Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2020, 20:28   #11
AsPirin
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
4) Я знаю нескольких людей, которые внесли достаточно весомые суммы в поддержку ВА.
НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ УСТРАИВАЕТ ПУБЛИЧНОЙ ВОНИ НА ТЕМУ: НЕМЕДЛЕННО ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ОТЧЁТ в период, когда судебная тяжба продолжается!
Они планируют устроить эту вонь, когда судебная тяжба закончится? Евгений, среди поклонников Ефимова полным полно таких же дебилов, какие поклоняются Пякину. Они не то, что к КОБ никакого отношения не имеют, они даже не понимают, что Ефимов и окружение Ефимова - это "две большие разницы". Поэтому когда какой-то толпарь отправляет деньги на счёт, не зная текущее состояние этого счёта - это его личные проблемы.

Цитата:
Вонь я наблюдаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со стороны тупых дятлов, которые почитают возможным в одном посте обливать помоями имя Ефимова и тут же ОТ ИМЕНИ НАРОДА требовать ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД НИМИ в чём-то!
Уважаемый, отчётность перед людьми, которые переводят деньги на счёт в качестве пожертвования - это давно принятая практика. Отчётность открыта для всех. А то, что вы этого не делаете, ссылаясь на каких-то там "дятлов", которые могут увидеть некую "тайну", прикрытую грязным лопухом на время судебной тяжбы, может явиться провокацией для недоброжелателей и злопыхателей, которые просто натравят на вас соответствующие органы для проверки поступивших к вам на счёт и израсходованных денежных средств.

Цитата:
Я вот как-то не сильно уверен, что именно эти дятлы внесли хотя бы копейку в помощь Ефимову, для того, чтобы иметь право считаться хоть как-то причастными к этим вопросам.
Уважаемый, вы уж выражайтесь твёрдо. Вы СИЛЬНО УВЕРЕНЫ, что среди тех, кто направил финансы на указанный вами счёт, нет людей, которые желают знать о состоянии счёта и израсходованных средствах?
AsPirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 21:10   #12
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AsPirin Посмотреть сообщение
Они планируют устроить эту вонь, когда судебная тяжба закончится?
Другие варианты взаимоотношений между людьми, кроме как устраивание вони, вам неведомы?

Цитата:
когда какой-то толпарь отправляет деньги на счёт, не зная текущее состояние этого счёта - это его личные проблемы
Для вас это "их проблемы", для нас это проявление Человечности.
Вас-то каким боком цепляют "проблемы" людей, которые уважают Ефимова?
Вы свои все уже разрешили, теперь решили заняться проблемами тех, кто вас об этом не просит?
Так не нужно - давайте мы сами со своими проблемами разберёмся.

Цитата:
Уважаемый, отчётность перед людьми, которые переводят деньги на счёт в качестве пожертвования - это давно принятая практика.
А вы с теми вонючками, которые изрыгают гадости на Ефимова, какое отношение к этим людям имеете?

Цитата:
Отчётность открыта для всех.
Сурьёзно?!
Это вы так решили?
Ну таки рад за то, что вы именно так и сделаете, когда люди будут скидываться на оплату услуг вашего адвоката!
Ефимов-то каким боком за бульки в вашей голове отвечает?..

Цитата:
А то, что вы этого не делаете
"Вы" - это кого вы с вашими дятлами имеете ввиду?..
Не устали ещё рассказывать людям, которые вам ничего не должны, то, как они вам должны - по вашему вескому мнению?

Цитата:
ссылаясь на каких-то там "дятлов", которые могут увидеть некую "тайну"
Забавно, как вы бульки в своей голове выдаёте за мои слова

Цитата:
может явиться провокацией для недоброжелателей и злопыхателей, которые просто натравят на вас соответствующие органы
Если это проявление нежной заботы - таки оставьте её при себе!
Давайте мы свои проблемы будем решать без помощи истеричных личностей.
Займитесь своими проблемами.
Если это угроза - то просто идите туда, куда уже отправились изветсные вам дятлы.

Цитата:
Вы СИЛЬНО УВЕРЕНЫ, что среди тех, кто направил финансы на указанный вами счёт, нет людей, которые желают знать
Я не гадаю на кофейной гуще. Если желаете, чтобы я очистил вашу голову от псевдо-юридического говна, то это возможно. И даже дешевле, чем у конкурентов. Обращайтесь, если надумаете.

Цитата:
Уважаемый, вы уж выражайтесь твёрдо.
Уважаемый, извините, что позволяю себе советовать Вам, однако это исключительно по доброте души:
Не учите меня тому, что и как мне говорить, тогда я не буду рассказывать вам, куда вам ходить.

Здравия!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 16:58   #13
AsPirin
Новый участник

Цитата:
Другие варианты взаимоотношений между людьми, кроме как устраивание вони, вам неведомы?
Для вас это "их проблемы", для нас это проявление Человечности.
Ну если для вас это проявление человечности, тогда не переживайте за умение Пякина обеспечить свою деятельность финансами. У него это получается даже лучше, ибо он не носится с протянутой рукой по интернетику.

Цитата:
Вас-то каким боком цепляют "проблемы" людей, которые уважают Ефимова?
Вы свои все уже разрешили, теперь решили заняться проблемами тех, кто вас об этом не просит?
Так не нужно - давайте мы сами со своими проблемами разберёмся.
"Вы со СВОИМИ проблемами"? Свои проблемы вы ещё пока не решали. Вы попытались решить проблемы Виктора Алексеевича. А пока это делали, похоже, вляпались в ту же матрицу, что и он. Я не имею ввиду, что Ефимов украл крупную сумму денег. Для меня он уважаемый человек, и я просто верю в то, что он честный. Но он не смог отчитаться по статье расходов. А вы сможете, если что?)

Цитата:
скидываться на оплату услуг вашего адвоката!
Я незаконной деятельностью в соцсетях не занимаюсь. Поэтому мне ваши подачки на адвоката на хер не нужны.

Цитата:
Займитесь своими проблемами.
Если это угроза - то просто идите туда, куда уже отправились изветсные вам дятлы.
У меня нет проблем, Женя. И угрожать ВАМ после того, как Ефимову дали срок, было бы юродством. Если после Ефимова, Зазнобина и Величко КОБ будут представлять такие истерички как вы, то будет правильно, если Пякин подомнет под себя всю паству.
Старый 16.01.2020, 17:13   #14
promity
Команда сайта

Какую паству? Баранов? Да ему и сейчас никто не препятствует в этом ))

Цитата:
он не смог отчитаться по статье расходов. А вы сможете, если что?)
- во первых, насколько я помню, требовать отчётов можно только в случае существования договора пожертвования между благотворителем и тем, кому они предназначены. А во вторых, если на вас совершает наезд очень серьёзная мафия, то совсем необязательно иметь какое то отношение к тем или иным криминальным событиям, чтобы получить срок. Так что не стоит перекладывать вину тех, кто топит, на тех, кто делает всё от него зависящее, что бы спасти.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 18:18   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
не переживайте за умение Пякина обеспечить свою деятельность финансами
Успехов ему, меня это совершенно не интересует.

Цитата:
"Вы со СВОИМИ проблемами"? Свои проблемы вы ещё пока не решали. Вы попытались решить проблемы Виктора Алексеевича. А пока это делали, похоже, вляпались в ту же матрицу, что и он.
AsPirin, ощутите тонкую грань между вашими бреднями и реальностью.
Ваши личные бредни о том, куда и как вляпался некто Sirin, могут заинтересовать ваших друзей дятлов - мне они совершенно неинтересны.
Разрешаю вам перестать БЕСпокоиться о моих личных проблемах.
Благодарю!
Цитата:
Я не имею ввиду, что Ефимов украл крупную сумму денег. Для меня он уважаемый человек, и я просто верю в то, что он честный. Но он не смог отчитаться по статье расходов. А вы сможете, если что?)
Если что, я смогу послать вас с вашими инспекторами так далеко, что вы оттуда уже вряд ли вернётесь в обозримой перспективе, потому, что ходить враскоряку быстро невозможно.

Ваши фантазии о том, о чём Ефимов смог отчитаться, о чём нет - засуньте в то место, где ныне пребывают ваши друзья-дятлы.
Ну какого хрена, спрашивается, распространять БРЕД, если вы ни дела не видели, и в юридических вопросах дуб дубом?!

Сходите в юридическую консультацию и прочистите себе мозг по поводу юридических аспектов дела.

Цитата:
Я незаконной деятельностью в соцсетях не занимаюсь. Поэтому мне ваши подачки на адвоката на хер не нужны.
Меня не инересуют проблемы с вашим детородным органом. Это к доктору. Или мойте чаще.
Моё предложение касалось вас в части народной мудрости: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся!"

Цитата:
У меня нет проблем, Женя.
Иисус?!..
Хотя... Даже у него случилась проблема...

Цитата:
Если после Ефимова, Зазнобина и Величко КОБ будут представлять такие истерички как вы, то будет правильно, если Пякин подомнет под себя всю паству.

А меня вы спросили? Мне надо такое счастье?
Чё вы ко мне с Пякиным пристали?
Я за паству с ним не конкурирую.
Счастья им обоим.

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
насколько я помню, требовать отчётов можно только в случае существования договора пожертвования между благотворителем и тем, кому они предназначены
Не совсем так, Дима.
Договор пожертвования - это частный случай договора дарения, который регулируется гражданским и налоговым кодексом, а не тем, о чём бредят околоюридические шизоиды.
После дарения право владения и распоряжения переходит к новому владельцу.
Есть нюансы с целевыми пожертвованиями, использованными не по назначению.
Назначение пожертвования должно быть указано в договоре пожертвования. В отсутствие такого указания пожертвование является обычным дарением.

С юридической точки зрения требовать отчётов об использовании имущества, включая денежные средства, после перехода прав владения и распоряжения, а тем более туманно угрожать некими "правоохранительными органами", могут только дебилы и шизоиды, которы предоставят на это справку от лечащего врача.

В порядке личных человеческих отношений, допускаю, что ПОЛУЧАТЕЛЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ (ДАРА), возможно захочет удовлетворить любопытство ЖЕРТВОВАТЕЛЯ, который обратится К ПОЛУЧАТЕЛЮ с такой просьбой.

Какого Ктулху недоразвитые алкаши с пьяной мордой пристают К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА с требованиями "ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД НИМИ, ДЕБИЛАМИ, О ЧУЖИХ ДЕНЬГАХ", к которым ни админы сайта, ни сами эти дЭбилы никакого отношения не имеют - О ТОМ НАДО СПРАШИВАТЬ У ИХ БОГА КТУЛХУ и лечащего врача их алкодиспансера.

Ну вот, Дима, я из-за тебя и проболтался!
А ведь мог ещё пару дней повозить дебилов их тупыми бошками по тейблу, после чего их желчный пузырь победил бы их жабу, и они раскошелились бы на платную консультацию.

А так, получили нахаляву, - кто же их теперь вылечит от тупости?!
Старый 18.01.2020, 10:32   #16
AsPirin
Новый участник

Цитата:
Я бы вам поверил, если б в интернетике не появлялись высеры вроде "оракул-саул" и если бы "сторонники" КОБ не верещали на каждом углу о том, как "Пякин перехватывает управление" бедными "концептуалами".

Цитата:
- во первых, насколько я помню, требовать отчётов можно только в случае существования договора пожертвования между благотворителем и тем, кому они предназначены. А во вторых, если на вас совершает наезд очень серьёзная мафия, то совсем необязательно иметь какое то отношение к тем или иным криминальным событиям, чтобы получить срок. Так что не стоит перекладывать вину тех, кто топит, на тех, кто делает всё от него зависящее, что бы спасти.
Когда осуществляется публичный сбор средств, то ТРЕБОВАТЬ отчёта о поступивших и потраченных деньгах имеет право только государственный орган. Разумеется, что те, кто по своей собственной воле внесли на чужой счёт деньги, требовать ничего не могут. Они могут только попросить предоставить данные (желательно ДО внесения пожертвования), чтобы убедиться в честности физ. или юр. лица, осуществляющего благотворительный сбор средств. А в случае отказа такого отчёта послать на х$& такого сборщика денег или заявить в прокуратуру с подозрением на мошеннические операции по Ст. 159 УК "Мошенничество - приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Поэтому объяснять сокрытие такого отчёта некой "тайной" может только дебил, либо злоумышленник, собирающий деньги с полуграмотных баранов под видом благотворительности.

Далее на счёт наезда "очень серьёзной мафии". Если бы наезжала очень серьёзная мафия и наезжала на Ефимова на почве КОБ (как об этом фантазируют кобчики), и наезжала бы без какого-либо отношения Ефимова к финансовым операциям, то дело порешали бы гораздо проще, чем мурыжить Виктора Алексеевича на протяжении года в СИЗО. А потом вслед за Ефимовым накрыли бы ещё несколько лидеров концептуального движения. В данной же ситуации просто стуканули/подставили бывшие коллеги по работе, которым Ефимов за время пребывания на должности ректора, видимо, порядком "поднадоел". А дальше судебная система формально осуществила посадку. Все видеоролики, в которых Серов вместе с адвокатом Ефимова льёт воду в широко раскрытые рты своей аудитории, являются подтверждением этой версии.
Старый 18.01.2020, 11:10   #17
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я бы вам поверил, если б в интернетике не появлялись высеры вроде "оракул-саул"
Тут оно и полезло Не вынесла душа поэта...
А ведь зашёл в роли "объективного наблюдателя".
Ожидаемо оказался пернатым того же вида, что и его друзья

AsPirin, не путайте производные вашей головы и АРГУМЕНТИРОВАННОЕ рассмотрение общественно значимой тенденции, в которой Пякин - это актёр, вписавшийся в соответствующую роль. Пякин, Шмякин, или Зильбертруд - для авторов материала никакого значения не имеет.

Цитата:
и если бы "сторонники" КОБ не верещали на каждом углу о том, как "Пякин перехватывает управление" бедными "концептуалами".
Примеров такого "верещания", разумеется, ровно 0.
Ну, у дятлов всегда так.
Если бы пернатые читать умели, а не только клювом по клавишам долбить, они бы узнали, что "перехват управления" существует только в его, дятла, мозговой полости.

Цитата:
Когда осуществляется публичный сбор средств, то ТРЕБОВАТЬ отчёта о поступивших и потраченных деньгах имеет право только государственный орган.
В реальности тупых дятлов оно может и так.
А в реальности людей для того, чтобы требовать отчёта у кого-либо, государственный орган должен иметь для этого законные основания.
Впрочем, дебилам объяснять безсмысленно - что мы и наблюдаем на вашем примере.

Цитата:
заявить в прокуратуру с подозрением на мошеннические операции по Ст. 159 УК "Мошенничество - приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Поэтому объяснять сокрытие такого отчёта некой "тайной" может только дебил
AsPirin уже накрапали заявление?! Если нет - то немедленно за дело!!!
Не станем лишать работников прокуратуры возможности поизучать очередного шизоида и юридического фрика

Цитата:
В данной же ситуации просто стуканули/подставили бывшие коллеги по работе, которым Ефимов за время пребывания на должности ректора, видимо, порядком "поднадоел". А дальше судебная система формально осуществила посадку.
AsPirin, благодарю за то, что вы бульки из своей головы сделали общественным достоянием, непонятно только, какое отношение они имеют к объективной реальности, ведь кроме ваших мозговых бульков "ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ", ни одного аргумента мы не видим.
Старый 18.01.2020, 17:28   #18
Lili
Новый участник

Уважаемый представитель команды сайта. Мы все понимаем, что вы взялись за благородное дело – помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
Я сама участвовала в благотворительной деятельности и в качестве благотворителя, и в качестве лица, собирающего пожертвования для помощи другим. Дарители могут быть из совершенно разных регионов и стран. Им НЕ нужно знать ни вас лично, ни знать и разбираться в каких-то внутренних разборках. Они просто хотят ПОМОЧЬ конкретному уважаемому ими человеку. Вы ведёте такую деятельность открыто и публично, НЕ в узком кругу знакомых и друзей, где вы можете между собой обмениваться десятками тысяч рублей на дружеской основе и на честном слове. Вы привлекаете для этого незнакомых вам людей, создавая между вами правовые отношения «даритель-благополучатель» и несёте перед ними морально-этические обязательства, возникающие из самой сути такой деятельности (я не рассматриваю сейчас юридическую сторону). И основой здесь должна быть честность и открытость перед благотворителями (в том числе потенциальными, что не маловажно), выраженная в ВОЗМОЖНОСТИ благотворителей видеть доказательства, подтверждающие конкретные действия, выражающие стремление достигнуть результатов, сопутствующих цели, силами финансовых средств дарителей.
_____А так же ВОЗМОЖНОСТЬ видеть расходы, отвечающие именно заявленным целям благотворительного сбора. Здесь я полагаю примитивные разъяснения не нужны, но всё же для ясности. Должна быть возможность (основываясь на конкретных ФАКТАХ, а не словах) точно знать, что на благотворительные средства оказывается помощь конкретному человеку, а не ведётся какая-то ИНАЯ (пусть и законная) деятельность без согласия на то жертвователей.
_____Так как не все люди объективно оценивают свои возможности. Некоторые в своих решениях руководствуются исключительно благородными порывами, основанными на эмоциях. Люди, перечисляющие свои деньги, заработанные честным трудом, должны точно знать, что их средства расходуются по назначению. Например, переводя деньги, есть желание оказать фактическую помощь конкретному человеку, НО даритель не хочет (или НЕ предполагает), чтобы его личные деньги из семейного бюджета, переданные на помощь, были потрачены, например, на издание некой печатной продукции.
Я сама, как некогда благополучатель в интересах других лиц, знаю, какие могут быть нюансы и подводные камни. Понятно, что иногда приходится действовать экстренно. Иногда не до того, чтобы что-то фиксировать. Иногда приходится вносить свои личные средства в виде значительных сумм, покрыв конкретную трату, а затем собирать уже для возврата себе этих вложенных тобой средств. В чём проблема ведения отчётности? Пожертвования налогом не облагаются. Чего бояться? В чём причина закрытости? Не важно, сколь мала и ничтожна сумма, поступающая в качестве пожертвования, нет никакой сложности отражать приход, расход с комментариями, выводить остаток, делать скрины переводов и скрины перечисленных на оплату чего-либо средств. Это же безответственное отношение к моральному праву помогающих обладать достоверной информацией.
_____«Не хотим, не должны!» - Вы понимаете, что именно исходя из ваших ответов, общей реакции и отсутствия какого-либо фин.отчёта, и возникают сомнения, и складывается впечатление, не кладутся ли эти деньги в чей-то карман. Это же логично, сталкиваться с подобным отношением недоверия и агрессии, если с вашей стороны нет прозрачности и открытости. Это вполне объяснимая и ожидаемая реакция публики на такую деятельность (это на основе личного опыта), которая заведомо и исключается, и пресекается только одним способом – открытым ведением отчётности. Вот я лично, как потенциальный благотворитель, или какой-нибудь пенсионер из Адыгеи, может посмотреть где-то, может быть есть какие-то закрытые ресурсы, на которых вы предоставляете информацию о расходовании пожертвованных средств?
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 00:09   #19
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
Уважаемый представитель команды сайта. Мы все понимаем, что вы взялись за благородное дело – помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации
Просьба разделять текст разрывами абзацев - а то читать очень трудно.
Благодарю за понимание!

Цитата:
Они просто хотят ПОМОЧЬ конкретному уважаемому ими человеку.

Правильный посыл! Удержите его, пожалуйста, в голове, как "пункт 1".

Цитата:
Вы привлекаете для этого незнакомых вам людей, создавая между вами правовые отношения «даритель-благополучатель» и несёте перед ними морально-этические обязательства, возникающие из самой сути такой деятельности (я не рассматриваю сейчас юридическую сторону).
Цветом выделены "пункт 2" и "пункт 3".

Теперь попробуйте связать всё это между собою логическими связями.
Если дальнейшие вопросы у вас не отпадут, то изложите свою логику ниже, продолжим беседу.

Цитата:
И основой здесь должна быть честность и открытость перед благотворителями (в том числе потенциальными, что не маловажно), выраженная в ВОЗМОЖНОСТИ благотворителей видеть доказательства
Выделенное цветом сами свяжете, или требуются пояснения?

Цитата:
Люди, перечисляющие свои деньги, заработанные честным трудом, должны точно знать...
Вы уверены точно в том, что эти люди сами не обладают мозгом и дееспособностью, и именно поэтому ТО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ, рассказывает им некая коллективная совесть, в виде кучки идиотов, обливающих В.А. Ефимова помоями, и тут же требующих отчитываться перед ними благотворителей, а также впервые зашедшая на сайт Lili, - ничего не хочу сказать обидного, но странным образом зарегистрировавшаяся на следующий день после того, как сдулся индиётик AsPirin, первоначально изображавший из себя "независимую от дятлов сторону".
Уважаемая Lili! Не потрудитесь ли привести лицензию на право вещания от имени благотворителей?

Цитата:
В чём проблема ведения отчётности? Пожертвования налогом не облагаются. Чего бояться? В чём причина закрытости?
Не очень понял, с кем вы сейчас разговариваете.
Если вы мне пытаетесь изложить ваши фантазии на некую отвлечённую тему - то я вас об этом не просил, - мне это не интересно.

Цитата:
Это же безответственное отношение к моральному праву помогающих
Плакалъ...
Вы лично какое отношение имеете к числу этих достойных людей?..
Пока что я в этой теме видел только одних туповатых дятлов, которые ТРЕБУЮТ ОТЧЁТА ПО ЧУЖИМ ДЕНЬГАМ...
Вы же не из их числа?

Цитата:
и возникают сомнения, и складывается впечатление не кладутся ли эти деньги в чей-то карман. Это же логично, сталкиваться с подобным отношением недоверия и агрессии, если с вашей стороны нет прозрачности и открытости. Это вполне объяснимая и ожидаемая реакция публики
Публика пусть идёт гулять в публичные места.
Ваши "впечатления", уж простите, Lili, меня вообще никак не заботят.
Давайте разберёмся с вашими полномочиями вещать от имени "благотворителей", и я с радостью отвечу на все ваши вопросы, которые находятся в моей компетенции.
Старый 19.01.2020, 08:50   #20
promity
Команда сайта

Цитата:
.
Я бы вам поверил, если б в интернетике не появлялись высеры вроде "оракул-саул" и если бы "сторонники" КОБ не верещали на каждом углу о том, как "Пякин перехватывает управление" бедными "концептуалами".
- ну вот и встало всё на свои места. Если критикуют блистательного Пякина - это только высер и более ничего. А если Пякин критикует что то - это истина как есть!
Насчёт "верещать" - вы сейчас думаете о Валерие Викторовича, полагаю? ))

Про перехват управления сами с собой разговаривайте. Пусть кто хочет, тот и балуется подобным. Но речь шла об искажениях восприятия концепции в обществе, внесении распрей в движение и растущее тщеславие Валерия Викторовича. Последний момент его личное дело, разумеется, но так как он публично заявляет о себе как о том, кто стоит на позициях концепции, то у любого есть полное право дать оценку его поведению, как выразителю идей концепции.

Последний раз редактировалось promity; 19.01.2020 в 09:16
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.