Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.06.2010, 07:43
|
|
Команда сайта
|
???
Цитата:
Во-первых число систематически недоедающих уменьшилось примерно в 5 раз - прежде всего за счет Китая и Индии.
|
В связи с постоянным ростом населения - число систематически недоедающих не может "уменьшится в 5 раз", оно может уменьшится на какой-то процент от общего числа или же коэфицент недоедающих может уменьшится.
Только прежде чем "благодаря Китаю и Индии" - следует выяснить - а в самих то - в Китае и Индии - что послужило поводом для тотального голода???
Цитата:
"Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос"...
|
1. Основной производитель ГМО - компания, некогда производившая хим.оружие для США во Вьетнаме.
2. Продовольственный вопрос - не снят. Иначе бы в Египте не случился бы голод пару лет назад. Кроме того - зерна генномодифицированных растений дают мертвое потомство, непригодное к посеву, так что развитие хозяйства на базе ГМО - не возможно. С этой проблемой столкнулись уже и в Индии и в Египте.
Цитата:
в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.
|
Человечество и в течении обозримого прошлого было вполне способно прокормить само себя, вопрос в том - что это никому не нужно. Чтобы была дешевая рабочая сила - люди должны голодать, что заставит их работать и за копейки независимо от того - какие они специалисты.
Цитата:
Грандиозные изменения в жизни человечества принесли успехи медицины. Еще в конце XIX века в такой цивилизованной стране, как Великобритания, от родовой горячки умирало до 30% женщин. "Мать умерла родами" - обычная строка в биографиях тех лет. Сегодня от родовой горячки умирают только там, где к роженицам по соображениям мракобесия не подпускают врачей.
|
Да, за то каждый родившийся был потенциально крепким и здоровым. Сейчас (по сводкам МО) каждый третий призывник - дистрофик. Роженицы умирают и сейчас, что привело к более активному использованию методов кесарева сечения и вскрытия влагалища (влагалище надрезается для увеличения выходного отверстия).
Цитата:
Можно ли отрицать, что все эти изменения благотворны? Что все они - следствие научно-технического прогресса? Что плодами научно-технического прогресса пользуются и беднейшая часть человечества - также как и богатейшая?
|
Ну конечно же нельзя...
Аборт как индустрия - тоже прогресс!..
Цитата:
Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
|
Старая сказка про раны... По сказке получается, что любая рана может быть смертельной, если ее не обрабатывать... Вот только военные раны часто попросту затираются пеплом, прижигаются и т.д. Мальчишки как не поранятся - к мамке не бегут, к врачу не идут, ничего не промывают.
Нет, я конечно же не отрицаю, что если у дохложопика болит пальчик - то для него это смерти подобно...
И так:
1. У меня левое запястье было пробито гвоздем - я его просто вынул. Остался шрам.
2. На левом локте асфальтом был снят кусок кожи где-то 3 на 3 см.
3. На правой ноге огромный шрам от битой бутылки.
4. На правом колене 3 дырки от собачьих зубов.
5. На правом локте ожог.
6. На голове 2 следа от колюще-режущих предметов.
7. На ребрах (справа) 4 следа от осоки.
8. Кроме того - 8 раз сломаны ноги и 1 раз рука.
Никогда ничего не промывал, не бинтовал - все само заживало. Как на собаке.
В армии у меня от заражения крови правая нога загнила - так я даже к врачу не ходил, все исключительно сам промывал, вырезал и т.д.
Вы же считаете что в 19 веке при лучшей экологии, при более чистом питании:
Цитата:
Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
|
Не верю... Не верю не по статистике, а по себе...
Убить человека на самом деле гораздо сложнее чем кажется...
(Но не буду отрицать - у меня уникальное здоровье - Бог наградил)...
...
Кроме того - почему-то кажется - что никто не обусловил (на этом сайте) прогресс как зло!.. Вероятно разговор шел лишь о рационализме, а не об отмене науки как таковой или же о прекращении всяческого развития...
Последний раз редактировалось Январь; 21.06.2010 в 08:03
|
|
|
21.06.2010, 08:35
|
|
Форумчанин
|
Александр, вы написали агитку в стиле "для идиотов и домохозяек"... такими агитками и сейчас пестрят просторы тырнета. К примеру, "проект Венера"... Такими агитками я наелся ещё в 70-е годы, слушая сказки от ЦК КПСС о "повороте сибирских рек на юг". На самом деле детально последствия - никто не просчитывает. Последний животрепещущий пример - Саянская ГЭС, построенная в сейсмоопасном районе, и грозящая катастрофой
Речь не о важности науки как таковой, а о том, что при существующем общественном строе использования ноу-хау и изобретений - начинается только тогда, когда это выгодно микроскопической группе лиц (собственников), принимающих решения. Подробно и часто о мытарствах инноваторов (в РФ, в частности), пишет М.Калашников в своих книгах и своём блоге. почитайте...
про ГМО я вообще молчу.. а вы видимо, вообще не знакомы с аргументами противников их внедрения; а также с таким изобретением, как биодинамическое земледелие, когда без внесения удобрений плодородие почвы год от года нарастает
Январь правильно написал, лучший показатель - это здоровье подрастающего поколения: они же сплошь болезненные люди
тоже вкратце и без редактуры
Последний раз редактировалось Толяныч; 21.06.2010 в 09:47
|
|
|
21.06.2010, 08:40
|
|
Форумчанин
|
никак он не относится...
это внушает оптимизм в отношении ваших умственных способностей
- а между тем о прогрессивных технологиях и науке - его апологеты говорят много, и их аргументация/стиль - очень похожи на ваш...
- не находите?
|
|
|
21.06.2010, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
при существующем общественном строе использования ноу-хау и изобретений - начинается только тогда, когда это выгодно микроскопической группе лиц (собственников), принимающих решения. Подробно и часто о мытарствах инноваторов (в РФ, в частности), пишет М.Калашников в своих книгах и своём блоге. почитайте...
|
Часто "инноваторы" сильно дрожат за кусок хлеба при одновременной хронической неспособности организовать дело внедрения своих же "инноваций". Открытая передача свободной лицензии на использование своих инноваций обществу (т.е. всем желающим) могли бы решить "проблемы" инноваторов по внедрению их изобретений, но почему-то о таких случаях (передачи свободных лицензий) совсем не слыхать. Напротив, "инноваторы" сильно-сильно хотят найти богатого дядю, который поработает на внедрении их изобретения и будет при этом пожизненно отчислять им чисто за авторство. Спасибо, дураков уже почти нет. Так что либо организуй внедрение сам, либо сиди и плачь об узких группах лиц, либо передай своё изобретение в свободное использование всем желающим без условий и ограничений.
|
|
|
21.06.2010, 09:12
|
|
Завсегдатай
|
Толянычу
1. Действительно, я сформулировал неточно: доля систематически недоедающих уменьшилась в 5 раз.
2. Изменение доли потенциально болезненных детей хорошо бы подтвердить статистикой.
3. Ужосов про ГМП я наслушался достаточно. Они абсолютно ничем не подтверждаются. Данных о том, что употребление ГМП вредно нет.
НТП реально улучшает жизнь миллиардов людей, а рассуждения разнообразных утопистов служат лишь развлечению самих утопистов и окружающих их насмешников.
Что касается "агитки для идиотов", то я бы напомнил хорошую английскую пословицу: "Не кидайся камнями, если живешь в стеклянном доме".
Последний раз редактировалось Sirin; 21.06.2010 в 10:24
|
|
|
21.06.2010, 09:31
|
|
Форумчанин
|
)))) да, Калашников об этом (склонности инноваторов к паразитизму) тоже пишет... увы и ах,.. это тоже есть
я вообще согласен с мнением С.Н.Лазарева о том, что "матрице человека" грядущей эпохи в России соответствует от 10 до 15% ; а на Западе - ок. 1% населения.
- вот для 85-99% и будет "конец света".
Александр IV, извините, нет времени вести дискуссии: ваша позиция мне ясна. Я сам на ней стоял, и это для меня давно пройденный этап. Если у вас есть разум и логика - вы и самостоятельно, без помощи, через некоторое время из неё вырастете. Желаю счастья и здоровья.
Последний раз редактировалось Толяныч; 21.06.2010 в 09:45
|
|
|
21.06.2010, 11:43
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Это, конечно очень плохо, что по разным оценкам от 12 до 20 тысяч людей ежедневно умирает от голода. Это очень много. Это примерно 5% от общего числа ежедневно умирающих. Это - просто позорное пятно на репутации человечества.
|
Слова, слова, слова...
Так приучила библейская культура люди заниматься болтологией...
В вышеприведённой цитате содержится несколько смыслов, и информация по оглашению противоречит информации по умолчанию.
По оглашению:
"Это - просто позорное пятно на репутации человечества."
Вы являетесь частью человечества. Следовательно - это позорное пятно также лежит и на вас.
Отсюда: если вы не безсовестный человек, вас должно мучать и угнетать это чувство, до тех пор, пока вы не предпримите какие либо конкретные шаги для того, чтобы попытаться изменить это обстоятельство.
Я уверен, что вы ничего в этом направлении не делаете.
Следовательно,
информация по умолчанию:
гдето какието люди мрут от голода, в то время, как другие люди пухнут от ожирения и вываливают сотни тонн продуктов на свалки ради поддержания высокого уровня цен, - но это жизнь так устроена, тут ничего не поделаешь. А так как я "культурный" человек, то я, дожёвывая бутерброд перед компьютером, выражу соболезнование этим помирающим от голода детям, женщинам и старикам и тем самым покажу миру, что я не равнодушное быдло, а "цивилизованный" человек. Хотя на самом деле, меня этот вопрос не касается, а потому он мне глубоко "до фени". Просто "в приличном обществе" принято так говорить: "это позорное пятно", "мне стыдно за человечество", "это прискорбный факт".
Возможно, услышав моё веское мнение, какието специальные люди, которые должны решать этот вопрос (ну должны же быть в нашем цивилизованном обществе такие люди?) усовестятся наконец, и решат его.
Цитата:
Ушли в прошлое массовые многомиллионные голодовки, с удручающей регулярностью случавшиеся каждые несколько лет. "Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос" - в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.
|
По поводу ГМО - очень смешно. Комментировать имеет смысл только после освоения вами хотябы вот этого материала:
"Влияние ГМО на млекопитающих и их потомство"
"Об опасности использования генетически модифицированных организмов в продуктах питания"
Видеоинформ с28. 3 мая 2009 г.
"ГМО - оружие массового поражения"
А вообще по поводу "увеличения продовольственного благополучия" - вы мыслите просто заезженными штампами.
Бог дал человеку (и любому другому живому существу) всего, что нужно для нормальной жизни и реализации своего человеческого потенциала в избытке.
Клочёк земли в один гектар способен прокормить среднюю семью в течение года, и дать излишек - без всяких ГМО, и даже без трактора, сеялки и веялки (что нисколько не отрицает и не умаляет их полезность).
Массовый голод может возникнуть только как результат критических управленческих ошибок в условиях ущербной социальной организации общества.
Многолетние засухи в самые древние времена, в условиях неразвитого транспорта могли приводить к массовым смертям от голода тоже только как результат ущербности социального устройства общества - просто потому, что люди не могли свободно покинуть район бедствия и переселиться (временно) в благополучный район.
Десять - двадцать тысяч ежедневных голодных смертей в современном мире ВООБЩЕ НИКАК НЕВОЗМОЖНО ОПРАВДАТЬ, и фиговые листочки "соболезнований" от "остальной части цивилизованного человечества" призваны прикрыть простую и очевидную голую правду: современный мир, в основном, построен по принципу "человек - человеку волк".
Это и является главной причиной бедствий, кризисов, и прочих частных проявлений главного зла.
Цитата:
Можно долго распространяться о том, насколько изменилась к лучшему жизнь беднейшей части человечества в результате развития промышленности, средств транспорта, коммуникаций.
|
Расскажите об этом голодающим детям в Никарагуа.
Цитата:
Отметим еще одно следствие НТП. Величайшим благом как для бедных, так и для богатых является мир. Создание в середине ХХ века ядерного оружия привело человечество в качественно новое состояние: войны между крупными странами стали бессмысленными.
|
Об этом "благе" с удовольствием послушали бы жители Хиросимы и Нагасаки.
Кроме того, почитайте о "Законе времени".
Цитата:
В итоге человечество последние 65 лет избавленоо от грандиозных многомиллионных боен. Кто скажет, что это не благо, что НТП здесь ни при чем и что бедных это не касается?
|
Я скажу.
Я скажу, что наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
К тому же, думаю, что умершему от голода нисколько не легче оттого, что он умер от голода, а не убит на войне.
Нормы потребления материальных благ "человеком толпы" НИСКОЛЬКО не выросли за последние несколько столетий. Если не считать за благо десять пар одноразовой обуви, потребляемой вместо одной пары добротной. Средний Российский крестьянин в 18 веке кушал больше и лучше, чем средний "дорогой россиянин" в 21-ом.
И никакое развитие научно - технического прогресса не заменит две другие составляющие прогресса.
Прогресс условно можно разделить на три составляющие:
1. Научно - технический.
2. Морально - нравственный.
3. Организационно - технологический.
Никакая из этих частей не может заменить собой другую.
Неодновременное развитие этих составляющих является причиной ущербности "прогресса человечества" вообще и постоянных "срывов управления" и "откатов в прошлое".
|
|
|
21.06.2010, 13:17
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Отсюда: если вы не безсовестный человек, вас должно мучать и угнетать это чувство, до тех пор, пока вы не предпримите какие либо конкретные шаги для того, чтобы попытаться изменить это обстоятельство.
Я уверен, что вы ничего в этом направлении не делаете.
|
Я? Я по мере скромных сил и способностей способствую научно-техническому прогрессу, в частности распространению позитивных естественнонаучных знаний об окружающем мире. Мать Тереза из меня - никакая. Это точно. Однако позвольте, если уж мы перешли по Вашей инициативе на личности, и Вас спросить: а Вы что делаете? Распространяете сказки про жидомасонский заговор вперемешку с призывами ко всеобщему покаянию и духовному очищению? Весьма полезно. Особенно Вам, видимо, благодарны голодающие дети Никарагуа.
Цитата:
По поводу ГМО - очень смешно.
|
Действительно смешно. Пренебрегать мнением специалистов, предпочитая бредни, состряпанные невеждами. Объемы финансирования кампании против ГМП не оставляют никаких сомнений как в источнике, так и в мотивах этого финансирования.
Цитата:
Средний Российский крестьянин в 18 веке кушал больше и лучше, чем средний "дорогой россиянин" в 21-ом.
|
Статистику - в студию. Быт русских крестьян XVIII века достаточно ярко описан в "Путешествии из Петербугра в Москву" Радищева. Это - современник. У Вас другие источники?
Цитата:
Массовый голод может возникнуть только как результат критических управленческих ошибок в условиях ущербной социальной организации общества.
|
Именно так. Главная причина гуманитарных катастроф - слабость или отсутствие того, что европейцы называют "государством". Именно отсутствие государства не позволяет ни произвести необходимое продовольствие на месте, ни, хотя бы, завезти его извне и распределить между голодающими. В некоторых местах народы так не научились до сих пор умению образовывать государство (довольно подло было со стороны белых людей предоставить им "свободу" и умыть руки), в некоторых (как у нас в Отечестве или в Никарагуа) место государства по несчастью или злому умыслу соседей занял мимикрирующий под государство паразит, занятый исключительно разграблением природных богатств. Функции государства он исполнять не способен. В этом причина смертности от голода, а не в том, что никарагуанские батраки на банановых плантациях недостаточно глубоко изучили творения ВП.
Цитата:
2. Морально - нравственный.
|
Желающие способствовать - да способствуют и да споспешествует им удача. Однако надо и заметить, что согласно татарской пословице "от кривой палки не бывает прямой тени".
Цитата:
3. Организационно - технологический.
|
Выделение организационного аспекта прогресса из научно-технического есть рекламный трюк сочинителей разнообразных руководств по успешному ведению бизнеса. Системный анализ - такая же отрасль математики, как и все прочие. Не стоит умножать число сущностей сверх необходимого.
Цитата:
Нормы потребления материальных благ "человеком толпы" НИСКОЛЬКО не выросли за последние несколько столетий. Если не считать за благо десять пар одноразовой обуви, потребляемой вместо одной пары добротной.
|
Вы пользуете обувь для покойников? Зря. Рачительность не должна перерастать в жадность. Вы когда-нибудь видали оконные стекла 200-летней давности? Себе вставить не желаете? А утюгом с углями гладить не пробовали? А вояжировать на бричке из Чернигова в Воронеж? В общем, хорошо бы Ваш тезис проиллюстрировать на цифрах. Иначе не внушает.
Цитата:
Я скажу, что наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
|
Если только в локальных конфликтах и междуусобицах погибло 30 миллионов - сколько погибло бы в результате мировой войны? Страшно себе представить. Жители Хиросимы и Нагасаки собственными телами заслонили человечество от чудовищных бед. Вечная им слава и память. А также тем, кто организовал этот, хотя и жестокий, но весьма поучительный перформанс.
В свое время китайский император хвастался, что он "может есть свежее мясо каждый день". Буквально 40 лет назад основной пищей китайского трудящегося был даже не рис, а вареная капуста, а голодовка в китайской деревне была обыденным делом. Сегодня о голодовках говорят как о проклятом далеком прошлом, а десятки миллионов китайских трудящихся едят мясо каждый день. Не говоря уже о немецких, американских и аргентинских трудящихся.
Последний раз редактировалось Sirin; 21.06.2010 в 17:37
|
|
|
21.06.2010, 17:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Однако позвольте, если уж мы перешли по Вашей инициативе на личности, и Вас спросить: а Вы что делаете? Распространяете сказки про жидомасонский заговор вперемешку с призывами ко всеобщему покаянию и духовному очищению? Весьма полезно. Особенно Вам, видимо, благодарны голодающие дети Никарагуа.
|
Вы сейчас спорите не со мной, а со своим превратным представлением обо мне и о КОБ вообще.
Жиды - это жиды, масоны - это масоны и вот этот бред:
Цитата:
Распространяете сказки про жидомасонский заговор вперемешку с призывами ко всеобщему покаянию и духовному очищению?
|
рождён только лишь вашей собственной фантазией.
У меня есть чёткое представление о причинах системного кризиса человечества и о возможных путях выхода из него. Это представление основано на Концепции Общественной Безопасности.
Цитата:
Объемы финансирования кампании против ГМП не оставляют никаких сомнений как в источнике, так и в мотивах этого финансирования.
|
Позвольте узнать, кто же финансирует компанию против ГМО??
Кто финансируе компанию "за" понятно - производители ГМ продукции, в первую очередь мировой лидер - Монсанто.
А кто же - против?? Кому это так выгодно, что он готов вкладывать миллионы долларов?
Тётя Дуня из деревни Простоквашино?
Цитата:
Действительно смешно. Пренебрегать мнением специалистов, предпочитая бредни, состряпанные невеждами.
|
Дальнейшую дискуссию с вами считаю безполезной ввиду того, что вы даже не удосужились заглянуть в приведённые мной ссылки, где доктор биологических наук всю жизнь работающая в этой cфере, имеющая признанные монографии (но для вас это, конечно - невежда!) приводит НЕ СВОЁ МНЕНИЕ, а результаты экспериментов, с описанием и отчётами, экспериментов, которые может повторить любой, даже вы, если сумеете разорвать порочный круг вдолбленных вам в голову "академических знаний".
Впрочем и тогда, я думаю, вы предпочтёте верить не своим глазам, а заверениям маститых акадэмиков, существующих на гранты компании Монсанто.
Ешьте побольше ГМО.
Можно даже в сыром виде.
Наш спор тогда быстрее разрешится.
Удачи!
|
|
|
21.06.2010, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...даже в сыром виде.
|
Василий Иваныч, е-мое! Как можно?! Мы ж не нашисты... тьфу! фашисты какиенинаебуть...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.
|