Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 02:27   #11
алена
Местный

Какие вопросы - Вы ж эдесь , для этой публики Шевчука оплевали, вот для этой же аудитории и себя покажите.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 02:35   #12
Влад 70
Форумчанин

А что еще с каспаровца взять?
Кто платит,тот и музыку заказывает!
Кстати вот его,Жидчука слова
К ЧЕРТУ ДОЛОЙ МОЮ ДЛИННУЮ ЖИЗНЬ
"Я "ВЫБИРАЮ КРАСИВУЮ СМЕРТЬ
"Я "ВЫБИРАЮ ПЕГЕСТРОЙКУ
ЗА КРАСИВУЮ СМЕРТЬ.
Думаю он исчерпывающе о себе Хрипуне
Это вот про них хрипунов
http://etymolog.ruslang.ru/vinogrado...d=hripun&vol=3
А потом при чем тут ваше мнение,и мнение публики,которой дела до меня как личности,никакого нет.!?

И там себе мы возимся в грязи,
Торгуемся, бранимся так, что любо,
Кто в одиночку, кто с другим в связи,
Кто просто врет, кто врет еще сугубо.
Но муза никому здесь не грози -
Не то, тебя прижмут довольно грубо,
И вместо лестной общей похвалы
Поставят в угол "Северной Пчелы"!

Иль наглою, безнравственной, мишурной
Тебя в Москве журналы прозовут,
Или "Газетою Литературной"
Ты будешь призвана на барский суд.
Ведь нынче время споров, брани бурной;
Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!

Блажен, кто издали глядит на всех,
И, рот зажав, смеется то над теми,
То над другими. Верх земных утех
Из-за угла смеяться надо всеми!
Но сам в толпу не суйся ... или смех
Плохой уж выйдет: шутками одними,
Тебя, как шапками, и враг и друг,
Соединясь, все закидают вдруг.

Тогда давай Бог ноги. Потому-то
Здесь имя подписать я не хочу.
Порой я стих повертываю круто,
Все ж видно - не впервой я им верчу!
А как давно? Того и не скажу-то.
На критиков я еду, не свищу,
Как древний богатырь - а как наеду ...
Что ж? Поклонюсь - и приглашу к обеду.

Покамест можете принять меня
За старого, обстрелянного волка,
Или за молодого воробья,
За новичка, в котором мало толка.
У вас в шкапу, быть может, мне, друзья,
Отведена особенная полка,
А может быть впервой хочу послать
Свою тетрадку в мокрую печать.

Ах, если бы меня, под легкой маской,
Никто в толпе забавной не узнал!
Когда бы за меня своей указкой
Другого строгий критик пощелкал!
Уж то-то б неожиданной развязкой
Я все журналы после взволновал!
Но полно, будет ли такой мне праздник?
Нас мало. Не укроется проказник!

А, вероятно, не заметят нас:
Меня с октавами моими крупно.
Однакож нам пора. Ведь я рассказ
Готовил; а шучу довольно крупно
И ждать напрасно заставляю вас.
Язык мой - враг мой; все ему доступно,
Он обо всем болтать себе привык.
Фригийский раб, на рынке взяв язык,

Сварил его (у господина Копа
Коптят его). Эзоп его потом
Принес на стол ... Опять, зачем Эзопа
Я вплел с его вареным языком
В мои стихи? Что вся прочла Европа,
Нет нужды вновь беседовать о том!
Насилу-то, рифмач я безрассудный,
Отделался от сей октавы трудной!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:12   #13
vpram
Новый участник

Граждане СССР, присоединяйтесь

http://odnoclassniki.km.ru/groups...1257
http://vkontakte.ru/club2216784

http://odnoclassniki.km.ru/groups...41266
http://vkontakte.ru/club17656404

СССР СЕГОДНЯ. 15-летие Референдума

Последний раз редактировалось vpram; 09.09.2010 в 08:54
vpram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:27   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Какие вопросы - Вы ж эдесь , для этой публики Шевчука оплевали, вот для этой же аудитории и себя покажите.
Не понимаю, зачем оплёвывать того, кто сам радостно валяется в дерьме?
http://www.grani.ru/Society/m.134148.html

Скрытый текст:

Что касается "любви народной" к этому "таланту", то толпе несложно любую фигню в красивом фантике подсунуть - она её радостно жевать будет.
Заблудились в изгибах изгои.
Из овалов не выйдут герои.
Время-дышло вошло в нас и вышло,
В лазаретах защитники Трои.

Ищите себе глубинные смыслы в излияниях этого таланта.
Песни ни о чём и ни зачем.
Декаданс вперемешку с блатотой.

Я понимаю, что кумиров переосмысливать трудно.
Но не делать этого - значит предавать самого себя.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 15:32   #15
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Да, дела! А между тем мы забываем что кроме нарушения закона о референдуме мы имеем дело с местью ведь документ упраздняющий СССР был подписан в "Беловежской пуще". Это месть со стороны "хазарского каганата" за изничтожение Святославом "хазарии" коей столицей являлась "Белая вежа", сей факт подтверждает что случайностей не бывает и все что происходит с нашей страной после распада СССР есть оккупация.
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:28   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер Посмотреть сообщение
Это месть со стороны "хазарского каганата" за изничтожение Святославом "хазарии" коей столицей являлась "Белая вежа", сей факт подтверждает...
Сей факт сам нуждается в подтверждении, иначе это просто одна из "теорий заговоров".
Мне известно о столицах Хазарии Семендер и Итиль.
Какая такая "Белая вежа" могла быть у кочевых народов, говоривших на отличном от славянского языке?
Старый 09.09.2010, 18:35   #17
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сей факт сам нуждается в подтверждении, иначе это просто одна из "теорий заговоров".
Мне известно о столицах Хазарии Семендер и Итиль.
Какая такая "Белая вежа" могла быть у кочевых народов, говоривших на отличном от славянского языке?
Скрытый текст:
Саркел

[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Координаты: 47°42′18″ с. ш. 42°16′23″ в. д. / 47.705° с. ш. 42.273056° в. д. (G)47.705, 42.273056

Эксклавы Белая Вежа и Тмутаракань на карте Киевской Руси XI века.

Сарке́л (хазарск. «белый дом»; также Белая Вежа Киевской Руси) — хазарский, позже русский, город-крепость на левом берегу реки Дон. В настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища.
Более правильное (хазарское) название — Шаркил. Традиционное наименование «Саркел» взято из греческого языка, где звука «ш» не существует, поэтому он передаётся через «с».
Содержание

[убрать]
[править] История

Крепость построена между [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/834"]834[/ame] и 837 годами в районе пересечения торговых сухопутных дорог с водным путём по Дону. Как сообщает в известном трактате «Об управлении империей» византийский император Константин Багрянородный, «Саркел» означает «Белый дом», по просьбе правителей Хазарии кагана и бека, обратившихся к императору Феофилу, строительство велось при посредничестве византийских инженеров во главе с Петроной Каматиром:
Поскольку же на месте не было подходящих для строительства крепости камней, соорудив печи и обжегши в них кирпич, он сделал из них здание крепости, изготовив известь из мелких речных ракушек.

Саркел стал главным фортпостом на северо-западной границе Хазарии. В нём базировался регулярно сменяемый гарнизон из 300 воинов.
В 965 году Саркел разгромлен князем Святославом Игоревичем. После этого поселение перешло под власть Руси и стало называться по-русски Белая Вежа. В киевском Софийском соборе имеется настенная надпись XI века, в которой упоминается «Тятькюш, попин беловежский». Она содержит, кроме славянских, и тюркские слова; из неё мы узнаём, что среди тюркских жителей Саркела были христиане и христианские священники, а поминальные надписи у них допускалось делать не на церковнославянском, а на родном языке. В 1103 году Владимир Мономах забрал с собой на Русь печенегов и торков. Они составляли гарнизон Белой Вежи до тех пор, пока половцы в 1117 году не разорили город, и он был покинут жителями.

Аэрофотосъёмка крепости Саркел

Правобережное Цимлянское Городище.
Памятник археологии федерального значения

Долгое время местоположение крепости определялось гипотетически, обычно в районе наибольшего сближения Дона с Волгой. Проведённые в [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/1934"]1934[/ame]—1936 годах в регионе раскопки позволили Михаилу Артамонову идентифицировать с Саркелом Левобережное Цимлянское городище.
Крепость располагалась на мысе, отделённом от берега рвом. У стены находился второй ров. По форме крепость представляет собой четырёхугольник (193,5 м на 133,5 м). Выстроена из обожжённого кирпича, кладка бесфундаментная. Толстые (3,75 м), высокие (не менее 10 м) стены усилены башенными выступами и массивными угловыми башнями. В северо-западной стене находились главные ворота, вторые ворота (меньшего размера) располагались на северо-восточной стене и выходили к реке. Крепость имела несколько линий обороны. Внутри делилась на две части поперечной стеной. В меньшую юго-западную часть можно было попасть только изнутри, в её южном углу располагалась укреплённая квадратная башня-донжон.
Вскоре после постройки Саркел стал быстро заселяться и превратился в торгово-ремесленный город. Всё внутреннее пространство было застроено жилыми домами. Население состояло из двух этнических групп: цитадель занимали тюркские кочевники (жилища в виде юрт), остальную часть — местное аланское население (жилища в виде землянок). Функционировали литейные, кузнечные, гончарные мастерские и караван-сараи.
После гибели поселения кирпичи крепости использовались местным населением для своих построек, так что к моменту раскопок от строений остались только отпечатки на земле. Остатки крепости исследовались археологически в 1934—36 и [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/1949"]1949[/ame]—1951 годах в рамках Волго-Донской новостроечной экспедиции. Обследовано менее трети площади памятника. В 1952 году Саркел был затоплен при строительстве Цимлянского водохранилища. Найденные предметы выставляются в Эрмитаже.
Старый 09.09.2010, 18:50   #18
Sirin
Команда сайта

Да, как версия, возможно.
Хотя, на мой взгляд, слишком много натяжек.
Крепость, форпост, а не столица.
Но, возможно, какойто сакральный смысл в этом и спрятан.
Старый 09.09.2010, 19:27   #19
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да, как версия, возможно.
Хотя, на мой взгляд, слишком много натяжек.
Крепость, форпост, а не столица.
Но, возможно, какойто сакральный смысл в этом и спрятан.
Я думаю жидам верить в этом вопросе уместно, в том смысле что кроме "сомнительного" разгрома Святославом "Белой вежи" других хазарских мест дислокации не упоминается вовсе.

Распространенное в современной историографии утверждение о разгроме Хазарии войсками Святослава не подтверждается фактами. Единственное летописное свидетельство говорит о нападении Святослава на Саркел — Белую Вежу в 965 г., после чего Святослав отправился в Дунайскую Болгарию и воевал там до своей гибели в 972 г. В 965 г. на Хазарию напали огузские племена. Хазарский царь обратился за военной помощью к Хорезму, хорезмийцы помогли ему на условии, что хазары обратятся в ислам, и вторглись на территорию Хазарии. Хазары, за исключением царя, приняли ислам. Лишь после этого, в 968–69 гг., на Хазарию напали войска не связанных с Киевом русов, разорили Атиль и Самандар, а затем ушли в Византию и Испанию. После этого часть хазар Нижнего Поволжья и Северного Кавказа оказалась в сфере влияния правителя Хорезма, часть — под покровительством ширваншаха, а часть — под властью русов. К концу 10 в. ситуация начала стабилизироваться, но Хазария оставалась раздробленной на мелкие зависимые княжества.
"Электронная еврейская библиотека" http://www.eleven.co.il/article/14401
Старый 11.09.2010, 13:07   #20
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Алена, не все так плохо. А вот это действительно плохо:Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в посёлке Ягодное Магаданской области в семье школьных учителей: Юлиана Сосфеновича и Фании Акрамовны!
Скрытый текст:

Юрий Шевчук и Русская Православная Церковь
* В 2004 году был снят 10-ти серийный фильм о истории Русской Православной Церкви «Земное и небесное». Ведущим 7-го фильма «Без Патриарха» стал Юрий Шевчук. Стоит отметить, что фильм снят с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

* 14 апреля 2006 года, в канун Лазаревой Субботы, в Отделе внешних церковных связей постоянный член Священного Синода митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и Всея Руси) встретился с православными рок-музыкантами в числе которых был Юрий Шевчук.

* В 2007 году во время вручения Царскосельской премии дьякон Андрей Кураев, часто выступающий с проповедью на концертах Юрия Шевчука, объявил певца единственным праведным христианином среди интеллигенции, которому уготовано место в раю. По мнению А. Кураева, душа лидера группы «ДДТ», как ничья, достойна этого благодатного места. Хотя на своём официальном сайте Андрей Кураев даёт опровержение этой информации:"ЧУШЬ ПОЛНАЯ! Что такое «царскосельская премия» — не знаю, на ее вручении не бывал, никому места в раю не гарантировал…".

* С 29-го апреля по 29-ое мая 2008 года прошел Всеукраинский концертный тур, приуроченный к празднованию 1020-летия Крещения Руси, охвативший 18 городов страны, от запада к востоку. В миссионерском туре принимали участие группы: «С. К.А. Й.» (Тернополь), «Братья Карамазовы» (Киев) и «ДДТ» (Санкт-Петербург), а также священнослужители и богословы. Всю поездку музыкантов сопровождает диакон Андрей Кураев, чьи выступления можно услышать в каждом городе как на концертах, так и на его собственных лекциях. Деятельность музыкантов была высоко оценена митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который наградил участников миссионерского рок-тура орденами Украинской православной церкви «1020 лет Крещения Киевской Руси».

* В 2009 году священник Днепропетровской епархии Евгений Максименко записал совместный альбом с российской рок-группой «ДДТ». В альбом, который получил название «Ныне отпущаеши», вошли семь произведений. Это стихотворения протоиерея Евгения Максименко, положенные на музыку группой Юрия Шевчука. Альбом «Ныне отпущаеши» уже полностью готов, но еще не нашли спонсоров.

http://www.toppop.ru/persons/jurij_shevchuk/

//////////Группа ДДТ. Она не была замечена в вылизывании чьей-то задницы. Но, в 2000 году выпустила альбом “Метель августа”. Шевчук далеко не дурак, но текст песни “Россияне” кардинально изменил всё моё отношение к ним.

Куликовскую битву окончил, телом своим закрыл.

В моем “я” – татарская камча да Днепр казацких жил,

Я – потомок стрелы Мамая, я – наследник оселедца.

Национальностей стаю кормит Бог с моего лица.

Эй, россияне – татары, чуваши, евреи, калмыки,

Что нам рядиться, когда наши степи свободой омыты!

Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,

На всех одно время, бедовая память да синее небо.

Я из битвы рожден кровавой, расстоянием между клинков,

Был пожаром над дальней заставой, выла степь от моих подков,

Пела мне в бараке затаренном Интернационал Колыма,

Между горцем сидел и волжанином, вместе с ними сходил с ума

Эй, россияне – вайнахи, марийцы, эвенки, башкиры,

Что нам рядиться, когда наша степь от пустынь до Пальмиры.

Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,

На всех одно время, бедовая память, да синее небо.

Куликовскую битву окончил, амбразуру собой закрыл

Стал я интеллигентней и тоньше, говорю: “Яратам Кызым!”

Эту песню за дух россиянина я на ста языках спою,

Выбираю инопланетянина президентом в нашу семью!

Эй, россияне – славяне, лезгины, буряты, калмыки,

Что нам рядиться, когда наши души дождями омыты?

Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба.

Будда, Аллах, Иисус – все россияне, на всех одно небо!

Молодец Шевчук, славян упомянул. А где же русские? Коль уж все теперь записаны в “дорогие россияне”, включая евреев. Ну, и конечно же, башкиро-татары, коими напичкана группа ДДТ, тоже туда записаны.

Более деликатно издевается над Росией Б. Гребенщиков. Это он сложил циклы песен о недоумках-сторожах Сергеевых и разных прочих “простых людях”, которые топчут ему, “таланту”, ноги, “наступают ему прямо на крыла” (он ведь ангел всё-таки). А Россия ему никогда не нравилась. “Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране” – вздыхает этот сочинитель. Однако, поблуждав по Западу, где с ним на заре перестройки заключили контракт, а затем разорвали (никто не хотел покупать “мелодии” “посла рок-н-ролла”), Гребенщиков был вынужден вернуться назад и продолжать плеваться своей ядовитой слюной дальше.......

Жидовская эстрада…http://poiskpravdy.com/zhidovskaya-estrada/#more-3895
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.