Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.06.2010, 22:09
|
|
Новый участник
|
Добрый вечер, Мира.
Вы совершенно правы. Помимо этого, миф о нулевой цене столь же легко развеивается, если вспомнить о Законе усреднения нормы прибыли. Нравиться это кому-то или нет, данный закон носит объективный характер. Задолго до момента полного удовлетворения некоторой общественной потребности, норма прибыли в системе производства товара, ее удовлетворяющего, окажется ниже межотраслевой и отраслевой, что приведет к снижению объемов производства, если же система не достаточно "чувствительна", вследствие чего "прозевает" соответствующее сообщение о насыщении потребности или по каким-либо причинам их проигнорирует, возникнет кризис перепроизводства... опускаю ряд событий... он восстановит необходимые для нормального производства условия.
|
|
|
16.06.2010, 17:49
|
|
Форумчанин
|
ОБА - читать "Краткий курс" ВП СССР - ВНИМАТЕЛЬНО, НЕ ПРОПУСКАЯ НИ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ. Для обоих * и * поясняю - НУЛЕВАЯ ЦЕНА на товары и услуги, потребляемые населением, не только не миф, но СОСТОЯВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ и не только в условиях СССР, но и в так называемом "капиталистическом мире". Объяснять азы экономики *, которые не только учебников по экономики в глаза не видели, но и реальность не могуть возпринимать, как она есть, - только время зря терять. Ещё раз оба - учиться, учиться и учиться.
//Просьба держать себя в руках и обращаться к оппонентам вежливо.
Последний раз редактировалось Sirin; 17.06.2010 в 04:58
|
|
|
16.06.2010, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Мира, позволю себе заметить, что для обсуждения экономического блока КОБ нужно хотя бы его изучить. Ну имейте же уважение, в конце-то концов.
Вы, конечно, по "правилам дискуссии", можете попросить или потребовать, чтобы вам объяснили, что и как, согласно экономических принципов концепции общественной безопасности будет с нашей точки зрения правильно. Вы даже можете попытаться защитить своё право писать околесицу под видом обсуждения экономического блока КОБ, но это никаким образом не отменит того простого факта, что лично вы пытаетесь обсуждать то, чего не изучили.
Поднимитесь уже повыше "отдельных" карманов отдельного "производителя" и отдельного "покупателя". Не всё в хозяйстве определяется балансом спроса и предложения.
P.S. По всем правилам сейчас должны набежать озабоченные кобели и сказать, что "меровцы" Игнатов и Святогор оскорбляют "девушку Миру".
Последний раз редактировалось Святогор; 16.06.2010 в 22:19
|
|
|
17.06.2010, 01:16
|
|
Форумчанин
|
Из воспоминаний Артёма Сергеева, приёмного сына Сталина:
"Один разговор, относящийся к 1929 году, я помню. Сталин меня спросил: "Что ты думаешь о кризисе в Америке?" Что-то мы (Сергеев имел в виду своего названого брата Василия Сталина) слышали: буржуи, мол, выбрасывают кофе с пароходов в море. "А почему это делается?" - спрашивает Сталин. Ну, а я в том смысле говорю, что они нехорошие, лучше бы нам, нашим рабочим и крестьянам отдали, если им не нужно, если у них так много.
"Нет, - говорит он, - на то и буржуи, что они нам не дадут. Почему они выбрасывают? Потому что заботятся о себе, как бы побольше заработать. Они выбрасывают потому, что остаются излишки, их люди не могут купить... Чтобы держать высокую цену, он выбрасывает. Капиталист всегда так будет делать, потому что его главная забота - чтобы было больше денег.
Наша главная забота - чтобы людям было хорошо, чтобы им лучше жилось, потому ты и говоришь: лучше бы нам дали, потому что ты думаешь, что у них забота, как и у нас - как сделать лучше людям"...".
(Из книги С Кремлёва "Зачем убили Сталина").
По аналогичной причине, Mira и Aksiolog, вы никогда не поймёте, что когда насыщается спрос на продукт, цена на этот продукт должна падать вплоть до нуля, а не приостанавливаться производство этого продукта до возобновления спроса. Вот это колесо для белочек и навязано вам, чтобы вы бегали по кругу и мыслили так же.
|
|
|
17.06.2010, 04:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
По аналогичной причине, Mira и Aksiolog, вы никогда не поймёте, что когда насыщается спрос на продукт, цена на этот продукт должна падать вплоть до нуля, а не приостанавливаться производство этого продукта до возобновления спроса.
|
Это, конечно, прекрасная идея, но она не имеет никакого отношения к экономике. Это психология, социология, воспитание, политика. Все, что угодно, но не экономика. Наверно, когда будут какие-то другие люди - сверхчеловеки или богочеловеки - у них будет какая-то другая экономика, коммунистическая ("от каждого по способностям - каждому по потребностям", это и есть выражение всего экономического блока КОБ без всяких формул и систем уравнений).
А на сегодня, в настоящем реальном мире, при нынешнем уровне нравственности и воспитания, единственный способ организации такого рода экономики как описано у ВП СССР - это страна-концлагерь, не побоюсь этого слова - "Архипелаг ГУЛАГ", когда все люди совершенно добровольно (иначе - смерть) работают до потери сознания (а иначе как удовлетворить все потребности людей?) и за это получают вполне справедливый паек, соответствующий их ДОП, - миску супа и койко-место в бараке (потому что на самом деле для выживания человеку этого вполне достаточно).
|
|
|
17.06.2010, 04:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
(а иначе как удовлетворить все потребности людей?) и за это получают вполне справедливый паек, соответствующий их ДОП, - миску супа и койко-место в бараке (потому что на самом деле для выживания человеку этого вполне достаточно).
|
Вобщемто да.
Достаточно.
И я вполне согласен жить в бараке и хлебать миску супа, если таковы будут возможности моей страны по обеспечению своего народа, и если я буду знать, что глава страны живет в бараке по соседству и хлебает ту же миску из того же котелка. А также, что после увеличения производства продовольствия, я, как и весь мой народ, получу ещё и корку хлеба с маслом и красной икрой. А потом отдельную квартиру и, возможно, личный автомобиль.
Есть альтернатива:
Я получаю хлеб с икоркой сразу, при этом десяток человек остаются вообще без еды.
Правда не факт, что этот кусочек хлеба с икоркой достанется лично мне.
Или лично вы не попадете в число тех граждан, которые останутся вообще без еды.
Но это ведь частности?
В остальном вы совершенно правы. Такая экономика возможна только на основе изменения нравственности людей со скотской (это когда покушав хлебушек с икоркой спокойно идёшь мимо ободранных безпризорников и убеждаешь себя и других, что так и нужно. "Каждому - своё".) на человечную.
|
|
|
17.06.2010, 06:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Это, конечно, прекрасная идея, но она не имеет никакого отношения к экономике. Это психология, социология, воспитание, политика. Все, что угодно, но не экономика. Наверно, когда будут какие-то другие люди - сверхчеловеки или богочеловеки - у них будет какая-то другая экономика, коммунистическая ("от каждого по способностям - каждому по потребностям", это и есть выражение всего экономического блока КОБ без всяких формул и систем уравнений).
А на сегодня, в настоящем реальном мире, при нынешнем уровне нравственности и воспитания, единственный способ организации такого рода экономики как описано у ВП СССР - это страна-концлагерь, не побоюсь этого слова - "Архипелаг ГУЛАГ", когда все люди совершенно добровольно (иначе - смерть) работают до потери сознания (а иначе как удовлетворить все потребности людей?) и за это получают вполне справедливый паек, соответствующий их ДОП, - миску супа и койко-место в бараке (потому что на самом деле для выживания человеку этого вполне достаточно).
|
Типичный вопль типичного либераста - "дайте мне мАю свАбоду, а чё вокруг творится, меня не касаеццца". И ведь очевидно, что товарисч явно не читал работ ВП СССР и тем паче НИЧЕГО В НИХ НЕ ПОНЯЛ, но тем не менее ничтоже сумняще пишет своё "мнение": "единственный способ организации экономики, как описано у ВП СССР - типа концлагерь". СССР при Сталине концлагерем не был - это очевидно любому непредвзятому человеку, во всяком случае он был не больше "концлагерем", нежели "передовые" страны того времени.
Для особо "продвинутых" дятлов - демографически обусловленный спектр потребностей - это тот, который в максимальной степени в данных конкретных исторических условиях позволяет каждому раскрыть свой генетически обусловленный потенциал ЧЕЛОВЕКА без нанесения НЕПОПРАВИМОГО ущерба биосфере планеты Земля. Ни к каким "концлагерям", ни к какому "выживанию" это не имеет никакого отношения. Но воплей-воплей сколько "мне на дадут покатаццца на моём любимом мерседесе и поиметь стока тёлок, скока ЯЯЯ пожелаю!!! Ой, а если ДОП всех людей будут стараццца удовлетворить, МНЕ же не хватит, а ЯЯЯ особый, единственный в своём роде, лутче СНАЧАЛА МОИ потребности, какие ЯЯЯ хАчу, удовлетворите, а иначе - гулаг и только!!! "
Но уже очевидно, что вся "критика" экономического блока КОБ на сегодня выдвигается людьми, явно склонными к СКОТСКОМУ типу строя психики или их ПОКОРНЫМИ ХОЛУЯМИ (последнее относится, в частности, к Шатиловой НН). И действительно, всё в этом случае упирается в нравственность "критиков", отсюда следует их патологическая неспособность ВОЗПРИНЯТЬ и ОСВОИТЬ экономический блок КОБ.
Последний раз редактировалось sergign60; 17.06.2010 в 07:00
|
|
|
17.06.2010, 07:39
|
|
Форумчанин
|
В связи с вышесказанным повторяю свой вопрос Mire, который она, якобы, "не поняла":
Кого лечить будем из тех, кто срочно нуждается, к примеру, в операции на сердце - только тех, у кого больше денег, или всех нуждающихся?
Сколько детей будем стараться обезпечивать в нашей стране ДОСТАТОЧНЫМ для их НОРМАЛЬНОГО развития питанием - только тех, у кого родители способны за это питание заплатить, а остальных - на помойку, побираться, так?
Сколько детей будем стараться обезпечивать ОБРАЗОВАНИЕМ САМОГО ВЫСОКОГО УРОВНЯ, только тех, кто имел такую радость родиться в "элитной" семье, а остальных - побоку?
Последний раз редактировалось sergign60; 17.06.2010 в 08:05
|
|
|
17.06.2010, 09:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Для особо "продвинутых" дятлов - демографически обусловленный спектр потребностей - это тот, который в максимальной степени в данных конкретных исторических условиях позволяет каждому раскрыть свой генетически обусловленный потенциал ЧЕЛОВЕКА без нанесения НЕПОПРАВИМОГО ущерба биосфере планеты Земля. Ни к каким "концлагерям", ни к какому "выживанию" это не имеет никакого отношения. Но воплей-воплей сколько "мне на дадут покатаццца на моём любимом мерседесе и поиметь стока тёлок, скока ЯЯЯ пожелаю!!! Ой, а если ДОП всех людей будут стараццца удовлетворить, МНЕ же не хватит, а ЯЯЯ особый, единственный в своём роде, лутче СНАЧАЛА МОИ потребности, какие ЯЯЯ хАчу, удовлетворите, а иначе - гулаг и только!!! "
|
А раскрытие генетически обусловленного потенциала Человека увеличит или уменьшит его потребности? Какой человек будет дороже обходиться экономике – со скотским строем психики, зомби или с человечным?
|
|
|
17.06.2010, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
А раскрытие генетически обусловленного потенциала Человека увеличит или уменьшит его потребности? Какой человек будет дороже обходиться экономике – со скотским строем психики, зомби или с человечным?
|
Если говорить о материальном потреблении, то безусловно уменьшит. Скоты, зомби и демоны - по определению слишком "дороги" во всех смыслах этого слова, в так называмых "развитых" странах население занято в-основном ОБЖИРАЛОВКОЙ, то есть потреблением материальных "благ" сверх всякой меры, которая ведёт к неизбежной деградации и уничтожению биосферы, но самое главное - устойчивое возпроизведение этих типов строя психики из поколения в поколение есть по сути ПРОЦЕСС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ человечества.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.
|