Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
25.11.2010, 18:10
|
|
Новый участник
|
В ожидании.
Отлично. жду выступления с нетерпением.
Вопрос: есть ли возможность получения оригинального (несмонтированного,пережат ого и.т.д., обьем не страшен.) видеоматериала
по КОБ?, для дальнейшего монтажа и представления разновозрастной аудитории, буду благодарен.
|
|
|
25.11.2010, 18:46
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Для того, чтобы иметь возможность участвовать в чате канала, вы должны залогиниться на сайт rutube.ru .
|
А почему бы, например, для чата не изпользовать конференции (комнаты) на одном из серверов джаббера? Во-первых, это было бы просто удобнее (1)(2), во-вторых, это побудило бы народ переходить на джаббер (почему на него нужно переходить было уже разжовано-пережовано много раз).
В текущем же виде это побуждает народ переходить на rutube...
______
(1) С моей точки зрения, попытка запихнуть всё в гипертекстовый протокол при наличии популярных протоколов, поддерживающих информацию о состоянии, является идиотизмом (разпространённым в основном из-за желания владельцев веб-ресурсов завлечь как можно больше посетителей, которым "лишь бы попроще"). Так, для передачи сообщений существует протокол XMPP, а для трансляции видео - RTP (реализован, в частности, в свободном ПО VideoLAN).
(2) В частности, в комнатах джаббера можно назначать модераторов, что очень актуально, учитывая, что уже были случаи (например, во время трансляции угловских чтений), когда в чат заходили радикально настроенные националисты и захламляли чат своими недальновидными лозунгами.
Последний раз редактировалось Небесный; 25.11.2010 в 19:17
|
|
|
25.11.2010, 19:32
|
|
Местный
|
В 19 15 примерно трансляция прервалась. Тридцать человек висят, ждут.
Последний раз редактировалось ghoniq; 25.11.2010 в 19:43
|
|
|
25.11.2010, 22:57
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
19 - это время (7 вечера).
|
А 90 градусов - это прямой угол!
|
|
|
25.11.2010, 23:45
|
|
Участник
|
|
|
|
26.11.2010, 00:25
|
|
Местный
|
Хорошо получилось. Кроме рутуба была моя ретранляция в тимспик.
Хорошо что "разведчега" сразу забанили. Я о нем слышал уже, хоть и не москвич. :-)
Спасибо Виктору Алексеевичу Ефимову, спасибо ребятам из Концептуального Движения (как вас сокращенно то называть теперь?)!
|
|
|
26.11.2010, 01:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
А почему бы, например, для чата не изпользовать конференции (комнаты) на одном из серверов джаббера? Во-первых, это было бы просто удобнее (1)(2), во-вторых, это побудило бы народ переходить на джаббер (почему на него нужно переходить было уже разжовано-пережовано много раз).
В текущем же виде это побуждает народ переходить на rutube...
______
(1) С моей точки зрения, попытка запихнуть всё в гипертекстовый протокол при наличии популярных протоколов, поддерживающих информацию о состоянии, является идиотизмом (разпространённым в основном из-за желания владельцев веб-ресурсов завлечь как можно больше посетителей, которым "лишь бы попроще"). Так, для передачи сообщений существует протокол XMPP, а для трансляции видео - RTP (реализован, в частности, в свободном ПО VideoLAN).
(2) В частности, в комнатах джаббера можно назначать модераторов, что очень актуально, учитывая, что уже были случаи (например, во время трансляции угловских чтений), когда в чат заходили радикально настроенные националисты и захламляли чат своими недальновидными лозунгами.
|
Этот VideoLAN позволяет транслировать в окно браузера, или нужно устанавливать отдельную программу?
|
|
|
26.11.2010, 08:04
|
|
Модератор
|
С целью принятия попыток к дальнейшему возможному повышению качества online-вещаний, существует просьба ко всем смотревшим или хотя бы пытавшимся смотреть вчерашнюю трансляцию. Поведайте, пожалуйста, как оно было: сильно ли тормозило, как Вы оцените качество картинки, звука? А то занимаясь передачей "контента" со своей стороны, у нас не было возможности оценить её со стороны зрителя. Спасибо!
p.s. про перерыв в середине трансляции знаем
|
|
|
26.11.2010, 08:34
|
|
Местный
|
Ну собственно, вначале шло по 4-10 секунд и нужно было страницу перезагружать. Потом нормально, далее полностью отключилось, я думал всё и ушёл. Вернулся когда Ефимов как раз только начал отвечать на вопросы. Всё было отлично, звук слышно, освещение норм, только лампа позади была ярковата, хотя выглядело прикольно, один раз перезагружал страницу.
|
|
|
26.11.2010, 12:35
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Этот VideoLAN позволяет транслировать в окно браузера, или нужно устанавливать отдельную программу?
|
Клиент должен установить видеопроигрыватель, умеющий понимать протокол RTP. Например VLC (возможно, что WinAMP тоже умеет - с видео пока не пробовал). У некоторых он уже установлен, т.к. этот плеер содержит в своём составе кодеки (в отличие от подавляющего большинства плееров под Windows, способных изпользовать только те кодеки, которые установлены в ОС) и умеет осуществлять навигацию по DVD-меню, даже если файлы с DVD размещены на жёстком диске.
Цитата:
С целью принятия попыток к дальнейшему возможному повышению качества online-вещаний, существует просьба ко всем смотревшим или хотя бы пытавшимся смотреть вчерашнюю трансляцию. Поведайте, пожалуйста, как оно было: сильно ли тормозило, как Вы оцените качество картинки, звука? А то занимаясь передачей "контента" со своей стороны, у нас не было возможности оценить её со стороны зрителя. Спасибо!
|
У меня иногда прерывался поток, хотя канал достаточно быстрый (5 мегабит/с). Качество картинки, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы ещё немного повысить степень сжатия для уменьшения потока (например, за счёт уменьшения FPS) - ведь пропускная способность ограничена не только у принимающей, но и у передающей стороны.
Было жутко неудобно набирать текст в окне чата. Так, буквы появлялись медленнее, чем я их набиваю, в результате, в некоторых словах были пропущенные буквы. Попытка по привычке удалить слово целиком с помощью комбинации "Ctrl+BackSpace" заканчивалась переходом веб-браузера на другую страницу, после чего трансляция прерывалась и приходилось заново открывать страницу трансляции. Кроме того, у меня почему-то не работал скроллинг по окну чата. Было неудобно копировать и вставлять текст (в Ubuntu это делается номинально путём выделения нужного текста и нажатия на ролик, а там работала вставка только через буфер обмена), вставлять ники. Этих неудобств не было бы, если бы чат был через джаббер. В этом случае каждый пользовался бы тем клиентом и теми привычными комбинациями, к которым привык (асечники тоже смогли бы зайти в конфу посредством qip, который многие из них и так изпользуют).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.
|