Цитата:
Сообщение от Шуня
Скажите, а что стоит во главе методологии отсеивания воды? И скажите, а Вы в Бога верите?
|
Если отвечать на первый вопрос: интуиция и метод "научного тыка", сравнение мнений и информации с практикой и опытом.
На второй вопрос ответить сложно. Я верю в то, что знаю и могу проверить.
Доказать как отсутствие, так и существование я не могу пока.
Однозначно есть либо высшие силы, возножно Бог, либо неизвестные физические явления.
Я сталкивался с повышенными возможностями человека, но однозначно проверить механизм не всегда возможно.
Например вы в курсе, что любовь - химическая реакция, гормон есть такой фенилэтиламин (фэа) - я могу ошибиться в точности написания, т.к. не химик и не медик?
Гормон вырабатывается, в частности, в экстрим-ситуациях, присутствует в шоколаде. Поэтому в подобных ситуациях проще взаимопонравиться с пр.полом (появляется обманчивое представлеие о близости душ), а шоколад часто дарят девушкам.
Я это знаю, хотя хочется верить в романтику.
Скорее верю, если все-таки ответить. Но не фанат.
Мне не нужно постоянно соблюдать ритуалы и я не крещен. Хотя многие могут использовать церковь как обращение к психологу.
Меня в свое время спас от секты крещеный однокурсник, которого проинструктировал по борьбе с сектами батюшка из церкви.
Потом я спас от секты человека, пользуясь опытом. Хватило 1-2 разговоров.
По-любому лучше верить в Бога, чем в бутылку или в сигарету.
Но не надо забывать про свои возможности.