Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
09.10.2017, 23:40
|
|
Местный
|
Некоторые сведения из Википедии (выдержки из статьи "Евреи")
Цитата:
Сообщение от Википедия
Критерии еврейства
Наиболее древним источником, дающим определение «еврейства», является еврейское право — Галаха, основанное на постановлениях законоучителей Талмуда. Согласно Галахе,
«евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном (гиюр)»
Если ещё в XVII—XVIII вв. принадлежность к еврейству в глазах общины определялась галахическими критериями (происхождение от матери-еврейки или принятие иудаизма), а в глазах неевреев — вероисповеданием,
то с наступлением эпохи эмансипации религия постепенно перестаёт служить критерием принадлежности к еврейству.
По этим причинам, а также в связи с тем, что различные определения еврейства частично перекрываются и оказывают одно на другое взаимное влияние, вопрос определения «Кто является евреем?» остаётся предметом обсуждения и споров.
Закон о возвращении Государства Израиль гласит:
«евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм»
История еврейской диаспоры
В диаспоре последовательно сменяется несколько доминирующих центров, где складывались этнические группы евреев (эдот), различающиеся по языку и бытовой культуре:
* Вавилонские (иракские) евреи (англ. Iraqi Jews) (Месопотамия, Закавказье, Курдистанское нагорье) — V—XI века;
* Сефарды (Пиренейский полуостров) — начало н. э. — 1492;
* Ашкеназы (Центральная Германия, Восточная Европа) — X век — середина XX века.
Этнические группы евреев
Наиболее крупными этническими группами среди евреев являются ашкеназы (из Центральной и Восточной Европы, в частности практически все евреи России) и сефарды (изначально из Испании и Португалии, затем рассеянные по всему Средиземноморью).
Другими этническими группами являются: арабские евреи; лахлухи, персидские и бухарские евреи; грузинские евреи; горские евреи; крымчаки; индийские евреи, романиоты, итальяним (ромим), фалаша и др.
Изучение генотипа разных групп евреев и сравнение с генотипами других народов показывает, что основные еврейские группы ближе друг другу, чем к соседним народам.
//этот тезис вызывает большие сомнения - см. предыдущие посты этой ветки (в т.ч. "Антропология евреев") - ШНН//
|
Как видим, Википедия тоже признает, что современное еврейство этнически неоднородно (а значит не является единым этносом), и что "религия постепенно перестаёт служить критерием принадлежности к еврейству".
Т.е. что современное еврейство не является ни этнической, ни религиозной группой.
|
|
|
10.10.2017, 00:11
|
|
Местный
|
Теперь отвечу жидовствующему борцуну "садовнику"
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну а ересь жидовствующих обсуждать... Они сами любят себя бахвалить и обсуждать собственные же иллюзии. Впрочем, опять забанят. Я меж тем, я не делю людей по национальности. Это некий персонаж от большого ума взял и отказался от своей национальности (Только простите - это как? У персонажа личная шизофрения или как обычно прокачивает шизу для гоев? Он что физически всю кровь себе перелил и все органы пересадил, ну не говоря уж об информационном обеспечении, характерном для тех или иных наций. Нет, просто объявил, что он теперь не этой национальности. Поздравляю, с вступлением в клуб публичных шизоидов! А моя кошка теперь собака - потому что я так объявил.)
Жид - это не национальность, это форма существования психики.
Какой он нахрен марксист - типичная жидовствующая алгоритмика "возглавления пьянки".
А вроде в чём разница. Учение Маркса вроде тем же силам приписывается?
Марксист - идейный борцун.
Жид - только временно может примкнуть, при необходимости с лёгкостью отказывается от любых идей (аж от собственной национальности - только меня властителем дум, властителем дум считайте, может и от математики также откажется, а то что-то у преподавателя математики совсем хреново с математикой), кроме... ну думаю, тут в курсе и не хуже меня.
|
Как подробно показано выше в этой ветке - евреи это не национальность.
То же говорится и в КОБ:
Цитата:
Сообщение от Зазнобин В.М.
Еврей-не еврей определяется не происхождением, а мировоззрением
|
Второе. Если бы любитель нагнетать эмоции "садовник" читал не только заголовки, он бы увидел это пояснение:
http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/916/
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н., 2004г
Герцль прав: чтобы нормально жить среди других народов, надо отказаться от «веры предков» — от навязанной нашим предкам «веры» в своё «расовое превосходство».
Надо осознать себя РАВНЫМИ СРЕДИ РАВНЫХ.
И размежеваться с еврейской мафией: как с теми, кто откровенно грабит Россию, так и с теми, кто в СМИ ведёт информационную войну против народов России.
Поясню.
Я отказываюсь НЕ ОТ своих предков, А ОТ НАВЯЗАННОЙ ИМ порочной культуры иудаизма.
Вопреки установкам раввината, многие евреи были восприимчивы к добрым традициям народов, среди которых они жили.
Живя в среде других народов, многие евреи внесли добрый вклад в культуру этих народов, в т.ч. и в многонациональную культуру России.
И я горжусь этим.
Но глобальной мафии еврейство нужно в качестве носителя порочной культуры иудаизма.
Чтобы не позволить еврейству выйти из под её власти, глобальная мафия разжигает антисемитизм и периодически организует погромы, — в соответствии с принципом «разделяй и властвуй».
В Талмуде сказано:
«Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2).
«Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» — Зогар, 1, 25, б.
«Нельзя еврею учить акума чему-нибудь» — Иоре деа, 154, 2.
«Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» — Гошен гаммишпат, 388, 15.
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21: 2.)
По-видимому, издавна многие евреи были склонны относиться к другим людям КАК К ЛЮДЯМ, раз появилась необходимость угрожать за это жестокой расправой.
Я, как и многие современные «евреи по крови», продолжаю традиции той части еврейства, которая всегда стремилась жить по-Божески.
Что касается евреев, исповедующих иудаизм. Думаю, к ним надо относиться так же, как СССР и страны-союзники относились к немцам, одурманенным нацизмом.
Напоминаю: у немецкого фашизма тоже было «религиозное обоснование». Тем не менее, сегодня во многих странах фашизм объявлен вне закона.
Можно конечно заявить, что критика фашизма оскорбляет чьи-то религиозные чувства и «ущемляет свободу совести».
Но поскольку и в России, и в Европе фашизм — вне закона, то я имею полное право критиковать фашизм: и немецкий, и еврейский (иудейский), и любой другой.
|
Было и дополнительное пояснение
http://old.kpe.ru/rating/media/2098/
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н., 2008г
I. Ответ на неТОразумения, порожденные статьей 2002г
Мои слова «я более не считаю себя еврейкой» многие восприняли как «отказ от своих предков».
Но я имела в виду не это: не отказ от предков, но отказ от навязанной им порочной культуры иудаизма.
Подробнее.
Сегодня в обиходе слово «еврей» имеет два значения:
— иудей;
— «кровный еврей», чьи родители считали себя евреями.
ГП сформировали „еврейский эгрегор“ для управления евреями в обход их сознания, причём этот эгрегор создан по типу родовых эгрегоров.
Напомню, что к родовому эгрегору ребёнок подключается автоматически по факту рождения от определённых предков.
В результате я оказалась подключена не только к русскому, но и к «еврейскому эгрегору» — несмотря на то, что ни я, ни моя мама, ни её родители иудеями не были.
В результате этого подключения:
— у меня больше возможностей доносить информацию КОБ до евреев (чем я, среди прочего, активно занимаюсь, в т.ч. участвуя в работе разных интернет-форумов),
— у меня объективно больше возможностей влиять на изменение алгоритмики «еврейского эгрегора»
Программа КПЕ (в след за „Теоретической платформой всех мыслящих партий“) предлагала детям смешанных браков выбрать себе одну из двух национальностей.
Но в более поздней работе ВП „О расовых доктринах“ говорится, что у детей смешанных браков свои специфические задачи и возможности: будучи подключены к двум родовым эгрегорам, они могут помочь разрешению каких-то проблем с учётом истинных интересов обеих сторон — ведь для них и те, и другие в равной мере свои.
По мере освоения мною КОБы, моё понимание «еврейского вопроса» менялось.
Это видно и из сравнения моей статьи по поводу передачи «Анти-деза» А.Жилина (лето 2002г) — и «Размышлений русских евреев» (скомпоновано летом 2004г по материалам дискуссий на интернет-форумах, в которых я участвовала с осени 2002г)
Летом 2002г я считала своей задачей помочь трудящимся «евреям по крови» освободиться от «еврейского эгрегора» — эгрегора, созданного ГП для управления евреями в обход их сознания. (Написав «я более не считаю себя еврейкой» и пояснив: я отказываюсь не от своих предков, а от навязанной им «религии» иудаизма — я имела в виду именно это.)
Но позже я всё чаще стала думать о том, что возможен и другой сценарий:
Если «выпнуть» из еврейского эгрегора генетически чуждых евреям раввинов-коэнов — тогда еврейский эгрегор станет таким же мирным, как многие другие эгрегоры.
Стремление быть человеками у евреев проявляется по разному:
— одни хотят влиться в культуру окружающих их народов,
— другие хотят жить и трудиться на своей земле.
Моя семья относится к первому направлению, но я не вижу ничего предосудительного и во втором направлении.
В обоих случаях речь идёт о жизни своим трудом, без паразитирования на других.
Какую этику выбрать: иудейскую или другую — это личный выбор каждого.
Я свой выбор сделала, и считаю своим долгом помочь другим осознать суть этого выбора*.
Но сам Выбор каждый должен сделать САМ :
стирать, нейтрализовать, преобразовать, трансформировать деструктивные программы своего родового эгрегора (если таковые имеются) — это задача, поставленная перед человеком по факту его рождения, и никто за него эту работу не выполнит. (Но можно помочь в её выполнении)
Важно и то, что такую задачу человек не может выполнить в одиночку — ведь даже Иисус Христос не сделал этого.
Не может, потому что Богом не предусмотрено, чтобы беззаботное большинство „въезжало в рай на горбу немногочисленных героев“.
Тогда в чём наша задача?
Работать над собой и побуждать других идти в том же направлении, помогать в этом друг другу.
Таково, тезисно, моё сегодняшнее понимание «еврейского вопроса»
———————————————— —————————————-
* Основа иудейской этики — тезис о том, что „люди бывают разных видов“:
у одних (по факту рождения от определенных предков) есть только „тело и душа“, а у других (по факту рождения от других предков) есть не только „тело и душа“, но и высшие сферы.
Разные ветви иудаизма отличаются только тем, кого относить к этим двум главным видам:
— еврейский иудаизм говорит, что-де „высшие сферы есть только у евреев“, а у остальных народов — „нету“;
— иудо-ведизм А.Хиневича (как и нацистские теории гитлеровской германии) говорит, что „высшие сферы есть только у арийцев“, а у остальных народов — „нету“.
Как видите, „теория“ одна и та же, только адресация разная.
Поэтому я и называю псевдо-ведизм Хиневича — иудо-ведизмом.
(О собственно Ведах речи здесь нет — речь только о псевдо-ведизме Хиневича)
От человеков „иудо-человеки“ отличаются тем, что для „самоутверждения“ им нужен фон из „недо-человеков“, над которыми они бы „возвышались“.
Поэтому „иудо-человеки“ отрицают изначально равное человеческое достоинство всех людей.
Но есть принципиально другое мировосприятие.
Когда сильный не радуется тому, что он „выше других“ — но радуется тому, что вокруг него много таких же сильных, и помогает подняться тем, кто сегодня слабее.
Нормальному здоровому и сильному человеку не нужен (для „самоутверждения“) фон из „недочеловеков“.
Кто научился уважать себя — уважение к другим приходит само собой.
Это две принципиально разные нравственные позиции.
Какую из них выбрать — вопрос Совести каждого человека.
|
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 10.10.2017 в 00:50
|
|
|
10.10.2017, 08:24
|
|
Форумчанин
|
Надежда Николаевна в своём репертуаре.
Хлебом не корми, дай только покопипастить портяночек.
Дело сделано, ну и?
Как данные 2 страницы текста повлияют на прошедшие разбирательства?
Да и на будущие, если уж на то пошло?
|
|
|
12.10.2017, 09:05
|
|
Форумчанин
|
Почему-то я буду совсем не удивлён, если выяснится, что она получала доход от ведения какой-либо деятельности, связанной с КОБ: преподавала "методологию" (как Старцев), участвовала в организации той или иной деятельности на "небезвозмездных" основах и т.д.
Это и к вопросу о сторонниках КОБ. Являюсь ли я сторонником Надежды Николаевны? Да с такими сторонниками никаких противников не надо.
Нет, на мой взгляд, вот эти "безхитростные" товарищи методом - сторонник/не сторонник "стратифицируют" два стада... Не замечаете технологию единства и борьбы на подкорочном уровне, вшитом некоторым "неевреям"?
зы: Еврей - не еврей. Суть не в этом. А в том, как это понятие отражается в статистическом большинстве. Статистическое большинство воспринимает еврея - как национальность. Ну если кто-то в крайне закрытых клубах позиционирует это понятие, как-то иначе - это его личное горе. У нас тут общественное место и используются понятия общепринятые статистическим большинством. А выкладывать в этот общий доступ - "я отказалась от своего еврейства", а потом возмущаться, что меня большинство не так поняло... Большинство как раз таки поняло так. А возмущаться следовало бы... у себя в закрытом клубе, где понятие еврей трактуется так, как сказал в сию минуту раввин.
Если бы имелось в виду то, что потом так отчаянно обосновывается, то следовало бы сказать: Я отказалась от своего жидовства, я отказалась от своего иудаизма! Но ни от того, ни от другого ни одной реплики об отказе - не было!
Проговорите Надежда Николаевна, чтоб вас большинство поняло: Я отказалась от иудаизма! Я отказалась от жидовства!
И я вам гарантирую - никаких претензий по шизофриничности этих фраз от меня не последует. Веры конечно это к вам не прибавит, но это уже из другой оперы.
зы: Поясняю. Думаю, дело в том, что такая проговорка для иудея - это очень серьёзная заявка. Могу напомнить, как она вбивалась в биороботов - камушками до смерти. Думаю, что такие вещи согласуются на уровне синода. Хотя для достижения эгрегориальных целей жиду позволено многое. Ну посмотрим, чего конкретный экземпляр пролопочет.
Пожалуйста от меня. Я - никогда не был жидом. Я - никогда не был иудеем!
Ещё раз, чтоб не ставили в эквивалент. Еврей - это не жид. Еврей - сформированный этнос, сформированный из разных рас, наций. Несколько раз в истории были серьёзные вливания "новой крови" для пресечения деградации биороботов. Жид же - это определённая информационная алгоритмика и она может располагаться в носителе совсем любой национальной принадлежности. Самим евреям только сочувствие, никакого проявления ненависти по крови и рядом нет. Наоборот рассказываешь, как происходило, да пытаешься вернуть выбитое наднациональными мерзавцами различение. И на нас тоже часть ответственности лежит, что не пресекли столь кощунственные эксперименты.
Если уж надо совсем тонкости. То по всей видимости было несколько очагов формирования евреев, возможно физически слабо связанных друг с другом, только одним эгрегориальным управлением. Тем не менее в истории все эти очаги отразились, как евреи. Что для манипуляторов только добавило плюсов - можно скрыть этническую сущность и замешать евреи=жиды=иудаисты. Плюс они же усиленно прокачивали такие связки. Однако при рассмотрении этнические основы явно выявляются. И явно выявляется искусственность формирования каждого из этих очагов. В том числе есть упоминание об евреях, как семитском племени. А вот каких-нибудь уйгуров называть евреями пока в значимых масштабах не получается. Хотя методология мерзавцев очевидна - евреями всякий раз обозначают искусственно выведенный для определённых целей этнос.
Т.е. если любимыми категориями МИМ: еврей - это подготовленный физический носитель, для определённого иформационного обеспечения (жид), соразмеренного религией (иудаизм).
зызы: Надежда Николаевна, вы вступаете в соревнование, в котором методика "зеркало" будет лупить по вам же. Я вас уведомляю, что в отличие от индивидуального "зеркала", вы рискуете столкнуться с эгрегориальным "зеркалом". Вы понимаете, что это такое? Вы отдаёте себе отчёт, что можете оказаться на острие сшибки нескольких эгрегоров? Как в этом случае поступает эгрегор со своими носителями, которому вы служите?
Вам в терминологии теории информации расписать, что такое "зеркало" и механику его работы с точки зрения теории информации? Не надо? Сами сможете, как математик? Чтобы понятно стало, что я вам вполне научно обоснованные вещи привожу.
Может быть вы задумаетесь, может быть вы пойдёте прямым путём?
Последний раз редактировалось садовник; 12.10.2017 в 10:51
|
|
|
13.10.2017, 22:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Как данные 2 страницы текста повлияют на прошедшие разбирательства?
Да и на будущие, если уж на то пошло?
|
В соседней ветке местный завсегдатай "садовник" тщится уверить что понимание " евреи - это национальность" является-де "общеобязательным".
Из чего далее будет "логически следовать" что-де КОБ " разжигает ненависть по национальному признаку".
Со всеми вытекающими для рядовых распространителей.
Это к вопросу о возможных будущих разбирательствах.
|
|
|
14.10.2017, 05:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
В соседней ветке местный завсегдатай "садовник" тщится уверить что понимание "евреи - это национальность" является-де "общеобязательным".
Из чего далее будет "логически следовать" что-де КОБ "разжигает ненависть по национальному признаку".
|
- с чего бы это? Ведь кроме садовника той же линии придерживаются миллионы самих евреев!
|
|
|
14.10.2017, 11:00
|
|
Команда сайта
|
Методы и формы управления определяются целями.
Очевидно, что евреи не могут быть национальностью в общепринятом смысле слова хотя бы по одной той причине, что любой человек пройдя обряд гиюр может стать полноценным евреем.
Существует ли обряд для того, чтобы француз стал таджиком?
Равно как и представителем любой иной национальности?
Но когда понадобится засудить кого-либо за экстремизм, евреи будут национальностью.
Без вариантов.
PS:хотя вопрос национальности как таковой, сам по себе, это сплошные мифы и обман.
Слово "национальность" - это лишь ярлычок к понятиЯМ, имеющим много разных смыслов.
И в одних случаях это слово будет употребляться в общепринятом смысле, в других - как обозначение религиозной группы, мафиозных образований, etc...
Мы с вами не можем [сейчас] заставить всех окружающих употреблять это слово в строгом соответствии с одним изизбранных понятий - поскольку это не входит в планы глобального управления.
У людей должна быть каша в головах.
Иначе ими будет трудно манипулировать.
Нужно просто понимать этот аспект проблемы.
|
|
|
14.10.2017, 16:41
|
|
Форумчанин
|
... Вы забыли добавить - Я не являюсь иудейкой. Я не являюсь жидом.
Отчего же вы не состоянии сказать столь простые слова?
|
|
|
14.10.2017, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Не столь важно происхождение групп людей - важней каково об этом представление в обществе. Мы говорим об управлении, а не об академических категориях.
А меж тем. В чем ошибочность версии происхождения групп методом искусственного выведения и поддержания в определенных рамках в разных районах земли? По мне - никаких противоречий не обнаруживается. Наоборот объемлет все приведенные взгляды в одну логичную целостность. Разве нет?
В чем противоречие - что еврей это только тщательно пестуемый сосуд для определенной информации и идеологии?
Что их не выводили искусственно, именно как народность? Разве их выводили исключительно методом внедрения идеологии? Т.е. никакого хождения по пустыням, запрета смешения кровей не было? Да неужели?
|
|
|
15.10.2017, 19:20
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
... Вы забыли добавить - Я не являюсь иудейкой. Я не являюсь жидом.
Отчего же вы не состоянии сказать столь простые слова?
|
Садовник, не зазнавайтесь.
Вы не Бог, чтобы экзаменационные вопросы по предмету "жизнь" задавать.
Да тем более каких-то клятв и заверений требовать.
Каждый сам ответит, кем он появился на свет, и кем стал в результате жизни.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.
|