Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 01:03   #11
born82
Участник

Post Не проходите мимо!!!Сбор подписей за создание музея в Расстрельном доме

Сбор подписей за создание музея Кровавых Расстрелов! Уже подписались: 111.Чемберлен, Невилл Джозефович, Эджбастон, умиротворитель Чтобы Англия могла жить, большевизм должен умереть 110.Геббельс, Магда Оскаровна, Берлин, домохозяйка 109.Геббельс, Пауль Йозеф, Рейдт, драматург, писатель, философ Зер гут!

Сбор подписей за создание музея в Расстрельном доме

Мы призываем власти решить вопрос об организации в Москве, в «Расстрельном доме» (ул. Никольская, 23) музея-мемориала, посвященного истории политических репрессий. Именно в этом здании в годы «Большого террора» размещалась Военная коллегия Верховного Суда СССР, выносившая приговоры «врагам народа».

До сих пор в столице не существует достойного памятника жертвам репрессий, хотя еще 55 лет назад Никита Хрущев на XX Съезде КПСС поднял вопрос о преступлениях сталинизма, а 30 октября 2009 года, в день памяти жертв политических репрессий, Президент России Д.А. Медведев в своем видеоблоге заявил: «Память о трагедиях так же священна, как и память о победах!»
Поделиться…

Только когда в Расстрельном доме откроется музей истории государственного террора, можно будет начать ежедневную работу по освобождению общественного сознания от наследия коммунистической пропаганды. Нужно выделить помещение для такого мемориального комплекса. Его создание будет шагом на пути реального преодоления сталинизма – а это необходимое условие преображения России.

В Москве горит Вечный огонь в память о погибших в Великой отечественной войне против Гилеровской Германии. Давно пора зажечь именно в Москве, именно в этом историческом месте перед Расстрельным домом вечный огонь в память погибших в результате политических репрессий. Памятники жертвам террора должны появиться по всей стране, а Москва должна послужить примером.

http://zamuzei.yabloko.ru/
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:34   #14
Ефремов
Форумчанин

Мог ли Сталин остановить Гитлера
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 08:37   #15
arc_shafer
Местный

так остановил и еще дал в торец
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 14:34   #16
Дмитрий85
Местный

Всем здравствовать! Товарищи, проблема! Живёт у меня в деревне дядька (50 лет), его сыновья привезли ему несколько книг врагов народа - про Вторую Мировую. Он бывший военный, служил в РВСН, ушёл на пенсию, преподавал историю в сельской школе. Человек хороший, но что он пропустил через себя - не очень. Солонин, СОлженицын и прочее, все как на подбор. Кроме этих книг он мало чего читал и беда в том что и не хочет. С большими глазами возмущается, что в СССР его надували - а теперь вся правда налицо.
По моему приезду в деревню у нас разгораются споры, он утверждает что СССР - агрессор во Второй Мировой, что всё готовилось к нападению на Германию. Как мне его переубедить? Тычет книгой - вот факты. Объясняю что факты трактуются в зависимости от нравственности трактующего, но ему этого мало. Уповаю на логику, мол знаете что давят сейчас Россию, что у руля безнравственщина, так откуда спрашиваю у Вас такая уверенность что это не ложь?
ВОпрос, есть ли информация у ВП СССР или ещё где-то в русле КОБ о ходе и начале Второй Мировой? Отрывки кое-где в книгах попадаются, но чтобы полную картину выстроить - не достаточно. Купил книгу Старикова - Кто заставил Гитлера напасть на Сталина, буду читать. Что ещё можно прочесть?
Он настолько сильно погряз в этом эгрегоре, что мне кажется - он тянет из него энергию, он часами готов обсасывать ошибки СССР, описывать всякие гнусности, а потом полночи не спать.
Ну как так, говорю - это же простое неуважение к подвигу вашего же отца!
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:42   #17
skeef
Местный

Дмитрий85 попробовать можно тостой книжкой Мартиросяна по башке, чтоб выбить солженицина, а когда сотрясение пройдёт дать её почитать
skeef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:54   #18
Январь
Команда сайта

Александр Дюков

О самозванстве: как десталинизаторы срочно зауважали народ

С некоторых пор у меня появилась привычка время от времени заходить на сайт возглавляемого М. Федотовым президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека. На этом сайте нас то и дело ждут удивительные новости: то сообщение о том, что члены совета посетят мемориал, посвященный нацистскому пособнику генералу П. Краснову, то обещание поддержать известного сетевого тролля К. Закорецкого в тяжелой антисоветской борьбе. Однако в последнее время от угрюмо-серьезной клоунады президентский совет перешел к самозванству.

Если любопытный человек зайдет на сайт в раздел «Группа по исторической памяти», то в подразделе «Материалы» помимо привычных документов с программой десоветизации он увидит «материалы выставки "Принудительный труд. Немцы, подневольные работники и война" 22.06.2011 года». Создается впечатление, что президентский совет имеет к этой выставке прямое отношение: иначе зачем ее материалы размещены в одном разделе с разработанными рабочей группой совета документами? Однако на самом деле к выставке «Принудительный труд» президентский совет отношения не имеет.

Выставка "Принудительный труд. Немцы, подневольные работники и война" организована фондом Мемориальных комплексов Бухенвальд и Миттельбау-Дора при поддержке германского фонда "Память, ответственность и будущее" и проходит под патронажем Федерального президента Федеративной Республики Германия К. Вульфа. Сначала выставку открыли в Берлине, где она экспонировалась с 27 сентября 2010 г. по 30 января 2011 г. 22 июня 2011 года выставку открыли в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе; там она будет открыта до октября месяца. Российским партнером выставки стал уже упоминавшийся Музей на Поклонной горе. Зайдя на официальный сайт выставки, нетрудно убедиться, что среди ее организаторов и их партнеров федотовского совета по правам человека не значится.

Я достаточно хорошо знаю, кто и что делал при создании выставки по достаточно простой причине: в ее русском каталоге опубликована моя статья о принудительном труде «остарбайтеров». Это мизерный вклад в большое дело, сделанное немецкими историками и их российскими коллегами из Музея на Поклонной горе, однако он в определенной степени позволил мне увидеть процесс подготовки русской версии выставки. И теперь я могу наблюдать, как не пахавшие и не сеявшие Федотов сотоварищи пытаются тихонечко записать заслугу организации выставки на свой счет, да еще подверстать ее к своей программе десоветизации.

В чем причина этого самозванства, я точно сказать не могу. Но кое-какие предположения у меня есть. Федотовская программа десоветизации вызвала широкое общественное недовольство и провалилась, еще не начавшись. 9 мая в ответ на вопрос о предложениях Федотова и Караганова президент заявил, что в оценках исторических событий не должно быть "кампанейщины", в том числе и в оценках роли политических персонажей прошлого. Таким образом, президент практически отмежевался от перешедшей любые разумные рамки псевдоисторической деятельности своего совета.

Заявление начальства было услышано. Уже на следующий день М. Федотов резко сменил риторику и заявил, что «наша программа – знак глубочайшего уважения к ветеранам, их мужеству и отваге, знак глубочайшей признательности солдатам Великой Отечественной за их подвиг...» Ощутить всю забавность этого заявления можно вспомнив о том, что во время представления программы президенту 1 февраля 2011 г. С. Караганов откровенно говорил, что ветеранов, чьи чувства могут пострадать в результате реализации программы, «остались единицы», а потому программу запускать - можно. «Глубочайшая признательность» появилась гораздо позднее.

Далее Федотов начал усилено пытаться вписаться в традиционный антинацистский общественный дискурс. Он даже заявил, что считает приговор германского суда нацистскому преступнику И. Демьянюку слишком мягким. О еще сравнительно недавно планировавшемся визите в мемориал другого нацистского пособника было спешно забыто.

Федотов сотоварищи поняли, что перегнули палку. Теперь они усиленно пытаются сделать вид, что они не только против СССР, но и против нацизма. А поскольку на самом деле память о преступлениях нацизма и его жертвах их волнует меньше всего, приходится заниматься самозванством. Зато потом в высоких кабинетах, проталкивая слегка подретушированный вариант программы десоветизации, можно показывать на свой сайт и говорить: «видите, мы помним о Великой Отечественной, наша программа совсем не против памяти о войне…»

Непорядочно, конечно, присваивать чужие заслуги. Но Совет по правам человека – не та структура, где помнят о порядочности. Борьба с советским тоталитарным мышлением важнее химеры совести.

--- --- --- --- ---

Источник.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 14:35   #19
arc_shafer
Местный

Дмитрий - Если дядьку не осваивает сразу - такое его сознание. У некоторых надо более времени на енто. Не думай что сразу все. Продолжай давать новую инфу но переключись на более созидательный труд. Могу подкинуть технологию.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 12:49   #20
Дмитрий85
Местный

Буду рад, что за технология?
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.