Добрый день! хотел предложить свое вИдение того, как можно сделать форум. на картинке, которую я прикрепил я рассмотрел текущий облик форума (лучше чем на сайте кпе), что в нем лишнего и аналог.
Мне видится, что форум - это инструмент для обмена мнениями, получения информации от других людей.
Так вот с получением новой инфомрации проблема. Сначала я опишу проблемы, потом предложу решения. если решения нравятся то могу реализовать дизайн (программировать не умею).
какие я вижу проблемы:
- на странице слишком много разного шума и мусора:
- зачемто большая аватарка, очень часто их вообще нет, поэтому думаю это не обязательно должно уделяться ей такое внимание. Также не на аватарки я пришел смотреть на форуме, а на текст, который пишут люди
- какието иконки, картинки, которые мало что говорят, но тем не менее занимают место и отвлекают
- зачем мне каждый раз выводить когда регистрировался человек? это жизненно необходимо?
- если человек поздно подключился к теме и хочет когото прокомментировать с первой страницы, то его коммент все-равно вставляется в конец. тем самым нарушая логику переписки и не думаю что будет продуктивным потом скакать и смотреть откуда же цитата.
Решение
выделить самое важное в сообщениях и только это оставить, все остальное переместить в другие места (например на страницу пользователя).
Самое важное: кто писал, когда писал, что писал и на что был сделан комментарий.
ЧТо делаем с остальным:
1) дату регистрации, вес и кол-во сообщений - убираем на личную страницу пользователя
2) сокращаем размер аватарки раз в 5
3) убираем статус (онлайн или нет) на страницу пользователя
4) комментарий должен вставляться там, к чему он относится. Если я комментирую чьето сообщение, то мой коммент должен быть под ним, с небольшим сдвигом влево.
Тем самым, мы разгребаем мусор и оставляем именно то, зачем пришел человек.
Реализация того, что я написал приведет к тому, что придется все делать заново. Но думаю с учетом того сколько человек читает этот форум, сколько пользы он может привести, сколько времени сэкономит - думаю это того стоит. Также необходимо найти специалиста, который знает что такое ajax.
P.S. Лебедев думает головой как его продукт будет использоваться, какие цели. Если нужно, то он вырисовывает картинки, а если главное контент и скорость доступа к нему, то он и делает асветичный, удобный, быстрый дизайн
на всякий случай
дублирую картинку