Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 23:37   #11
Влад 70
Форумчанин

В общем, начни с себя и люди к тебе потянутся....
Ну это само собой.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 04:10   #12
алена
Местный

Как я пняла, начала-то еще нет - только призывы начать... в общем, пустое это.

я не хочу в СССР. Хочу чего-то другого нового. Принципиально другого.

Тенденций объединения не наблюдаю. Настроения встречаю - различные. Может низы и управляют верхами, но пока ни один верх не проявляет ни малейшего желания близости... скорее наоборот. ... А от того, что повторяешь ХАЛВА, ХАЛВА, слаще не становится.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:04   #13
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Хочу чего-то другого нового. Принципиально другого.
Картинку нарисуй
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:37   #14
kucherywy
Форумчанин

Smile

Цитата:
я не хочу в СССР. Хочу чего-то другого нового.
ну и капризная же вы... эт называется "подай того не знаю чего"...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:30   #15
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
Простите. а у Вас есть хоть какие-нибудь данные, говорящие о том, что бывшие республики собираются вернуться под покровительство России?
Единое торговое пространство Белоруссия + Россия + Казахстан = это что?
Если русские будут сильны духом и армией, сплочены, умны, справедливы, ЩЕДРЫ и тд, к нам потянутся. Вопрос, насколько это нужно русским?
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:51   #16
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я пойду играть за СССР. Который вообщем то никуда не изчез.он восстановится.
Я тоже думаю что СССР прекратил свое существование только формально, а неформально он лишь понес большие потери...

Цитата:
Простите. а у Вас есть хоть какие-нибудь данные, говорящие о том, что бывшие республики собираются вернуться под покровительство России?
Возьмите любую бывшую республику бывшего СССР. Они никогда не были отдельными государствами (кроме Литвы) - так или иначе они всегда существовали "при ком-то". И связано это не столько с тем, что их всегда "кто-то плохой и злой" подчинял своей власти. Связано это с тем, что обособленно существовать они не могут.

Возьмите Белорусь - там население менее 10 млн. человек. Хотя они того или нет, но у них не хватит чел.ресурса чтобы полностью обеспечить свой рынок всем необходимым, да еще исследовательскую деятельность вести, да еще армию иметь, да еще развивать мас.культуру и т.д.

То есть - им принципиально необходимо иметь рынок на который они могут сдавать свой товар - ХОТЯ БЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО - чтобы иметь возможность покупать товар который они не производят... А это минимум - уголь, нефть, газ, никель, железо, медь, медикаменты, оружие и т.д. - короче все то, что сейчас имеет значение. Отсюда тезис - Беларусь ни что без рынков России. Не будет России - будет Польша. Не будет Польши - будет Германия. Не будет Германии - будет Швеция.

То есть - эти "новоявленные" государства как бы имеют "независимость", но при этом зависимы по всем ключевым пунктам от той или иной мировой державы. Будь то Россия или США или ЕС или еще кто... Если Беларусь не будет продавать свои комбайны в Россию - думаете ЕС их будет покупать - в то время как сам является экспортером сель.хоз техники??? Если Беларусь не будет продавать молоко в Россию - думаете ЕС будет скупать это молоко, в то время как там местные молочники недовольны всем чем только можно??? Хм. А на этом то статьи бюджета Беларуси в общем-то и заканчиваются...

Про Эстонию с населением 1.6 млн. человек из них 700 тыс. русских и говорить нечего.

Все они - сателлиты, и сателлиты они не вчера, а всю историю.

Они - зависимы. А потому - хотя они или не хотя, нравится им или нет - в долгосрочной перспективе они в любом случае окажутся под чьим-то крылом...

Цитата:
Единое торговое пространство Белоруссия + Россия + Казахстан = это что?
Да кстати, отличный пример. Не забывайте - Россия поставляет газ в Беларусь по ценам Псковской области - то есть как для "своих". Россия закупает газ и хлопок у Татарстана по таким же ценам, по которым проводится закупка внутри страны, то есть как у "своих"... И Татарстан в общем рад. И никаких условий России о повышении цен до европейских не выдвигает. За то и имеет гарантированный стабильный бюджет.

Украина покорчится - но тоже никуда не денется. Тима хочет стать самым могучим экспортером "еды" - да только кому она нужна в Европе??? Россия уже подняла на эти цели Оренбуржскую область и гос программы продолжаются. Немцы с превеликим удовольствием колхозничают у нас, завозят породы своих коров... Так что думаю Тима... Она же думает сделать Украину привлекательным транзитером энергоресурсов. Тут уж кроме как аха-ха-ха-ха-ха ничего и не скажешь. Северный поток скоро достроят, южный закладывают. А владельцами этих "потоков" являются "поставщик" и "покупатель"... Ну как в таких условиях - когда в твоих услугах и в тебе никто не нуждается - сделать себя - привлекательным???

Как только "Союз" распался - СРАЗУ ЖЕ начался процесс консолидации. И он неизбежен. Никто кнопку не нажимал для запуска этого процесса - это просто объективная реальность...

На территорию Украины претендуют 4 страны... ... И самое интересное - армия Украины (даже силами всей УПЫ) не способна противостоять ни одной из этих 4 стран...

А в заключении порадую вас фотками:

Это Мирко. Он - Словак.

Если бы я не знал - подумал бы что Русский - физиономия ну в доску отечественная...

---

А это Смишек. Он - Чех.

А "Родина" по чешски - "Rodina".

---

А это Жеко. Он - Поляк.

Все будет...

Последний раз редактировалось Январь; 04.02.2010 в 15:17
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:34   #17
НЮГ
Местный

Татарстан - в смысле Таджикистан?
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:40   #18
Январь
Команда сайта

Ой черт, опять описсался, не Татарстан, - Туркмения...

Я быстро пишу, быстро думаю, часто путаю слова, не только на письме, но и в разговоре... Прошу привыкнуть и не обращать внимания.

Девушка привыкла к тому, что я ее разными именами называю... Не шучу ...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:55   #19
zloj
Новый участник

Январь всё пучком, пиши ещё
zloj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:14   #20
алена
Местный

Возьмите Белорусь - там население менее 10 млн. человек. Хотя они того или нет, но у них не хватит чел.ресурса чтобы полностью обеспечить свой рынок всем необходимым, да еще исследовательскую деятельность вести, да еще армию иметь, да еще развивать мас.культуру и т.д.

А чо ее брать-то? Я очень рада, что оне отдельно... если б воссоединились, то и там бы сейчас был бы полный ... бордель. Живут 20 лет без нас и еще сто лет продержатся. Нет уж, умерла, так умела.. никаких СССРов.
что касается эк. связей - дык у нас эк. связи с полмиром...

Ян, как созрею окончательно, так выложу.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.