Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 21:23   #11
Святогор
Форумчанин

Смагин, не мучай мозг. Это не для твоего ума и нравственности.
"Один народ, одно государство, один вождь" - это нацизм. Фашизм и нацизм - не одно и то же. Но что я тебе тут пишу? Ты ж всё равно не поймёшь, бессмысленный. И тебя нет смысла держать за дурака, ты уже и так...
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 05:41   #12
sergign60
Форумчанин

Смагин, почитай указ о "кухаркиных детях", специально для тебя его здесь запостили.

предположили, что независимо от возвышения платы за учение, было бы, по крайней мере, нужно разъяснить начальствам гимназий и прогимназий, чтобы они принимали в эти учебные заведения только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства. Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию.

Вообще-то говоря, от этой записки должны полезть на стену всякого рода "роевики"-"муравейники". Так что ждите очередного выброса выступлений от них.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 06:20   #13
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор
Фашизм и нацизм - не одно и то же.
Так вот и разберитесь, чем фашизм отличается от нацизма и чем от тоталитаризма. Собственно, претензия-то была в том:
1) зачем давать расширительное толкование уже устоявшимся понятиям? Наверно, чтобы страшнее было: кругом - фашизм!
2) о метрологической состоятельности этого определения: как отличать фашизм от не-фашизма?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Так в этом и суть фашизма, чёбы люди были идиотами и делали всякие глупости, убеждённые при этом, что поступают очень разумно и правильно...
А вернее, суть фашизма - это чёбы люди не достигали ЧСТП, а оставались в типах психики: животный, скотский, зомби и кое-кто демон... и чёбы общество жило неправедно и не по справедливости...
Никакого отношения вышеописанное к фашизму не имеет. Фашизм - это прежде всего объединение нации вокруг одной идеологии и построение сильного национального государства.
То, что описали Вы, ВП СССР еще 20 лет назад назвал толпо-"элитаризмом". За каким чертом менять название, да еще на столь одиозное как фашизм, я не знаю. На мой взгляд это очень грубая манипуляция сознанием.

По остальным пунктам, я так понял, возражений нет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 06:45   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
ВЛАДИМИР РЫЖКОВ ОБВИНЯЕТ ДЕПУТАТОВ-ЕДИНОРОССОВ В ПОПЫТКЕ НЕ ПУСТИТЬ В ВУЗЫ "КУХАРКИНЫХ ДЕТЕЙ".

Государственная Дума РФ 26 марта на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "Об образовании", снимающие ограничения на прием в вузы, обучающихся на платной основе по договорам. В поддержку данного решения при необходимых 226 голосах выступили 333 депутата, "против" - 94, воздержался один.

Проект закона вносит изменения в статью закона "Об образовании", которая в настоящее время устанавливает ограничения на платный прием в вузы по специальностям "Юриспруденция", "Экономика", "Менеджмент", "Государственное и муниципальное управление", передает РИА "Новости". Вместе с тем, выступая на пленарном заседании Госдумы, зампред думского комитета по образованию Валентина Иванова подчеркнула, что "принятие данного законопроекта не должно повлечь снижения числа бюджетных мест в государственных и муниципальных учреждениях профессионального образования, которые оплачиваются из федерального и регионального бюджетов".

Стоит отметить, что в настоящее время указанные в поправке специальности реально являются формирующими российский управляющий класс и постановка дополнительного фильтра на пути получения образования по ним является новым значимым фактором снижения вертикальной мобильности общества и консервации российского правящего класса в его настоящих границах. Аналогичные узаконения весьма активно использовались правящим классом Российской империи в конце 19 века - здесь стоит вспомнить знаменитый циркуляр Минпроса от 1887 г., получивший название "о кухаркиных детях", - после которого гимназисты и студенты из недостаточно обеспеченных семей на несколько десятилетий получили это уничижительно-ироническое прозвище.

Депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков считает, что новый законопроект сделает практически невозможным обучение на популярных дорогостоящих факультетах детей из малообеспеченных семей, даже если они являются медалистами, сообщает его официальный сайт. "Я голосовал против этого законопроекта, - отметил Владимир Рыжков, - если раньше талантливый ребенок из небогатой семьи все же мог пройти по конкурсу и поступить на престижный факультет, то сейчас, думаю, этой возможности не будет. Ведь ВУЗы смогут увеличить число платных мест практически до 100%. Отмечу, что вся группа независимых депутатов выступила "против". Так же "против" этой поправки проголосовали коммунисты и ЛДПР, однако, "Единая Россия" проголосовала единодушно "За" и в первом чтении законопроект принят".
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=23297

Цитата:
1) зачем давать расширительное толкование уже устоявшимся понятиям? Наверно, чтобы страшнее было: кругом - фашизм!
2) о метрологической состоятельности этого определения: как отличать фашизм от не-фашизма?
Не хорошо задавать глупые вопросы не удосужившись дочитать до конца...

Цитата:
Никакого отношения вышеописанное к фашизму не имеет. Фашизм - это прежде всего объединение нации вокруг одной идеологии и построение сильного национального государства.
Тююю... Вонаноштооказывается!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:19   #15
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Так вот и разберитесь, чем фашизм отличается от нацизма и чем от тоталитаризма. Собственно, претензия-то была в том:
"чем фашизм отличается от нацизма и чем от тоталитаризма. "
Давно уже разобрались все, кроме тебя

"Наверно, чтобы страшнее было: кругом - фашизм!"

А у тебя что, есть возражения? Ну тогда расскажи нам, что же мы наблюдаем "кругом", если не фашизм?

"o метрологической состоятельности", смотрите-ка, какие слова выучил. Это уже хорошо. Так значит КОБ РУЛИТ, а? Дело за малым, разпространить эти слова на всё, чего ты изволишь говорить.

"Фашизм - это прежде всего объединение нации вокруг одной идеологии и построение сильного национального государства." В современной Японии - фашизм?
Старый 24.08.2010, 07:37   #16
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Не хорошо задавать глупые вопросы не удосужившись дочитать до конца...
А какой смысл читать дальше, если я не согласен сразу с тремя вводными на первых 5 страницах? Ладно бы они как-нибудь доказывались. А то - давайте это назовем "фашизмом". Ну давайте. А давайте вообще все назовем фашизмом - какой от этого толк? Кроме того, что слово "фашизм" несет в себя явно отрицательную эмоциональную окраску и это позволит в дальнейшем манипулировать сознанием читателей.

Цитата:
Сообщение от sergign60
А у тебя что, есть возражения? Ну тогда расскажи нам, что же мы наблюдаем "кругом", если не фашизм?
Толпо-"элитаризм"!
Какая уж тут мозаика в голове, сплошной калейдоскоп. Написал ВП СССР - толпо-"элитаризм" - "все": да! да! у нас толпо-"элитаризм"! Написал ВП СССР - "фашизм" - "все": да, точно! У нас фашизм!

Цитата:
Сообщение от sergign60
В современной Японии - фашизм?
Я мало что знаю про Японию. Но скорее там какой-нибудь "корпоративизм" - засилие частных корпораций. А вот до 45-го года был чистейший фашизм.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:52   #17
Январь
Команда сайта

Цитата:
А какой смысл читать дальше, если я не согласен сразу с тремя вводными на первых 5 страницах?
Ну так... Русский язык надо было в школе учить... Попробуй прочитать сложно сочиненное предложение на половину, а потом своими словами передать его полный смысл... Получится у тебя это???

Так вот - ты задаешь вопросы которые тупо рассмотрены в очерке... Имеет ли смысл здесь и сейчас разбирать для тебя ответы на твои вопросы ежели ты не удосужился сам их прочитать??? Очевидно - не имеет. Ну ей Богу - не переписывать же сюда очерк (хоть бы даже и фрагментарно)...

...

К примерам - в очерке несколько раз повторено (для птиц) - если ты не видишь вокруг себя маршей коричневых рубашек, махания штандартами Рейха, факельных шествий и Гитлера - активно жестикулирующего, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ что ты пребываешь ВНЕ фашизма...

... ... ... ... ...

Цитата:
Кроме того, что слово "фашизм" несет в себя явно отрицательную эмоциональную окраску и это позволит в дальнейшем манипулировать сознанием читателей.
Какой ужос!!! Только в очерке ничего хорошего из описанного под развернутым термином "фашизм" и не преподносится...

Цитата:
Толпо-"элитаризм"!
Какая уж тут мозаика в голове, сплошной калейдоскоп. Написал ВП СССР - толпо-"элитаризм" - "все": да! да! у нас толпо-"элитаризм"! Написал ВП СССР - "фашизм" - "все": да, точно! У нас фашизм!

Это да... Мозайка шо пепес!!!

Ты понимаешь, что толпо-"элитаризм" сам по себе - это только ЛОГИКА организации систем управления, но сам по себе он системой управления не является... Он может быть целью "закулисы" он может быть термином поясняющим суть происходящего, НО СИСТЕМОЙ он не является... Для управления же (с целью формирования толпо-"элитаризма") нужна система (управления) - так вот эта система, реализуемая вокруг нас - это - ФАШИЗМ, стремящийся к классовости общества, что и ведет к толпо-"элитаризму"!!!...

Цитата:
Я мало что знаю про Японию. Но скорее там какой-нибудь "корпоративизм" - засилие частных корпораций. А вот до 45-го года был чистейший фашизм.
Восточные религии являются фашизмом в том классическом виде, в котором понимаешь его ты (то есть неизменно равняя фашизм и нацизм) (в тех рамках, которыми ты наделяешь термин - фашизм)... Япония это фашизм как минимум по общественной идеологии... Как и Китай и Индия и Израиль...

Последний раз редактировалось Январь; 24.08.2010 в 08:04
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 08:14   #18
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Толпо-"элитаризм"!

да, пацан, твой образовательный уровень растёт не по дням, а по часам, гляди - ещё что-то смог выучить из КОБ - "толпо-элитаризм". Теперь тебя в приличное общество не пустят.

Для особо тупых разъясняю - толпо-"элитаризм" - это ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПРИНЦИП построения по сути фашизма в библейской культуре. Суть же фашизма - в ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТНИЧЕСТВЕ, что выражается в систематическом выращивании и культивировании НЕДО-человеческих типов строя психики у подавляющего большинства членов общества.

Ну если ты в Японии не сообража, то повторяю вопрос Января - в современном Израиле - фашизм, согласно твоему "определению"?

Последний раз редактировалось sergign60; 24.08.2010 в 08:28
Старый 24.08.2010, 09:54   #19
Ян Юшин
Форумчанин

Какие новые образы сформирует себе типичный обыватель, прочтя фразу:
Но таковы культуры всех региональных цивилизаций планеты: Западной (Библейской), Русской, Мусульманской, Ведической.
А никаких.
Слова до боли знакомые, картинки с детства заученные, пролетели мимо ушей, ничего не пошевелив в бестолковке.
А можно было – всего ничего, написать – псевдоРусской, псевдоМусульманской и т.д., вот тут то за крючок можно было и зацепить…
Чтобы хоть кто-то из читающих задумался – а что же такое Русская культура, в чём отличие Коранического от исторически сложившегося Ислама…
А задумавшись – нашёл бы ещё кучу полезной информации от ВП СССР.

И подобных мест, с возможностью усиления управляющего воздействия, в записке не одно и не два…
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 11:04   #20
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте.

Сергей Смагин
По остальным пунктам, я так понял, возражений нет.
Да вроде есть... например,
"Есть общие принципы, но нет общих рецептов"... Кто-нибудь что-нибудь понял? Я понял, что меня держат за дурака. Должно быть: "есть общие принципы, из которых можно вывести некоторые общие рецепты, которые, однако, не могут считаться универсальными ввиду индивидуальных различий людей"
Если общие рецепты не могут считаться универсальными, тогда это не общие рецепты, а индивидуальные.
Я так понял, что человек должен освоить общие принципы и на базе их разработать индивидуальный рецепт (технологию, алгоритм)...

Фашизм - это прежде всего объединение нации вокруг одной идеологии и построение сильного национального государства.
Так что в этом плохого? этой идеалогией может быть идеалогия социальной справедливости и всё в этом государстве будет по честному и хорошо...

То, что описали Вы, ВП СССР еще 20 лет назад назвал толпо-"элитаризмом"
Толпо-элитаризм - это одно из частных проявлений фашизма... ну, элита считает себя лучше толпы и на этом основании считает, что может толпу кошмарить...
Суть фашизма, что одни (элита, нация, каста, корпорация и пр.) считают себя богоизбранными или людьми первого сорта, а всех остальных считают отсталыми, недостойными, недочеловеками, говорящими обезьянами и пр.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.