Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
02.04.2010, 20:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от НЮГ
Скажите, а там планируется открытие концептуальных садиков, школ, больниц, и туалетов? Вообще интересно, как далеко уходят планы...
|
|
|
|
02.04.2010, 21:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НЮГ
Скажите, а там планируется открытие концептуальных садиков, школ, больниц? Вообще интересно, как далеко уходят планы..
|
Планируется создать и развивать всю необходимую инфраструктуру. Кстати, уже есть желающие создать концептуальный детский сад. Есть не только желание, но и необходимые навыки, и возможности.
|
|
|
02.04.2010, 23:21
|
|
Форумчанин
|
Интересно. Хочу реализовать накопленный опыт в деле организации общественной столовой. Запишите меня добровольцем.
|
|
|
03.04.2010, 15:05
|
|
Новый участник
|
Буду рад быть полезным...
Вот только для успешной и устойчивой реализации проекта необходим некий минимум кворума людей, начисто лишенных эгоизма.
Вот только специальность у меня -- не совсем подходящая (динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов). А также -- администратор компьютерных сетей. Также могу поделиться со всеми желающими полной, целостной и удивительно гармоничной картиной справедливого мира.
P.S. Начисто лишен эгоизма.
P.P.S. "Ежели человек достиг ясности, то самоосознание у него находится на своем месте, и не лезет, куда его не просят. Поэтому все решения, которые принимает такой человек становятся автоматически верны. Потому что они никак не искажены сознанием". Б.Г.
В Тульской губернии имеется практически умершая (по данным на 2002 год) деревня "Тризново" Крапивненского района. Да, кстати, большое спасибо тому, кто придумал эту историю про коммуну!!!
|
|
|
03.04.2010, 20:36
|
|
Форумчанин
|
есть деревня
Есть деревня, лет 30-40 назад было 40 домов, сейчас не более 5. Свободной территориии под застройку много. Связи с администрацией районного центра хорошие. Есть специалист по строительству, бригада строителей. В районном центре свои пилорамы, лес рядом. Я туда каждое лето езжу, это родина моей мамы. Место экологически чистое, промышленности практически нет.
Далековато немного: от МКАДа около 370 км. Тверская обл., районный центр - г.Белый (от него ещё 10 км).
Если нужно, могу переговорить с администрацией районного центра.
|
|
|
08.04.2010, 00:53
|
|
Новый участник
|
Ребят, я вас не пойму. Тут ведь не глупые люди сидят, а простых вещей понять не могут. Ведь это в высшей степени эгоистично, строить экопоселение "для своих", для концептуалов! Я знаю множество деревень и поселков с населением в 300, в 6000 человек, где люди гибнут, где процветает пьянство, где дети пропивают дома своих родителей. Вот кому нужна наша помощь! Вот кого спасать надо со знаниями, которые есть у нас на руках. А не лепить коммунизм в своем "концептуальном" поселении. Коммунизм надо строить там, где в нем нуждаются. Что вы полезного для общества сделаете в этом поселении? В лучшем случае будете мед да булки в город продавать. На пустом месте без хотя бы остатков колхозной инфраструктуры (которая пока имеется в некоторых умирающих деревнях) вы ничего не построите. Ребят, мне кажется, стоит несколько изменить цели. Почему бы не поехать в поселок скажем с населением в 1000 человек, не озвучить свои идеи председателю? Ведь среди деревенских есть и образованные люди, готовые принять и понять КОБ. Понимаю, это конечно заманчиво, организовать коммуну, жить по-человечески. Но это не выход... А иначе мы с вами ничем не будем отличаться от пресловутых последователей Мегре.
|
|
|
09.04.2010, 01:31
|
|
Новый участник
|
Не нагнетайте пожал-та .
Строить на пустом месте мы тоже не хотим.
Назчёт местного населения - убеждать или упрашивать кого-либо, считаю неправильно, надо делать дело. Информационную работу мы и так ведём: этот сайт, семинары тому доказательство... Создать общину - непростая задача даже среди людей, которые считают себя сторонниками КОБ. Про перспективы говорить пока рано, скажу лишь, что делается это для людей, истинный коммунизм, на мой взгляд, единственная форма Человеческого общежития.... По-поводу людей которые переехали жить на землю в "родовые имения" (под влиянием книг об "Анастасии")
- можно использовать их опыт (как отрицательный, так и положительный) в частности видно, что отсутствие единого мировоззрения и индивидуалистический подход ведёт к склокам и раздорам... Хотя я лично знаю несколько хороших людей, которых формально можно причислить к "анастасиевцам".
|
|
|
09.04.2010, 14:42
|
|
Местный
|
Поселение с захиревшим хозяйством в 1000-2000 человек по моему может поднять небольшая группа единомышленников. Организуем КПЕ ДОМ-КОММ. Вместо ДОМ2 покажем молодежи, чем должны заниматься молодые люди по всей России, вместо поглащения водки. Что нам мешает построить поселение по проэктам, которыми занимается Ефимов. И этой темой подогреть интерес к коб.???
Ребята в соседней теме тоже не с ноля начинали. Я хоть тоже информатик-экономист, но могу многое: корову подоить, сад-огород, актив-директори и вязать на спицах. Короче евроремонт сам не смогу, но друг поможет, а дом себе построить - без проблем. Ну и не себе тоже. Мы ж КОМАНДА...
А вот по Ефимову, чтоб день в поле пахать, день нанотехнологии исследовать и всё в одном поселке вот это здорово!!! И проэкты у них, и технологии готовы. Бери и мечту воплощай в жизнь.
http://amx-video.ru/kob/efimov/
Ефимов В.А. (2009.07.30) - Интервью на выставке Поле нечерноземья ▲
Ефимов В.А. (2009.08) - Выступление на ярмарке АгроРусь в рамках круглого стола ▲
Последний раз редактировалось aunique; 09.04.2010 в 15:08
|
|
|
09.04.2010, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Поселение с захиревшим хозяйством в 1000-2000 человек по моему может поднять небольшая группа единомышленников. Организуем КПЕ ДОМ-КОММ. Вместо ДОМ2 покажем молодежи, чем должны заниматься молодые люди по всей России, вместо поглащения водки. Что нам мешает построить поселение по проэктам, которыми занимается Ефимов. И этой темой подогреть интерес к коб.???
|
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...
имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
|
|
|
09.04.2010, 23:56
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от ТигроЗаяц
Не нагнетайте пожал-та .
Строить на пустом месте мы тоже не хотим.
Назчёт местного населения - убеждать или упрашивать кого-либо, считаю неправильно, надо делать дело. Информационную работу мы и так ведём: этот сайт, семинары тому доказательство... Создать общину - непростая задача даже среди людей, которые считают себя сторонниками КОБ. Про перспективы говорить пока рано, скажу лишь, что делается это для людей, истинный коммунизм, на мой взгляд, единственная форма Человеческого общежития.... По-поводу людей которые переехали жить на землю в "родовые имения" (под влиянием книг об "Анастасии")
- можно использовать их опыт (как отрицательный, так и положительный) в частности видно, что отсутствие единого мировоззрения и индивидуалистический подход ведёт к склокам и раздорам... Хотя я лично знаю несколько хороших людей, которых формально можно причислить к "анастасиевцам".
|
В таком случае прошу прощения. Значит просто не так понял. Если вы действительно хотите организовать подобную общину в какой-нибудь деревне, где осталось еще население. Дерзайте! Думаю, у вас все получится.
Что касается анастасиевцев - согласен полностью. Их опыт может очень пригодиться.
Но я бы на вашем месте сначала прожил некоторое время в родовом поселении и попытался там построить подобную общину, поскольку мировоззренческая почва там более благоприятна. Набраться некоторого управленческого опыта, а затем, интегрировав полученный опыт и имеющиеся знания, переключиться с одного объекта управления на другой, более ответственный и сложно управляемый.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.
|