Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2018, 15:03   #11
uaua
Местный

В одном из официальных описаний эмблемы пишут, что этот типа "мячь" стилизован под первый советский спутник с иллюминаторами, через которые видно космос... Не знаю, не знаю, у меня сразу возникло впечатление какого-то то ли черепа, то ли "маски скорби", напоминающей картину "Крик" -

подробнее о картине https://ru.wikipedia.org/wiki/Крик_(картина_Мунка)
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 10:02   #12
vitich
Местный

Эдак можно напритягивать за уши всего чего угодно.

Я предлагаю конкретный критерий(количество тактических фолов должно быть равно нулю), по которому мы можем нашу сборную(и всех болельщиков) перенаправить в правильное русло.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:13   #13
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Это частный случай управления обществом посредством футбола. Неужели нам нечего предложить в качестве альтернативы

Те кто хорошо разбираются в футболе - неспособны предложить альтернативу, те кто бы теоретически мог бы предложить альтернативу - вряд ли сильно разбираются в ногомячике.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:16   #14
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Я предлагаю конкретный критерий(количество тактических фолов должно быть равно нулю), по которому мы можем нашу сборную(и всех болельщиков) перенаправить в правильное русло.

Как ты себе это представляешь?
Старый 09.06.2018, 00:28   #15
vitich
Местный

Самый простой вариант, доступный каждому болельщику следующий.
По итогам ЧМ-2018, как и после каждой игры нашей сборной, все будут характеризовать игру сборной. По каким критериям ?

Самый главный выиграла-проиграла. Если сборная выиграла(цель достигнута), то не важно какой ценой(какими средствами), например, не важно сколько тактических фолов совершили игроки нашей сборной. Цель оправдываЕт средства.

Пример: Финал Лига чемпионов. Рамос, игрок Реала, "тактически" ломает ключевого игрока Ливарпуля - Салаха, и Реал побеждает. Цель оправдывает средства. Игроки и болельщики Реала ликуют.

А по мне, с точки зрения болельщика, по справедливости должна быть назначена переигровка или, как минимум, после видео-повтора травмированный игрок должен был быть заменён, а Рамос удалён с поля.

Поэтому я и предлагаю оценивать игру сборной в качестве ключевого (главного) критерия именно по отсутствию "тактических" фолов. То есть, в векторе целей на первом приоритете - отсутствие "тактических" фолов. Это будет говорить о соответствии принципу "Цель оправдываЮт средства".
А выиграет сборная или проиграет - это уже даже НЕ вторая цель.

П.С. У "тактических" фолов есть братья-близнецы - это симуляции. Так что на первом приоритете ключевой критерий - отсутствие "тактических" фолов и симуляций.

Технически игра "делается" как в пулевой стрельбе: изготовка, прицеливание, обработка спуска. О попадании в мишень не думаешь. Если правильно делаешь каждый шаг - пуля "сама" попадает в цель.

В футболе примерно так же: о результате не думаешь, делаешь правильно все этапы: приготовление(стратегия, тактика), сама игра(отсутствие тактических фолов и симуляций), а мячи "сами" будут залетать в ворота.
Старый 09.06.2018, 09:11   #16
Ян Юшин
Форумчанин

Современный футболисты без "тактических фолов" играть в принцпе не умеют и не могут, этому их ещё с детства в спортшколах учат.

Так что можно уже заранее с 146% вероятностью готовить текст оценки по данному критерию "фолов было овердохерища".

Дальше то что будет, где "дорожная карта" по переводу из состояния "фолов много" в состояние "фолов минимум или вообще 0"?
Старый 09.06.2018, 14:40   #17
казак
Местный

Цитата:
Самый простой вариант, доступный каждому болельщику следующий.
По итогам ЧМ-2018, как и после каждой игры нашей сборной, все будут характеризовать игру сборной. По каким критериям ?

Самый главный выиграла-проиграла. Если сборная выиграла(цель достигнута), то не важно какой ценой(какими средствами), например, не важно сколько тактических фолов совершили игроки нашей сборной. Цель оправдываЕт средства.
Дальнейшие рассуждения про НАШУ или какую либо другую сборную считаю излишними , т.к. главная цель ЧМ(Мундиаля) - популяризация этого БЕСсмысленного и БЕСтолкового вида спорта в толпоэлитарном обществе и умножение числа фанатов ДОСТИГАЕТСЯ при любом результате соревнований ! ФАНАТЫ являются потенциальными "солдатами" для свержения неугодной для момоны власти , для организаций беспорядков в любой назначенной стране и создания там революционной ситуации ..Вспомните роль фанатов донецкого Шахтёра в Одессе в загоне и дальнейшем сжигании противников майдана.. Популяризация этого вида спорта в суверенном государстве уменьшают его суверенитет..
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 06:35   #18
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Дальше то что будет, где "дорожная карта" по переводу из состояния "фолов много" в состояние "фолов минимум или вообще 0"?
Давайте обсудим, прикинем.
Старый 11.06.2018, 20:08   #19
uaua
Местный

Король, что тыщу лет назад над нами правил,
Привил стране лихой азарт игры без правил,-
Играть заставил всех графей и герцогей,
Вальтей и дамов в потрясающий крохей.

Названье крохея - от слова "кроши",
От слова "кряхти", и "крути", и "круши".
Девиз в этих матчах: "Круши, не жалей!"
Даешь королевский крокей!
/В. Высоцкий, 1973/

А в этой теме, если я всё правильно понимаю, Vitich-ем ставится обратная вышеприведённой задача, т.е. приучить играть (всех, не только футболистов) по правилам? Футбольные болельщики - весьма массовый "электорат", куда входит самый широкий спектр - от дворовой гопоты до властьпредержащих, правильно? И если им привить т.с. "автоматизм" - судить ПО-ЧЕСТНОМУ хотя бы в их любимой игре, то этот подход автоматически распространится и на действия в других сферах жизни (например, решение различных "вопросов" чиновниками) - я правильно понимаю, в общем и целом, "главную мысль" этой "футбольной темы"??

Последний раз редактировалось uaua; 11.06.2018 в 21:16
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 21:46   #20
vitich
Местный

Совершенно точно!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.