Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
16.06.2010, 10:39
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Гы! В идиотах никогда и нигде не было недостатка, это неотъемлемая (и иногда кажется, что доминирующая) часть человечества. Причем здесь Даллес?
|
Толяныч вам намекает на то, что хоть плана А.Даллеса и нет, но при этом он вполне результативно действует...
Схожий пример. Вообще "Протоколы Сионских Мудрецов" признаны подлогом, так как источник этих "протоколов" - неизвестен, не ясно откуда они взялись, как попали к С.Нилусу в руки и т.д. и т.п.
Вот только "протоколы" предугадали вектор развития человечества на последующие 100 лет...
Чудеса да и только...
"Протоколов" - нет, но все что в них написано - происходит...
Плана А.Даллеса нет - но он действует...
И т.д.
|
|
|
16.06.2010, 11:05
|
|
Местный
|
Накой эта доктрина сдалась? Какая разница-доктрина Даллеса, или Васи Уоллеса- главное что то, что написано весьма успешно реализовано на практике с крайне нехорошими для нас последствиями (кстати по-тексту...). Лучше бы энергии качнули в Русский эгрегор, или хотя бы КОБовский. Зачем время терять?
|
|
|
16.06.2010, 11:17
|
|
Завсегдатай
|
Январю и Толянычу
1. Я - за сокращение по возможности доли тупиц и невежд в обществе. Но должен заметить: вранье числа тупиц и невежд не сокращает. Даже в некотором смысле напротив. Лгуны паразитируют на тупицах и невеждах и поэтому заинтересованы в их неуклонном размножении.
2. Мне пришлось довольно долго бывать в США. Дураков вволю и там. Тоже Даллес?
3. Чудовищное падение образовательного (а с ним и интеллектуального) уровня молодежи в России - факт очевидный. И объясняется он безо всякого Даллеса. Коммунисты были по сути технократами, видели залогом своей победы повышение производительности труда, технический прогресс, развитие науки и технологий. Отсюда - гигантские вложения в образование и науку, отсюда - формирование представления о престижности и необходимости учиться ("Учиться, учиться, учиться" - И.Сталин). Независимо от преследовавшихся целей, результат был чрезвычайно благотворным, лапотная аграрная страна превратилась в одного из мировых интеллектуальных лидеров. Нынешние же правители, ничем кроме разграбления природных ресурсов страны и охраны этого процесса не занимающиеся, в образовании народа не нуждаются. Соответственно - отношение и финансирование. Никакого Даллеса не требуется. Чтобы цветок погиб, совсем не надо его как-то специально истреблять - достаточно не поливать. Все само замечательно разваливается и деградирует. Причем боюсь, что уже непоправимо. Судороги типа "модернизации" - не более чем очередной повод для попила казенного бабла.
|
|
|
16.06.2010, 11:24
|
|
Завсегдатай
|
Наличие в головах эгрегоров и прочей галиматьи - прямое следствие катастрофы с образованием. Человеку, хорошо учившемуся в советской школе эгрегоры в голову не придут. У него в голове - физика, химия и математика.
|
|
|
16.06.2010, 11:33
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
1. Я - за сокращение по возможности доли тупиц и невежд в обществе. Но должен заметить: вранье числа тупиц и невежд не сокращает. Даже в некотором смысле напротив. Лгуны паразитируют на тупицах и невеждах и поэтому заинтересованы в их неуклонном размножении.
|
Что значит вранье??? Быть может вы обладаете бесспорными доказательствами подлога плана А.Даллеса???
Вот я не верю что конкретно этот "план" реально существует - но доказать не могу...
Цитата:
|
Не одно так другое.
Цитата:
3. Чудовищное падение образовательного (а с ним и интеллектуального) уровня молодежи в России - факт очевидный. И объясняется он безо всякого Даллеса. Коммунисты были по сути технократами, видели залогом своей победы повышение производительности труда, технический прогресс, развитие науки и технологий. Отсюда - гигантские вложения в образование и науку, отсюда - формирование представления о престижности и необходимости учиться ("Учиться, учиться, учиться" - И.Сталин).
|
"Учиться, учиться и еще раз учиться" - В.И.Ленин.
О том и говорилось - коммунизм - это одна из материалистических концепций...
Цитата:
Независимо от преследовавшихся целей, результат был чрезвычайно благотворным, лапотная аграрная страна превратилась в одного из мировых интеллектуальных лидеров. Нынешние же правители, ничем кроме разграбления природных ресурсов страны и охраны этого процесса не занимающиеся, в образовании народа не нуждаются. Соответственно - отношение и финансирование. Никакого Даллеса не требуется. Чтобы цветок погиб, совсем не надо его как-то специально истреблять - достаточно не поливать. Все само замечательно разваливается и деградирует. Причем боюсь, что уже непоправимо. Судороги типа "модернизации" - не более чем очередной повод для попила казенного бабла.
|
... И соответственно процесс деградации возник неоткуда. Сам по себе. Воры ко власти пришли тоже сами по себе. И ворами они стали тоже - по воле случая. И элементы, кои обусловлены термином - "воровство" - тоже сами по себе возникли, так как мироздание изначально предрасположено к их появлению.
А соответственно - все происходит само по себе. Стратегических целей у государств не существует (уж у России то точно). Украинцев сделали "украинцами" от прихоти, а не в соответствии с планом.
Ну и т.д. короче...
...
Аксиом тоже не бывает... Ибо они формально не доказаны... А потому - не существует и теорем на их базе...
Цитата:
Наличие в головах эгрегоров и прочей галиматьи - прямое следствие катастрофы с образованием. Человеку, хорошо учившемуся в советской школе эгрегоры в голову не придут. У него в голове - физика, химия и математика.
|
Ага ага... Именно в этом и проявлена материалистичная система мировоззрения распространявшаяся в условиях "коммунизма"... Иначе - коммунист в принципе не способен понять человека имперской эпохи - не потому что он умнее или глупее него, а только лишь потому, что все, чем оперирует его сознание - это физика, химия и математика, в то время как сознание идеалиста - это литература, философия, богословие...
Заявленное в ДОТУ - "нет одного без другого" - оказалось фактором "одебиливания" (как следует из ваших слов).
...
Но тогда вопрос - что ж вы здесь то свое материалистичное видение мира выражаете, а не на форуме КПРФ??? Там вас пойму??? А здесь - дебилы, не поймут.
Или это есть - просвятительская деятельность??? Хомяков спасаете???
И сколько вас таких спасателей??? Вы один или же вас несколько???
Просто - если вас несколько (группа, движение, блок в фракции) - то можно предположить, что то - что вы говорите - это не конкретно ваше изобретение...
Иначе - (если это конкретно ваше изобретение) - будьте добры не навязывать его по крайней мере до того, как за вами лично не пойдут люди... Пока такого не случилось - ваши придумки ничего не стоят...
... - это тоже - материализм!..
--- --- ---
Кстати, пока Ломоносов не обосновал свою корпускулярную теорию - малекул не существовало... Так как факт их существования был не доказанным...
--- --- ---
Блин, пустили б меня на недельку хоть в архив Ватикана...
Последний раз редактировалось Январь; 16.06.2010 в 11:46
|
|
|
16.06.2010, 11:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
"Долго бывать в США" - ??? Может "часто"???
...
А вообще - это просто смешно... У меня знакомая часто бывает в США с отцом который мотается туда по работе. Ну а она - дисней-ленд, американские горки и т.д.
Как разговор не зайдет о США - так у нее начинается - я там кучу раз была, ну а ты, да что ты знаешь...
Она в принципе предположить не может - что понятия не имеет никакого о США - ни о жизни изнутри, ни о политической системе и т.д. и фактически - она и 1% не знает от того, что знает о США человек в жизни не покидавший пределов России, но при это глубоко изучающий правовую систему США...
Вы говорите - "там тоже дураков полно"...
Ну просто пальцем в небо...
Смотрите:
В Мозамбике - ТОЖЕ дураков полно... ... ... ... Думаете я хоть раз был в Мозамбике???... Или же исходя из того, что я там не был - можно сказать что дураков в Мозамбике нет???
--- --- ---
Вот как-то так...
|
|
|
16.06.2010, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Блин, пустили б меня на недельку хоть в архив Ватикана...
|
Говорят, есть такая возможность - посетить любой архив любому желающему, никаких разрешений даже не требуется, только желание посетителя. Но я не проверял, поэтому ничего о реальности этой возможности не имею правда говорить.
|
|
|
16.06.2010, 12:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Говорят, есть такая возможность - посетить любой архив любому желающему, никаких разрешений даже не требуется, только желание посетителя. Но я не проверял, поэтому ничего о реальности этой возможности не имею правда говорить.
|
В Ватикане я знаю есть музей Сатаны... В нем выставлены экспонаты, собранные по всему миру - доказывающие присутствие Диавола на земле, его проявления и дела.
Вот на эту дурку тоже интересно было бы посмотреть!..
|
|
|
16.06.2010, 13:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
вот почитай анкетку - реальная анкета из "вКонтакте"
|
Возможно это она http://vkontakte.ru/id49512949
|
|
|
16.06.2010, 13:12
|
|
Завсегдатай
|
Мои реплики - синим.
Цитата:
Сообщение от Январь
Что значит вранье??? Вранье - это выдавать цитаты из "Вечного зова" А.Иванова за цитаты из документов американских спецслужб.
Быть может вы обладаете бесспорными доказательствами подлога плана А.Даллеса???
Вот я не верю что конкретно этот "план" реально существует - но доказать не могу...
Доказательств несуществования чего-либо материального не требуется. Требуется доказательство существования. Бритва Оккама. Без нее - никак. Без нее человеческая мысль захлебнется в попытках доказать несуществование розовых шестикрылых дракончиков на обратной стороне Юпитера. Попробуйте для начала доказать, что у Вас в квартире не существует домовых и прочих кикимор.
...
"Учиться, учиться и еще раз учиться" - В.И.Ленин. Не говорил этого Ленин. Это говорил Сталин на VIII (восьмом) съезде ВЛКСМ. Учите матчасть (с). Я не любитель цепляться к мелочам, но уж до кучи.
А)Английская буржуазная революция (англичане называют её гражданской войной) согласно официальной английской периодизации продолжалась с 1642 (сорок второго) по 1649 год. В 1640 (сороковом) году не произошло ничего существенного кроме начала работы т.н. "долгого" парламента, который впоследствии сыграл существенную роль в событиях.
Б)Кальвинизм - разновидность христианства, т.е религиозное мировоззрение, признающее существование Бога и объясняющее мир с помощью этого понятия. Назвать это течение материалистическим означает как минимум без предупреждения использовать слова в необщепринятом смысле. Что есть, как известно, один из способов введения в заблуждение.
В)Ломоносов молекулярную теорию строения вещества не обосновывал. Молекулярная теория строения вещества обоснована лишь во второй половине XIX века.
... И соответственно процесс деградации возник неоткуда. Сам по себе.
Процесс деградации не нуждается в причинах и организации. В организации и усилиях нуждается процесс совершенствования. Если Вы оставите дом без присмотра, он через какое-то время развалится. Сам, безо всяких причин. Второе начало термодинамики.
Воры ко власти пришли тоже сами по себе. Россия (СССР) проиграла холодную войну. Естественно было для победителей расчленить ее и не допустить на месте побежденного противника образования сильных правительств. Но победителям повезло: никак душить новую русскую государственность не пришлось. К власти пришли люди, государственными проблемами вообще никак не озабоченные, а занимавшиеся (и по сей день занимающиеся) только одним - разграблением природных ресурсов страны. Достаточно было всего лишь не мешать им укрепиться у власти.
И ворами они стали тоже - по воле случая. В человеческом обществе всегда есть некоторое количество людей, склонных к незаконному присвоению не принадлежащих им ценностей - воров. Так всегда было. Беда Росии - в том, что воры в нужный момент оказались близко к власти. И в том, что она (народ ее) до сих пор принимает своих правителей за вождей (пусть даже и не самых лучших), а не за воров.
И элементы, кои обусловлены термином - "воровство" - тоже сами по себе возникли, так как мироздание изначально предрасположено к их появлению. Да.
А соответственно - все происходит само по себе. Почти все. Три главных процесса во Вселенной - свободное падение, излучение и поглощение фотонов и термоядерный синтез происходят сами по себе.
Стратегических целей у государств не существует (уж у России то точно). Украинцев сделали "украинцами" от прихоти, а не в соответствии с планом. Это непонятно к чему Вы.
...
Аксиом тоже не бывает... Ибо они формально не доказаны... А потому - не существует и теорем на их базе... Доказательство аксиом (в отличие от доказательства теорем) в том, что на их основе можно доказывать верные теоремы, т.е. теоремы, позволяющие делать верные (соответствующие действительности) предсказания.
Ага ага... Именно в этом и проявлена материалистичная система мировоззрения распространявшаяся в условиях "коммунизма"... Иначе - коммунист в принципе не способен понять человека имперской эпохи - не потому что он умнее или глупее него, а только лишь потому, что все, чем оперирует его сознание - это физика, химия и математика, в то время как сознание идеалиста - это литература, философия, богословие... Кто Вам наплел эту чушь? С чего Вы взяли, что коммунисты пренебрегали литературой, философией и богословием (последним - пусть и в несколько своеобразной форме марксизма-ленинизма)?
Заявленное в ДОТУ - "нет одного без другого" - оказалось фактором "одебиливания" (как следует из ваших слов). Вам виднее, что там "заявлено" в ДОТУ.
...
Но тогда вопрос - что ж вы здесь то свое материалистичное видение мира выражаете, а не на форуме КПРФ??? Там вас поймут??? А здесь - дебилы, не поймут. Зачем Вы своих товарищей дебилами обозвали? Это полемический прием такой?
Или это есть - просвятительская деятельность??? Хомяков спасаете??? Да. Просветительская. (Про хомяков - это опять Вы сами, в каком-то мазохистском припадке)
И сколько вас таких спасателей??? Вы один или же вас несколько??? А имена-пароли-явки чего же не спрашиваете? Детсад.
...
Иначе - (если это конкретно ваше изобретение) - будьте добры не навязывать его по крайней мере до того, как за вами лично не пойдут люди... Я полагаю разоблачение заблуждений обязанностью каждого мыслящего человека. И в этом, кажется, согласен с КОБ
|
Последний раз редактировалось Александр IV; 16.06.2010 в 13:54
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.
|