Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 00:04   #11
Андрей С.
Форумчанин

Четырестопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить. Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.
А в самом деле: я бы совладел
С тройным созвучием. Пущусь на славу!
Ведь рифмы запросто со мной живут;
Две придут сами, третью приведут.

Третья - это МЕРА? Есть какие соображения на этот счет?
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 00:41   #12
Влад 70
Форумчанин

Так и есть, это все давно знают наверное, мне вот непонятен второй смысловой ряд Метели.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 01:50   #13
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Так и есть, это все давно знают наверное, мне вот непонятен второй смысловой ряд Метели.
Тут есть два варианта.
1. Это может быть и мера, и материя, и информация.
2. Или только мера, в силу того, что она была спрятана жрецами.
Старый 09.01.2012, 10:45   #14
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Третья - это МЕРА? Есть какие соображения на этот счет?
По-моему имелась ввиду материя. Если человек мысленно формирует некий образ и наделяет его мерой, то образ может материализоваться.

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Почитай ещё раз записку "О динамическом программировании будущего в творчестве А.С. Пушкина".

Маша - символ русского народа. Владимир, жених Маши - образ либеральной интеллигенции, которая терпит неудачу в желании управлять русским народом и вскоре уходит в небытие. В "Метели" важна хронология и числовые меры, хотя на первый взгляд их не видно. В других повестях Белкина хронологии по сути нет, потому что Пушкин искал наиболее благоприятный сценарий будущего для России и когда остановился на "Метели", то наделил повесть мерой.

Первый этап начинается в конце 1811г. Вопрос - зачем надо было упоминать этот год? На мой взгляд, это точка входа алгоритма. События метельной ночи происходят в начале 1812г., месяц я не понял какой (январь-февраль-март?), но сами события расписаны почти по минутам. По воле Случая Владимир Николаевич сбивается с пути, а Бурмин случайно венчается с Машей. Далее Маша заболевает и находится при смерти две недели, а "жених" психует и уезжает навсегда из этих мест, потом умирает в Москве.

Начало второго этапа не оговаривается, но "между тем война со славою была кончена, полки наши возвращались из-за границы." Бурмин даёт две подсказки:
1) "я женат уже четвёртый год и не знаю, кто моя жена"
2) "знаю, что некогда вы любили, но смерть и три года сетований"

Если он имеет в виду смерть Владимира, то "он умер в Москве, накануне вступления французов" - это сентябрь 1812г. + 3 года сетований.

Собственно всё, какие-то события уже начали сбываться, на мой взгляд. Зазнобин в своём выступлении 29.12.2011 г. сказал, что кто такой или кто такие "Бурмин" - каждый решает для себя сам, и ещё обратил внимание на прогноз Павла Глобы про события в 2015г.

Повесть "Метель"

Фильм Владимира Басова (1964г.):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vw62UkX97bY[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:14   #15
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
По-моему имелась ввиду материя. Если человек мысленно формирует некий образ и наделяет его мерой, то образ может материализоваться.
...Две придут сами, третью приведут...

Да, Пушкин, мастер созданий образов и наделения их мерой (кодом). Тогда становятся понятны слова Зазнобина о том, что Пушкин заложил программу развития Русской цивилизации. Т.е. его отМЕРенные образы начинают материализовываться.
Старый 10.01.2012, 13:12   #16
Влад 70
Форумчанин

Сначала материя потом образ-а вот меру приводят потому как в Англии английская мера в России русская а в Япониии японская и т.д, разные слова и произношение могут указывать на одно и то же явление-чем полнее язык эту меру выражающий тем полнее образы и все остальное.Я склоняюсь к тому что третья это мера
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:33   #17
Андрей С.
Форумчанин

10 февраля - День памяти А.С. Пушкина.

В этот день - 175 лет назад - 10 февраля (29 января по ст. ст.) 1837 года, поэт скончался, получив 8 февраля смертельную рану на дуэли.

В связи с этим сегодня предлагаю провести фокус-голосование по вопросу архива Пушкина. Ставим плюсик, если согласны, и делимся с друзьями. На 10.02.2012 г. это предложение занимает 145-е место в рубрике "Другие темы для предложений" и постепенно поднимается в рейтинге.

www.putin2012.ru/suggestions/27264
Старый 25.02.2012, 01:24   #18
Андрей С.
Форумчанин

"Пророк" А.Пушкина в исполнении И.Смоктуновского
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rwanD-euW6Q[/ame]
Старый 14.09.2012, 21:07   #19
Андрей С.
Форумчанин

Старый 24.09.2012, 22:04   #20
Артемий
Новый участник

По умолчанию Пророк А.С.Пушкина

В одной из встреч этого года В.М.Зазнобин рассказывал об интересном моменте, когда он, будучи суворовцем, не смог прочесть стихотворение "Пророк", хотя и знал его наизусть. И только спустя 50 лет он понял, что причиной всему была фраза "Исполнись волею моей".

....
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Насколько я понял из объяснения, эту фразу следует понимать, что у пророка не своя, а чужая воля. Т.е. он по сути биоробот. Все ли так понимают эту фразу? При прочтении у меня возникает несколько другое понимание, связанное с Промыслом.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.