Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 15:39   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
К Ломоносову есть доверие
Ломоносова надо поискать
Читал Ломоносова. На самом деле ну абсолютно ничего особенного... О нем говорят вероятно исключительно благодаря Петрову, который его упомянул... Если б не Петров, никто наверное и не знал бы, о том, что Ломоносов тоже предложил вариант истории... По Ломоносову следует отметить - труд Карамзина - ГОРАЗДО полнее, Ломоносов прыгал по частностям, все больше стараясь норманистов опровергнуть, но не составить целостную историю...

А так - ну Ломоносов и Ломоносов... Его стоит читать только если интересны опровержения "норманизма", "своя" же история и у Ломоносова полупустая (полуполная)...

Мои варианты историков:

1. Татищев - он непосредственно работал с первоисточниками (которые Карамзин оставил гореть в московском пожаре 1812 года).
2. Гумилев - я не стал бы спорить с ВП СССР в части суждений о Гумилеве, но не следует забывать, что Гумилев - первый, кто предложил системы сверки исторических событий (3 штуки).
3. Фоменко и Носовский (это безусловно, Джохар +1), хоть я и не могу сказать что я ярый их поклонник.
4. Ну и Соловьева можно почитать, романчики, так, чисто ради любопытства...

5. P.S. 1 (Думаю Геродота и ему подобных и упоминать не стоит, основополагающие источники стоит читать обязательно).
6. P.S. 2 (Чудинова - я бы посоветовал только одну книгу прочитать, при чем любую... Исключительно чтобы понять в чем суть его мозговых катаклизмов).

...

Дописываю:

7. Рыбакова стоит почитать... Он конечно же где-то не мение чудиноковатый, но все ж держится за славян, да и во времена СССР все ж был официальным историографом...

Последний раз редактировалось Январь; 22.07.2010 в 17:34
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 19:03   #12
Январь
Команда сайта

Все, нет у меня больше вопроса...

... ... ...

Бблин а...

Последний раз редактировалось Январь; 22.07.2010 в 19:27
Старый 22.07.2010, 20:27   #13
vlasenko2009
Новый участник

По умолчанию искажения

Я прочёл Ломоносова, в интернете, сейчас доверяю, так, как читая его изложение истории, проверял, (находил и читал материал, на который Ломоносов ссылался).
Изучая историю,обнаружил один из принципов искажения истории, (у Нестора в "Повести временных лет" написано, что "Новгородские Славяне и Чудь позвали Варягов-Русь), по-существу написано, что позвали Русских, а преподносят? Таких передёргиваний и искажений в учебниках много.
У Левашова вроде-бы всё верно, но много умолчаний, например, не сказано, что Евреи, если так можно выразиться, разные, не говорится о Левитах.
Вообще, лично я, стараюсь проверять все ссылки. выбирать фактический материал, а выводы делаю сам.
Что касается Карамзина, то у него "странные" логические построения, он ссылается на греческих писателей, но когда греки упоминают о Гиперборее и о России, Карамзин называет Греков выдумщиками, то есть откровенные подтасовки. Так, что труд Карамзина можно использовать, как вспомогательный, взяв названия документов, на которые он ссылается.

Последний раз редактировалось vlasenko2009; 22.07.2010 в 20:28 Причина: опечатка
vlasenko2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 21:22   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я прочёл Ломоносова, в интернете, сейчас доверяю, так, как читая его изложение истории, проверял, (находил и читал материал, на который Ломоносов ссылался).
Ломоносов не столько писал историю, сколько опровергал Миллера. Но по существу. Ломоносов утверждает, что Рюрик - прусс, а пруссы - это балтославяне... Его доказательство - в Пруссии преобладает славянская речь. Теперь вопрос:

Цитата:
находил и читал материал, на который Ломоносов ссылался
Что за материалы, ну в части этого примера (например)?.. Или в части любых других?..

Цитата:
Изучая историю,обнаружил один из принципов искажения истории, (у Нестора в "Повести временных лет" написано, что "Новгородские Славяне и Чудь позвали Варягов-Русь), по-существу написано, что позвали Русских, а преподносят? Таких передёргиваний и искажений в учебниках много.
В ПВЛ явно написано, что Русы - из варягов...

Вопроса 2. Кто - Русы и кто - варяги??? Передергиваний нет, трактовки просто нам не нравятся. Но. Британия - это тоже не родное слово саксов. Венгрия - не родное слово мадьяр...

Такое бывает.

Цитата:
Что касается Карамзина, то у него "странные" логические построения, он ссылается на греческих писателей, но когда греки упоминают о Гиперборее и о России, Карамзин называет Греков выдумщиками, то есть откровенные подтасовки.
Геродот (на которого любят ссылаться славянофилы) в частности считал, что славяне произошли от Геракла и женщины змеи...

Действительно, странным было бы считать всех Греков - адекватными людьми.

Цитата:
Так, что труд Карамзина можно использовать, как вспомогательный, взяв названия документов, на которые он ссылается.
Беда в том, что те источники, на которые ссылается Карамзин - уничтожены (при его же пособничестве).

Все что до нас дошло, в том числе такие одиозные творения как ПВЛ или "Слово" - это все копии - сделанные Карамзиным же, с документов архива Татищева... Что этот масон привнес в эти первоисточники при репринте - одному ему известно...

А потому - уж так ли уместно рыть первоисточники???

...

Про Левашева ничего сказать не могу... Точнее могу, он мне кажется неадекватом.

...

Как и Петухов...

...

А вот Егоров очень даже адекватен...

...

Во, а про Кара-Мурзу точно ничего сказать не могу... Как-то так и не довелось, хотя знаю что стоит...

Последний раз редактировалось Январь; 22.07.2010 в 22:11
Старый 24.07.2010, 13:54   #15
Voltex
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Про Левашева ничего сказать не могу... Точнее могу, он мне кажется неадекватом.

...

Как и Петухов...

...

...

Во, а про Кара-Мурзу точно ничего сказать не могу... Как-то так и не довелось, хотя знаю что стоит...
Левашова знаю весьма поверхностно, но его видение истории весьма радикально, хотя есть и интересные вещи. Мне кажется он намерено смешивает реальные факты с полной чушью и вносит сепаратизм среди патриотических организаций со своей великой Тартарией, в которую не входила территория нынешней западной части России.

Петухов, это тот, который во втором томе "Тайн управления человечеством" Петрова фигурирует в целой главе?

Кара-Мурза весьма неплохо рассуждает и анализирует на мой взгляд.
Voltex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 22:10   #16
vlasenko2009
Новый участник

По умолчанию Русь

В Новгородских летописях. на которые ссылался Ломоносов, написано, что некий гражданин, по имени Вадим, подговаривал людей против Рурика, говоря: "..доколе руссуие нами править будут" и по-приказу Рурика был убит. Варягами-же, по многим источникам, назывались профессиональные объединения.
Старый 25.07.2010, 23:20   #17
vlasenko2009
Новый участник

По умолчанию Русь

Нам навязана искажённая версия истории. Но, у нас есть русский язык. Прочтите по-русски: Eurasia, Portugeza, Russa, всё понятно, для русских. Это Еврасия, порт у Гезы, Расса. Многие слова и названия, не понятные и не объяснимые на иностранных языках, понятны Русским и имеют объяснения, толкование при помощи русского языка. Когда-то все народы, жившие на нашем континенте управлялись Русскими. Бойницы на "Великой "Китайской стене"", в северной, не отреставрированной, её части, обращены на юг, в сторону Китая. Сохранилось достаточное количество археологических памятников, свидетельствующих о жизни наших предков, (о ни замалчвает официальная наука) но главное, сохранён русский язык, письменность. Само слово "Русь" - означает совместное руководство. Кому интересно, советую посмотреть видео лекции "Русский язык мироздания", они есть на РУТУБИ [ame]http://rutube.ru/tracks/2053100.html?v=85e02d8b1fc02a859840f41b565453fb[/ame].
Старый 28.05.2013, 15:17   #18
Bucl
Ушёл в баню

Red face

1.
Цитата:
На Зюраткуле нашли уникальный археологический объект каменного века, аналогов которому нет в мире (ФОТО, ВИДЕО)
Что это: город или культовое сооружение, ученые пока не решили
http://www.nr2.ru/chel/440802.html

2.
Цитата:
По самым оптимистическим прогнозам ученых, археологические раскопки недавно открытого древнего сооружения на озере Зюраткуль в Челябинской области начнутся не раньше, чем через пятьдесят лет. До этого времени необходимые финансовые средства на проведение научных исследований вряд ли найдутся.
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=uralpress.ru%2Fn ews%2F2013%2F05%2F28%2Fv-issledovaniyah-geoglifa-na-zyuratkule-uchenye-dostigli-rezultatov-na-kotorye-ne&lr=56&showdups=1

3.
Цитата:
Ученые не считают древним городом объект, найденный на берегу Зюраткуля
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/659071.html

Ну и напоследок конечно же:

Цитата:
Озеро Зюраткуль могли создать выходцы с Ближнего Востока

http://www.1obl.ru/news/eto-interesn...hnego-vostoka/
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 15:08   #19
promity
Команда сайта

Небольшой экскурс в ближайшее прошлое:
Цитата:
Мы поднимем Россию с колен - российские предвыборные плакаты конца 1990-х - начала 2000-х годов

Мы поднимем Россию с колен

Российские предвыборные плакаты конца 1990-х - начала 2000-х годов
После публикации 2-х подборок на тему "Все против всех - немецкие предвыборные плакаты 20-х - 30-х годов" захотелось что-либо похожее опубликовать и о выборах в условиях современной России. А тут как раз к случаю на одном из нидерландских архивных сайтов в числе всего прочего обнаружил кучу уже подзабытых российских предвыборных плакатов конца 1990-х - начала 2000-х годов.
Конечно таких накалов политических страстей, как это было в Германии начала 30-х годов, в современной России не наблюдалось и не наблюдается, но участие в ее общественной жизни разного рода политических спекулянтов, демагогов и болтунов обнаруживается ничуть не меньшее.

http://kassade.livejournal.com/1301552.html
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:21   #20
Ярый
Участник

Нашел ресурс очень интересных первоисточников...
http://lib.rgo.ru/dsweb/HomePage

+ к этому, программеры, можете посмотреть как организована данная библиотека?

Еще интересная библиотека
http://www.runivers.ru/lib/index_lib.php

Последний раз редактировалось Ярый; 27.12.2013 в 17:32
Ярый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.