Код:
Повышая зарплату, мы повышаем себестоимость продукции и соответственно должны поднять цену
Повышайте, только продать не сможете. Надо говорит о доходе, а не зарплате. Ели мой доход полностью удовлетворяет мои потребности, то мне и деньги не нужны, если все работают в русле одной концепции. (Противоположной той, которая главенствует сейчас - продай любой ценой, обмани, но продай.)
Цена регулируется рынком, если на то пошло. Ценовой произВОЛ. От слова воля. Цена - субъективная величина.
Есть такое понятие, как эффективность производства, эффективность управления. И так далее. Я советую вам ознакомиться с ДОТУ, поскольку вы умный человек и хотите сделать мир лучше. КПЕ тут ни при чем.
Я вчера был с торговом центре ЛОТТО ПЛАЗА. Это здание на углу Садового Кольца и Нового Арбата (Калининского). Около 12-ти часов в огромном блестящем здании с движущимися эскалаторами и иллюминацией соотношение продавцов с охранниками и покупателями было как мне показалось 3:1. Куча рекламы о распродаже, наряженные в снегурочки модели - распространители буклетов о скидках.. Колоссальные затраты. Для чего это сделано? Для кого?
Где шарахаются дети? Представляете, какой бы это мог бы быть "дворец пионеров"? В детском саду, куда ходит моя дочь, вечером на площадке - полумрак, потому что пара прожекторов светит непонятно куда, еще с тех самых времен, и некому сделать. Потому что "денег нет". И лужа на входе. Разгрести некому. Дворников-то тоже нет! Пока глаз кто-то не повредит об кусты, никто делать ничего не будет! Очень трудно доказать, что все зависит от директора. Он - начальник, ты - дурак.
Другое: товарищ придумал для iphone программу которая издает неприличные физиологические звуки. Так он зарабатывает, (потому что ради прикола ее покупают за 99 центов) до 10 000 долларов в день! А другой человек делает хлеб, содержит штат, встает до зари, чтобы сделать хлеб к утру, зарабатывает гораздо меньше.
Что это за экономические условия, в которых и те, кто ничего полезного не делает, и те, кто делает что-то полезное, вынуждены сосуществовать и мириться с этим? Это так БОГУ было угодно? Отнюдь.
Я все-таки рекомендую вам ознакомиться с материалами ВП СССР, если хотите, я ссылки дам. Есть аудиоверсия ДОТУ, можете найти на форуме. Я могу опубликовать, но позже. Но просто ознакомиться мало, надо понять. Там в предисловии все сказано.
Нравственность, мировоззрение, качество управления - эти позиции должны быть в фундаменте любых начинаний. Если вы будете строить свою систему на старой концепции, то вы к своей благородной цели не придете, а лишь будете питать себя иллюзиями, пока они, развеявшись, не принесут НАСТОЯЩЕЕ разочарование.