23.04.2010, 14:43
|
|
Команда сайта
|
А мне все ж кажется что люди именно с луны падают.
...
Если цель - доказать что КОБ это религия - то поднимать разговор об этом - глупо.
Следовало бы прикинуться комовцем и всем в захлеб рассказывать о своем поклонении ИНВОУ, о выработанных личной мерой понимания ритуалах обуславливающих службу ИНВОУ...
Так было бы проще заинтересовать ФСБ в том - что это за секта такая новая, необычная.
...
Еще можно кошку повесить и подписать - жертва ИНВОУ от благодарных РОД КПЕ. Все ж эффективнее будет нежели убедить кобовцев в том, что они религиозные фанатики...
|
|
|
23.04.2010, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Много чего хочется написать, но не имеет смысла. Это мне напомнило человека, который пришёл на форум с вопросом " Признаёт ли КОБ существование русского народа?", и несмотря ни на что услышал то, что хотел услышать.
Позиция "дайте мне справку, что бог есть" - лишь свидетельство неразвитости каких-либо чувств у человека, ибо, чтобы поверить - не обязательно увидеть. Есть ещё чувства у человека, данные ему, чтобы в полной мере ощущать жизнь и корректировать своё отношение и взаимоотношение с ней.
Кроме того, вопрос, на который никак не смогут ответить атеисты от науки - как и зачем зародилась жизнь? и какая случайность должна была случиться, чтобы возникла вселенная?
Для того, чтобы утверждать, что бога нет, необходимы доказательства. Доказать этого наука не может, следовательно - верит в это.
Цитата:
Сообщение от Alcohol 120%
Ясно, в библии явно так не написано, но это подразумевается тоже. Собственно как и в любой другой религии. Завтра Зазнобин скажет, что чёрные дыры вращаются вокруг нейтронных звёзд и у вас не будет основания ему не верить, т.к. это "подтвердится жизнью".
|
В этом и отличие КОБ от "библии", что, если Зазнобин скажет какую-то глупость, противоречащую сложившейся нравственности, то его постигнет участь Петрова... да и сейчас Зазнобина нормальные "кобовцы" считают не авторитетом, а опытным человеком, мнение которого стоит послушать, но не слепо верить.
Цитата:
Кстати, как система сефирот и рассказы про жречество, мировое закулисье, эгрегоры и прочее подтвердилось в вашей жизни?
|
В моей жизни подтвердилась и продолжает подтверждаться теория о всеобщей управляемости процессов и взаимосвязанности. Даже эксперимент когда-то ставил (ещё до знакомства с КОБ) - делал не совсем нравственные вещи, за что был "наказан" и деньгами, и здоровьем, и отношениями. Когда стал всё изправлять - наладилось лучше прежнего. Потом познакомился с КОБ, информация просто выстроилась в конкретную "картинку". Кто-то скажет - "совпадение", ну и пусть говорит. Для тех, кто жизнь пропускает мимо своих чувств - любая жизненная ситуация - совпадение; я же могу достаточно достоверно предугадать своё будущее на основании своих поступков сегодня.
И самое главное - понимая всё это, единственное чувство, которое я изпытываю по отношению к подобным сомневающимся - сожаление, что жизнь всё равно сделает по своим правилам, вот только некоторым может быть достаточно больно. Это, действительно, звучит как:
Цитата:
Типичная речь батюшки. Какие попущения, люди, вы где? Так всё таки КОБ религия?
|
но чья вина, что "батюшки" пользуются сокрытыми от простых людей знаниями и методами?
Религия ли КОБ - сделайте вывод сами, ставя себе же вопросы, и отвечая на них (по совести, а не "как надо"). Есть ли догмы в КОБ? Есть ли скрытые знания? Какова цель КОБ, и каковы методы достижения этой цели?
Ответ на эти вопросы никоим образом не изменит концепцию, но вас и ваше отношение к жизни - может поменять очень сильно.
З.Ы. Что касается "прав человека" - ответьте сами себе, что лучше - жить в системе "сдержек и противовесов" (т.е., фактически, в диктатуре, ограничивающей неправомочные по отношению к каким-то "нормам" действия людей), или в системе взаимопомощи и взаимопонимания, на генетическом уровне изключающей подобные "действия"? В этом и было основное отличие "западной цивилизации" и русской; и это именно то, что мы сейчас стремительно теряем.
Последний раз редактировалось Djohar; 23.04.2010 в 16:21
|
|
|
24.04.2010, 00:36
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Ре + лига - буквально повторная связь или воссоединение (с Богом).
|
Откуда вы взяли этот бред, скажите пожалуйста? Вас что, изначально настраивают против науки? Откуда такое наплевательское отношение к науке вообще. Вы, должно быть, словами ворочаете как задорнов, т.е. нос он выносит, потому и нос. Так? Есть же этимологические словари, вот, например этимология слова религия по Фасмеру:
Слово:релиґгия, Ближайшая этимология: уже у Куракина: религия, релеґя (1705--1706 гг.; см. Христиани 17). Заимств. через польск. religia из лат. religiЎ; см. Преобр. II, 195. Сюда же религиоґзный -- через нем. religiЈs -- то же из лат. religiЎsus "набожный".
|
|
|
24.04.2010, 00:49
|
|
Новый участник
|
Уважаемый Djohar, Ваш ответ меня полностью устроил, спасибо что уделили немного времени на него. Вы, по видимому, достаточно опытный человека в жизни, только КОБ тут не причём. На сколько я могу судить, Вам нравятся некоторые частности КОБ, и мне они тоже нравятся. Только это не частности КОБ, а общеизвестные истины, только сложенные в одном месте. Опять же, этих общеизвестных истин достаточно много, можно их взять из КОБ, а можно откуда-то ещё. Не стоит зацикливаться на КОБе и ограничиваться ей, ИМХО.
Цитата:
З.Ы. Что касается "прав человека" - ответьте сами себе, что лучше - жить в системе "сдержек и противовесов" (т.е., фактически, в диктатуре, ограничивающей неправомочные по отношению к каким-то "нормам" действия людей), или в системе взаимопомощи и взаимопонимания, на генетическом уровне изключающей подобные "действия"? В этом и было основное отличие "западной цивилизации" и русской; и это именно то, что мы сейчас стремительно теряем.
|
Тут я возражу. Достаточно русским людям уже экспериментов. Ну хватит уже. Попробовали коммунисты - не получилось. Попробуете и вы и не получится. Так же введёте НЭП после того как поймёте, что ваша теория не состоятельна. Так же полезете в книги экономической теории, а не в "мертвую воду". И люди так же будут мигрировать отсюда, а не сюда (как собственно из гдр в фрг, из сев. кореи в южную, из ссср куда угодно, из кубы в сша и т.д.). Система противовесов (независимые системы власти) это самое лучшее что существует сейчас, и это реальность, а не утопия. В России сейчас нет и близко никакой демократии. Конечно, я хочу жить в обществе, как Вы говорите, изначально без зла. Но это не возможно. Это - утопия. И эта утопия может вылиться в 1917й год. Неужели история не учит?
|
|
|
24.04.2010, 08:22
|
|
Форумчанин
|
Для тебя невозможно - ну и не занимайся...
Насильно никто не заставляет
|
|
|
24.04.2010, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alcohol 120%
Опять же, этих общеизвестных истин достаточно много, можно их взять из КОБ, а можно откуда-то ещё. Не стоит зацикливаться на КОБе и ограничиваться ей, ИМХО.
|
Авторы КОБ именно это и говорят. Они не изобрели ничего нового, они лишь сложили информацию в единое целое. Кроме того, они приглашают любого желающего совершенствовать и разширять КОБ, т.к. они тоже субъективны, и могут ошибаться.
Цитата:
И люди так же будут мигрировать отсюда, а не сюда (как собственно из гдр в фрг, из сев. кореи в южную, из ссср куда угодно, из кубы в сша и т.д.). Система противовесов (независимые системы власти) это самое лучшее что существует сейчас, и это реальность, а не утопия. В России сейчас нет и близко никакой демократии. Конечно, я хочу жить в обществе, как Вы говорите, изначально без зла. Но это не возможно. Это - утопия. И эта утопия может вылиться в 1917й год. Неужели история не учит?
|
Недовольные были и будут всегда. И, конечно же, негодяи и преступники будут бежать из общества, которое не даёт им реализовать свои пороки. Но это не означает, что это общество не нужно строить. Выбирать лучшее из зол - это как раз то, что входит в планы "мировой закулисы", дабы люди и не задумывались о том, что всё может быть совершенно по-другому.
|
|
|
24.04.2010, 20:59
|
|
Местный
|
Больше всего ценю в КОБ - качественно показывается как можно анализировать поток событий. Для сотрудников компании, в которой я работаю ДОТУ - лучшая школа управления (особенно генеральные директора любят). Никто не сможет привести теорию управления лучше долго копался в этом вопросе. И последнее - в науке такого качественного и близкого к жизне труда по психологии человека нет. Полистаешь какую угодно книгу - сплошная далекая от жизни трактовка, закопанная кучей терминов, порой противоречащих друг другу.
А с наукой сравнивать - гиблое дело. Наука вещь ограниченная тем, что она работает под нужды конкретных заказчиков (корпорации, государства, банки и т.д.). Соответственно, нет изучения того, что не финансируется. Это и называется - "запретные" темы науки. Я уже на форуме на личном примере привел одну из таких тем.
Вот это мне понравилось:
Цитата:
Для тебя невозможно - ну и не занимайся...
Насильно никто не заставляет
|
Добавлю: созреешь - придешь.
Пока копайся дальше в науке, все равно в своей научной карьере станешь либо карьеристом, либо учёным, который разочаруется в РАН. Таких уже много.
|
|
|
25.04.2010, 04:03
|
|
Новый участник
|
У меня такое ощущение что я со стенкой общаюсь. Критикую, привожу примеры. Ответ всегда один - не созрел, не дозрел и в вообще не занимайся этим делом. И после этого ещё спорите, что КОБ не религия. Однако.
|
|
|
25.04.2010, 04:23
|
|
Форумчанин
|
Правильное ощущение, я в вашей "научной специфике" тоже как со стенкой буду общаться,вы в свою очередь в моей. А потом секты и новые религии в вашем "понимании" не становятся легитимными на уровне государства,в 1995 г КОБ прошла режим парламентских слушаний в Госдуме и рекомендована к внедрению.А вот библия ,коран,сайентологи,буддист ,сатанисты,таких рекомендаций не удостоились.Они никем не признаны,но существуют.А волхв мерагор,был пропагандистом КОБ,ну что в этом плохого,тем более законно!
Видео посмотреть и быть на лекции одно.А почитать и самому разобраться,ну это думать надо и стереотипы менять,нелегкое дело.
|
|
|
25.04.2010, 04:47
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Правильное ощущение, я в вашей "научной специфике" тоже как со стенкой буду общаться,вы в свою очередь в моей. А потом секты и новые религии в вашем "понимании" не становятся легитимными на уровне государства,в 1995 г КОБ прошла режим парламентских слушаний в Госдуме и рекомендована к внедрению.А вот библия ,коран,сайентологи,буддист �,сатанисты,таких рекомендаций не удостоились.Они никем не признаны,но существуют.А волхв мерагор,был пропагандистом КОБ,ну что в этом плохого,тем более законно!
Видео посмотреть и быть на лекции одно.А почитать и самому разобраться,ну это думать надо и стереотипы менять,нелегкое дело.
|
Влад, коба прошла слушания, это большой прогресс, но там она и загнулась. Не удалось запудрить всем мозги, я очень рад этому. Православие кстати ещё круче чем КОБ, т.к. это официальная религия в РФ, КОБе ещё далеко до такого.
Про научную специфику. Ты ведь не пробовал, ты ведь не знаешь что там. Поверь уж мне, там всё доказуемо и всё опровержимо. Если нет, то это вне науки. В науке у тебя в руках любые доступные для доказательства инструменты, там действует принцип "отвечай за свои слова" и, как следствие, доказывай или молчи. Если этот принцип убрать, то наука распадётся, т.к. её зафлудит всякий мусор.
А КОБой я увлекался не меньше Вашего, так же отстаивал её, так же фанател от неё, изучал ДОТУ. Только я осознал, что КОБ это не только заразно, но ещё и опасно. Подготовка людей (преимущественно молодых) к жёсткому тоталитарному режиму это одна из опасностей КОБы, но основная. Способность её лидеров запудривать мозги молодым людям просто поражает, Жданов отдыхает.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.
|