Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 23:18   #11
Rublev
Новый участник

Разрешите поправить вас:

в 1948 г. не Ален Даллас был директором ЦРУ а Ален Дуллес.

Rublev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:32   #12
Антон
Новый участник

Его фамилия пишется как Dulles. Соответственно, читается Даллес.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:57   #13
Yavin
Завсегдатай

Грамматические ошибки исправьте, пожалуйста.
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:36   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ
(Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)
«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЯ, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»

Аллен Даллас

Почитайте отрывок из романа А. Иванова "Вечный зов" (страница 594).

" - Весь этот остальной мир вы и можете… оболванить, - почти крикнул Полипов. - А народов России это не коснется.
- Как сказать, как сказать… - покачал головой Лахновский, спрятал табакерку, начал опять острием трости ковырять в ковре. А поковыряв, произнес со вздохом: - Сейчас трудно все это представить… тебе. Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война - все как то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
- Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
Полипов не испытывал теперь беспокойства, да и вообще все это философствование Лахновского как то не принимал всерьез, не верил в его слова. И, не желая этого, все же сказал:
- Да сколько вы их там найдете?
- Достаточно!
- И все равно это будет капля в море! - из какого то упрямства возразил Полипов.
- И даже не то слово - найдем… Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон - снаружи и изнутри - мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! - взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. - И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда то гордился народ, которым поклонялся,, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Льва Толстого он, например, задолго до революции называл в своих статьях замшелой каменной глыбой. Знаешь?
- Не читал… Да мне это и безразлично.
- Вот вот! - оживился еще больше Лахновский. - И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!
Горло у Лахновского перехватило, он, задыхаясь, начал чернеть и беспомощно, в каком то последнем отчаянии, стал царапать правой рукой морщинистую шею, не выпуская, однако, трости из левой. Потом принялся кашлять часто, беспрерывно, сильно дергая при этом головой, вытягивая шею, словно гусь при ходьбе.
Откашлявшись, как и первый раз, вытер платком глаза.
- Вот так, уважаемый, - произнес он голосом уже не гневным, но каким то высокопарным. - Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания… Конечно, для этого придется много поработать."
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:42   #15
Sirin
Команда сайта

Исторически достоверного источника "Плана Даллеса" не найдено.
Этот отрывок можно использовать, но со ссылкой на роман "Вечный зов", и с комментарием, о том, что это было гениальное пророчество писателя.

Исторически достоверным является документ "Директива СНБ США 20/1".

Да и не стоит зацикливаться только на этих документах. Доказательств наличия агрессивных планов в отношении СССР и без них полно!
Старый 09.01.2009, 23:43   #16
Алексей
Новый участник

По умолчанию Возьмёмся за дело.

Мне хотелось бы получить окончательный, отработаный вариант листовок и я гарантирую, что пол города Чебоксары будут в них. Денег не пожалею ни сколько. Найму людей расклеивающих листовки, может кто потом и за идею начнёт это делать. У меня на связи много сподвижников. Только сегодня я узнал о существовании КОБ. Не совсем согласен с названием, но идеи полностью поддерживаю. У меня на связи пол России, так как я военнослужажий и у меня много сослуживцев. Все как одна семья. Уже давно ознакомились с лекциями Жданова.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:12   #17
Эскандер33
Новый участник

Друзья!
Если не знаете конкретно что было написано в директиве, нечего об этом и писать. Вот, к примеру, ещё один вариант директивы:
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Советую прочитать. Там пишется о расчленении СССР и России, но совсем не так, как об этом пишут все кому не лень.
Эскандер33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:33   #18
Sirin
Команда сайта

Что обозначает "совсем не так"?
Для нас важно то, что этот документ является подтверждением намерений США вмешиваться во внутренние дела СССР и всеми доступными средствами воздействовать на его политику.
То есть никто и не планировал т.н. "мирного сосуществования", взаимного уважения интересов и добрососедства. Ещё раз повторю, что подтверждений таких планов, реализация которых и привела в конце концов к расчленению СССР и без этого документа полно, но этот документ примечателен тем, что написан всего через три года после войны, где мы были союзниками.

Что же касается т.н. "Плана Даллеса" (отрывка из книги Иванова), я считаю, что этот документ был составлен вовсе не "экзальтированными патриотами", а вброшен в патриотическое движение вполне определёнными силами. Это древний и хорошо отработанный (например на "Протоколах сионских мудрецов") приём информационной войны. Когда в целом правдивая информация облачается в такую форму, или подаётся через такой источник, который в нужный момент позволяет легко его опровергнуть или опорочить. И затем объект воздействия воспринимает информацию как ложную, хотя, на самом деле, опровергнута не информация! а форма её подачи, либо источник этой информации.

А теперь, зная это, перечитайте "План Даллеса", но забудьте об источнике - оценивайте информацию, уровень ее глубины и степень её соответствия действительности.

PS: А теперь для наших, для тех, кто стоит со мной на одной мировоззренческой платформе Если говорить глубже - касаясь поразительного уровня предсказательности, если вы стоите на позиции триединства мира и признаёте материальность информации, вы понимаете каким образом осуществляются пророчества и предсказания, и задумайтесь, а откуда эта информация попала в голову Иванова? Если из какогото эгрегора, то как она очутилась там?..

Последний раз редактировалось Sirin; 14.01.2009 в 15:52
Старый 21.01.2009, 10:08   #19
Эскандер33
Новый участник

Толково. Спасибо.
Вот я и попался на эту уловку...
Эскандер33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 17:12   #20
nahy
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
PS: А теперь для наших, для тех, кто стоит со мной на одной мировоззренческой платформе Если говорить глубже - касаясь поразительного уровня предсказательности, если вы стоите на позиции триединства мира и признаёте материальность информации, вы понимаете каким образом осуществляются пророчества и предсказания, и задумайтесь, а откуда эта информация попала в голову Иванова? Если из какогото эгрегора, то как она очутилась там?..
Провидение играет на нашей стороне?
nahy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.