Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 18:12   #11
Антон
Новый участник

Главное - не напыщенность. Главное - удобство и функционализм.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:45   #12
ыгор
Новый участник

Не знаю бывают ли тут люди ответственные за обновление информации на сайте кпе.ру, но хотелось бы выразить им огромную благодарность за то что информация о дате проведения семинара, обновляется в день проведения самого семинара, после обеда.

Последний раз редактировалось ыгор; 21.12.2008 в 17:03
ыгор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 00:35   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ыгор Посмотреть сообщение
Не знаю бывают ли тут люди ответственные за обновление информации на сайте кпе.ру, но хотелось бы выразить им огромную благодарность за то что информация о дате проведения семинара, обновляется в день проведения самого семинара, после обеда.
Вообщето семинары еженедельно проводятся в одно и тоже время на одном и том же месте уже почти три месяца!
Если комуто трудно посмотреть какое число будет следующее воскресенье, напишите мне, я подарю вам календарик.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 01:25   #14
ыгор
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вообщето семинары еженедельно проводятся в одно и тоже время на одном и том же месте уже почти три месяца!
Если комуто трудно посмотреть какое число будет следующее воскресенье, напишите мне, я подарю вам календарик.
Не в одно и то же время, и не в один и тот-же день недели, и Вы это прекрасно знаете. Если все всё и так прекрасно знают, тогда ненужно вообще вывешивать дату, чтобы не вводить людей в заблуждение.
ыгор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 17:38   #15
alexbw
Новый участник

По умолчанию Дизайн форума

Добрый день! хотел предложить свое вИдение того, как можно сделать форум. на картинке, которую я прикрепил я рассмотрел текущий облик форума (лучше чем на сайте кпе), что в нем лишнего и аналог.

Мне видится, что форум - это инструмент для обмена мнениями, получения информации от других людей.
Так вот с получением новой инфомрации проблема. Сначала я опишу проблемы, потом предложу решения. если решения нравятся то могу реализовать дизайн (программировать не умею).

какие я вижу проблемы:
  1. на странице слишком много разного шума и мусора:
  • зачемто большая аватарка, очень часто их вообще нет, поэтому думаю это не обязательно должно уделяться ей такое внимание. Также не на аватарки я пришел смотреть на форуме, а на текст, который пишут люди
  • какието иконки, картинки, которые мало что говорят, но тем не менее занимают место и отвлекают
  • зачем мне каждый раз выводить когда регистрировался человек? это жизненно необходимо?
  1. если человек поздно подключился к теме и хочет когото прокомментировать с первой страницы, то его коммент все-равно вставляется в конец. тем самым нарушая логику переписки и не думаю что будет продуктивным потом скакать и смотреть откуда же цитата.

Решение
выделить самое важное в сообщениях и только это оставить, все остальное переместить в другие места (например на страницу пользователя).

Самое важное: кто писал, когда писал, что писал и на что был сделан комментарий.

ЧТо делаем с остальным:
1) дату регистрации, вес и кол-во сообщений - убираем на личную страницу пользователя
2) сокращаем размер аватарки раз в 5
3) убираем статус (онлайн или нет) на страницу пользователя
4) комментарий должен вставляться там, к чему он относится. Если я комментирую чьето сообщение, то мой коммент должен быть под ним, с небольшим сдвигом влево.

Тем самым, мы разгребаем мусор и оставляем именно то, зачем пришел человек.

Реализация того, что я написал приведет к тому, что придется все делать заново. Но думаю с учетом того сколько человек читает этот форум, сколько пользы он может привести, сколько времени сэкономит - думаю это того стоит. Также необходимо найти специалиста, который знает что такое ajax.

P.S. Лебедев думает головой как его продукт будет использоваться, какие цели. Если нужно, то он вырисовывает картинки, а если главное контент и скорость доступа к нему, то он и делает асветичный, удобный, быстрый дизайн

на всякий случай дублирую картинку
alexbw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 17:44   #16
alexbw
Новый участник

По умолчанию еще хотел добавить

избавление от мусора также сократит код страницы и позволит быстрее выводить сообщения.

еще лучше бы убрать постраничное разбиение цельной информации.
alexbw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 17:11   #17
Грин
Новый участник

Немного не по форуму, но всеже. Сделайте пожалуйста базовый шрифт в статьях полноценно черным. Читать сколько-нибудь большие статьи с нынешним очень неудобно из-за плохой контрастности.

p.s. Также в статьях текст прилипает к иллюстрациям — это плохо, требуется обтекание.
Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 11:11   #18
Sirin
Команда сайта

Спасибо за предложения!
Сайт ещё в процессе доработки.
Постараемся учесть.
Старый 18.03.2009, 08:05   #19
hnorgist
Новый участник

По умолчанию Регистрация на сайте

Вроде новость есть о том что можно зарегистрироваться, а зарегистрироваться все так и не получается.
  • warning: mail(): Bad parameters to mail() function, mail not sent. in /hsphere/local/home/c241668/kob.su/includes/mail.inc on line 193.
  • Невозможно отправить e-mail. Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта, если проблема будет повторяться.
И почему бы не сделать общую регистрацию сайта с форумом? Зачем 2 раза регистрироваться.
hnorgist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:10   #20
Sirin
Команда сайта

Это сообщение о том, что письмо о вашей регистрации не отправлено админу сайта. Функция отправки почты с сайта недоработана.
Сама регистрация при этом происходит нормально.
Общую регистрацию пробовали сделать, но по некоторым техническим причинам отказались от неё.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.