Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Результаты опроса: Хотели ли вы иметь такую социальную защиту?
Да. И идеология её верна. 3 50.00%
Да. Но её невозможно технически реализовать. 1 16.67%
Да. Но это не возможно реализовать, так как тем кто руля это не нужно. 0 0%
Нет. Мне и существующая нравится. 0 0%
Нет. Зачем плодить тунеядцев? 0 0%
Нет. Бред это какой то. 1 16.67%
Нет. И никакой социальной защиты не надо. 1 16.67%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 00:05   #11
Yavin
Завсегдатай

Вы знакомы с Концепцией Общественной Безопасности? Иными словами: вы читали книги "Мертвая вода" и "ДОТУ с Приложениями"? Может, другие работы ВП СССР?
Какие мысли по этому поводу?
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 02:20   #12
Еntuzyast
Участник

Цитата:
Сообщение от MAMOH_TOB Посмотреть сообщение
Есть желание глобально изменить нашу жизнь, но нет возможности. Единственное, что я могу, - это агитировать, используя возможности Интернета. Всё, что тут написано, - это моё. Я буду рад, если какая-нибудь партия возьмёт эти идеи на вооружение, а ещё лучше страна.
Так держать! Нам нужны проектировщики и строители социализма будущего!
Еntuzyast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 10:52   #13
MAMOH_TOB
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
Вы знакомы с Концепцией Общественной Безопасности? Иными словами: вы читали книги "Мертвая вода" и "ДОТУ с Приложениями"? Может, другие работы ВП СССР?
Какие мысли по этому поводу?
В общем то не читал. Но, прочитав это сообщение, я решил посмотреть что это такое и прочитал "Цели и задачи КПЕ". И решил что важно ответить на Ваше следующее сообщение:
Цитата:
Увеличение доходов и снижение цен - вот самая хорошая защита. Просто создание доходов должно происходить из экономической целесообразности, в соответствии с необходимым набором потребностей в русле концепции Богодержавия.
Оно соответствует "14. СНИЖАТЬ ЦЕНЫ. ПОВЫШАТЬ ЗАРПЛАТУ."
Я считаю этот пункт спорным, хотя звучит он красиво.
Дело в том, что первая часть пункта противоречит второму. Повышая зарплату, мы повышаем себестоимость продукции и соответственно должны поднять цену. Эти вещи взаимосвязаны. Вот и в СССР держали низкими цены на товары с/х и в результате угробили это с/х.
Я считаю, что цены должны регулироваться исключительно рыночной системой в конкурентной борьбе, а государство при помощи социальной системы должно обеспечить всех возможностью купить достаточно товаров первой необходимости.
MAMOH_TOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 11:38   #14
Yavin
Завсегдатай

По умолчанию Без споров и без обид.

Код:
Повышая зарплату, мы повышаем себестоимость продукции и соответственно должны поднять цену
Повышайте, только продать не сможете. Надо говорит о доходе, а не зарплате. Ели мой доход полностью удовлетворяет мои потребности, то мне и деньги не нужны, если все работают в русле одной концепции. (Противоположной той, которая главенствует сейчас - продай любой ценой, обмани, но продай.)
Цена регулируется рынком, если на то пошло. Ценовой произВОЛ. От слова воля. Цена - субъективная величина.
Есть такое понятие, как эффективность производства, эффективность управления. И так далее. Я советую вам ознакомиться с ДОТУ, поскольку вы умный человек и хотите сделать мир лучше. КПЕ тут ни при чем.
Я вчера был с торговом центре ЛОТТО ПЛАЗА. Это здание на углу Садового Кольца и Нового Арбата (Калининского). Около 12-ти часов в огромном блестящем здании с движущимися эскалаторами и иллюминацией соотношение продавцов с охранниками и покупателями было как мне показалось 3:1. Куча рекламы о распродаже, наряженные в снегурочки модели - распространители буклетов о скидках.. Колоссальные затраты. Для чего это сделано? Для кого?
Где шарахаются дети? Представляете, какой бы это мог бы быть "дворец пионеров"? В детском саду, куда ходит моя дочь, вечером на площадке - полумрак, потому что пара прожекторов светит непонятно куда, еще с тех самых времен, и некому сделать. Потому что "денег нет". И лужа на входе. Разгрести некому. Дворников-то тоже нет! Пока глаз кто-то не повредит об кусты, никто делать ничего не будет! Очень трудно доказать, что все зависит от директора. Он - начальник, ты - дурак.
Другое: товарищ придумал для iphone программу которая издает неприличные физиологические звуки. Так он зарабатывает, (потому что ради прикола ее покупают за 99 центов) до 10 000 долларов в день! А другой человек делает хлеб, содержит штат, встает до зари, чтобы сделать хлеб к утру, зарабатывает гораздо меньше.
Что это за экономические условия, в которых и те, кто ничего полезного не делает, и те, кто делает что-то полезное, вынуждены сосуществовать и мириться с этим? Это так БОГУ было угодно? Отнюдь.
Я все-таки рекомендую вам ознакомиться с материалами ВП СССР, если хотите, я ссылки дам. Есть аудиоверсия ДОТУ, можете найти на форуме. Я могу опубликовать, но позже. Но просто ознакомиться мало, надо понять. Там в предисловии все сказано.
Нравственность, мировоззрение, качество управления - эти позиции должны быть в фундаменте любых начинаний. Если вы будете строить свою систему на старой концепции, то вы к своей благородной цели не придете, а лишь будете питать себя иллюзиями, пока они, развеявшись, не принесут НАСТОЯЩЕЕ разочарование.
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 14:55   #15
MAMOH_TOB
Новый участник

Цитата:
Код:
Повышая зарплату, мы повышаем себестоимость продукции и соответственно должны поднять цену
Повышайте, только продать не сможете.
О чём и разговор.
Цитата:
Надо говорит о доходе, а не зарплате.
Зарплата - это вид дохода.
Цитата:
Ели мой доход полностью удовлетворяет мои потребности, то мне и деньги не нужны,
Но как правило на что-то не хватает.
Цитата:
если все работают в русле одной концепции. (Противоположной той, которая главенствует сейчас - продай любой ценой, обмани, но продай.)
Гарантия качества - высокая конкуренция.
Цитата:
Цена регулируется рынком, если на то пошло. Ценовой произВОЛ. От слова воля. Цена - субъективная величина.
Правильно. Даже у монополий есть границы. Если монополист потребитель, то произвоство падает (пример: с/х в СССР), если производитель - потребление уменьшается до такой степени, что уменьшается и доход.
Цитата:
Есть такое понятие, как эффективность производства, эффективность управления. И так далее.
Если будет конкуренция, то тогда и будут все стремиться создать эффективное производство.
Старый 12.09.2011, 15:28   #16
Влад 70
Форумчанин

Идеями все сыты по горло-вопрос кто и как их воплощать будет-он никем никогда не поднимается и не поднимется-я без бобла и без решения моих проблем-*** какую идею буду воплощать-я и работать на всяких ублюдков не собираюсь-которые только бабло привыкли стричь с людей и их эксплуатировать как рабов.
Идей много а воплощать не кому.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 18:38   #17
MAMOH_TOB
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Идей много а воплощать не кому.
Некоторые могут, да не хотят, а многие хотят, да не могут. Да и идеи не все хорошие.
Старый 12.09.2011, 19:04   #18
Влад 70
Форумчанин

Когда у идеи оглашения не соответствуют умолчанию -она и не воплощается-покуда не придут к общему знаменателю-и не выставят цель ради чего эта идея-что бы кому то бобла отмыть-сдесь сыты по горло-меня и работодателя кроме зарплаты и моего времени ничего не связывает-тем более если у нас в оплате труда есть большая разница-а потому он мне не друг не единомышленник а классовый враг и боле ничего.
Старый 17.09.2011, 09:57   #19
MAMOH_TOB
Новый участник

Цитата:
Когда у идеи оглашения не соответствуют умолчанию -она и не воплощается-покуда не придут к общему знаменателю-и не выставят цель ради чего эта идея-что бы кому то бобла отмыть-сдесь сыты по горло-меня...
Похоже Вы не поняли основную идею этого предложения. Предлагаю сделать социальную защиту более эффективную (Не будет людей живущих ниже определённого уровня). Богатых (доход выше среднедушевого) сделать менее богатыми. А бедных (доход ниже среднедушевого) менее бедными.
Цитата:
... и работодателя кроме зарплаты и моего времени ничего не связывает-тем более если у нас в оплате труда есть большая разница-а потому он мне не друг не единомышленник а классовый враг и боле ничего.
Чёрная зависть большая сила. Что значит "в оплате труда есть большая разница-а"? Где ваша граница между другом и врагом?
Старый 17.09.2011, 11:14   #20
Влад 70
Форумчанин

Так как ты не знаком с КОБ и положений её не знаешь-а мне объяснять в сотый раз нет резона-про действия КФС и концепт власти через культуру и её положения.
Потому и вопросы почему по произволу в оплате труда есть большая разница не сегодняшний день в России например. И черную зависть не надо путать с чувством справедливости-это не одно и то же.А унижение по социальному признаку -если один богатый а другой бедный это статья 282 Конституции РФ
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.