04.01.2011, 15:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от OOOO
Не КОБ а, Б-Г.Он, дал мне эти знания.
|
Борис Гребенщиков?
|
|
|
04.01.2011, 17:24
|
|
Участник
|
1. Носителем информации может быть что угодно. Вообще это вопрос: Нужен ли информации носитель? Быть может, она, вообще, способна существовать сама по себе? А вот форма информации, я полагаю, уже зависит от Источника.
Ведь в той плоскости рассуждений, в которой мыслите вы любой носитель, уже сам по себе, является информацией.
Я начал, на днях, интересоваться квантовой механикой. Она позволяет, существенно, пополнить и расширить свои представления о Мире и о Себе самом. Для тех, кому интересно, я начал с этого ресурса: http://www.ppole.ru/b_kv_1.htm
Глубокого анализа, пока, не проводил, нахожусь на стадии первого прочтения.
2. Так вот, как я понял (может и ошибаюсь), что пространство появляется совместно с "проявлением" материи. И я не вижу, ни одного факта, благодаря которому "....пространство организует материю и информацию".
3. "Время - времени как такового нет".
С этим утверждением, я согласен. Стоит, пожалуй, уточнить, что время в нашей и более низких плоскостях бытия, характеризуется Частотой Обмена (Прием\Отдача) Информацией. Т.е. если у существа возможности для частоты обмена информацией невелики, то и время для него "течет" медленно, и соответственно при увеличении частоты обмена, время ускоряется.
Что касается Разума, я предпочитаю другой термин - Сознание, то приведу выдержку из книги Михаила Заречного "Квантово-мистическая картина мира", которую я, и читаю в данный момент (ссылку указал выше):
«….Начнем с описания трех основных характеристик проявленного сознания (т.е. сознание на уровне отдельной структуры.).
Первым свойством сознания на уровне любой отдельной структуры является способность различать, то есть в ходе взаимодействия записывать в своем состоянии информацию, достаточную для выделения тех или иных компонент из всех возможных состояний окружения. Или, если речь идет о восприятии уже наблюдаемых объектов, записывать информацию о них в своем состоянии.
Отметим, что в той или иной форме способность к различению присутствует на любом уровне материи. Например, она проявляется в способности элементарных частиц избирательно взаимодействовать с различными своими собратьями. Поскольку на человеческом уровне это свойство сознания включает в себя анализ и использование памяти, оно может быть названо Разумом, хотя это и не совсем точно.
Второе свойство проявленного сознания — способность к управляемому взаимодействию с окружением. На низших этажах мироздания оно проявлено в «стремлении» системы так перестроить свою структуру, чтобы свести к минимуму внешнее воздействие. В дальнейшем, по мере развития специализированных структур управления собственным состоянием и анализа состояния окружения, появляется возможность выбора пищи, направления наиболее интенсивного роста, местоположения в пространстве и т. д. Применительно к человеческому сознанию это означает также способность управлять вниманием и, соответственно, способность к овладению процессами де- и рекогеренции. Второе свойство ПС (проявленного сознания) может быть названо Волей.
Третье свойство ПС — степень осознания себя. Многие из вас, наверное, наблюдали бойцовых рыбок в аквариуме, в своем отражении в зеркале видящих противника и принимающих устрашающие позы и боевую окраску. Рыбки не могут отличить себя от не себя. Практически все формы природы любую свою «мысль» немедленно превращают в действие, не осознавая. Но проявляется эта бессознательность по-разному.
Только человек способен к самоосознанию, в результате которого он может понять, кто он, что представляет собой этот мир и что является Истиной. Высший уровень самоосознания – это осознание себя не в качестве локального объекта с какими-то характеристиками, а как свидетельствующее себя сознание, которое никогда не рождается и не умирает. Осознанность в своем высшем проявлении — не осознание чего-то, это само осознание, осознающее себя осознание!
Хочу подчеркнуть, что всеми указанными выше свойствами никакая структура не обладает сама по себе, вне контакта с окружением и Абсолютом. Они возникают только как результат использования данной структурой возможностей, предоставляемых системой в целом…..»
Некоторые, присутствовавшие здесь термины, я «расписал» (для лучшего понимания, теми, кто с этим раньше не сталкивался) в своем понимании. Надеюсь, что не ошибся.
|
|
|
05.01.2011, 00:42
|
|
Участник
|
СерБ, В соответствие с Вашей фразой: "А вот форма информации, я полагаю, уже зависит от Источника", я думаю, что Вы согласитесь и с утверждением, что восприятие информации зависит тоже и от Приемника. То есть, информация может быть искажена и Источником и Приемником, и даже не по воле или неосознанию, а просто из-за несоответствия частот или символов. То есть, любой информации нужно дать погрешность "+- трамвайная остановка".
"Ведь в той плоскости рассуждений, в которой мыслите вы любой носитель, уже сам по себе, является информацией" - это, пожалуй, самый точный источник инфы, так как зависит только от Приемника. )))
"2. Так вот, как я понял (может и ошибаюсь), что пространство появляется совместно с "проявлением" материи. И я не вижу, ни одного факта, благодаря которому "....пространство организует материю и информацию" - а Вы представьте, что вы в "яйце", вокруг Вас материя, Вот вы проделали дырку, материя проявила пространство, Вы "выпали из гнезда" - совместно с проявлением материи "проявляется" пространство. А теперь давайте не с позиции "цыпленка" ))))).
Нас Кто-то создал, организовав пространство для существования. Вопрос "Кто именно?" не существенен. Вопросы "Для чего?", "Чем нам руководствоваться?", "Есть ли противодействие Создавшему?" - более существенны доя нашей жизни.
Для нас, трехмерных, время является Временем, как ни отрицай. Там, в многомерности, это всего лишь "штрих на картине".
"Высший уровень самоосознания – это осознание себя не в качестве локального объекта с какими-то характеристиками, а как свидетельствующее себя сознание, которое никогда не рождается и не умирает. Осознанность в своем высшем проявлении — не осознание чего-то, это само осознание, осознающее себя осознание!" - вот и Вы подошли, как большинсво почему-то последнее время через квантовую теорию, по моему разумению на данный момент, к наивысшему уровню самоосознания ))). Осознать себя одновременно и индивидумом, способным принимать самостоятельные решения, и частичкой целого, обязаной принимать решения в соответствии с миром... не это ль цель всей эзотерики, медитаций и молитв? (Квантовую теорию я тоже читала, увлеклась, но мельком. Более серьезное увлечение грозит "нахождением в мазках зрачков "Мадонны" Рафаэля предсказаний всей жизни на земле" :Р )))
Вы не ошиблись, но и недостигли пока цели... я тоже, надеюсь )))
|
|
|
05.01.2011, 11:30
|
|
Новый участник
|
Люди, мне сегодня дали понять - все в нашем мире информация. Главное что "путает" нас - наши органы. По сути вся информация, только разделена нашими органами на частотные группы: Осязаемая, видимая, слышимая, нюхаемая :-), чувствуемая, голосовая, и закрытые Сверх группы и т.д. . Все правила группировки информации от сверх-микро уровня, до гига-пределов заложены неким высшим разумом - Творцом.
В общем вся моя теория сошлась, по видимому нужно еще работать, может тогда изменим мир :-)
На счет пространства еще пока есть вопросы.Главное что мне сейчас уже ясно - пространство тоже информация, как не крути.
Тламе спасибо :-) .
Проведите эксперимент.Этот эксперимент будет говорить о том, что низко-организованная структура, может контролировать высоко организованную.
Поставьте стекло и лампочку.Поставьте камеру где будете настраивать частоту кадров.
Заметьте что свет от лампочки станет отражаться медленнее (упорядочена энергия).
На таком принципе, при полном ускорении световой энергии можно добиться полного КПД - без всяких но. И долой атомную фигню. Это еще раз подтверждает не способность науки к нужным результатам.
|
|
|
05.01.2011, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ОООО
Поставьте стекло и лампочку.Поставьте камеру где будете настраивать частоту кадров.
Заметьте что свет от лампочки станет отражаться медленнее (упорядочена энергия).
На таком принципе, при полном ускорении световой энергии можно добиться полного КПД - без всяких но. И долой атомную фигню. Это еще раз подтверждает не способность науки к нужным результатам.
|
Ничего не понял:
-медленнее, чем что будет отражаться свет?
-что такое ускорение световой энергии?
-что такое полное КПД?
Можно поподробнее об эксперименте?
|
|
|
10.01.2011, 01:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тламе
СерБ, В соответствие с Вашей фразой: "А вот форма информации, я полагаю, уже зависит от Источника", я думаю, что Вы согласитесь и с утверждением, что восприятие информации зависит тоже и от Приемника. То есть, информация может быть искажена и Источником и Приемником, и даже не по воле или неосознанию, а просто из-за несоответствия частот или символов. То есть, любой информации нужно дать погрешность "+- трамвайная остановка".
|
Я, полагаю, что восприятие информации, несомненно зависит от Приемника. Часть инфы может быть не принята, часть искажена, вероятно что-то будет воспринято чисто, а часть останется просто непонятна.
Вообще, по большому счету искажение и утеря части информации происходит во время процесса передача\прием. А точнее из-за несовершенства способов передачи и приема. И чем больше "посредников" на пути распространения любой информации тем существеннее "недостача". А так же из-за индивидуально различных мировоззрений, понятий и представлений.
Цитата:
Сообщение от Тламе
а Вы представьте, что вы в "яйце", вокруг Вас материя, Вот вы проделали дырку, материя проявила пространство, Вы "выпали из гнезда" - совместно с проявлением материи "проявляется" пространство. А теперь давайте не с позиции "цыпленка" ))))).
Нас Кто-то создал, организовав пространство для существования. Вопрос "Кто именно?" не существенен. Вопросы "Для чего?", "Чем нам руководствоваться?", "Есть ли противодействие Создавшему?" - более существенны для нашей жизни.
|
Я вижу немного, а быть может и много, по другому. Не беру в расчет ни квантовую, ни теорию, поскольку в этих вопросах пока делетант. Так вот, как я понимаю, на данный момент, пространство - как такового нет, по крайней мере того с которым мы имеем дело. Все дело в психологическом аппарате человека, который способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве. Но эта самая протяженность в пространстве не есть свойство самой материи, а есть свойство нашего восприятия. И соответственно мы воспринимаем не само пространство, а только "протяженность" в нем.
Ответы на заданные вами вопросы, пожалуй, лежат в индивидуальной плоскости.
Цитата:
Сообщение от Тламе
вот и Вы подошли, как большинсво почему-то последнее время через квантовую теорию, по моему разумению на данный момент, к наивысшему уровню самоосознания ))). Осознать себя одновременно и индивидумом, способным принимать самостоятельные решения, и частичкой целого, обязаной принимать решения в соответствии с миром... не это ль цель всей эзотерики, медитаций и молитв? (Квантовую теорию я тоже читала, увлеклась, но мельком. Более серьезное увлечение грозит "нахождением в мазках зрачков "Мадонны" Рафаэля предсказаний всей жизни на земле" :Р )))
|
Я, просто стараюсь увидеть и понять Мир с разных сторон, что соответственно расширяет мое познание и разумность. Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю.
Я не знаю целей Других. Могу говорить или помолчать только за Себя. И кому, что грозит я тоже не ведаю.
Цитата:
Сообщение от Тламе
Вы не ошиблись, но и недостигли пока цели... я тоже, надеюсь )))
|
Спешу укрепить вашу Надежду. Цели вы явно не достигли. Иначе бы вас тут "нестояло". )
Вот такой парадокс! Рассуждаем о том, о чем не имеем ни малейшего понятия (в данном случае о целях друг-друга).
Цитата:
Сообщение от OOOO
В общем вся моя теория сошлась, по видимому нужно еще работать, может тогда изменим мир :-)
|
Дружище OOOO, ты Пожалуйста предупреди, когда приступишь к изменению мира, а то вдруг Я буду не готов.
Меня, если честно, напрягают люди, которые переводят бабушек через дорогу, которым туда вовсе не надо переходить.
Зачем вообще что-то менять в Мире? Мир настолько сложен и многогранен, что каждый может найти в нем что-то свое.
Это не мир "плохой", а Твое отношению к миру, к окружающим людям и к самому себе "плохое". Так что, если ты чем-то недоволен, имеет смысл "покапаться" в себе и произвести изменения именно в себе.
Последний раз редактировалось СерБ; 10.01.2011 в 02:13
|
|
|
10.01.2011, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СерБ
Это не мир "плохой", а Твое отношению к миру, к окружающим людям и к самому себе "плохое". Так что, если ты чем-то недоволен, имеет смысл "покапаться" в себе и произвести изменения именно в себе.
|
1) "Террористы взорвали жилые дома в Москве" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас вот поменяю его, и не будет никаких террористов
2) "15% россиян живут за чертой бедности" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю...
3) "произошла авария на СШГЭС, погибли люди" - это не Чубайс плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю....
и т.д.
"Улыбайтесь, шеф любит идиотов!"
|
|
|
10.01.2011, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1) "Террористы взорвали жилые дома в Москве" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас вот поменяю его, и не будет никаких террористов
2) "15% россиян живут за чертой бедности" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю...
3) "произошла авария на СШГЭС, погибли люди" - это не Чубайс плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю....
и т.д.
"Улыбайтесь, шеф любит идиотов!"
|
Сергей, ваши рассуждения на уровне детского лепета.
Во-первых, «смерть» - это объективная реальность данного Мира. И с этим ничего не поделать. Бедность – это вообще условное понятие.
Хотя, подобные умозаключения-возмущения, как ваши, я вполне понимаю. Сам раньше возмущался.
Если, говорить конкретно, то почему многие думают, что им кто-то чего-то там должен? Пора очнуться!
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Каждый там и с тем, чего и заслуживает.
Вы «бедный» и хотите жить лучше? Не надо ждать, что кто-то придет и сделает вашу жизнь достойной, в вашем понимании. Работайте. Не платят столько, сколько вы хотите? Открывайте свое дело. Налоги? Не платите налогов, благо в нашей стране можно и так (я знаю). Не знаете, как открыть и вести свое дело? Учитесь, интересуйтесь, пробуйте, не в вакууме же находитесь. Или опять кто-то должен прийти, взять за руку, научить, помочь? Не хватает ума? Тогда прикройте свою варежку и умерьте свои аппетиты! Проживете без ЖК Телевизора, колбасы и ананасов. Картошка тоже еда.
Не хотите что бы вас взрывали? Переезжайте в маленький городок или деревню, там вас никто не найдет. Нехрен тусоваться в Москве и др. больших городах.
Не хотите работать на СШГЭС или каскадером – не работайте.
Я раньше все удивлялся, когда приезжал к бабушке в небольшой пригород в Северной Осетии, как там люди живут, почти никто не работает. А сейчас вспоминаю, да нормально жили! Да, небогато. Да, без излишеств. Но жили же, и жили своим хозяйством и дети здоровые бегали. Если не заглядывать в рот Москвичам и телевизор поменьше смотреть, то и жить можно спокойно.
Про стариков вспомните? Старикам дети должны помогать. Не помогают? Кто виноват? Кто их воспитывал? Отдельные частные случаи разбирать смысла нет, всякое бывает в жизни и в «благополучных» странах тоже.
Нет своего дома или квартиры? Поезжайте в маленький городок или деревню. Там все недорого. Даже столько денег нет? Постройте сами, хоть в три этажа срубите. Не умеете? А кто виноват? Путин?
Нет денег, что бы купить землю и бревна? Пара км от любого небольшого городка или селения, вокруг земля дармовая и лес тоже. Деньги только на топор и пилу.
Не устраивает? Выходи на панель, там самое место тем, у кого большой рот и мало разума.
Пора давно уже подобрать сопли и заканчивать материть Путина и Ко на кухни и в Интернете.
Вы правы, когда называете их упырями.
Но, что лично вы Сергей, сделали или планируете сделать? Чем вы помогли пострадавшим? И что такого сделали, что бы этого больше не повторилось? Чем вы, вообще, можете помочь кому-либо?
Чем, один слепой, может помочь другим слепым?
Меня, сейчас, просто умиляют все эти патриоты требующие справедливости. Видимо никто не смотрел и не читал сказку про дракона, который охранял сокровища. Каждый, кто убивал дракона, при виде сокровищ сам становился драконам.
Ну не будет Чубайса, так другой придет и будет все точно также. Причем тот другой, раньше поносил этого же Чубайса. Ну не Путин, а Пупкин придет. И что, что-то изменится? Нет!
Эти Путины и Чубайсы дети того общества, в котором мы живем. Они, так же как и мы, часть одно и того же общества. А общество состоит из отдельных, обычных людей.
Они – это мы с вами, только в других условиях и с другими возможностями.
Да, они ведут «войну» против нас с вами. И это весьма печально. Хочешь жить и действовать примитивно? Это твое право!
Ты имеешь полное право убивать тех, кто убивает тебя!
Хочешь стать неизвестным героем? Валяй! Хотя бы умрешь с достоинством.
Или ты можешь изменить себя самого и взять ответственность на себя. За свою семью, за своих родителей, жену, детей. Хватит сил, значит и за окружающих тебя людей. И построить независимое существование, без оглядки на других, на власти и чиновников. Способов масса.
Или вы можете Улыбаться шире, шеф любит идиотов!
С помощью насилия и оружия можно выиграть битву или даже войну. Но не долгосрочные перспективы. Вспомните историю СССР.
КОБ вам тоже не чем не поможет! Даже если организаторы КОБ придут к власти или данное мировоззрение-политику примут на «вооружение».
Вы забыли, что даже светлые мысли и слова Христа извратили до неузнаваемости, причем достаточно быстро и оперативно.
Человек должен изменить себя, а общество измениться вслед за ним. И если вы думаете что эта последовательность обратная, то ………..
Последний раз редактировалось СерБ; 10.01.2011 в 17:46
|
|
|
10.01.2011, 19:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СерБ
Человек должен изменить себя, а общество измениться вслед за ним. И если вы думаете что эта последовательность обратная, то ………..
|
Ваши рассуждения на уровне детского лепета.
Черта с два общество изменится вслед за человеком. С какого это перепуга? Ну станет одним идиотом больше. Запрут в психушку и всего делов-то.
Например: Емельянов Валерий Николаевич - кандидат экономических наук, переводчик, преподаватель арабского языка и иврита, лектор общества "Знание", преподаватель ВПШ при ЦК КПСС. После написания книги "Десионизация" был исключен из партии, отстранен от работы и признан невменяемым; скончался при странных обстоятельствах - упал в ванну с водой и утонул.
Человек должен менять окружающий мир вслед за собой, а не подстраиваться под него, "меняя отношение". Т.е. человек должен быть активным фактором существования общества, а не пассивно бежать от проблем - на деревню к бабушке, в лес, в тайгу к звенящим кедрам.
|
|
|
11.01.2011, 00:16
|
|
Новый участник
|
Стоит не хорошим силам перейти черту, и светлая сила получит права ее истребить.
Эта черта почти задета не хорошими силами. Так-что ... решайте сами. Мое дело что-то донести, ваше принять, отвергнуть.
Ни кто не заставляет верить в Бога - это ваш выбор. Материальное кольцо создано для проверки, для выращивания душ, а уж потом выбор за нами - Превращать свою жизнь в ад или делать рай.
Я не увидел дороги в райскую жизнь этого общества.
Хоть что говорите, спорьте - блаблаблаблабла.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.
|