Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
09.07.2009, 11:53
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Партия -
Слабость КОБ в том, что она не объясняет ПРИЧИНЫ стремления людей к "порочной" жизни, и, соответственно, не предлагает способов устранения этой черты человеческого характера..
|
причины пока есть только в религиях, и альтернатив лучше я не встречал.
|
|
|
09.07.2009, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ARivelLizard
причины пока есть только в религиях, и альтернатив лучше я не встречал.
|
В том смысле, что людей соблазняет дьявол (и его подобия)? Но это ведь не причина. Причина кроется где-то в самом человеке. Почему он ради сиюминутной выгоды ОСОЗНАННО идет на значительно бОльшие потери в будущем? Слабость духа? Очень растяжимое понятие.
Вот, что я имею в виду.
Как устранить тягу людей к наживе? Сделать наживу бессмысленной.
К власти? то же самое.
т.е. чтобы не было у "верхушки" КПЕ соблазнов, нужно просто сделать эти соблазны общедоступными, тогда они потеряют всякую ценность. Это, кстати, полностью соответствует КОБ.
|
|
|
09.07.2009, 12:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Январь
общество сопротивляется концепции которая навязывает свое спасение...
|
Кругом богоизбранные, прст . В сотый раз наблюдаю как смысл неких слов ненавязчиво пытаются переводить в русло навязываемой темы, неимеющей ничего ощего с сутью разговора. Какие ж вы предсказуемые .
На самом деле, зачем создавать центр из "незаменимых" людей? Этже будет самое уязвимое место всей организации. Или все заранее запрограммировано всякими там январями и им подобными? КПСС форева .
Ну народ, прст, зачем лишать целую страну, возможно, последних шансов? Мож вам чистку чледует провести, антикрысином посыпать там и тут, мышеловок всяких, дихлофосом побрызгать в самом деле уже?
|
|
|
09.07.2009, 12:19
|
|
Команда сайта
|
Беда КОБ в том, что она ограничена кругом из нескольких человек.
Представьте, бывают космонавты, бухгалтера, токори, фрезеровщики, горноспасатели... К изучению КОБ они подходят с различным набором знаний и им начинают втюхивать то, что зачастую на первый взгляд кажется чудом. Вопрос - неужели действительно "некая" гениальная концепция (а равно люди что за ней стоят) не могла предусмотреть, что общество воспримет многие постулаты в штыки и не отому что постулаты плохие, и не потому что общество плохое...
Сказано свыше - распространяйте информацию - и понеслась, НО...
А в чем цель? Правильно - изменить сознание и информационное наполнение общества... В рамках концепции ведется учет изменений? Ну хотя бы ради того чтобы вектор цели контролировать, а не позволить ему болтаться как гамно в проруби??? Нет, не ведется... ... ... А лозунг "Распространяй информацию" стал ("стал" превратился) в самоцель для упертых активистов... (Упертых - это не есть зло, это благо и мощнейшее оружие коим в некоторой мере удалось завладеть КОБ, НО - это не значит что "еще не все потярено" ибо всегда можно ответить "потеряно не все, но все кончено" (ака "окончено"))...
Особенно на фоне того, что вокруг демогогий о "справедливом мироустройстве" чет все никак не получается создать схему общества (в рамках партии) которая могла бы послужить примером этого "справедливого мироустройства"... А если и создаются посылы - то лишь со ссылкой на личную самоответственность и инициативность, будто бы у нас 100% населения инициативны и самоответственны (особенно в ГИБДД)...
Вы ждете когда мир изменится? Ждите - но ждать вы будете вечно...
(чет знакомае, никак не могу вспомнить откуда)...
А с учетом того, что в целом из года в год ничего не меняется за исключением редких вспышек радости по поводу достижения той или иной мелочи - возникает вопрос: а если честно - какова цель то у всего этого???
Для Букл.
Возможно я не "уверовал" и, да, у меня множество вопросов, я со многим не согласен как по фундаментальной базе, так и по планам/компаниям. Но я остаюсь на стороне КОБ - по одному мне понятным причинам. Я не состою ни в какой партии, я нигде не веду никакой пропаганды (я знаю, я способен нагородить многое), но я здесь (и только здесь) все же буду отписывать свое мнение, видение вопроса, а так же задавать вопросы и т.д. до тех пор пока мне не станет очевидно - что КОБ - это очередная интрига нацеленная на то, на что нацелена вся наше история и политика...
К примерам - в Мертвой Воде прописано что "Мы не согласны с видением Дугласа Рида и на наш взгляд все так так и так"...
Очень хорошо, я из этого понимаю что ВЫ не согласны с видением Дугласа Рида и что вы считаете что на самом деле все так так и так... Одного я не понял - А ПОЧЕМУ вы так считаете??? (Честно говоря на мой взгляд Дуглас Рид как раз таки и представил целостную и последовательную картину развития мировой истории под присмотром ГП, а в КОБ описаны лишь краткие обрывки, дернутые из различных источников)...
Да, я жду ответов на этот и многие подобные вопросы как по Мертвой Воде, так и по прочим публикациям...
И возможно я ждать буду вечно...
(чет все никак не вспомню - откуда это)
НО, пока я жду - КОБ не учет злу, не учет бухать, трахаться направо и налево, воровать, предавать и т.д.
Вот как бы в краце мой ответ на вопрос "Почему я тут" и "Почему я помогаю КОБ"...
Последний раз редактировалось Январь; 09.07.2009 в 12:34
|
|
|
09.07.2009, 12:35
|
|
Участник
|
Читая подобные обращения прихожу к выводу что авторы даже приблизительно незнакомы с материалами концепции.
т к незаложено ни одного принципа справедливой канцепции управления
1) где мера?
2) где планирование - векторы целей , задачи, ресурсы, состояние?
3) почему нет принципа что у корабля должен быть 1 капитан? почему совмесно не решается то, куда плыть а решается почему-то только как плыть? т е все тоже что и раньше - народ меняет лошадей на пути в попу и решает как лучше туда добраться..
4) где ответственность управленцев движением и партией?
5) где отчетность, информация о движении?
|
|
|
09.07.2009, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Партия - не КОБ. Это всего лишь группа людей, принявших концепцию (сравните: Церковь - это не Христианство. Это всего лишь группа людей, принявших веру...), и организовавшихся для распространения этой субъективно понятой ими концепции (веры) среди населения с помощью мер, которые кажутся им наиболее адекватными. Постепенно она обретает структуру, главу, затем возникает соблазн власти, знания замыкаются на себя, и толпо-"элитарная" структура снова работает. Наступаем на те же грабли? Ведь христианство в свое время тоже было великолепной концепцией, пламенно принятой сначала частью, а затем и большинством населения Европы. И что мы имеем теперь?
Важно понять это, и не допустить превращения КОБы в существующее ныне христианство. Для этого создателям концепции надо бы еще потрудиться, и выработать методы воплощения положений концепции в практической жизни. Однако, боюсь, это приведет их к мнению о точно такой же толпо-"элитарной" системе, где верхушка будет "нравственно чиста и непорочна". А данные примеры в истории уже были не раз.
То бишь: КПЕ (да и любая другая вновь созданная партия) не может обладать монополией на КОБ. Однако при нынешнем уровне распространения знаний я верю, что, даже если КПЕ и загнется, это не будет означать конца КОБ, т.к. в первую очередь мировоззрение живет в душе у человека, и лишь потом выражается в какую-то партию. А КПЕ, кстати, порекомендовал бы сначала плотно заняться пропагандой, и не спешить с дележом еще не добытой власти.
Здесь следует оговориться о поднятом скандале относительно толпо-"элитарности" структуры. Толпо-"элитарность" с позиций КОБ - это не СТРУКТУРА устройства общества, а СТЕПЕНЬ ДОСТУПНОСТИ ЗНАНИЙ. Невозможно руководить организацией без директора. Страной без главы государства. Миром без "мирового правительства".
Последний раз редактировалось Djohar; 09.07.2009 в 15:27
|
|
|
09.07.2009, 15:21
|
|
Команда сайта
|
Года через 2-3 будет несколько блоков под эгидой КОБ, они будут доказывать свою правоту и опровергать правоту другого...
|
|
|
09.07.2009, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Года через 2-3 будет несколько блоков под эгидой КОБ, они будут доказывать свою правоту и опровергать правоту другого...
|
во-во. Православные КОБовцы, КОБовцы-католики. И еще возникнет течение радикальных КОБр. Все тот же принцип "разделяй и властвуй". Люди еще не созрели до восприятия этой концепции, опять начинают ругаться по поводу того, какой рукой креститься, и кого назначать "папой". Поэтому и говорю, что сначала нужно завоевать души людей, чтобы они сами приняли и ПОНЯЛИ концепцию, а потом уж браться за все остальное. Иначе - обречены повторить судьбу многих добрых начинаний.
|
|
|
09.07.2009, 15:40
|
|
Команда сайта
|
Еще пример...
Есть 2 человека. Один из них идеализирует образ России в меру своего понимания о времени, вере и быте славян, а другой - в меру своего понимания о времени, вере и быте героев войны 1812 год...
Забегу вперед... Есть еще третий, четвертый, пятый, шестой и т.д.
Так вот - КАК привести этих людей в партию, в которой возносят Сталина, а о других вождях ни чего по хорошему то и не говорят??? Ни плохого, ни хорошего... Не говорят... А Сталин - не присутствует в идеалистических моделях ни того ни другого... КАК причесать их одной гребенкой???
Это был первый вопрос... А теперь второй...
КАК привести хотя бы одного из них в партию монархистов, чтобы не вышло так, что он станет врагом второму в связи с расхождениями во мнениях о вере - родноверие vs христианство???
...
Не подскажете - где можно найти ответ на этот вопрос???
Говорить - что "надо изучать КОБ, все понимать, переосмысливать" - бесполезно и вы сами это прекрасно понимаете... Изучение и чтение КОБ не является гарантией желания вступить в партию КПЕ - вы сами прекрасно это знаете, как и то - какие споры возникают вокруг концепции...
Сетовать на людей за то что они поняли КОБ не так как вы - на мой взгляд грешно... Они тоже люди и зачастую не худшие в этом мире... Да вы и без меня это прекрасно знаете...
А подводя итог: так будте добры - ответте на 2 первых вопроса??? Если нет - тогда: так что вы вообще затеяли и для чего??? Или затеваете???
Вот, я не прошу отвечать - я просто стремился пояснить свои слова выше...
СУВЛИПЯ...
|
|
|
09.07.2009, 15:43
|
|
Команда сайта
|
КОБ-Украина, КОБ-Белорусь, КОБ-Дагестан, КОБ-Центробанк, КОБ-Газпром, КОБ-СосьетеЖенеральВосток, КОБ-Женевич, Классика-КОБ-Петров, КОБ-gn. Putin & gn. Medvedev, КОБ-Абрам-Челси и т.д.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.
|