Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
10.08.2019, 13:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rybc
АМХ пишет:
Цитата:
описываются общины на принципах мафии
|
Неа,не так!
Цитата:
общины с учетом объективно присущего свойства во взаимоотношениях обладателей разума, названное условно термином -«мафия»!
|
Вот так!
|
Мне вот там писали про жизненные стереотипы, но я использовал строгие прямые цитаты из работы. А вы вот, почему то, пишете слово "условно", хотя в работе его вообще нет. Зачем?
Цитата:
Сообщение от Sirin
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".
__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.
|
Распоряжение Правительства РФ от 5 декабря 2016 г. N 2592-р Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 г. и плановый период до 2025 г.
...
Раздел V. Анализ международного опыта в сфере противодействия
незаконному обороту промышленной продукции
...
В Законе об интеллектуальной собственности Итальянской Республики отражены следующие положения:
...
проведение рейдов финансовой полиции, проверок на таможне, расследований отделом по борьбе с организованной преступностью ( мафией);
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
... Объединяя наши усилия в деле борьбы с наркомафией мы обращаемся к Сенату Соединенных Штатов Америки с просьбой передать на наше рассмотрение имеющуюся у Федерального бюро расследований США информацию о российской мафии и списки граждан России, имеющих счета в американских банках, пополняемые за счет крупномасштабных криминальных операций.
Меморандум о взаимодействии между Следственным комитетом Российской Федерации и Национальным управлением Итальянской Республики по борьбе с мафией с участием Генеральной прокуратуры при Верховном кассационном суде Итальянской Республики (Рим, 3 декабря 2014 г.) - названия достаточно
И так далее:
http://ivo.garant.ru/#/basesearch/%D...%D0%B8%D1%8F:0
http://www.consultant.ru/search/?q=%...84%D0%B8%D1%8F
|
|
|
10.08.2019, 14:30
|
|
Местный
|
АМХ пишет:
Цитата:
Мне вот там писали про жизненные стереотипы, но я использовал строгие прямые цитаты из работы. А вы вот, почему то, пишете слово "условно", хотя в работе его вообще нет. Зачем?
|
Мы же не говорим о каком-то законе!к чему разводить талмудистику? Мы с вами говорим о смыслах, смысл вполне определенно описан!Вы хоть скажите,то что хотел передать ВП СССР вам понятно?
Кстати, когда ВП СССР вводил этот термин, он взял слово мафия в кавычки!
|
|
|
10.08.2019, 16:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.
|
Уважаемый AMX, я, в данном случае, не высказывал вообще никакого своего мнения по термину "мафия", потому ваш вывод неверен.
Я исхожу из ваших слов: "Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя", притом, что:
а) ВП СССР не делал того, о чём вы пишите, следовательно, это просто эмоции;
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
История зарождения мафии на Сицилии происходит вовсе не из развития преступности.
Цитата:
Сообщение от AMX
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
|
Для этого сначала нужно определиться, что есть мафия, исходя из принципа:
О ТЕРМИНАХ НЕ СПОРЯТ, О НИХ ДОГОВАРИВАЮТСЯ!
Цитата:
Сообщение от AMX
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
|
 Парламент происходит от слова "парле" - болтовня.
Политики болтать могут о чём угодно.
Документ СФ под названием "Обращение" не имеет какой-либо процессуальной силы ни для правоохранительной системы, ни для судов.
Этот документ, очевидно же, составлен под американское ухо, не более того.
[quote=AMX;1869301160]Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Конституция, ФКЗ, ФЗ, УК, УПК, АПК, ГПК, КАС, КРФ об АП, международные договоры РФ и подзаконные акты.
Цитата:
Сообщение от AMX
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
|
Нам лично, по жалобе по делу Юкиша, которого привлекли за распространение экстремистского материала за то, что он отправил экземпляр газеты "Мера за Меру" в прокуратуру, так вот по этому делу верховный судия на нашу аргументированную жалобу ответил:
"Оснований для пересмотра дела не имеется, поскольку изучив материалы дела, усматриваю, что гражданин Юшкин был обоснованно привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного обвинения.
И это определение верховного судии обжалованию не подлежит.
У меня есть нотариально удостоверенная доверенность, где написано, что я являюсь женщиной.
Чего бы вы хотели от князей мира сего?! Закон - это инструмент для реализации пожеланий власть придержащих, а не общеобязательная воля небес.
Сделать они могут всё, что угодно. Им для этого особо и повода не надо. Нужна только причина.
В данном случае имеет смысл разговаривать не о том, что они могут, а о здравомыслии.
Цитата:
Сообщение от AMX
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы?
|
Это говори о том, что как человек с богатым юридическим опытом, я исхожу из принципа: Не буди лихо, пока оно тихо!
Если мы сами будем создавать информационные материалы под заголовками, отражающими не реальность, а наши ночные кошмары, то эти кошмары ведь могут начать и сбываться?..
|
|
|
10.08.2019, 17:19
|
|
Местный
|
Сразу оговорюсь, что я спрашивал о юридических последствиях, тему переименовал не я. Но раз уж цель темы изменена, отвечу по самому понятию.
Цитата:
Сообщение от Sirin
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
|
Зачем вы мне это всё пишете, если я сразу в 1 же посту написал:
Цитата:
Сообщение от AMX
По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию".
|
Хорошо что вы знаете что такое стереотипы, плохо что вы их ищите только у других.
Я нигде не писал, что ВП СССР объявил себя преступной организацией. Более того, я даже отметил специально в самом начале что ВП под мафиями понимает и хорошие, и плохие. Себя, очевидно, считает хорошей мафией (по своему собственному определению). Но вы поняли именно так, как поняли, почему? Потому что у вас в голове такое же понятие мафии, как и у всех людей - тайная преступная организация с итальянскими корнями.
Моя претензия к ВП не в том, что он считает себя или сообщества вокруг себя "отрицательно заряженными", а в том, что он использует неадекватную терминологию для правильных явлений.
|
|
|
10.08.2019, 18:01
|
|
Новый участник
|
AMX Вот ещё одна тема, где сектантский тип мышления кобовцев замусорит твою адекватность и здравые вопросы. Тем более на этом ресурсе. Ну не любят коб-сектанты здравый смысл если он идёт в разрез с их догматами и идолами.
AMX Пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность за создание, поддержку и администрирование ресурса mediamera.ru Наверное самый адекватный и сайт и администратор, из всех ресурсов сети связанных с материалами Коб. forum.kob.su это просто ДНО.
|
|
|
10.08.2019, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
|
Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...
Эту бы энергию, да в мирных целях...
Работы ВП - это же не Дарья Донцова и даже не Джоан Роулинг, для чего 100500 раз говорилось, что нужно читать с со ображением?
90% тех действий, которые ты описал, они никак не помогут тебе за словами увидеть вкладываемый в них образ.
Ладно, догадался задать вопрос Величко.
Но что конкретно ты в нём написал и какой был ответ?
Цитата:
Вы согласны с определением ВП?
|
В текущий момент оно меня вполне устраивает.
Цитата:
Может ли мафия работать на принципах соборности?
|
Исходя из моего понимания картинок на слова мафия и соборность - да может. Ну и?
Изначально вопрос то был про какие то "юридические последствия".
Давай я скажу, что никаких последствий не будет. Тебя это успокоит?
|
|
|
10.08.2019, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии.
|
Дуракам КОБ не писана,
если писана, то не читана,
если читана, то не понята,
если понята, то не так.
По шарику бродит много идиотов, убеждённых в том, что их менталитет совершенен и позволяет решать все задачи, только почему-то они не решают их от слова совсем, все "войны" - осуществляются только в каментах в интернете.
Цитата:
ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся?
|
Уже был вопрос выше про полный ход рассуждений.
|
|
|
10.08.2019, 18:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Моя претензия к ВП не в том, что он считает себя или сообщества вокруг себя "отрицательно заряженными", а в том, что он использует неадекватную терминологию для правильных явлений.
|
" Эти добрые люди ничему не учились и всё перепутали, что говорил ВП" (почти Булгаков)
Если кто-то считает себя круче ВП - вперёд, доказывайте что это действительно так.
|
|
|
11.08.2019, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Сразу оговорюсь, что я спрашивал о юридических последствиях, тему переименовал не я. Но раз уж цель темы изменена, отвечу по самому понятию.
Зачем вы мне это всё пишете, если я сразу в 1 же посту написал:
сальными
Хорошо что вы знаете что такое стереотипы, плохо что вы их ищите только у других.
Я нигде не писал, что ВП СССР объявил себя преступной организацией. Более того, я даже отметил специально в самом начале что ВП под мафиями понимает и хорошие, и плохие. Себя, очевидно, считает хорошей мафией (по своему собственному определению). Но вы поняли именно так, как поняли, почему? Потому что у вас в голове такое же понятие мафии, как и у всех людей - тайная преступная организация с итальянскими корнями.
|
Уважаемый AMX, позвольте Вам и всей вашей "медиамеровской" тусовке напомнить, ЧТО ТАКОЕ Концепция Общественной Безопасности:
Выбор — свободный, но после выбора — путь узкий; мельтешение на нём есть выбор третьего, пусть даже и бездумный выбор, в попытке уклониться от выбора. Выбор первого есть выбор соборного народовластия. И если говорить об этом юридическим языком, то Конституция России должна начинаться так:
1. Государство Россия есть самодержавие её народов, стремящихся к Богодержавию.
2. Самодержавие народов в своей основе имеет всеобщую равную возможность освоения любого Знания, образования, выходцами из всех социальных групп каждого из народов России. Это делает концептуальное самовластье открытым уделом для добро-вольно-мыслящего ответственного большинства людей и изключает возможность устойчивого злоупотребления концептуальным самовластьем злонамеренным антиприродным своекорыстным осатанелым меньшинством.
3. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем не выше среднего в отраслях материального производства в народном хозяйстве в соответствии с пониманием существа общественной собственности на средства производства, как открытости управленческого корпуса для вхождения в него выходцев изо всех общественных групп, что неизбежно выражается в статистике занятости. Частная собственность на средства производства коллективного пользования выражает себя в разного рода ограничениях на вхождение в управленческий корпус, формирующийся на замкнутой по отношению к обществу основе, что также выражается в статистике.
4. Контроль общества за соблюдением сказанного обеспечивается публикацией статистики и динамики её изменения по образовательному уровню, нервно-психическим заболеваниям (половым извращениям, самоубийствам в частности), доходам и бесплатному потреблению материальных благ и услуг, преступности среди всех народов и евреев, а также во всех социальных группах. Преднамеренное искажение и сокрытие указанной информации, а также иная ложь управленцев, есть измена Родине в пользу организованного сатанизма.
5. Кредитно-финансовая система России строится на принципе наращивания покупательной способности средств платежа, обеспечиваемом: 1) опережающим ростом энергопотенциала России по отношению к денежной массе, находящейся в обращении, 2) кредитованием на беспроцентной основе, 3) ограничением доходов и накоплений в семьях, уровнем заведомо достаточным для жизни, но не позволяющим паразитировать на чужом труде.
Всё остальное в Конституции вторично и необходимо только для разъяснения, уточнения способов реализации в жизни общества этих четырех положений (пятое внесено в текст декабре 1995 г.), являющихся ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ.
Также позволю себе Вам напомнить, что вектор ошибки самоуправления обществом это - ... продолжите сами. А степень эксплуатации это - ... продолжите сами. Демографически-обусловленные потребности - это ... а ... продолжите сами
Это - КОБ, а не ваши и вашей тусовки п@дострадания "мафия, не мафия". А теперь задайтесь вопросом - почему упомянутые выше темы у вас на сайте ушли из фокуса обсуждения, зато притащилась всякая п@дарась, утопившая их в обсасывании "А ВП СССР - не настоящий... КОБ неправильная ... " Даже если и так, и ВП СССР больше нет, но вы даже Краткого курса НЕ ОСВОИЛИ ДО СИХ ПОР, а куда то в дебри вам явно недоступные полезли.
Впрочем, ушли они из фокуса внимания наверно всех околоКОБвских тусовок (недавно пришлось побыть админом в одной такой), обсуждают ВСЯКУЮ ХЕРНЮ и страдают точно так же ВСЯКОЙ ХЕРНЕЙ, а тем временем... ссудный процент в стране, в которой ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОБОСНОВАН законодательный запрет ростовщичества, РОСТОВЩИЧЕСТВО цветет и пахнет, как, пожалуй, нигде в мире,... при полном одобрении "государя", результат, вернее один из результатов - катастрофическое снижение численности населения, как при природных катаклизмах... впрочем, и природные катаклизмы РУКОТВОРНЫЕ уже в полном наличии, а "государь"... развлекается на байкерских тусовочках... наблюдает со стороны, причмокивая довольно губешками, как степень эксплуатации взлетает на космические высоты, мало для кого в мире достижимые...
Последний раз редактировалось sergign60; 11.08.2019 в 18:26
|
|
|
11.08.2019, 20:38
|
|
Команда сайта
|
AMX - меньше всего хотел бы вступать с вами в беЗплодную полемику на основе придирок к словам и выяснения, кто круче.
Прошу не воспринимать моё мнение по затронутому вопросу как личностные нападки - это не так.
По теме:
если вы согласны с тем, что термин "мафия" используется ВП СССР не в соответствии с каким-либо общеобязательным толкованием, а в соответствии с собственным пониманием, то дальнейшая дискуссия лишена смысла.
Вы можете обратиться к ВП СССР с предложением изменить понимание термина "мафия", либо же, понять, принять и учесть при прочтении, толкование термина от ВП СССР. Третий вариант - не принимать и не читать.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.
|