17.07.2018, 18:15
|
|
Осторожно - я тролль!
|
Цитата:
Сообщение от Human
Если приведенные выше наблюдения верны, то тогда систематизируем несколько выводов о технологии познания.
Наблюдаемый механизм познания:
Внимание человека (условный блок «Внимание») является управляемым на всём протяжении жизни человека
|
1) Если есть "Наблюдаемый механизм познания", как независящий от "наблюдателя" "объект познания", тогда это Факт объективный.
2) Процесс наблюдения есть процесс отражения, иначе восприятия, по законам отражения. Не самого "РА" а его "от".
3) если отражение - восприятие, идёт по каналам органов чувств, тогда это Факт эмпирический, если опосредовано, абстрактно - тогда Факт научный.
Но поскольку оба факта получены по закону отражения, они имеют погрешность. Для пернвого случая это развитость сознания и органов чувств, плюс мудрость, для второго ошибка метода и развитость Разума.
Без учёта погрешности выводы достоверны условно.
Развивая подобный путь познания удаётся создать свой персональный археометр, который учитывает индивидуальные особенности психофизики, и который учитывает золотое сечение.
Таким образом "метод 9 точек зрения" имеет более точное, но и более индивидуализированное, частное, толкование.
На выходе синтез Разума и Мудрости.
Но только Триединство даёт полноту.
Третий компонент - Совесть наблюдателя.
Именно она даёт ключи к многомерности сознания.
|
|
|
18.07.2018, 16:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алекша
1)
3) если отражение - восприятие, идёт по каналам органов чувств, тогда это Факт эмпирический, если опосредовано, абстрактно - тогда Факт научный.
|
Не буду спрашивать у вас о том как информация из "опосредованного" канала сможет попадать к человеку обходя органы чувств, поэтому всё сказанное если верить написанному, и понимать буквально есть тавтология, и построенные на ней выводы, мягко говоря неверны, и не буду спрашивать откуда в русском Роде сАломоны и сАломоницы (вы можете привести документальные факты), а спрошу о конкретных делах:
Так как тема не только о методологии, вы её написали, давайте перейдём к технологии, предложите как прочитавший вас сможет более эффективно познавать мир и счастливо жить в нём, например:
1. дайте технологию, на основе вашей методологии, как человеку быстро научится программированию?
2. дайте технологию, на основе вашей методологии, как человеку быстро выучить иностранные языки?
3. дайте технологию, на основе вашей методологии, как человеку быстро найти работу своей мечты?
4. Предложите свои технологии для улучшения жизни людей!!!
|
|
|
18.07.2018, 16:50
|
|
Осторожно - я тролль!
|
Цитата:
Сообщение от Human
Не буду спрашивать у вас о том как информация из "опосредованного" канала сможет попадать к человеку обходя органы чувств, поэтому всё сказанное если верить написанному, и понимать буквально есть тавтология, и построенные на ней выводы, мягко говоря неверны, и не буду спрашивать откуда в русском Роде сАломоны и сАломоницы (вы можете привести документальные факты), а спрошу о конкретных делах:
Так как тема не только о методологии, вы её написали, давайте перейдём к технологии, предложите как прочитавший вас сможет более эффективно познавать мир и счастливо жить в нём, например:
1. дайте технологию, на основе вашей методологии, как человеку быстро научится программированию?
2. дайте технологию, на основе вашей методологии, как человеку быстро выучить иностранные языки?
3. дайте технологию, на основе вашей методологии, как человеку быстро найти работу своей мечты?
4. Предложите свои технологии для улучшения жизни людей!!!
|
1. Если человек получает, как вы написали, информацию только по каналам органов чувств то разговор будет долгим.
Существует "первая сигнальная", "вторая сигнальная" системы, но они единственные, из данных людям?
То что одни не используют говорит об отсутствии возможности?
2. САЛАМОН и Соломон - это разные понятия. Второе - это иудейский царь и одновременно суржик языка - одни акают, другие окают.
Однако есть такое понятие как протокорни.
"СА" и "СО", второе - изводное, развитие и уточнение, частный случай первого. При этом суть корня прежняя - "согласная", а вот цель-окончание, и задействованная при этом- и это самое главное - сила, уже другая. Совесть Духа и Постоянство Совести это уже сильно разное.
Совесть и там и там, она суть, да понятия уже различны, градации, количество, мера.
Для пьющих из "козьего копытца "шлёцеров-миллеров"", да, тавтология, для других - нет, кто прав?
3. обучение программированию.
Язык русов, даже в современном звучании, имеет ключи открывающие замки, и является ключом к языку программирования действительности.
Одно из описаний метода дал Александр Кисель в кладезе бездны, другое дал Лукашевич, третье дал Пушкин, четвёртое дал Иванченко в путях великого россиянина, пятое дал Сент-Ив Д'Альвейдр в Археометре, и так далее.
Источников много, каждый неизбежно содержит, как крупицы Истины, так и сор заблуждений.
Владея Сензаром - остальные языки не проблема, кроме произношения.
найти работу своей мечты?
Не проще творить то к чему лежит Душа, но вкладываю душу, Любовь?
У меня нет рецепта счастья для всех людей -ибо каждому своё.
|
|
|
21.07.2018, 11:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алекша
1.
Владея Сензаром - остальные языки не проблема, кроме произношения.
найти работу своей мечты?
Не проще творить то к чему лежит Душа, но вкладываю душу, Любовь?
У меня нет рецепта счастья для всех людей -ибо каждому своё.
|
Вы не обижайтесь, но только, что вы расписались в беспомощности вашей теории.
Вы не только не владеете Сензаром, иначе бы вы привели технологию использования для общего блага, но и у вас нет рецепта счастья.
ВП СССР предложил не только технологии, но и рецепты, хотите помочь, присоединяйтесь в теме, только прошу вас, вы уже высказали всё о своей теории, давайте теперь практические предложения!
Я, в меру своего понимания концепции предложенной ВП СССР, думаю что смогу ответить вам на многие практические вопросы, в том числе и те которые задавал вам...
|
|
|
23.07.2018, 07:28
|
|
Осторожно - я тролль!
|
Цитата:
Сообщение от Human
Вы не обижайтесь, но только, что вы расписались в беспомощности вашей теории....
Я, в меру своего понимания концепции предложенной ВП СССР, думаю что смогу ответить вам на многие практические вопросы, в том числе и те которые задавал вам...
|
Уважаемый, диалога не будет ибо администрация манипулирует, манкируя своими обязанностями. Мои ответы удаляются и объявляются флудом.
Какой мне смысл Вам отвечать в таких условиях, когда само содержание мною сказанного попросту меняется? От моего имени публикуются сообщения?
Ведь мой ранний ответ, в котором я предложил Вам перенести обсуждение в свой топик было удалено.
Я вношу Вас в список игнорируемых, дабы не читать и сами Ваши вопросы.
Удачи.
|
|
|
02.01.2019, 20:40
|
|
Участник
|
Где проходят границы Божьего попущения!?
Когда попадаешь в среду людей, которые изучают материалы ВП СССР, то речь обычно идёт о социологии и управлении.
Однако, если молодые люди, из тех чьё осознание приходится на период "после развала Союза" воспринимают прочитанные материалы "как есть", то для поколения "захватившего" систему образования СССР всегда не хватает ещё одной подпорки, "костыля".
И подпорка -это проверка полученной информации через, скажу так, физические законы.
Под словосочетанием "физические законы", в данной статье имеется в виду отсылка на физические явления процесса, наблюдаемые многими исследователями.
Однако совесть, интуицию, духовность, Бога, и другие явления на которые опираются материалы ВП СССР не так легко и воспроизвести, ведь у каждого свой путь и свой язык жизненных обстоятельств.
Но это не значит, что человеку не дано познать Бога, это значит, что до сих пор никто не вырабатывал методику познания, одни в силу того, что совесть, интуиция, духовность, Бог - это очевидный факт и не требует доказательств, только откройте свою душу для познания и вы увидите, другие в силу отсутствия методологической базы для формирования критериев позволяющих познать...
Вот например вы можете найти на данном форуме опыты по "фиксации критериев Различения" или "входу и выходу из соборности", возможно они не идеальны, но они действенны, т.е. проверены на практике... а если вы сможете сформулировать свои более эффективные критерии для опыта, то предложите..
Так вот именно отсутствие физического подкрепления материалов ВП СССР и создавало некий вакуум или отторжение у тех, кто привык жить логикой.
И вот совершенно случайно я нахожу то физическое подтверждение и ярчайшие факты в виде опытов проведенные Людмилой Фёдоровной Васильевой, доктором медицинских наук, профессором, академик Российской Академии естественных наук!
Естественно она не специально подтверждает материалы ВП СССР, она рассказывает свой опыт, учит медиков, и показывает (да проходят опыты) и многократно повторяет с неизменным результатом!
И тем, кто конечно обладает возможностью синтеза полученных знаний, добавляется отсутствующий "костыль" в том что "говорить правду" это основная причина для наличия Различения, и с точки зрения физиологии становится очевидным необходимость в духовности для здоровья человека.
Надеюсь все, кто посмотрит, расположенное ниже видео, сможет "продиагностировать" и себя и отдаст отчёт что гнев, страх, а ведь желание обидеть другого это как раз производное от "гнева и страха", это есть саморазрушение и если вы раздражительны, даже если вы считаете, что гнев справедлив, то вы нездоровы...
Внимательный человек увидит параллели и со строями психики, когда речь в видео идёт о "вегетативной и соматической нервной системе", увидит как смотрит современная медицина на МИМ, а именно информацию для развития и возможно найдёт другие параллели с материалами ВП СССР...
Кстати здесь уместно будет раскрыть ещё один термин "пределы Божьего Попущения".
Библейская традиция создала стереотип "Божьей кары" на принципе "Содома и Гоморры", т.е сначала, якобы, кто-то (ведь Бог не может создавать зла) создает Зло на планете Земля, бог смотрит безразлично на то как создаётся Зло и на "создателя Зла" и потом, когда Зло расширяясь достигает одному ему ведомой критической массы, то посылает огненные бомбардировки...но не на "создателя Зла" а на Землю...
Не правда ли эта линия логики говорит как минимум о пантеоне богов (Зевс и др.)?!
А замечаете сходность логики поведения "бога из такой линии" со "схемой демократизации", в которой действуют США?
И что логики скажут, что США это бог, они познали "язык Бога"?
Нет, Бог никого не наказывает бомбардировками, люди сами выбирая отказ от правды, совести, и др. человеческих ценностей запускают механизм самоуничтожения!
И профессор Васильева Л.Ф. продемонстрировала нам реальную фактологию, когда люди сами включают механизм "Божьей Кары" и назвала нам ключевые критические сроки действия такого механизма, а именно 21 день и индивид приближается на ступень к своему "пределу Божьего Попущения".
Понимаете, вы сами, вы а не Бог, сами запускаете и останавливаете механизм "Кары", поэтому молитесь вы или нет, соблюдаете ритуалы или нет, всё это, если в душе нет гармонии, только суета перед смертью!
Но хватит слов, посмотрите сами... конечно многие могут не увидеть в представленном видео тех выводов, что я написал выше, многие могут увидеть больше, чем увидел я, всё зависит от Различения, которое дает Бог всем, но не все его принимают!
Совести, правды всем, а значит Здоровья, это подтверждает теперь современная медицина!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=sUCNo9hsc14[/ame]
Ты теперь знаешь, где проходят границы Божьего попущения, они проходят в тебе!
|
|
|
10.01.2019, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт философии РАН
В.Е. Лепский
Эволюция представлений об управлении
(методологический и философский анализ)
[ame]http://www.reflexion.ru/Library/Lepskiy2015.pdf[/ame]
|
|
|
10.01.2019, 23:25
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Human
Однако, если молодые люди, из тех чьё осознание приходится на период "после развала Союза" воспринимают прочитанные материалы "как есть", то для поколения "захватившего" систему образования СССР всегда не хватает ещё одной подпорки, "костыля".
|
Чего, простите?
Это что за бредовина от имени "всего поколения"?!
Вам, любезный, кто лицензию выправил на право вещания?
Если ваш мозг без костылей не фунциклирует, это, уверяю, не основание для того, чтобы обвинять в инвалидности разума целое поколение.. .
Цитата:
Под словосочетанием "физические законы", в данной статье имеется в виду отсылка на физические явления процесса, наблюдаемые многими исследователями.
|
Что за идиотическое определение понятия? ? ?
Вы, уверен, породили его своим гением!
Угадал?
Цитата:
Однако совесть, интуицию, духовность, Бога, и другие явления на которые опираются материалы ВП СССР не так легко и воспроизвести, ведь у каждого свой путь и свой язык жизненных обстоятельств.
|
Бога нелегко воспроизвести?!..
Дослёз. ..
Ну эти шизики - обычно простую хрень несут, но иногда как ляпнут, как ляпнут! . .
|
|
|
12.01.2019, 15:58
|
|
Форумчанин
|
О методологии. Фактически это набор легитимных инструментов для достижения некоей цели.
Основная цель конкретной методологией не ставится, цель находится за рамками методологии. Цели, задаваемые самой методологией, являются промежуточными.
Основные методологические инструменты задаются аксиоматически. Нравится это кому-то или нет. Дело в том, что даже так называемая "практика - критерий истины", хоть и представляет собой инвертированную статистическую модель, имеет аксиоматические ограничения. Это к тому, что зачастую противопоставляют аксиоматические и статистические подходы.
Выбор тех или иных методологических подходов определяется целью. Ну, как вариант, просто при некорректном выборе цель недостижима. В это пояснение и явные и скрытые цели укладываются.
И тут мы подходим к основному моменту. У иррациональных систем никакой всеобщей методологии быть не может по определению. В том числе это относится и к КОБ.
Логические нонсенсы, типа, методология человека - это Любовь и т.п. Это только логические парадоксы. Самостоятельно разрешить этот парадокс, якобы методологический, можете? Впрочем, тут элементарно. Методология - это рациональность, Любовь - это иррациональность. При попытке описать эту методологию получаем только описание какой-то конкретной ситуации и соответственно всеобщая методология вырождается в аксиоматически ограниченную модель.
Эгрегоры, выполняющие целевую программу, виртуализируют ту или иную готовую методологию под свои цели. Так как это один из высших уровней управления. Правда остаётся ещё непонятность с заданием высших смыслов. Но тут, по указанной выше причине, не действуют любые рационализированные системы. Высшие смыслы задаются иррациональным началом и они не могут быть объектом исследования никакой рациональной теории априори, только апостериори.
Яркий пример создания виртуальных методологий под цель - кружок Щедровицкого.
Ещё одно замечание. А как же с заданием высшего смысла ГП. Его тоже задало иррациональное творческое начало. В том числе в этом участвовал Бог. Цели были только другие. Изначально требовалось освоения больших неосвоенных пространств, причём повсеместно, в разных сферах: освоение земель, развитие интеллекта, расширение сферы знаний, увеличение культурологических смыслов и т.д. При создании новых смыслов - пространства также стремительно расширялись. Соревновательные алгоритмики видимо являются оптимальными алгоритмами для достижения целей. А в этих игровых алгоритмах всегда присутствует два уровня: уровень задания и отслеживания правил и уровень игроков. Скорее всего некая локальная цель, заданная в эгрегориальном алгоритме трансформировалась в глобальную, потеряно управление над эгрегором. И он сам стал задавать высший смысл элементам первого уровня.
Последний раз редактировалось садовник; 12.01.2019 в 16:29
|
|
|
12.01.2019, 16:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Чего, простите?
Это что за бредовина от имени "всего поколения"?!
Вам, любезный, кто лицензию выправил на право вещания?
|
Слушай, этот же вопрос я задам тебе: ты блин конечно знаешь как думает всё поколение и у тебя есть лицензия!!!
Ты знаешь всё и можешь судить всех... смешно, ты хоть видишь что пишешь.. и как говорил персонаж фильма "мы еще боремся за дом высокой культуры"
Ты вежливо можешь говорить с людьми или нет, или КОБ ты не читал?
Теперь о профессионализме, ты сам напросился:
Если ты спросишь меня: что такое "шпиндель шпонки моталки", то я тебе отвечу и соберу и разберу, но если я тебя спрошу: юрист ты... где твоя эффективная работа по делу Ефимова, то ты что мне ответишь.
Ты герой потому, что ресурс твой и ты в любой момент любого "банишь", вот тебе правда, ты как поступишь.. по совести?
Так вот или штаны сними или крестик, что значит хочешь говорить о КОБ, о совести, об уме окружающих - веди себя соответственно, если все твои слова только прикрытие, то портрет Ефимова с аватары сними!
Понимаешь есть закон времени, то, что ты дуешь щеки, уже не впечатляет... он митингами и аватарами с чиновниками борется, а грубостью с посетителями форума... Вот это не смешно, это грустно, это тираж уже для тебя... Одумайся!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.
|