Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 13:59   #11
savijj
Новый участник

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.
savijj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:03   #12
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Я полностью согласен, что это фантазии. Вы оцениваете эту ситуацию с позиции человека, заражённого чужеродным для русских людей иплантом.
Я оцениваю ситуацию с позиции обычного среднестатестического человека, а не идеалиста, который мнит себя высокоморальным. Человеческая натура слаба, ей с рождения присущи слабости.

А ещё людям присущи стремления к бОльшему, к большей скорости чем есть сейчас к бОльшей высоте, к бОльшему размеру. Сегодня в обществе это стремление просто проявляется в виде стремления к бОльшей квартире, машине и т.д.
Если собрать людей которые ничего не хотят в одно место, то это общество быстро деградирует.
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 06:04   #13
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
Я оцениваю ситуацию с позиции обычного среднестатестического человека, а не идеалиста, который мнит себя высокоморальным. Человеческая натура слаба, ей с рождения присущи слабости.
Вы скорее оцениваете ситуацию со своей личной позиции. Вам такие отношения наверное неприемлемы.

Но я с вами согласен, что такую систему пока нельзя масштабировать до размеров страны или города. Но это связано в основном с моральными устоями людей и взаимным доверием. Ведь когда-то деньги придумали только потому, что люди просто не могли договориться при товарообмене. Общество пока не созрело до такого уровня отношений, но это не значит, что не нужно к этому стремиться. Я конечно не считаю, что в этой коммуне все идеально, но у них есть чему поучиться и их опыт нужно обязательно использовать.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:23   #14
tav
Участник

Люди - вас опять разводят. Неважно какой строй(система управления) важно какую концепцию используют при этом! Неужели это так сложно понять?
tav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:29   #15
bender
Участник

Да, в общении с одним из приверженцев КОБ я не раз слышал слова "убери деньги", "выброси слово деньги". Да, эта комунна почти идеально подходи для существования без денег потому что товары там приблизительно идентичны - морковь, свёкла, колбаса ))) Жильё строится сообща, а телевизоры и автомобили для коммуны покупаются уже за деньги...

Ок, уберём экономику, проблему воровства и другие. Как будет жить общество без денег где один производит горшки, другой печки, а третий автомобили? 1 автомобиль = 500 горшков = 100 печек? А если я делаю автомобили зачем мне 100 печек? Мне одна нужна )))

Второй вопрос: поехал я на машине общей, коммуновской и разбил её напрочь. Мне простят? Ну ладно простят. Разбил вторую машину. Ну чё-то как-то неудобно, надо возместить обществу, значит мне нужно больше работать на поле, вместо 8 часов например 10 каждый день. А сколько мне так надо работать? Денег нет поэтому стоимость машины неизвестна и стоимость моего труда неизвестно, поэтому 3 или 8 месяцев работать на 2 часа больше никто не знает...

Активнее граждане КОБовцы, высказываемся... это же насущные проблемы повседневной жизни любого общества!
Старый 07.04.2010, 09:31   #16
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от tav Посмотреть сообщение
Неважно какой строй(система управления) важно какую концепцию используют при этом! Неужели это так сложно понять?
tav я вот если честно 3 раза перечитал и не понял )))) Кого разводят и какая концепция всё же верная?
Старый 07.04.2010, 10:08   #17
tav
Участник

Цитата:
tav я вот если честно 3 раза перечитал и не понял )))) Кого разводят и какая концепция всё же верная?
разводишь ты по принципу разделяй стравливай и властвуй, хотя сам наверно не догадываешься об этом
Тут приведена критика коммунистической модели управления и в противовес ставится нынешнея. А я утверждаю что это лишь попытка раскачивание лодки от одной неполной правды(лжи) к другой. Приевшийся до оскомины прием в рамках глобальной невольничьей цивилизации. Т е плохо живете в капитализме - вот в коммунизме будет хорошо, живете плохо при коммунизме - вот в капитализме будет хорошо. И дураки ведутся.
А менять нужно концепцию управления а не строй. Хотя при смене концепции мало что останется от строя, но это не важно останется лучшее. Управленцев тоже можно менять а можно и нет, но в рамках уже другой концепции.
tav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:24   #18
lexik
Форумчанин

Цитата:
Да, в общении с одним из приверженцев КОБ я не раз слышал слова "убери деньги", "выброси слово деньги". Да, эта комунна почти идеально подходи для существования без денег потому что товары там приблизительно идентичны - морковь, свёкла, колбаса ))) Жильё строится сообща, а телевизоры и автомобили для коммуны покупаются уже за деньги...
Проблема не в деньгах, а в неспособности людей договориться и ваш пример с морковками и телевизорами тому подтверждение. Я не настаиваю на том, что деньги нужно убрать и т.п. На данном этапе развития общества без денег не обойтись.

Вот когда общество созреет до тех отношений, когда люди не будут заморачиваться сколько морковок стоит телевизор, а жизнь человека будет ценится выше чем всякие там разбитые автомобили, тогда можно поговорить об отмене денег. Судя по всему в той коммуне люди такими проблемами не заморачиваются и поэтому у них внутри коммуны деньги ненужны. В интервью же было ясно сказано: главный критерий труда не количество трудодней или часов, а честное выполнение взятых на себя трудовых обязательств.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:22   #19
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Вот когда общество созреет до тех отношений, когда люди не будут заморачиваться сколько морковок стоит телевизор, а жизнь человека будет ценится выше чем всякие там разбитые автомобили, тогда можно поговорить об отмене денег.
Я утверждаю что жизни людей НЕравноценны. Есть супермозг, человек, обладающий выдающимися аналитическими и мыслительными способностями от природы, он способен разработать технологию нового вспахивания поля так что урожайность вырастет в 2 раза. И есть обычный житель коммуны который думать не умеет, умеет только морковь в землю втыкать, а есть вообще инвалид, который даже на поле работать не может.
И вот было наводнение, неурожай и в коммуне наступил голод, морковок лишь 5 а людей 100. Если разделить на всех то каждому достанется по 0,05 морковки, никто не наестся и все умрут. А если дать 5 морковок 5 людям (аккумулировать еду) то они выживут.
Вопросы:
1. Кому дать рабочему, инвалиду или супермозгу?
2. Кто это решит?

Выживают сильнейшие, закон естественного отбора ещё никто не отменял...
Старый 07.04.2010, 15:01   #20
Толяныч
Форумчанин

а ещё: если бы, да кабы, да во рту росли грибы.

...привет, супермозг! т
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.