МС Концептуальные основы ФЦК
http://alternativistika.forumgrad.com/t4p400-topic#512
Часть 40-241. Продолжение темы Части 40-220 - Части 40-240.
Тема: Метрическая миграция как национальная идея России, как сверхзадача нынешней Привилегированной Цивилизации.
Предисловие.
Метрическая данность (Резонансно-метрическая триедино-вложенная Привилегированная Метрическая действительность количественных форм ПСО), ощущаемая Привилегированным Сознанием (нынешнего Привилегированного биологического вида человека), в форме пространства-времени (в метрической записи: (3 +1) + 1* + 7* = 4, где: (3 + 1) – пространство-время; +1* - ось соотносимого релятивизма, релятивистской подвижности пространства-времени; +7* - семь основных тонов, открытое множество гармоник которых в совокупной их целостности составляют феномен бесконечности)
- являет собой нижний метрически вложенный уровень Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества).
При этом, представленные выше сокращения представляют собой следующее:
1.
ПСО – Привилегированная система отсчета для которой характерно наличие Калиброванных базовых векторов планкового уровня;
2.
МС - Метрическая стереоскопичность, которую составляют взаимно транскрибированные множества
2.1. калиброванных приращений (пар разности калиброванных значений) и
2.2 отношений этих же пар калиброванных значений, составляющих некалиброванные «чистые» числа, которые квантово-сцеплены (поскольку они не калиброваны и тем самым безотносительны к ПСО);
3.
ФЦК – Функционально-целостное качество, которое в Метрической стереоскопичности составляет взаимно транскрибированную целостность:
3.1 дискретного множества взаимных приращений разности пар калиброванных значений, определяемых в интервал времени планкового уровня и
3.2 квантово-сцепленного множества некалиброванных «чистых» чисел, являющих собой множество отношений тез же пар калиброванных значений.
Другими словами, в Привилегированном Сознании (нынешнего Привилегированного биологического вида человека) два из трех метрических уровней, составляющих Резонансно-метрическую триедино-вложенную Целостную МС Метрическую действительность ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12) в процессе филогенеза человека оказались необратимо функционально-заблокированными, в связи с чем для Привилегированного Сознания (нынешнего Привилегированного биологического вида человека) адекватен и доступен лишь нижний метрический ярус в форме Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной Метрической действительности (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), представленной в форме метрической действительности Геометрии пространства-времени.
Произошедшая в процессе филогенеза человека необратимая функциональная блокировка:
1.
на первом этапе – Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12), произошедшей в результате функционально-необратимой блокировки Целостной МС Развертки ФЦК (содержательного качества) и
2.
на последующем, втором этапе – Резонансно-метрической триедино-вложенной Оперативной МС Метрической действительности ФЦК содержательных форм МС ОСО ФЦК (Метрически-стереоскопичной Оперативной системы отсчета Функционально-целостного качества) в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5, произошедшей в результате функционально-необратимой блокировки Оперативной МС Развертки ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК)
- актуализировала в Резонансно-метрической триединой-вложенности нижний метрический ярус в форме Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной действительности (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), являющий собой Геометрию пространства-времени.
Основная часть.
Устранение произошедшей в филогенезе человека двухэтапной функционально-необратимой блокировки Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12) допустимо в обратном порядке на основе двухэтапной функционально-необратимой реабилитации исходного Привилегированного Сознания (нынешнего Привилегированного биологического вида человека):
I. Первый этап двухэтапной функционально-необратимой реабилитации исходного Привилегированного Сознания (нынешнего Привилегированного биологического вида человека).
На первом этапе двухэтапной функционально-необратимой реабилитации в исходном Привилегированном Сознании (нынешнего Привилегированного биологического вида человека) – в адекватном для него Привилегированном Исполнительном механизме (количественных форм ПСО) по ходу Привилегированной Развертки (количественных форм ПСО) происходит Чувственно-экспрессивное наполнение Пустотно-процессуальным содержанием, которое затем, метрически-стереоскопично транскрибируясь, содержательно модифицируется на последующих двух метрических уровнях Резонансно-метрического триедино-вложенного Целостного МС Исполнительного механизма ФЦК (содержательного качества).
В завершение, в рамках Резонансно-метрического триедино-вложенного Целостного МС Исполнительного механизма ФЦК (содержательного качества) происходит считывание содержательного качества Пустотно-процессуального содержания (исходно развернутого по ходу Привилегированной Развертки количественных форм ПСО) посредством моторики поведенческой деятельности, причем, это считываемое содержание в моторике деятельности направлено на саму функциональную констелляцию психического актива, в результате чего необратимо активируется Оперативная МС Развертка ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), которая ранее, на втором этапе филогенеза человека была Функционально-необратимо заблокирована.
Феномен активации Оперативной МС Развертки ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) в сотериологии буддизма интерпретирован в формах: сатори, озарения, пробуждения, просветления…
Далее, в автоматическом режиме следует цикличная реактивация Оперативной МС Развертки ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), которая запускает Оперативный МС Онтогенез ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), формирующий содержательную форму Оперативного Сознания ФЦК в следующем порядке.
В результате Оперативной МС Развертки ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) актуализируется синкретично-синтезированный Резонансно-метрический триедино-вложенный Оперативный МС Метрический контур ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5), в котором в процессе Оперативного МС Онтогенеза ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) дифференцируются его составляющие
Оперативные МС Метрические модули ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) в составе:
1.
Оперативного МС Начала отсчета ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), Привилегированную периферию которого составляет Привилегированное Начало отсчета (количественных форм ПСО);
2.
Оперативной МС Бесконечности ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), Привилегированную периферию которого составляет Привилегированная Бесконечность (количественных форм ПСО);
3.
Оперативного МС Отрицания ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), Привилегированную периферию которого составляет Привилегированное Отрицание (количественных форм ПСО).
Этим трем Оперативным МС Метрическим модулям ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) в содержательной форме Оперативного МС Сознания ФЦК соответствуют:
1.
Оперативный МС «Я»-субъект ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированный «Я»-субъект (количественных форм ПСО);
2.
Оперативное МС Целеполагание ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированный «Я»-субъект (количественных форм ПСО);
3.
Оперативное МС Смыслообразование ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированное Смыслообразование (количественных форм ПСО).
В содержательной форме Оперативного МС Сознания ФЦК:
1.
по Оперативному МС Целеполаганию ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) - Оперативная МС Бесконечность ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) интерпретируется в содержательной форме Буддийской «нирванической пустотности», а
2.
по Оперативному МС Смыслообразованию ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) - Оперативное МС Отрицание ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) интерпретируется в содержательной форме Оперативного МС ПФН ФЦК (Метрически-стереоскопичного Процессуального физического нуля Функционально-целостного качества), который в содержательной форме Оперативного МС Сознания ФЦК проявляет себя как Оперативно-экзистенциальный дестабилизирующий фактор.
Таким образом, Сознание Будды в содержательной форме «нирванической пустотности» и Экзистенциализм как философское направление - производны от Оперативной МС Метрической действительности ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5), составляют две соотносимые грани содержательной формы Оперативного МС Сознания ФЦК.
Так, содержательная форма Оперативного МС Сознания ФЦК, характерная для Александра Пушкина в период с 8 января 1815 года до начала 29 ноября 1817 года, определила его второй творческий период.
Оперативный МС Онтогенез ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК), сформировавший содержательную форму Оперативного МС Сознания ФЦК Александра Пушкина, завершился стихотворением «Безверие» (написанного в период января - начала марта 1817):
http://ilibrary.ru/text/352/p.1/index.html
В итоге Оперативного МС Онтогенеза ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) формируется содержательная форма Оперативного МС Сознания ФЦК, входящего в Фрактально-резонансное тождество с Резонансно-метрической триедино-вложенной Оперативной МС Метрической действительностью ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5), которая, судя по второму творческому периоду Александра Пушкина (начиная со времени написания стихотворения «Безверие») - абсолютно дискомфортна, экзистенциально мучительна.
Так, в стихотворении «Безверие» (написанного в период января - начала марта 1817) Александром Пушкиным художественно интерпретирована преследующая его мучительная Оперативно-экзистенциальная коллизия:
«К кресту приникнул он бесчувственной главой,
В слезах отчаянья, в слезах ожесточенья,
В молчанье ужаса, в безумстве исступленья,
Рыдает»…
«При пышном торжестве старинных алтарей,
При гласе пастыря, при сладком хоров пенье,
Тревожится его безверия мученье;
Он бога тайного нигде, нигде не зрит,
С померкшею душой святыне предстоит,
Холодный ко всему и чуждый к умиленью,
С досадой тихому внимает он моленью».
И, безусловно, потрясающе апофеозным по содержательной глубине и художественному методу самовыражения со стороны содержательной формы Оперативного МС Сознания ФЦК Александра Пушкина является стихотворение «К***» (написанное 27 ноября 1817 непосредственно перед вторым этапом функционально-необратимой реабилитации, произошедшей в ночь с 28 на 29 ноября 1817 года), которым завершается второй творческий период:
http://ilibrary.ru/text/129/p.1/index.html
«Не спрашивай, зачем унылой думой
Среди забав я часто омрачен,
Зачем на все подъемлю взор угрюмый,
Зачем не мил мне сладкой жизни сон».
Тем самым, что очевидно из творческого наследия Александра Пушкина, содержательная форма Оперативного МС Сознания ФЦК в преодоление Оперативно-экзистенциального дестабилизирующего фактора однозначно мотивируется к последующему метрическому возвышению, осуществляющемуся на основе второго этапа функционально-необратимой реабилитации.
II. Второй этап двухэтапной функционально-необратимой реабилитации исходной содержательной формы Оперативного МС Сознания ФЦК (Оперативного биологического вида).
На втором этапе двухэтапной функционально-необратимой реабилитации в исходной содержательной форме Оперативного МС Сознания ФЦК (Оперативного биологического вида) – в адекватном для него Оперативном МС Исполнительном механизме ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) по ходу Оперативной МС Развертки (содержательных форм МС ОСО ФЦК) на Привилегированной периферии инициируется Чувственно-экспрессивное наполнение разностно-акустического содержания, которое затем, метрически-стереоскопично транскрибируясь, содержательно модифицируется на последующих двух метрических уровнях Резонансно-метрического триедино-вложенного Целостного МС Исполнительного механизма ФЦК (содержательного качества).
В завершение, в рамках Резонансно-метрического триедино-вложенного Целостного МС Исполнительного механизма ФЦК (содержательного качества) происходит считывание содержательного качества Разностно-акустического содержания посредством моторики поведенческой деятельности, причем, это считываемое содержание в моторике деятельности направлено на саму функциональную констелляцию психического актива, в результате чего необратимо активируется Целостная МС Развертка ФЦК (содержательного качества), ранее, на первом этапе филогенеза человека Функционально-необратимо заблокированная.
Если феномен первоначальной активации Оперативной МС Развертки МС (содержательных форм МС ОСО ФЦК) содержательно интерпретирован в сотериологии буддизма в формах сатори, озарения, пробуждения, просветления…, а также художественно интерпретирован в творчестве Александра Пушкина, к примеру, в стихотворении «Странник» (1835 год):
http://ilibrary.ru/text/784/p.1/index.html
«Однажды странствуя среди долины дикой,
Незапно был объят я скорбию великой
И тяжким бременем подавлен и согбен,
Как тот, кто на суде в убийстве уличен»
- то феномен первоначальной активации Целостной МС Развертки ФЦК (содержательного качества) художественно интерпретирован Александром Пушкиным в стихотворении «Странник» (1835):
«И я: «Куда ж бежать? какой мне выбрать путь?»
Тогда: «Не видишь ли, скажи, чего-нибудь», —
Сказал мне юноша, даль указуя перстом.
Я оком стал глядеть болезненно-отверстым,
Как от бельма врачом избавленный слепец.
«Я вижу некий свет», — сказал я наконец.
«Иди ж,— он продолжал, — держись сего ты света;
Пусть будет он тебе единственная мета,
Пока ты тесных врат спасенья не достиг,
Ступай!» — И я бежать пустился в тот же миг».
Последующий же процесс Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества), в итоге формирующий содержательное качество Целостное МС Сознания ФЦК, художественно интерпретирован Александром Пушкиным в стихотворении «Пророк» (1826 год):
http://ilibrary.ru/text/600/p.1/index.html
Процесс Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) завершается «пробуждением» в сформированном содержательном качестве Целостного МС Сознания ФЦК – Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Интенции преодоления метрической коллизии ФЦК (содержательного качества), побуждающей к тотально-мобилизационной интеграции исключительно всех доступных ресурсов (материальных, энергетических, креативных, финансовых, социальных...) - этот феномен «пробуждения» художественно интерпретирован Александром Пушкиным в завершающих шести строках стихотворения «Пророк» (1826):
«Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
В ночь с 28 на 29 ноября 1817 года в исходной содержательной форме Оперативного МС Сознания ФЦК Александра Пушкина была изначально активирована Целостная МС Развертка ФЦК (содержательного качества), художественно интерпретированная в стихотворении «Краев чужих неопытный любитель…» (стихотворение написано на следующий день 30 ноября 1817 года):
http://ilibrary.ru/text/130/p.1/index.html
«Краев чужих неопытный любитель
И своего всегдашний обвинитель,
Я говорил: в отечестве моем
Где верный ум, где гений мы найдем?
Где гражданин с душою благородной,
Возвышенной и пламенно свободной?».
Сам же процесс Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) художественно интерпретирован Александром Пушкиным в последующем стихотворении «К ней» (написано в первой половине декабря 1817 года):
http://ilibrary.ru/text/131/p.1/index.html
«Но вдруг, как молнии стрела,
Зажглась в увядшем сердце младость,
Душа проснулась, ожила,
Узнала вновь любви надежду, скорбь и радость.
Все снова расцвело! Я жизнью трепетал;
Природы вновь восторженный свидетель,
Живее чувствовал, свободнее дышал,
Сильней пленяла добродетель...».
Эти строки ассоциируются с содержанием стихотворения «Пророк» (1826) в котором художественно интерпретирован процесс Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) за исключением шести последних строк стихотворения.
В первых строках стихотворения «Пророк» (1826) Александром Пушкиным художественно интерпретировано исходное мироощущение содержательной формы Оперативного МС Сознания ФЦК:
http://ilibrary.ru/text/600/index.html
«Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился».
Эти две строки содержательно ассоциируются с завершающими строками стихотворения «Безверие» (написанного Александром Пушкиным в период января - начала марта 1817):
«… Счастливцы! — мыслит он, — почто не можно мне
Страстей бунтующих в смиренной тишине,
Забыв о разуме и немощном и строгом,
С одной лишь верою повергнуться пред богом!»
Напрасный сердца крик! нет, нет! не суждено
Ему блаженство знать! безверие одно,
По жизненной стезе во мраке вождь унылый,
Несчастного влечет до хладных врат могилы,
И что зовет его в пустыне гробовой —
Кто ведает? но там лишь видит он покой».
Далее, по содержанию стихотворения «Пророк» (1826), в результате второго этапа функционально-необратимой реабилитации в исходной содержательной форме Оперативного МС Сознания ФЦК изначально активируется Целостная МС Развертка ФЦК (содержательного качества), затем, в автоматическом режиме её цикличная реактивация запускает процесс Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) – этот процесс формирования содержательного качества МС Сознания ФЦК Александр Пушкин художественно интерпретировал в следующих строках:
http://ilibrary.ru/text/600/index.html
«И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул».
Целостный МС Онтогенез ФЦК (содержательного качества) у Александра Пушкина завершается не позднее 17 декабря 1817 года – дня написания оды «Вольность», завершающего формирование содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК, обретающего Фрактально-резонансное тождество с Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительностью ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12) и тут же, в автоматическом режиме актуализируется Резонансно-метрическая триедино-вложенная Целостной МС Интенция преодоления метрической коллизии ФЦК (содержательного качества), как реакция на Резонансно-метрическую триедино-вложенную Целостную МС Метрическую коллизию ФЦК (содержательного качества).
Резонансно-метрическая триедино-вложенная Целостной МС Интенция преодоления метрической коллизии ФЦК (содержательного качества) реализуется исключительно в Резонансно-метрическом триедино-вложенном диапазоне Целостной МС Свободы ФЦК (содержательного качества).
Этот завершающий этап Целостного МС Онтогенеза ФЦК художественно интерпретирован Александром Пушкиным в стихотворении «Вольность» (написанном 17 декабря 1817 года):
http://ilibrary.ru/text/132/p.1/index.html
«Беги, сокройся от очей,
Цитеры слабая царица!
Где ты, где ты, гроза царей,
Свободы гордая певица?
Приди, сорви с меня венок,
Разбей изнеженную лиру...
Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок».
Художественно-интерпретированное «пробуждение» в вышеприведенных строках стихотворения «Вольность» (17 декабря 1817) содержательно ассоциируется с «пробуждением» Пророка, художественно интерпретированным в стихотворении «Пророк» (1826):
«Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
Таким образом, на втором этапе двухэтапной функционально-необратимой реабилитации первоначально активируется Целостная МС Развертка ФЦК (содержательного качества), которая актуализирует синкретично-синтезированный Резонансно-метрический триедино-вложенный Целостный МС Метрический контур ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12), в котором в процессе Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) дифференцируются его составляющие
Целостные МС Метрические модули ФЦК (содержательного качества) в составе:
1.
Целостного МС Начала отсчета ФЦК (содержательного качества), Оперативную периферию которого составляет Оперативное МС Начало отсчета ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированное Начало отсчета (количественных форм ПСО);
2.
Целостной МС Бесконечности ФЦК (содержательного качества), Оперативную периферию которого составляет Оперативная МС Бесконечность ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последней составляет Привилегированная Бесконечность (количественных форм ПСО);
3.
Целостного МС Отрицания ФЦК (содержательного качества), Оперативную периферию которого составляет Оперативное МС Отрицание ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированное Отрицание (количественных форм ПСО).
Этим трем Целостным МС Метрическим модулям ФЦК (содержательного качества) в содержательном качестве Целостного МС Сознания ФЦК соответствуют:
1.
Целостный МС «Я»-субъект ФЦК (содержательного качества), Оперативную периферию которого составляет Оперативный МС «Я»-субъект ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированный «Я»-субъект (количественных форм ПСО);
2.
Целостное МС Целеполагание ФЦК (содержательного качества), Оперативную периферию которого составляет Оперативное МС Целеполагание ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированный «Я»-субъект (количественных форм ПСО);
3.
Целостное МС Смыслообразование ФЦК (содержательного качества), Оперативную периферию которого составляет Оперативное МС Смыслообразование ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) и одномоментно Привилегированную периферию последнего составляет Привилегированное Смыслообразование (количественных форм ПСО).
В содержательном качестве Целостного МС Сознания ФЦК:
-
по Целостному МС Целеполаганию ФЦК (содержательного качества) Целостная МС Бесконечность ФЦК (содержательного качества) интерпретируется в содержательном качестве Целостной МС Вечности ФЦК с которой Целостный МС «Я»-субъект (содержательного качества) состоит в Фрактально-резонансном тождестве, а
-
по Целостному МС Смыслообразованию ФЦК (содержательного качества) Целостное МС Отрицание ФЦК (содержательного качества) интерпретировано как Целостный МС ПФН ФЦК (Метрически-стереоскопичный Процессуальный физический ноль Функционально-целостного качества), который в содержательном качестве Целостного МС Сознания ФЦК одномоментно метрически-нольмерно сворачивает Целостную МС Вечность ФЦК (содержательного качества), составляя тем для содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК - Целостно-экзистенциальный дестабилизирующий фактор.
Целостная МС Вечность ФЦК (содержательного качества), которая одномоментно метрически-нольмерно свернута в содержательное качество Целостного МС ПФН ФЦК – составляет извечную Целостную МС Метрическую коллизию ФЦК (содержательного качества), которая «пробуждает» во всяком содержательном качестве Целостного МС Сознания ФЦК – Целостную МС Интенцию преодоления метрической коллизии ФЦК (содержательного качества), тем самым побуждая открытое множество Фрактально-самоподобных форм жизни к тотально-мобилизационной Интеграции исключительно всех доступных ресурсов (материальных, энергетических, креативных, финансовых, социальных…) в целях преодоления Целостной МС Метрической коллизии ФЦК (содержательного качества).
Поскольку Целостная МС Интенция преодоления метрической коллизии ФЦК (содержательного качества) Резонансно-метрически триедино-вложена, постольку на нижнем метрическом ярусе в Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной Метрической действительности (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4) т.е. в Геометрии пространства-времени - она представляет собой Привилегированную Интенцию (количественных форм ПСО), побуждающую на тотально-мобилизационную Интеграцию исключительно всех доступных ресурсов, в целях противостояния энтропии жизни и сознания.
По завершению Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) на основе Целостных МС Метрических модусов ФЦК (содержательного качества) в составе:
1.
Целостного МС «Я»-субъекта ФЦК (содержательного качества), являющего собой психофизическую реализацию Целостного МС Начала отсчета ФЦК (содержательного качества);
2.
Целостного МС Целеполагания ФЦК (содержательного качества), являющего собой психофизическую реализацию Целостной МС Бесконечности ФЦК (содержательного качества);
3.
Целостного МС Смыслообразования ФЦК (содержательного качества), являющего собой психофизическую реализацию Целостного МС Отрицания ФЦК (содержательного качества)
- в содержательном качестве Целостного МС Сознания ФЦК формируется Целостная МС Иерархия мотивов и потребностей ФЦК (содержательного качества), содержание которой считывается в моторике поведенческой деятельности Фрактально-самоподобных форм жизни.
Содержательное качество Целостных МС Модусов ФЦК определяет Целостный МС Психофизический статус ФЦК (содержательного качества) Фрактально-самоподобных форм жизни.
Целостный МС Психофизический статус ФЦК (содержательного качества) определяется следующим образом:
Целостный МС «Я»-субъект ФЦК, по Целостному МС Целеполаганию ФЦК входящий в Фрактально-резонансное тождество с Целостной МС Бесконечностью ФЦК – обретает Целостную МС Вечность ФЦК, которая по Целостному МС Смыслообразованию ФЦК одномоментно метрически-нольмерно свернута в Целостный МС ПФН (Процессуальный физический ноль) ФЦК.
Таким образом, Резонансно-метрическая триедино-вложенная Целостная МС Вечность ФЦК (содержательного качества) одномоментно оказывается метрически-нольмерно свернутой в Резонансно-метрический триедино-вложенный Целостный МС ПФН ФЦК (содержательного качества), диалектическое единство этих метрических противоположностей составляет Резонансно-метрическую триедино-вложенную Целостную МС Метрическую коллизию ФЦК (содержательного качества), которая в психофизической реализации в содержательном качестве Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Интенции ФЦК побуждает открытое множество Фрактально-самоподобных форм жизни к преодолению Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической коллизии ФЦК (содержательного качества) посредством тотально-мобилизационной интеграции исключительно всех доступных ресурсов (материальных, энергетических, креативных, финансовых, социальных…).
Поскольку исключительно все диалектические феномены Резонансно-метрически триедино-вложены, постольку они Фрактально-самоподобно, но не тождественно реализованы на всех трех Резонансно-метрических триедино-вложенных уровнях.
При этом очевидно, что Фрактальное самоподобие не означает тождество, так, к примеру, Резонансно-метрически триедино-вложенные:
1. количественные формы ПСО,
2. содержательные формы МС ОСО ФЦК и
3. содержательное качество
– Фрактально-самоподобны, но не тождественны.
Для Целостного МС Психофизического статуса ФЦК (содержательного качества) адекватен Целостный (биологический) вид Фрактально-самоподобных форм жизни, который по считываемым моделям поведенческой деятельности в содержательном качестве отличается как от Оперативного МС Психофизического статуса ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) для которого адекватен Оперативный (биологический) вид Фрактально-самоподобных форм жизни, так и от Привилегированного Психофизического статуса (количественных форм ПСО) для которого адекватен Привилегированный (биологический) вид Фрактально-самоподобных форм жизни, в частности, последний представляет собой нынешний Привилегированный биологический вид человека.
Для содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК адекватен Резонансно-метрический триедино-вложенный диапазон Целостной МС Свободы ФК (содержательного качества), в диапазоне последнего
допустимо метрическое соскальзывание на нижние метрические ярусы Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12):
- в Резонансно-метрическую триедино-вложенную Оперативную МС Метрическую действительность ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5, а с метрического уровня последней допустимо метрическое соскальзывание
- в Резонансно-метрическую триедино-вложенную Привилегированную Метрическую действительность (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), т.е. в Геометрию пространства-времени.
Метрическое соскальзывание с уровня Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12) на уровень Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной Метрической действительности (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4) может быть обусловлено (мотивировано) требованием социальной адаптации, но, во всех случаях, социально-адаптированный вид остается Целостным (биологическим) видом Фрактально-самоподобных форм жизни.
Необходимость, требование социальной адаптации содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК может быть обусловлено, мотивировано обстоятельствами физического выживания.
Так, к примеру, показательна участь Иисуса Христа (для которого характерно было содержательное качество Целостного МС Сознания ФЦК), отказавшегося от социальной адаптации и тем самым не актуализировавшего Привилегированный Психофизический статус (количественных форм ПСО), в результате межвидового конфликта был показательно казнен.
Александр Пушкин (для которого также характерно было содержательное качество Целостного МС Сознания ФЦК) вне состояния творческого самовыражения допускал метрическое соскальзывание в целях социальной адаптации, но это обстоятельство не устранило межвидовой конфликт, в результате которого он подвергался травле, преследованиям и погиб.
Таким образом, для лиц с содержательным качеством Целостного МС Сознания ФЦК (в характерном для них Резонансно-метрическом триедино-вложенным диапазоне Целостной МС Свободы ФЦК содержательного качества) допустимо метрическое соскальзывание из доминантной Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12) на нижний ярус Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной Метрической действительности (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), но даже при глубокой социальной адаптации Целостный (биологический) вид в принципе не может обратиться в нынешний Привилегированный биологический вид человека!
При сопутствующих обстоятельствах, в любой момент даже глубоко социально адаптированное лицо с содержательным качеством Целостного МС Сознания ФЦК посредством присущего ему Резонансно-метрического триедино-вложенного диапазона Целостной МС Свободы ФЦК (содержательного качества) готово к метрическому возвышению:
- из Привилегированной периферии - Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной Метрической действительности (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), для которой адекватен Привилегированный Психофизический статус (количественных форм ПСО)
- в доминантно-устойчивую Резонансно-метрическую триедино-вложенную Целостную МС Метрическую действительность ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12), для которой адекватен Целостный МС Психофизический статус ФЦК (содержательного качества).
Так, способность и готовность лица с содержательным качеством Целостного МС Сознания ФЦК в мгновение выйти из глубокого социально-адаптированного состояния художественно интерпретирована Александром Пушкиным в стихотворении «Поэт» (1827 год):
http://ilibrary.ru/text/624/p.1/index.html
«Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Тоскует он в забавах мира,
Людской чуждается молвы,
К ногам народного кумира
Не клонит гордой головы;
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных волн,
В широкошумные дубровы...».
В связи с чем, не следует из любопытства, из эгоистических побуждений провоцировать глубоко социально адаптированное лицо с содержательным качеством Целостного МС Сознания ФЦК на выход из социально-адаптированного состояния, поскольку метрически «пробудившееся» лицо неизбежно войдет в межвидовой конфликт с господствующим Привилегированным биологическим видом человека.
Принципиально непреодолимый межвидовой конфликт между содержательным качеством Целостного биологического вида и нынешним Привилегированным биологическим видом человека художественно интерпретирован Александром Пушкиным в стихотворения «Поэт и толпа» (1828):
http://ilibrary.ru/text/664/index.html
Межвидовой конфликт Целостного биологического вида с нынешним господствующим Привилегированным биологическим видом человека ничем хорошим не заканчивается, в этом плане показательны судьбы Иисуса Христа, Моцарта, Александра Пушкина, монаха Авеля, и ряда иных лиц.
Заключение.
Исходное Привилегированное Сознание (нынешнего Привилегированного биологического вида человека) формируется в процессе Привилегированного Онтогенеза (количественных форм ПСО), обретая Фрактально-резонансное тождество с Резонансно-метрической триедино-вложенной Привилегированной Метрической действительностью (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), тем самым Привилегированное Сознание «входит» в метрическую действительность Геометрии пространства-времени.
При этом, в Привилегированном Сознании (нынешнего Привилегированного биологического вида человека присутствуют функционально-необратимо заблокированные в процессе филогенеза человека ещё два метрических уровня.
Все три метрических уровня Резонансно-метрически триедино-вложены:
1. В Резонансно-метрическую триедино-вложенную Целостную МС Метрическую действительность ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12) в содержательной форме Оперативной периферии вложена Резонансно-метрическая триедино-вложенная Оперативная МС Метрическая действительность ФЦК содержательных форм МС ОСО ФЦК в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5).
2. В последнюю в форме Привилегированной периферии вложена Резонансно-метрическая триедино-вложенная Привилегированная Метрическая действительность (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), собственно, являющая собой метрическую действительность Геометрии пространства-времени.
3. Нижний метрический уровень составляет Резонансно-метрическая триедино-вложенная Привилегированная Метрическая действительность (количественных форм ПСО в метрической записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4) в форме метрической действительности Геометрии пространства-времени, данной в объективных ощущениях Привилегированному Сознанию (нынешнего Привилегированного биологического вида человека).
В результате двухэтапной функционально-необратимой реабилитации в два этапа устраняется в обратном порядке, произошедшая в процессе филогенеза человека, функционально-необратимая блокировка:
1.
В итоге первого этапа исходное Привилегированное Сознание (нынешнего Привилегированного биологического вида человека) в результате Оперативного МС Онтогенеза ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК) необратимо обращается в содержательную форму Оперативного МС Сознания ФЦК входящего в Фрактально-резонансное тождество с Резонансно-метрической триедино-вложенной Оперативной МС Метрической действительностью ФЦК (содержательных форм МС ОСО ФЦК в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5);
2.
В итоге второго этапа сформированная содержательная форма Оперативного МС Сознания ФЦК в результате Целостного МС Онтогенеза ФЦК (содержательного качества) необратимо обращается в содержательное качество Целостного МС Сознания ФЦК, входящего в Фрактально-резонансное тождество с Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительностью ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12).
Параметры Фрактально-самоподобных форм жизни с содержательным качеством Целостного МС Сознания ФЦК, являющие собой содержательное качество Целостного (биологического) вида, следующие:
1. Для Целостного биологического вида адекватен Целостный МС Психофизический статус ФЦК (содержательного качества);
2. Содержательное качество Целостного МС Сознания ФЦК находится в Фрактально-резонансном тождестве с Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительностью ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12);
3. Для содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК актуальна Резонансно-метрическая триедино-вложенная Целостная МС Интенция преодоления метрической коллизии ФЦК (содержательного качества);
4. Для содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК адекватен Резонансно-метрический триедино-вложенный диапазон Целостной МС Свободы ФЦК (содержательного качества);
5. Для содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК характерен Резонансно-метрический триедино-вложенный Целостный МС Исполнительный механизм ФЦК (содержательного качества) в котором осуществляется процессуально-метрическое скольжение в рамках Резонансно-метрического триедино-вложенного диапазона Целостной МС Свободы ФЦК (содержательного качества);
6. Содержательное качество Целостного МС Сознания ФЦК по характерному для него Резонансно-метрическому триедино-вложенному Целостному МС Креативному потенциалу ФЦК (содержательного качества) - накоротко замкнуто на Резонансно-метрическое триедино-вложенное Целостное МС Информационное поле ФЦК (содержательного качества);
7. Для содержательного качества Целостного МС Сознания ФЦК доступно формирование множества различных Целостных МС Интеллектуальных технологий ФЦК (содержательного качества).
В теме: "Метрическая миграция как национальная идея России, как сверхзадача нынешней Привилегированной Цивилизации" рассмотрены:
1. в Части 40-230
«Объективная физическая данность как триедино-вложенное Целостное МС Надмножество ФЦК содержательного качества»:
http://alternativistika.forumgrad.com/t37-topic
2. в Части 40-232
«Содержательное качество Целостного МС Сознания ФЦК накоротко замкнуто на Резонансно-метрическое триедино-вложенное Целостное МС Информационное поле ФЦК содержательного качества»:
http://alternativistika.forumgrad.com/t39-topic
3. в Части 40-237
«Целостная МС Коммунистическая формация ФЦК принципиально реализуема исключительно лишь в Резонансно-метрической триедино-вложенной Целостной МС Метрической действительности ФЦК (содержательного качества в метрической записи: (3 + 1) + 1 + 7 = 12): http://alternativistika.forumgrad.com/t46-topic#501