Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
04.11.2008, 06:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ты сам себе противоречишь
Человек с любыми генами может жить по божески и поступать по справедливости. Если ты хочешь "и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут" - это одно, а если для тебя это мерзко и неприемлемо - это совершенно другая ситуация. Просто для управления евреями исторически сложилось множество разных способов. Структурно и безструктурно, главное заставить еврея поверить в то, что его народ - богоизбранный, а остальные, соответственно, нет. Дальше все пойдет по накатанной.
У меня знакомый был - негр. Рожденный в Москве и воспитанный среди наших. Ну и что? Ничем, кроме цвета кожи не отличался от остальных. Ментальность чисто русская, хотя казалось бы - куда уж более отличные гены, чем у русского и негра?
А если списывать все на "гены", то тогда людей нужно сотировать по анализу крови и размеру черепа, а не по мировоззрению и поступкам.
А это есть отрицание разума и воли человеческой.
Мы все изначально равноценны для мироздания.
|
Да, я с вами согласен, но а как же тогда генетически-обусловленный потенциал о котором говорит Петров? Он же играет колоссальную роль. Я об этом.
|
|
|
04.11.2008, 06:47
|
|
Команда сайта
|
Если заложено в человека, что он может прыгать на два метра в высоту, нужно к этому стремиться, а не довольствоваться прыжками на 20 сантиметров. Речь об этом.
Нравственность (то есть ее уровень) не заложена генетически. Это результат воспитания и, в частности, самовоспитания. Генетически могут быть заложены "наклонности".
|
|
|
04.11.2008, 14:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
У меня знакомый был - негр. Рожденный в Москве и воспитанный среди наших. Ну и что? Ничем, кроме цвета кожи не отличался от остальных. Ментальность чисто русская, хотя казалось бы - куда уж более отличные гены, чем у русского и негра?
А если списывать все на "гены", то тогда людей нужно сотировать по анализу крови и размеру черепа, а не по мировоззрению и поступкам.
А это есть отрицание разума и воли человеческой.
Мы все изначально равноценны для мироздания.
|
Цитата:
Ответ на этот вопрос дан в КОБе очень подробно и приведён в данном приложении — каждый сам определяет свою национальность, после чего общество через общественное мнение принимает его в том качестве, которым он наделил себя, или не признаёт. Других вариантов нет.
|
Я, как часть русского общества обычно не признаю "русских" негров потому, что это как раз и есть отрицание разума и воли. Равноценны не значит одинаковы.
Это очень острая тема, но игнорировать её нельзя.
У меня не вырастут крылья, как бы я этого не хотел. А поэтому буду довольствоваться тем, что имею. Предлагаю всем поступать так же. Лучше заняться делом, чем сидеть перед зеркалом всю жизнь и плакать по поводу того, что ты чёрный или белый.
Последний раз редактировалось jarogor; 04.11.2008 в 14:50
|
|
|
04.11.2008, 15:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jarogor
Я как часть русского общества обычно не признаю "русских" негров потому, что это как раз и есть отрицание разума и воли.
|
Не вижу логики. Поясните.
Цитата
Цитата:
каждый сам определяет свою национальность, после чего общество через общественное мнение принимает его в том качестве, которым он наделил себя, или не признаёт.
|
касается самоидентификации личности, а не нации вообще. Если из приведенного определения предположить, что общество "не признало" самоизбранную национальность? То что? Человек стал "безнациональным"?
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры."
Вот и все. Никаких "генов" здесь нет. Более четкого определения пока не видел.
Есть определение Герцеля:
«Нация — это общность людей в прошлом, объединенная в настоящем против общего врага».
То есть, если нет врага, то нация распадается? Из этого же определения четко понятно, кому выгоден "антисемитизм", в русле чьей идеологии он лежит.
Еще у Герцеля есть такое определение:
"мы признаем сами себя принадлежащими к одному народу только через веру наших отцов".
То есть хочешь быть евреем - будь иудеем. И никак иначе.
Что касается вышеприведенного примера с моим знакомым негром, то он называл себя русским, и лез в драку каждый раз, когда ктото пытался в этом усомниться И в компаниях наших был вполне "своим".
|
|
|
04.11.2008, 16:23
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Не вижу логики. Поясните.
|
Цитата:
каждый сам определяет свою национальность, после чего общество через общественное мнение принимает его в том качестве, которым он наделил себя, или не признаёт.
|
Цитата:
Если из приведенного определения предположить, что общество "не признало" самоизбранную национальность? То что? Человек стал "безнациональным"?
|
Это вы про эльфов\гномов\орков чтоли?
Если человек не может определиться с национальностью выбрав из-того, что имеет (я про детей смешаных браков, которые суть следствие "каледоскопического идиотизма"), то его национальность - дурак.
Цитата:
«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры."
Вот и все. Никаких "генов" здесь нет. Более четкого определения пока не видел.
Есть определение Герцеля:
«Нация — это общность людей в прошлом, объединенная в настоящем против общего врага».
|
Это мне напоминает "план" и "рынок", но я не буду ещё раз изобретать колесо. Меня устраивает то, что наработано в КОБ.
Цитата:
Что касается вышеприведенного примера с моим знакомым негром, то он называл себя русским, и лез в драку каждый раз, когда ктото пытался в этом усомниться И в компаниях наших был вполне "своим".
|
И кто после этого разжигатель? У меня есть глаза. Негр - не русский. И если он после этого полезет со мной драться, это все равно не сделает его таким же как и я. Вместо того, чтобы признать это, он будет врать себе и окружающим и доказывать правоту кулаками. А потом будет ещё жаловаться какие мол русские расисты\нацисты\фашисты и пр.. У меня нет слов...
Он станет "русским" после того как в процессе жизни его признает русское общество за своего, что врядли учитывая его "подход" к жизни.
|
|
|
05.11.2008, 02:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jarogor
Это мне напоминает "план" и "рынок", но я не буду ещё раз изобретать колесо. Меня устраивает то, что наработано в КОБ.
И кто после этого разжигатель? У меня есть глаза. Негр - не русский. И если он после этого полезет со мной драться, это все равно не сделает его таким же как и я. Вместо того, чтобы признать это, он будет врать себе и окружающим и доказывать правоту кулаками. А потом будет ещё жаловаться какие мол русские расисты\нацисты\фашисты и пр.. У меня нет слов...
|
Повторюсь: в нашем обществе, он был вполне своим. Сам считал себя русским, и его друзья были с этим вполне согласны.
Или вы не считаете нас обществом?
Или этот вопрос нужно было решить на всероссийском референдуме?
Что касается приведенного мной определения национальности, именно оно и признается КОБ верным.
Вам известен такой подход - Россия - это не страна, а цивилизация?
Был ли по вашему русским Александр Сергеевич Пушкин?
|
|
|
05.11.2008, 02:54
|
|
Команда сайта
|
Эта тема про русских негров, русских бурятов, русских таджиков, русских ещё кого-нибудь, только не русских русских уже надоела. Лучше задайте вопрос негру почему он, имея происхождение по крови не русское, называет себя русским? Я например из казахстана, мои предки там очень давно поселились, и я там был как этот негр с единственной разницей, что не считал себя казахом.
Цитата:
Или вы не считаете нас обществом?
Или этот вопрос нужно было решить на всероссийском референдуме?
|
Ваше "общество", когда негр с кулаками бросался на людей за то, что они, как и я (имея полное на то право, как часть русского общества) не признавали в нём русского, на чью сторону становилось?
Видимо это можно обсуждать до бесконечности.
Цитата:
Вам известен такой подход - Россия - это не страна, а цивилизация?
|
Это ничего не меняет. Были например граждане Рима разных национальностей, но были и римляне. Негров среди них небыло.
Цитата:
Был ли по вашему русским Александр Сергеевич Пушкин?
|
Его всегда в пример приводят.
Негров много, а Пушкин один!
Я больше люблю стихи Есенина...
|
|
|
10.11.2008, 09:24
|
|
Новый участник
|
А кто сказал, что Абрам Ганибал был негром? По имени - скорее еврей... а вообще - смахивает на что - то древне-египетское. Можно, конечно, глЫбже покопать, но у меня ассоциации такие.
Возможно - араб (называли то его арап Петра великого, кто помнит, но негров то звали по другому), но никак не негр!
И русским он всё-таки был (на 1/4), а крови Ганибала в нём было только 1/8 уже...
Вот что нашёл о славянстве - мне понравилось! http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6.shtml
|
|
|
10.11.2008, 15:41
|
|
Новый участник
|
Думаю, что подпись свою поставили те люди, которые получали финансирование в той или иной форме от структур Юкоса.
А если человек ставит свою подпись, тем более взрослый человек, то не стоит говорить, мол, его оболванили...
но заметочку я себе тоже поставил...хотя нравятся мне произведения Жванецкого
|
|
|
15.12.2009, 14:59
|
|
Команда сайта
|
А почему: Лосев, Лугин, Ефремов, Захаров, Кеосаян (да полюбас - армянин), Козаков (??? Почему не КАзаков), Парфенов, Певцов, Стругацкий, Троийкий, Улицкая, Яновская - яврейския фамилии???
Мне не понятно...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.
|