, что же собой представляет ротор, займемся в общих чертах – статором.
На анимации зеленым цветом показаны две крышки, ограничивающие рабочую область в осевом направлении. Они имеют незначительную степень свободы в том же направлении, что позволяет компенсировать изменение размеров лопаток из-за температуры и износа. Поэтому крышки я назвал – поршнями.
В каждом поршне имеется маленькое отверстие (на рисунки они видны) для подачи топлива. Корпус двигателя изображен цветом морской волны (люблю море). В нем видны три специфических отверстия, одно побольше – к нему подсоединяется (не показано) коллектор для отвода выхлопных газов, два поменьше – для турбонаддува. На сечении корпуса с внутренней стороны хорошо видны две выемки, обеспечивающие непрерывное горение.
Весь двигатель симметричный относительно нормальной плоскости проходящий через середину, это минимизирует перекос двигателя. Отбор крутящегося момента желательно производить с двух сторон по этой же причине. С этой же целью, направление циркуляции масла внутри ротора, необходимо периодически менять. Вот вроде бы и все для общего представления устройства двигателя, далее займемся рассмотрением конкретных приемов используемых для увеличения надежности и ресурса моего чуда.
(продолжение следует)
Р.С. хотелось бы еще сообщить, что не везде так плохо с отношением к творчеству. Работая на СМК, но правда когда её еще возглавлял Мулин, я за счет предприятия ездил в российскую государственную патентную библиотеку. Да и заводская техническая библиотека была на высоте.
|
|
|
27.11.2011, 16:52
|
|
Участник
|
СЕКТОР ГАЗА
Цветные сектора-
Световые спектры сознаия:
Белый.
Фиолетовый.
Синий.
Голубой.
Мысль имеет окраску!
Зеленый.
Желтый.
Оранжевый.
Красный.
Теперь все ясно!
Розовый свет- любовь!!
Розовый- это смесь, смесь полюсов,
Фиолетовый плюс красный.
Так и любовь-
Греет и мучает нас беспристрастно.
Золото- цвет Бога Единого.
Символ силы его и власти.
Он наполняет светом умы.
Теплотой, добротой,
Умиротворением и счастием.
Нет вражде, зависти и ненастию!
Я удаляю черный цвет из своего подсознания.
И даже ночью, закрыв глаза,
Я погружаюсь в волшебный кристал
Своих цветных снов-
Радостных и прекрасных.
(Цветные сектора)
После некоторого перерыва, продолжим разбор ноу-хау, под названием роторный двигатель всех времен и народов.
На рисунки представлен ротор этого движка. Цветом золота показано знаменитое беличье колесо, использование которого позволяет смотреть на двигатель ни как на очередную выдумку пригодную для хранения в бумажном виде, а как будущий двигатель прогресса. Фиолетовым – выступающие из ротора лопатки. Сами же сектора, конструкцию которых будем рассматривать в этот раз, изображены синим. Мало того что ротор представляет не единую деталь, а разбит на сектора, к тому же, каждый сектор расчленен пополам на две симметричные детали. Зачем такие хитроумные ходы, спросит любезный читатель? Вот сейчас мне и придется на это отвечать. Как Вы уже заметили из рисунка, размер секторов в осевом направлении несколько превышает размер лопаток в этом же направлении. Для чего? А для того, чтобы при сжатии ротора поршнями (они показаны ниже на анимации зеленым цветом), обеспечить надлежащую герметизацию и не только.
На анимационном разрезе видно несоответствие (это сделано специально, чтобы читатель обратил внимание) размещения зеленых поршней и синих секторов. Данный курьез исключается, за счет того, что сектора могут сжиматься в осевом направлении под воздействием перемещения поршней. Такая конструкция позволяет парировать все изменения размеров лопаток в осевом направлении, как из-за температуры, так и в результате износа. Как видите друзья, нас за уши драть нельзя. Я решил не только проблему ресурса двигателя, но и быстрого запуска на морозе, да и в жару тоже! Так как же мне удалось осчастливить мир, столь дерзкой мыслью? Смотрим на следующую анимацию:
Опять же синим цветом, мы видим, теперь уже не менее знаменитый сектор, как когда-то беличье колесо. Но смотрите, сектор состоит из двух половинок, способных перемещаться друг относительно друга. Голубым цветом показаны стержни придающие жесткость и цельность сектору в целом, а так же уплотнительный вкладыш между половинками сектора. А дальше идет некоторое чудо. … К сожалению, я так его и не смог наглядно изобразить, каждый раз получалась головоломка, которую никто понять не мог. Этим и объясняется некоторый перерыв в наших беседах. Пришлось в угоду наглядности упростить чудо. Красным цветом показана пружина сжатия и клинья, благодаря которым, сектора плотно прижимаются не только к поршням, но и к лопаткам. А чудо представляет собой не пружину, а также систему клиньев и противовесы. За счет этих приспособлений, общий центр масс сектора при вращении смещается от оси вращения, а корпус сектора наоборот, перемещается к оси вращения, плотно прижимаясь к лопаткам и благодаря клиньям – к поршням, обеспечивая герметичность рабочих камер двигателя. В данном случае реализация может быть различной – важна идея саморегулирующегося ротора. Ниже показан сектор в разрезе:
(продолжение следует)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.
|