07.06.2018, 15:03
|
|
Местный
|
В одном из официальных описаний эмблемы пишут, что этот типа "мячь" стилизован под первый советский спутник с иллюминаторами, через которые видно космос... Не знаю, не знаю, у меня сразу возникло впечатление какого-то то ли черепа, то ли "маски скорби", напоминающей картину "Крик" -
подробнее о картине https://ru.wikipedia.org/wiki/Крик_(картина_Мунка)
|
|
|
08.06.2018, 10:02
|
|
Местный
|
Эдак можно напритягивать за уши всего чего угодно.
Я предлагаю конкретный критерий(количество тактических фолов должно быть равно нулю), по которому мы можем нашу сборную(и всех болельщиков) перенаправить в правильное русло.
|
|
|
08.06.2018, 12:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Это частный случай управления обществом посредством футбола. Неужели нам нечего предложить в качестве альтернативы
|
Те кто хорошо разбираются в футболе - неспособны предложить альтернативу, те кто бы теоретически мог бы предложить альтернативу - вряд ли сильно разбираются в ногомячике.
|
|
|
08.06.2018, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Я предлагаю конкретный критерий(количество тактических фолов должно быть равно нулю), по которому мы можем нашу сборную(и всех болельщиков) перенаправить в правильное русло.
|
Как ты себе это представляешь?
|
|
|
09.06.2018, 00:28
|
|
Местный
|
Самый простой вариант, доступный каждому болельщику следующий.
По итогам ЧМ-2018, как и после каждой игры нашей сборной, все будут характеризовать игру сборной. По каким критериям ?
Самый главный выиграла-проиграла. Если сборная выиграла(цель достигнута), то не важно какой ценой(какими средствами), например, не важно сколько тактических фолов совершили игроки нашей сборной. Цель оправдываЕт средства.
Пример: Финал Лига чемпионов. Рамос, игрок Реала, "тактически" ломает ключевого игрока Ливарпуля - Салаха, и Реал побеждает. Цель оправдывает средства. Игроки и болельщики Реала ликуют.
А по мне, с точки зрения болельщика, по справедливости должна быть назначена переигровка или, как минимум, после видео-повтора травмированный игрок должен был быть заменён, а Рамос удалён с поля.
Поэтому я и предлагаю оценивать игру сборной в качестве ключевого (главного) критерия именно по отсутствию "тактических" фолов. То есть, в векторе целей на первом приоритете - отсутствие "тактических" фолов. Это будет говорить о соответствии принципу "Цель оправдываЮт средства".
А выиграет сборная или проиграет - это уже даже НЕ вторая цель.
П.С. У "тактических" фолов есть братья-близнецы - это симуляции. Так что на первом приоритете ключевой критерий - отсутствие "тактических" фолов и симуляций.
Технически игра "делается" как в пулевой стрельбе: изготовка, прицеливание, обработка спуска. О попадании в мишень не думаешь. Если правильно делаешь каждый шаг - пуля "сама" попадает в цель.
В футболе примерно так же: о результате не думаешь, делаешь правильно все этапы: приготовление(стратегия, тактика), сама игра(отсутствие тактических фолов и симуляций), а мячи "сами" будут залетать в ворота.
|
|
|
09.06.2018, 09:11
|
|
Форумчанин
|
Современный футболисты без "тактических фолов" играть в принцпе не умеют и не могут, этому их ещё с детства в спортшколах учат.
Так что можно уже заранее с 146% вероятностью готовить текст оценки по данному критерию "фолов было овердохерища".
Дальше то что будет, где "дорожная карта" по переводу из состояния "фолов много" в состояние "фолов минимум или вообще 0"?
|
|
|
09.06.2018, 14:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Самый простой вариант, доступный каждому болельщику следующий.
По итогам ЧМ-2018, как и после каждой игры нашей сборной, все будут характеризовать игру сборной. По каким критериям ?
Самый главный выиграла-проиграла. Если сборная выиграла(цель достигнута), то не важно какой ценой(какими средствами), например, не важно сколько тактических фолов совершили игроки нашей сборной. Цель оправдываЕт средства.
|
Дальнейшие рассуждения про НАШУ или какую либо другую сборную считаю излишними , т.к. главная цель ЧМ(Мундиаля) - популяризация этого БЕСсмысленного и БЕСтолкового вида спорта в толпоэлитарном обществе и умножение числа фанатов ДОСТИГАЕТСЯ при любом результате соревнований ! ФАНАТЫ являются потенциальными "солдатами" для свержения неугодной для момоны власти , для организаций беспорядков в любой назначенной стране и создания там революционной ситуации ..Вспомните роль фанатов донецкого Шахтёра в Одессе в загоне и дальнейшем сжигании противников майдана.. Популяризация этого вида спорта в суверенном государстве уменьшают его суверенитет..
|
|
|
10.06.2018, 06:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Дальше то что будет, где "дорожная карта" по переводу из состояния "фолов много" в состояние "фолов минимум или вообще 0"?
|
Давайте обсудим, прикинем.
|
|
|
11.06.2018, 20:08
|
|
Местный
|
Король, что тыщу лет назад над нами правил,
Привил стране лихой азарт игры без правил,-
Играть заставил всех графей и герцогей,
Вальтей и дамов в потрясающий крохей.
Названье крохея - от слова "кроши",
От слова "кряхти", и "крути", и "круши".
Девиз в этих матчах: "Круши, не жалей!"
Даешь королевский крокей!
/В. Высоцкий, 1973/
А в этой теме, если я всё правильно понимаю, Vitich-ем ставится обратная вышеприведённой задача, т.е. приучить играть (всех, не только футболистов) по правилам? Футбольные болельщики - весьма массовый "электорат", куда входит самый широкий спектр - от дворовой гопоты до властьпредержащих, правильно? И если им привить т.с. "автоматизм" - судить ПО-ЧЕСТНОМУ хотя бы в их любимой игре, то этот подход автоматически распространится и на действия в других сферах жизни (например, решение различных "вопросов" чиновниками) - я правильно понимаю, в общем и целом, "главную мысль" этой "футбольной темы"??
Последний раз редактировалось uaua; 11.06.2018 в 21:16
|
|
|
11.06.2018, 21:46
|
|
Местный
|
Совершенно точно!
|
|