25.10.2012, 13:13
|
|
Местный
|
Цитата:
...Сегодняшняя Россия заявляет миру о наличии у нее собственной Концепции общественной безопасности для III тысячелетия, изложенной в ясных лексических формах. Народ, как отмечал В. И. Даль, это не то какой он есть, а то, о чём он мечтает...
|
Изречение - "Мерило народа не то, каков он есть, а то, что считает прекрасным и истинным, о чем воздыхает." - принадлежит Ф.М.Достоевскому
|
|
|
25.10.2012, 13:57
|
|
Местный
|
Тогда уж следует уточнить и про "...жить на Земле по-человечески".
Мои поиски привели меня к любопытной вещи: в рунете эта фраза принадлежит Б.Шоу, в английском сегменте автор этого высказывания - Martin Luther King Jr.
Вот, например, линки на ютуб, где эта фраза им озвучена
Martin Luther King, Jr. - We've learned to fly the air like birds...
Martin Luther King on Technology
Я лично не знаю кто автор этой фразы, т.к. слабо себе представляю что это за люди...
|
|
|
25.10.2012, 17:10
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от rama
Изречение - "Мерило народа не то, каков он есть, а то, что считает прекрасным и истинным, о чем воздыхает." - принадлежит Ф.М.Достоевскому
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
Тогда уж следует уточнить и про "...жить на Земле по-человечески".
|
Это перекликается с темой "провокация в сети". Хорошо это или плохо когда кто-то умышленно присваивает авторство каких-то слов каким-то людям? Является ли это манипуляцией?
|
|
|
25.10.2012, 17:34
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
26.10.2012, 19:01
|
|
Команда сайта
|
Ещё один фейк, куча народу повелось:
Цитата:
США о наших десантниках
"Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в тельняшках и беретах (Р.Рейган).
Захваченный в плен Российский десантник, как в голубом, так и в черном берете, не считается военнопленным - его расстреливают на месте (из устава ВС США).
Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени (Генерал ВС США Хейк).
Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США).
|
|
|
|
26.10.2012, 19:02
|
|
Команда сайта
|
Во ж ты заморочился...
А это:
Цитата:
Захваченный в плен Российский десантник, как в голубом, так и в черном берете, не считается военнопленным - его расстреливают на месте (из устава ВС США).
Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США).
|
... как ты проверил? Ведь не забывай - в каждой бочке дегтя есть ложка меда, ложь всегда разбавляют каплей правды, иначе в нее не поверят...
|
|
|
26.10.2012, 19:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Во ж ты заморочился...
|
Да понимаю, что на краткосрочной перспективе эти фейки могут принести какую-то пользу (временно поднять дух и гордость за свою страну и историю), но в долгосрочной перспективе - вред.
Цитата:
Сообщение от Январь
... как ты проверил? Ведь не забывай - в каждой бочке дегтя есть ложка меда, ложь всегда разбавляют каплей правды, иначе в нее не поверят...
|
Пока не покажешь эти цитаты из устава ВС США, буду считать, что это тоже фейки.
|
|
|
26.10.2012, 19:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Пока не покажешь эти цитаты из устава ВС США, буду считать, что это тоже фейки.
|
Это мой прием!!!
|
|
|
26.10.2012, 20:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Это мой прием!!!
|
Я ещё только учусь, но до тебя мне далеко
|
|
|
26.10.2012, 20:07
|
|
Команда сайта
|
Кстати полевой устав ВС США найти в целостном виде в сети не получается... Только кусками...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.
|