Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 21:02   #11
Январь
Команда сайта

Вот кстати вполне конкретный пример: Киев крестили торгаши, а Новгород крестился кровью... Это общепринятая версия и излюблнная телега атеистов... То, что Новгород крестился кровью - некоторые пытаются оспорить, например попы (ясно - их поток такой информации не устраивает), но беда в том, что информация об этом сохранена в летописи, составленной буквально через 20-40 лет после крещения Новгорода... Так что не верить в то, что Новгород крестился кровью - оснований нет...

Очевидно, что не только в Европе, но и на Руси христианство (одна из интерпретаций) насаждалось силовым путем (инквизицией), чему Новгород - отличный пример.

Вопрос - и как же попы 16 века должны были распространять "русскую" культуру за Урал, сталкиваясь там не то, что с язычниками, а с язычниками иных культур... Кто-то правда верит, что в тех условиях МУВ работал бесперебойно и реализации его народом не создавали помех люди "духовные"???

Если "кто-то верит" - то вопрос - а вогулы (манси) где??? В период экспансии в Приуралье на равных бились с московской клюквой, а сейчас их порядка 10 000 осталось. В то время как в 16 веке один отряд от Московии в Приуралье насчитывал порядка 3000 - 5000 человек, можно предположить, что вогулов для успешного сопротивления должно было бы быть раз в 10-20 больше чем сейчас (то есть 100 - 200 тыс. хотя бы), а скорее и больше, так как они не имели пушек... И ведь вогулы не просто успешно сопротивлялись, они успешно отбивали у московитов остроги, ранее ими захваченные (Кунгур например (кстати сейчас там огромный музей деревянного зодчества всего края))...

То есть ясно - раньше их было больше на порядки чем сейчас...

И что же стало??? ВОВ до них не докатилась... Геноцид в отношении них никто не устраивал, спаивать их никто не спаивал... Мы ведь русские, мы их методом УВ включили в состав Руси и гадостей никаких им не делали...

Чудеса какие-то...

...

Так где вогулы??? Где вогулы я вас спрашиваю??? Куда ваш МУВ их дел???

(Нормальный пример???)...

(Прошлое...)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:30   #12
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Это ты с чего взял??? Решил установить как данность, как аксиому??? Это не считается...
Да потому что это можно подтвердить даже сейчас, поехать и спросить у местных жителей. А остроги про которые ты говорил - это центры библейской власти вместе с церквями, потому и охранялись. Обычные русские люди селились рядом с местными и спокойной жили, об этом очень хорошо писал в своих сказках Бажов. Те же староверы и старообрядцы бежали на Урал и Сибирь и спокойно жили там среди местного населения. Это что-то говорит?

Цитата:
а) а русские та на Аляске ой как с индейцами то резались...
Не знаю таких фактов, читал литературу на эту тему, там велась взаимовыгодная торговля с местным населением и индейцы пускали русских на свои территории. Я считаю, что это большая беда для местного населения, что русские отдали эти земли евро-американцам. Где они теперь?

Цитата:
б) и где кстати угра, населявшая Русь на 10 в.н.э.??? - нет ее - она полностью ассимилирована, ни культуры от нее не осталось, не представителей... Мы знаем что под Архангельском жили поморы - но попробуй найди там сейчас хоть одного помора...
Видимо просто не сохранили память о своих предках, в отличие от других народов. Либо сохранили, но мы об этом не знаем.

Цитата:
А в моем - это только лишь заключительная часть МУВ... Ну а часть не является целым и не претендует на функционал и потенциал целого...
По-моему это фундамент поверх которого ложится всё остальное.

Цитата:
Это я в генетику упираюсь??? Это ты вообще-то акцентировал на том, что Олег - забугорный аристократ
Я этого не говорил. Я имел ввиду, что Олег может быть по крови славянином хоть в 130ом колене, но по духу он был уже не русский, ибо толпо-элитарий.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:56   #13
Январь
Команда сайта

Цитата:
Обычные русские люди селились рядом с местными и спокойной жили
Пока местные по старой памяти им кишки не пускали...

Цитата:
об этом очень хорошо писал в своих сказках Бажов.
Пойду ему помолюсь ибо истины кроме него - нет...

Цитата:
Те же староверы и старообрядцы бежали на Урал и Сибирь и спокойно жили там среди местного населения. Это что-то говорит?
Конечно... Это говорит о том, что ты целый век потерял...

Экспансия (первая) в Сибирь была начата в первой половине 16 века, еще до Ивана Грозного (Иван III зачинатель)... Заканчивал ее - Ермак (при Иване IV Грозном) под конец 16 века... Где-то 1505-ые - 1585-ые... Где-то так... Старообрядцы твои бежали в Сибирь - ОЧЕВИДНО не ранее церковного раскола, произошедшего в самом конце 17 века, где-то вторая половина 17 века (~1666-1700)...

Бежали они (ежу ясно) от гонений Никона, но на момент раскола Сибирь и Приуралье уже 80 - 100 лет как были за Россией, так что нечего даже пытаться доказать, что староверы бежали в дикую Сибирь и селились там среди диких местных язычников аборигенов...

...

Повторю вопрос - где вогулы, куда они делись???

...

Цитата:
Не знаю таких фактов, читал литературу на эту тему, там велась взаимовыгодная торговля с местным населением и индейцы пускали русских на свои территории. Я считаю, что это большая беда для местного населения, что русские отдали эти земли евро-американцам. Где они теперь?
Индейцы вообще - ВСЕМ сдавали территории в аренду и поначалу расселению ни русских, ни европейцев не противодействовали...

Но ты сам себя спроси (чтоб стало все ясно) - ЗАЧЕМ русские построили в Калифорнии форт Ross - если они только тем и занимались, что торговали с индейцами ...

Скрытый текст:

И как пушка способствовала торговле у высоконравственных русских???...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BE%D1%81%D1%81

Цитата:
Видимо просто не сохранили память о своих предках, в отличие от других народов. Либо сохранили, но мы об этом не знаем.
Ого... Любопытные у нас методы - мы к ним с МУВ, а в итоге "мы не знаем", либо "они не сохранили"... Как же "они не сохранили", если "мы старались"???

В общем ты понимаешь что это надуманный ответ и он абсолютно ничем не подтвержден... Но факт - под Архангельском если поморы и есть, то их хрен да маленько... Да под Псковом и Новгородом угры уже не найти...

(Думаешь они затаились???)...

Кстати... А думаешь реально встретить саама в Карелии??? Щаз...

...

Цитата:
По-моему это фундамент поверх которого ложится всё остальное.
Ну - пусть так... Не принципиально, по крайней мере на данный момент...

Цитата:
Я этого не говорил. Я имел ввиду, что Олег может быть по крови славянином хоть в 130ом колене, но по духу он был уже не русский, ибо толпо-элитарий.
Ну вот а я говорил, что Гостомысл и по крови и по духу - славянин, как и другие и все таки они сделали то, что сделали... Мал тоже - и по духу и по крови - наш... И все ж и он сделал то, что сделал... И если у нас принято брату брата убивать (и не надо говорить, что это только за православными наблюдается, начал традицию вполне обычный язычник Ярополк - с брата своего Олега и поддержал традицию вполне обычный язычник Владимир), то у наших братьев Сербов в порядке вещей (на тот момент) было убивать сыну отца!.. Это если про язычников... Если посчитать, что у Ярослава братьев было то ли 7, то ли 17 и только он один умер свой смертью без сопутствующих увечий... И формулировки были 1000 лет назад такие же как и 300 лет назад, как и 50 лет назад - если брата "Ярослава загрыз медведь", то прочие вполне так же банально но успешно умирали от приступа почечной болезни... Все... От Петра и до Сталина...

Последний раз редактировалось Январь; 06.10.2010 в 22:07
Старый 06.10.2010, 22:18   #14
Djohar
Форумчанин

Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 22:39   #15
Январь
Команда сайта

Ага, интересно ...
Старый 07.10.2010, 09:17   #17
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь
Пока местные по старой памяти им кишки не пускали...
Ну каждый видит историю и воспринимает фактологию в меру своей нравственности. Не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос, т.к. сказано достаточно,а тебе лишь бы поспорить.

Элита не могла проводить глобализацию методом упреждающего вписывания просто потому, что действовала по толпо-элитарной концепции и была нерусской по духу. Зачем ты путаешь методы элиты и методы народа, который никогда не желал и не вёл завоевательные войны (освободительные войны - это другой вопрос)? Тем более что все народы России, в том числе и "русские" противостояли не друг другу, а своим несправедливым элитам. То же самое можно увидеть и в ходе идеологических противостояний на Кавказе - мусульмане противостояли не русским, а пробиблейской элите. Если бы официальная идеология была бы по нравственности ближе к Исламу - никакого противостояния не было бы.

Русский многонациональный народ вёл и ведёт глобализацию методом упреждающего вписывания. Твои слова об исчезновении или ассимиляции родов и культур никак не отрицают метод упреждающего вписывания. Просто кто-то сохранил память о своих предках в вещественной культуре - языке, песнях, сказках и т.д., а кто-то не сохранил. Я и мои родственники не сохранили, хотя я знаю о несольких родовых линиях своих предков, но это не значит, что мой род исчез или был истреблён "русскими", как ты утверждаешь.

Сейчас метод упреждающего вписывания находится в ключевой фазе восстановления управления по полной функции управления. Русский коллективный дух обрабатывает информацию со всего мира и выявляет дефективные вектора целей в ранее неизвестных культурах и в современной глобальной культуре межрегионального конгломерата. Чего нельзя сказать о других странах, например о США и Канаде, где большинство интересуется только местной попсовой культурой и мало что знает об окружающем мире, не говоря о деградации. Это состояние западной культуры - результат глобализации по методу разрушения и поглощения, проводимой за счёт сокрытия информации от конкурентов и монополии на знания.
Старый 07.10.2010, 09:49   #18
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну каждый видит историю и воспринимает фактологию в меру своей нравственности. Не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос, т.к. сказано достаточно,а тебе лишь бы поспорить.
Если тебе кажется что ты невероятно нравственен а я нет (что пусть бы даже и так) - это не означает что вогулы не вырезали росичам сердца, а росичи соответственно - вогула, чукчам, югорам и прочим там ("вырезали сердца" - абстракция - подразумевающая - геноцид)...

Нравственность не проявляется в слепой любви к своему роду и в желании во что бы то ни стало доказать, что "на самом то деле" все вокруг паразиты безбожные, одни мы - молодцы (и даже если и это так - нравственность в этом не проявляется)...

...

В целом я понял одно - ты не способен привести ни одного живого примера (хоть и хочется - от чего и приступаешь к сочинительству), в силу того, что алгоритм-сторож (твой) беспрепятственно допускает в долгосрочную память все, что идет под грифом ВП СССР (при чем это не вина ВП СССР) - без поиска и оценки сопутствующей информации...

Разводить демагогии на темы "да ты просто не понимаешь", "да тебе нравственность не позволяет" и при этом пытаться сочинить что-то, что подтвердит личный Я-центризм - вот это безнравственно...

Я постов 10 назад сказал (пару раз) - "ну не можешь пример привести, так и скажи - не могу"... Чего юлить то?..

...

Но - ВП СССР правильно замечал - "вера" - это механизм расширения потенциала познания и "неверующий" (коим в данном случае выступаю я) - фактически обязан в себе повторить опыт цивилизации (что невозможно)...

А потому - ты веришь - хорошо, верь (я не ставлю перед собой цель, кого-то переубедить, бо и сам считаю что ВП СССР - прав (о чем и писал много выше), но все же я хочу получить живые примеры)... Мне же интересно проверить конкретно этот "вопрос" (слова ВП СССР) (конкретно в данный момент)... Я не хочу и не буду принимать без проверки по крайней мере - абсолютно все...
Старый 07.10.2010, 11:08   #19
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Я постов 10 назад сказал (пару раз) - "ну не можешь пример привести, так и скажи - не могу"... Чего юлить то?..
Ну если ты не видишь примеров того, как народы вливались в русскую культуру без совершения над ними актов насилия и принуждения, то я не виноват, потому что показал достаточно много таких примеров. На мой взгляд, ты просто привык воспринимать любые конфликты с уровня 6го приоритета. Многие проблемы решались на 1ом приоритете за счёт метода упреждающего вписывания и не выливались в столкновения на более низких приоритетах.

И я согласен с тобой, что были и столкновения, и войны, но это был результат идеологических и мировоззренческих столкновений элит, народов и их соседей, которые в большиснтве случаев всё-таки решались мирно, а не на уровне 6го приоритета. Применение силы в отношении друг друга - это крайности, которые получают большую огласку.

И то, что славяне могли вырезать своих соседей, а также друг друга в результате войн князей и братьев за власть - это не проявление МУВ, а проявление метода разрушения и поглощения в результате прихода библейской идеологии и нравственности, и это нельзя называть глобализацией по-русски. Вот, что я хотел сказать.

P.S.: и ещё, у русских не хватило бы ни сил, ни человеческих ресурсов для силового подавления местного населения при освоении территорий от Москвы до Тихого океана. И про взаимодействие алгоритмики эгрегоров мы тоже ничего не говорили.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 07.10.2010 в 11:18
Старый 07.10.2010, 11:56   #20
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну если ты не видишь примеров того, как народы вливались в русскую культуру без совершения над ними актов насилия
В том и дело - большинство народов перед тем как влиться в русскую культуру при чем НЕ окончательно и бесповоротно - претерпели изначально насилие со стороны окультуривателей и каким бы ты нравственным ты не был - это так, нравится тебе так думать или нет...

Цитата:
то я не виноват, потому что показал достаточно много таких примеров.
На самом деле - НИ ОДНОГО... Практически любой процесс интеграции народа в Русь сопровождался насилием... Да - потом политика менялась и к народ относились по человечески, но в корне практически любой интеграции стояло насилие и сейчас я тебе продемонстрирую что такое ненасильственное слияние культур...

В Югославии сожительствовали Сербы и Чернагорцы... Так вот они однажды (в истории) пошли на союз по обоюдному желанию - просто решили и организовали общее государство - без войн и крови... И точно так же, когда политика славян сменилась политикой США - они разошлись... Так же - тихо , мирно - решили разойтись и разошлись... При этом соседние славяне хорваты, в чью культуру вмешалась Турция - не смогли уже вот так же просто взять и пойти на союз и включены в Югославию были силой и силой же из состава и выходили...

Ты разницу чувствуешь???

Ну а твои примеры - это так... Не о чем вообще...

Та как-то Грузию упомянул... Но ты же сам прекрасно понимаешь, что Ираклий ввел Грузию в состав Руси, а не Русь поглотила Грузию - так как Русь никакого отношения к принятому Ираклием решению не имеет... Это он так решил и это он сделал шаг... Но и от ничего не подозревал о пресловутом МУВ ибо действовал по соображению безопасности от возможной агрессии той же Турции, но не потому что был наделен "русским" духом и не потому что его неизменно к "русскому" духу тянуло...

Ну и??? Следует ли считать Грузию адекватным примером с твоей стороны??? Учти - без Ираклия у "русского" духа не было бы возможности распространиться в Грузии, то есть из МУВ нельзя выкинуть составную часть - посыл, созданный обыкновенным православным элитарием...

...

Цитата:
На мой взгляд, ты просто привык воспринимать любые конфликты с уровня 6го приоритета. Многие проблемы решались на 1ом приоритете за счёт метода упреждающего вписывания и не выливались в столкновения на более низких приоритетах.
Ага... Я и смотрю ты примерами сыплешь - того, как МУВ реализовывался на 1пОСУ...

Я и не буду даже отрицать что я на истории зациклен - тем более это не в тему... Но и прочих то примеров в общем-то тоже не видно...

...

Цитата:
И я согласен с тобой, что были и столкновения, и войны, но это был результат идеологических и мировоззренческих столкновений элит
Не, это были не "результаты", а "в том числе и результаты" - то есть "не только результаты..."...

Цитата:
которые в большиснтве случаев всё-таки решались мирно
Вот это большинство меня и интересует... Я чет не помню этого большинства, но помню что практически все сопровождалось войной...

Цитата:
Применение силы в отношении друг друга - это крайности, которые получают большую огласку.
Когда А применяет силу в отношении Б - она кроме прочего выстраивает с Б обратные связи по которым возможна передача информации - И ВОТ ПО СРЕДСТВАМ уже этой "передачи" над Б можно осуществить МУВ... То есть - наперво происходит соприкосновение границ, в том числе и информационных - и только потом начинается переток информации...

Но - на территории России МУВ (то есть интеграция блока Б) происходил в большинстве случаев в сопровождении в соенной агрессией... Ты это отвергаешь... Но это - русло 5пОСУ и потому ДОЛЖНЫ БЫТЬ конкретные исторические примеры, которых кроме прочего должно быть "большинство" (ну это если верить твоим словам)...

Представь ситуацию А - реализует МУВ по отношению к Б - которое для А является информационно недоступным - А ЗНАЧИТ - СУБЪЕКТИВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ты в этом меня хочешь убедить???

...

То есть - даже если я чего-то не понимаю, даже если моя ущербная нравственность не позволяет мне что-то понять - примеров должно быть много!!! Пусть они хоть к 1пОСУ относятся, хоть к 3пОСУ, но ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО - ДЛЯ ТОГО, чтобы ты судил, что МУВ применялся В БОЛЬШИНСТВЕ случаев...

МНОГО примеров ты назвать не способен ни для 1пОСУ, ни для прочих, бо 2 - 3 - 4 - 5 (сомнительных - но опустим это) - это не много и уж тем более это не "большинство"...

То есть - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ достаточного количества примеров, чтобы утверждать что МУВ реализовывался в большинстве случаев, ни по (для) 1пОСУ ни для(по) каких других... Уверяешь меня что МУВ осуществлялся на 1пОСУ, я же смотрю (по скудоумию) только лишь на 6пОСУ - ДА НЕ ВОПРОС - приведи тонну примеров для 1пОСУ, чтобы ясно можно было сказать, что это действительно "большинство" случаев...

Вот хотя бы по этому я сужу - что заявленное ВП СССР ты попросту принял на веру (что не плохо), дальнейшие твои "доводы" додуманы тобой (и додумываются по ходу беседы), но ты пытаешься меня убедить в том, что "это" тебе понятно вполне и более чем ясно осознается...

Миха - окстись!!!

(Окстись - осени себя крестным знамением )...

...

Цитата:
И то, что славяне могли вырезать своих соседей, а также друг друга в результате войн князей и братьев за власть - это не проявление МУВ, а проявление метода разрушения и поглощения в результате прихода библейской идеологии и нравственности, и это нельзя называть глобализацией по-русски. Вот, что я хотел сказать.
Ну да... То есть мои примеры о том, что славяне вполне успешно друг друга резали и до "прихода" библейской идеологии - коту под хвост - так??? ??? ???

Напомню - язычник Ярополк вполне успешно прищучил язычника Олега (брата), а язычник Владимир - язычника Ярополка (брата)... Ну а Мал вполне нормально прищучил Игоря и предложил его вдове под венец... Ничего необычного, все в порядке вещей...

...

Цитата:
P.S.: и ещё, у русских не хватило бы ни сил, ни человеческих ресурсов для силового подавления местного населения при освоении территорий от Москвы до Тихого океана. И про взаимодействие алгоритмики эгрегоров мы тоже ничего не говорили.
Хватило бы - славяне - это одна из самых больших популяций в мире - третья по величине... Росичи - это самая большая этническая группа среди славян. Русские - это Росичи + народы населяющие Россию... На момент экспансии в Сибирь - это многомилионное население, которое идет по народам, чья совокупная численность колеблется от 100 до 300 тыс. человек... Идет войной, но не с целью уничтожить (от того и не уничтожили), а с целью обложить данью, сделать данниками, а впоследствии гражданами...

...

Цитата:
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; Сегодня в 12:18
Это еще чо такое???

Последний раз редактировалось Январь; 07.10.2010 в 13:54
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.