Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 16:00   #11
egazoid
Новый участник

1. Не стоит "пессимисничать" - в конце концов ведь МЫ собираемся продумывать систему, а не дядька из ГП =)
Более того, я бы рекомендоавл тебе на этой стадии перейти к созидательным предложениям, нежели просто критиковать идею. Ведь ты не знаешь, может у меня уже продуман алгоритм изключения безнравственного произвола в рамках управления этой системой...

На счёт алгоритма - чуть позже. У меня будут вопросы по возможностям флэшэй вконтакте.
egazoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 16:12   #12
Январь
Команда сайта

На какой "этой" стадии??? Я вообще-то ни к чему не приступал, а предложение твое мне кажется нереализуемым...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 19:15   #13
egazoid
Новый участник

Стадия эта называется МОЗГОВОЙ ШТУРМ.
Если КАЖЕТСЯ то креститься всё же не стоит... Однако рубительно критический подход - без конструктивныхпредложений представляет собой следующее:
Я изследую поочерёдно ветви дерева возможностей, что вообще говоря и делается во время мозгового штурма, а ты говоришь, что ничего не получится наткнувшись на первый торчащий сучок...
Согласись подход не совсем корректный. Ведь я от всего сердца отреагировал на твой пост довольно нетривиальной идеей.

Или ты бы предпочёл чтобы я сказал - "делай стрелялку по типу квэйка, только по чупакабрам и йети из рогатки"... И ты бы взвыл от восторга "ВВВВАААААААУУУУУ!!!! ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!!!..." =)

Давай вместе подумаем как преодолеть эти трудности. Я уверен, что реализовать многое можно уже на основе моих наработок... А я ещё не всё рассказал.

Чуть позже вернусь к этой теме. Извини, просто я семейный человек - полно дел по дому.
Старый 15.06.2011, 19:58   #14
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от egazoid Посмотреть сообщение
"делай стрелялку по типу квэйка, только по чупакабрам и йети из рогатки"... И ты бы взвыл от восторга "ВВВВАААААААУУУУУ!!!! ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!!!..." =)
Отжег!!!
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:58   #15
Январь
Команда сайта

Обиделсо что ли???
Старый 16.06.2011, 00:07   #16
egazoid
Новый участник

...нет такой склонности - обижаться. Настрой конструктивный.

Итак. Думаю для начала будет полезно рассказать вкратце о себе - дабы у тебя не было мыслей, что я полный профан, и, напротив, предрасположить тебя, заверить в том, что скорее всего большинство "неувязочек" которые ты выявишь, я уже успел разрешить. Да и вообще, должен отметить, что весь процесс фантазирования на эту тему был весьма приятным, т.к. решения находились почти сами собой...

По образованию я инженер авиа- и ракетостроения. Образование получал за рубежом - Делфтский Технический Университет (TU Dleft), что находится в г. Делфт, Нидерланды.
Не будет "андерстейтментом" сказать, что я в совершенстве владею 2-мя иностранными языками - английским и голландским (и тот и другой в т.ч. технический).
К сожалению, в нашей стране на данный момент крайне затруднительно найти нормальную работу по моей специальности (особенно такую чтобы семье не только на еду еле-еле хватало). Поэтому работаю в смежной отрасли - ТО ВС ИП (техобслуживание воздушных судов иностранного производства).
Тем не менее, за свою жизнь у меня было 2 вполне серьёзных инженерных достижения:
1. В течение практики на 3 курсе написал на языке Matlab программу для симулирования работы т.н. "Solar Updraft Tower" (пошерсти в и-нетах - интересная вещь). По ходу практики, а она длилась 10 недель, к нам даже приезжал "мировой светило" по этому вопросу проф. Пападжоржиу из Греции. Но он даже не согласился с нами поужинать, т.к. по сути был выставлен полным идиотом, ибо на деле оказалось, что по сравнению со мной он нихрена в этом устройстве не смыслит, и все его идеи основаны на фэнтэзи и тыканье пальцем в небо. Иными словами, не совру если скажу, что по этому вопросу являюсь экспертом мирового уровня.
Ещё, не понта ради, стоит отметить что моя модель построеная исключительно на формулах, справочных значениях различных величин, домыслах и угаданных значениях оказалась настолько точной, что когда мы её сверили с экспериментально полученными данными из некогда существовавшего прототипа, разница не превышала 5%!
2. Чисто ради развлекухи решил прошлым летом сварганить солнечный водогрей для "загородного домика" своего двоюродного дядьки (кавычки - потому что домик этот находится у чёрта на рогах, где до ближайшего провода с электричеством около 3 км, а сотовый ловит только финский роуминг 1 раз в 3 смены). Получилось на ура. Во-первых, водогрей давал почти точно заданный параметры, а во-вторых принёс много счастья в его дом - всё лето плескались по вечерам в тёплой воде =)

Ну и одно научное достижение есть, но об этом как-нить в другой раз... Там долго рассказывать, и вникать нужно.

По жизни:
Я в первую очередь семьянин. У двое деток и беременная жена. Т.ч. с приоритетами и нравственностью у меня в целом лады... Хотя кто без греха пусть камнями и кидается.
Помимо основной работы, владеем с женой интренет-магазинчиком детских игрушек из натуральных материалов.

Вот в целом я какой... Теперь по сути вопроса.
Старый 16.06.2011, 00:31   #17
egazoid
Новый участник

В приложении файл, который я некогда использовал чтобы объяснить одному товарищу Чеху что я подразумеваю.
account_functions.jpg
К сожалению всё на английском, но завтра в течение дня пришлю изчерпывающее пояснение на русском.
К сожалению сегодня и-нет что-то очень фиговенько шёл вечером и я больше времени потратил в попытках наладить связь, чем на написание сообщений. Однако не сомневайся, я намерен излить тебе все результаты изысканий, а уж тогда и начнём с критикой обрушаться и анализировать реальные возможности.
Старый 16.06.2011, 00:36   #18
egazoid
Новый участник

М-да... в таком формате не очень-то получилось... извини, не очень ещё знаком со спецификой форума...
Вот альтернатива:Account functions.pdf.zip
Старый 16.06.2011, 06:23   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
Итак. Думаю для начала будет полезно рассказать вкратце о себе - дабы у тебя не было мыслей, что я полный профан, и, напротив, предрасположить тебя, заверить в том, что скорее всего большинство "неувязочек" которые ты выявишь, я уже успел разрешить. Да и вообще, должен отметить, что весь процесс фантазирования на эту тему был весьма приятным, т.к. решения находились почти сами собой...
...
Я имел ввиду (когда говорил, что нереализуемо), что в соответствии с задуманным потребуются ОГРОМНЫЕ затраты времени, группа разработчиков, модераторов/контент-менеджеров...

А их нет!
Старый 16.06.2011, 06:34   #20
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...
А их нет!
Собирайте команду )
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ