31.10.2020, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ответ понятен.
|
отлично ... ну если все понятно ... то
тогда сразу вопрос - какой процент аэрозоля (различного размера) задерживается медицинской маской ... а какой ватно-марлевой повязкой?
|
|
|
31.10.2020, 21:54
|
|
Команда сайта
|
На твой абстрактный вопрос (какого аэрозоля, какой маской) я могу ответить вполне корректно и исключительно конкретно: некоторый процент (от чего процент, догадайся сам).
Возвращаясь к теме обсуждения и во избежание флуда: вирусы нихрена не задерживаются.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Sirin
Рома, а что, аргументы по-существу уже закончились?
Заодно придумай, как обгадить остальные регалии Гундарова: эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор, и так далее...
Знаешь, Рома, читал и слышал отрицательные отзывы мнения о позиции Гундарова, но его профессиональную компетенцию определил как "говно" и "ряженный" ты первый.
|
Не придумалось пока?
|
|
|
01.11.2020, 07:44
|
|
Местный
|
Уважаемые!
С каких-таких пор концептуалы стали ориентироваться на "научные" достижения и разные "звания"???
При формировании вывода по поводу той или иной информации(хоть "академика", хоть "концептуала") надо соблюдать критерии научного подхода.
Вот некий инструмент, как относиться к информации тех или ины"академиков" и "концептуалов".
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A4mwYSibJcM[/ame]
|
|
|
01.11.2020, 11:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
С каких-таких пор концептуалы стали ориентироваться на "научные" достижения и разные "звания"???
|
Регалии, разумеется, не должны быть определяющим и единственным фактором оценки информации от человека, однако же в качестве именно "ориентира" первичного выбора вполне могут быть использованы.
Безусловно, граждане отягощённые регалиями, зачастую могут говорить не то, что они думают и знают, а то, что от них требует корпоративная этика, корпоративные мифы, или другие причины, не имеющие отношения к критериям истинности.
Возвращаясь к конкретному случаю:
ЛРС предпринял попытку дискредитации информации, несомой Гундаровым, посмеявшись над его членством в РАЕН, общественной организации, которая, между тем, является вполне уважаемой "фирмой", в которой не зазорно участвовать многим добросовестным людям.
Государственные академии наряду с более жёсткими критериями отбора имеют и свои корпоративные пороки.
Несомненно, существует большое количество "клоунских академий", однако, РАЕН к ним точно не относится.
Кроме того, Гундаров вполне себе официальный доктор наук по медицине и профессор, что является основанием хотя бы проявить интерес к его мнению, а не записывать его сходу в "клоуны", несмотря на то, что он говорит вещи, прямо противоположные официальной позиции, сформированной какраз-таки клоунами от медицины - политиками и чиновниками.
Но ЛРС используя манипулятивные приёмы предпочитает переходить на личности (начал с меня, продолжил Гундаровым) для того, чтобы отстоять точку зрения политиков и чиновников.
Сколько-нибудь убедительных аргументов по-сути я пока не увидел.
Зачем ему это нужно?
Может быть для того, чтобы не напряшать свой мыслительный аппарат?
|
|
|
01.11.2020, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
для того, чтобы отстоять точку зрения политиков и чиновников.
|
вот собственно и все ... Женя ...
мир двухцветный ... да ???
кто не с нами ... тот против нас ... да ???
если высказано мнение, что широкое использование барьерных средств может способствовать сохранению жизни и здоровья людей, это обязательно направленно на защиту точки зрения политиков и чиновников ... а не как не на защиту жизни и здоровья людей ... да ... Женя ???
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сколько-нибудь убедительных аргументов по-сути я пока не увидел.
|
Женя ... пока для тебя здоровенный лоб, который нагло выеживается перед девочкой и совершает акт осознанного хулиганства - это герой Штирлиц ... аргументы тебе не нужны ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Зачем ему это нужно?
Может быть для того, чтобы не напряшать свой мыслительный аппарат?
|
вот опять же ... этот снобский зуд откуда ???
откуда эта уверенность ... что только "не бараны" издевающиеся над девочкой в кафе ... напрягаю свой мыслительный аппарат ...
там в соседней ветке флегматичный ВК все подпрыгивает и требует сатисфакции ... и при этом ему невдомек ... что с заносчивым снобом, как он, будет абсолютно зеркальное общение ...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin
вирусы нихрена не задерживаются.
|
что ... правда ???
неужели ты повелся ... на дебиловатое сравнение размера вируса и отверстия на маске ???
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не придумалось пока?
|
Женя ты понимаешь разницу между содержанием терминов - "врач эпидемиолог" и "врач инфекционист" ... ну или "врач вирусолог" ?
|
|
|
01.11.2020, 14:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
если высказано мнение, что широкое использование барьерных средств может способствовать сохранению жизни и здоровья людей, это обязательно направленно на защиту точки зрения политиков и чиновников ... а не как не на защиту жизни и здоровья людей ... да ... Женя ???
|
Нет, Рома!
Если это мнение полностью совпадает с "генеральной линией партии", я об этом и говорю, поскольку это объективно.
Дай хоть один убедительный аргумент в поддержку этой позиции, я его с радостью рассмотрю!
Пока аргументов нет, я и говорю о том, что ты просто защищаешь господствующее мнение.
Что не так?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Женя ... пока для тебя здоровенный лоб, который нагло выеживается перед девочкой и совершает акт осознанного хулиганства - это герой Штирлиц ... аргументы тебе не нужны ...
|
Рома, я вот за всё время дискуссии ни разу не занялся твоим психоанализом, или придумыванием тебе погонял, типа "калейдоскопичный", не думаешь ли, что это показатель наличия у меня других аргументов, и отсутствия их у тебя?
По существу твоего последнего пассажа.
Хулиганство - это акт НЕМОТИВИРОВАННОГО внешними обстоятельствами выражения неуважения общественного порядка.
Этот человек не урну на улице перевернул.
Он ответил на уничтожение своего человеческого достоинства и акт нарушения своего права на жизнь - отказа ему в обслуживании, в продаже продуктов питания.
Какого хера он должен это терпеть?
Только лишь по тому мотиву, что индивидуйка, которая исполняет акт гнобления, является вагиноносительницей?
Поэтому ей можно?
Прости, Рома, для меня это не является достаточно веским аргументом.
Такие же вагиноносительницы фальсифицируют результаты выборов, учат наших детей тому, что эксплуатация человека человеком - это норма жизни, отказываются мне продавать хлеб в магазинах, творят неправедные судилища.
И при этом через одну используют твой козырный аргумент:
КАК ВЫ РАЗГОВАРИВАЕТЕ С ЖЕНЩИНОЙ?!
(Вариации: "Яжмать!" "Яждевочка!")
Цитата:
там в соседней ветке флегматичный ВК все подпрыгивает и требует сатисфакции
|
Рома, не надоело о личностях?
Есть что сказать о деле?
|
|
|
01.11.2020, 14:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Дай хоть один убедительный аргумент в поддержку этой позиции, я его с радостью рассмотрю!
|
спасибо тебе ... Боярин ... за готовность рассмотреть информацию, полученную в готовом виде ... нет уж ... сами ручками ... по совести ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Рома, я вот за всё время дискуссии ни разу не занялся твоим психоанализом, или придумыванием тебе погонял, типа "калейдоскопичный", не думаешь ли, что это показатель наличия у меня других аргументов, и отсутствия их у тебя?
|
нет ... Женя ... не думаю ...
я задал тебе простой вопрос ... о количественных показателях, характеризующих, защитные свойства медицинской маски ... ты съехал .. значит не в курсе ... если тебе реально интересна эта информация, то ты ее найдешь ... Бог тебе поможет ... если же тебе реально интересно иное ... ты этой информации не найдешь ...
я подобную информацию нашел когда искренне (без всякой херни типа гауляйтеров, полицаев) стал интересоваться вопросами реальной защиты (или если угодно самозащиты) людей в условиях вирусных эпидемий ...
а заинтересовался я этим после того как обобщил свои практические наблюдения по вопросам этой болезни ... то что болячка есть и болячка серьезная у меня сомнений нет ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Пока аргументов нет, я и говорю о том, что ты просто защищаешь господствующее мнение.
|
я же говорю, что мир двухцветный ... да ???
Женя, я вразумлением фанатично настроенных людей не занимаюсь ... это очень хлопотное дело ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Он ответил на уничтожение своего человеческого достоинства и акт нарушения своего права на жизнь - отказа ему в обслуживании, в продаже продуктов питания.
Какого хера он должен это терпеть?
|
да ... действительно ...
ОН ЖЕ "НЕ БАРАН" ...
ОН ЖЕ НИ НА МИНУТУ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВ
его светлейшую тушку обидели ... не дали хлебушке ...
а то, что он может быть источником опасности для людей ... он отметает начисто ...
как же он же "НЕ БАРАН" он "ПОДУМАЛ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ" и по этому "ОН НЕ ОШИБАЕТСЯ" .... ничего не напоминает ... а ????
вы что все ... блин ... профессора вирусологии ???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sirin
Рома, не надоело о личностях?
Есть что сказать о деле?
|
а мы с кем общаемся ... не с личностями ... ли ????
не от личностей ли мы получаем всю информацию ...
не несет ли информация ... следы личности ...
|
|
|
01.11.2020, 14:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
спасибо тебе ... Боярин ... за готовность рассмотреть информацию, полученную в готовом виде ... нет уж ... сами ручками ... по совести ...
|
Я понял. Аргументов нет.
Тогда и разговаривать не о чем.
|
|
|
01.11.2020, 15:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я понял. Аргументов нет.
Тогда и разговаривать не о чем.
|
так и не разговаривай ...
"НЕ БАРАНЫ" ... же ... "ДУМАЮТ СВОЙ ГОЛОВОЙ" ... и по этой причине "ОНИ НЕ ОШИБАЮТСЯ" ... верно ???
и по этой причине Женя ... пусть каждый делает, то что он делать ... и получит то, что получиться из того что он делает ...
р.s. а количественные характеристики, характеризующие защитные свойства медицинских масок поищи ... по совести поищи ... что бы быть совсем "НЕ БАРАНОМ"
|
|
|
01.11.2020, 15:31
|
|
Команда сайта
|
Да, да!
Это мой любимый НЕУБИВАЕМЫЙ В ПРИНЦИПЕ аргумент в интернет-спорах: "Иди ищи в гугл!"
Его практически всегда используют оппоненты в чатиках, когда им нечего возразить по существу вопроса.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.
|