Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.01.2017, 10:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Логической аргументации вполне достаточно.
|
логически это не объяснить, логика "узка" для этого,
дело в принятии чего либо на веру
|
|
|
29.01.2017, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
|
Ну понятно. Логика - это враг. Рассуждать логически мы не будем. Ещё раз Воля - ваша, выбор - ваш.
Однако, я что-то не встречал систем и моделей в реальности, в которых бы логика не соблюдалась. Ни разу не встречал в процессе своей практики.
Диалектически на этом основании я осмеливаюсь предполагать, что Бог любит логику и её поддерживает.
Логика - узка только для манипуляторов. Модели можем задавать любые - за это логика никак не отвечает. Но внутри моделей заданная логика поддерживается, в том числе и Богом так заведено. Докажите обратное, если сможете. Приведите пример модели, в которой логика не поддерживается.
Не путать внутреннюю, заданную в аксиоматике логику для модели и логику - как набор операций, выработанных для анализа нашего мира. Во втором случае - это такая же аксиоматическая модель, служащая инструментом для исследования мира.
|
|
|
29.01.2017, 11:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Человек - волен делать всё, что он захочет.
|
и пожинать плоды своей деятельности, насколько я понимаю этот же посыл является сутью либерализма
Цитата:
Сообщение от садовник
Я для себя не выбираю говорить от имени Бога. Я от своего то имени мало что понимаю
|
а вот это совсем нехорошо когда не понимаешь, а говоришь, начинать следует с понимания затем переходить к "говорению"
Цитата:
Сообщение от садовник
что я - назначил себя наместником Бога на земле,
|
не ты-себя, не я-себя, не ты- кого-либо, а Бог назначил человека наместником
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну вот я вам говорю одно, а вы мне противоположное. И какое из двух является истинным посланием от Бога? Нет, мы оба посланники и оба что-то посылаем. И? Которое из противоположных истина?
|
так и тянет тебя на "единство и борьбу противоположностей"
|
|
|
29.01.2017, 11:21
|
|
Форумчанин
|
Я что опять с малышом дискутировать начал?
Наверно пора опять запылившийся колпак напялить. (С головы сорвал ветер мой колпак).
Суть либерализма не в том, что человек волен делать, что пожелает. А в том, что при этом либерал заявляет, что в своих действиях, он подобен Богу - т.е. безошибочен...
Совсем, как вы... прикрывшись лозунгом, что имеете право говорить от имени Бога.
Бог то назначил человека наместником на Земле. А с чего это вы вдруг решили, что вы - человек? Ручки и ножки имеются?
Ладно, пойду дяденьке в бочке отдам фонарь - хватит на сегодня человеков искать.
зы: ... Сижу тут примус починяю, никого не трогаю.
Единство и борьба противоположностей - это частный случай более общей модели взаимодействия разнокачественностей. И что?
|
|
|
29.01.2017, 11:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну понятно. Логика - это враг. Рассуждать логически мы не будем.
|
это ты написал не я
Цитата:
Сообщение от садовник
Однако, я что-то не встречал систем и моделей в реальности, в которых бы логика не соблюдалась. Ни разу не встречал в процессе своей практики.
Диалектически на этом основании я осмеливаюсь предполагать, что Бог любит логику и её поддерживает.
Логика - узка только для манипуляторов. Модели можем задавать любые - за это логика никак не отвечает. Но внутри моделей заданная логика поддерживается, в том числе и Богом так заведено. Докажите обратное, если сможете. Приведите пример модели, в которой логика не поддерживается.
|
вопрос не в отсутствии логики, а в её "направленности" если веришь Богу логика одна, если не веришь другая.
Насколько я понимаю рассуждения строятся на посылках, какие верные рассуждения возможны на неверных посылках?
Богом поддерживается верное,праведное.
|
|
|
29.01.2017, 11:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я что опять с малышом дискутировать начал?
Наверно пора опять запылившийся колпак напялить. (С головы сорвал ветер мой колпак).
|
конечно в нём сподручнее с такими "взрослыми" как Старцев воду переливать
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: ... Сижу тут примус починяю, никого не трогаю.
|
смотри, чтобы пока чинишь примус дом не развалился.
|
|
|
29.01.2017, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
это ты написал не я
вопрос не в отсутствии логики, а в её "направленности" если веришь Богу логика одна, если не веришь другая.
Насколько я понимаю рассуждения строятся на посылках, какие верные рассуждения возможны на неверных посылках?
Богом поддерживается верное,праведное.
|
Т.е. вы назначили себя верующим Богу с правильной направленностью логики.
А меня соответственно не верующим с неправильной направленностью.
А на основании чего такое назначение осмелюсь уточнить?
Не это?
Не?
Ну вы джентльмен. Вам же на слово надо верить, вы же транслируете истины прямо от Бога, как его наместник. Я ничего не путаю?
А давайте я в этой вашей игре - Петькой буду. Вот тут то у меня карта и попрёт. Не так ли? Скажем, я ещё более приоритетный посланник Бога и мои тезисы от Бога - сильнее ваших. И значит я говорю истину. Карты (логику) раскрывать не буду. Мы же джентльмены и верим на слово друг другу.
Не так ли, мой кучерявый (в смысле логики) друг?
зы: Любой мошенник, когда ему сказать нечего, начинает прикрываться какими-то пустыми лозунгами.
|
|
|
29.01.2017, 11:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Т.е. вы назначили себя верующим Богу с правильной направленностью логики.
А меня соответственно не верующим с неправильной направленностью.
|
из чего это следует? можешь цитату привести?
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну вы джентльмен. Вам же на слово надо верить, вы же транслируете истины прямо от Бога, как его наместник. Я ничего не путаю?
|
конечно путаешь
Цитата:
Сообщение от садовник
А давайте я в этой вашей игре - Петькой буду. Вот тут то у меня карта и попрёт. Не так ли? Скажем, я ещё более приоритетный посланник Бога и мои тезисы от Бога - сильнее ваших. И значит я говорю истину. Карты (логику) раскрывать не буду. Мы же джентльмены и верим на слово друг другу.
Не так ли, мой кучерявый (в смысле логики) друг?
|
слава Богу я уже вышел из состояния потребности в игре, чего и тебе желаю
и насчёт "...более приоритетного посланника..." это смахивает на детское соревнование в размере ...... чего бы то ни было- это так же в прошлом.
Пустые слова для одних, наполнены определённым содержанием у других.
|
|
|
29.01.2017, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Очередной "мне нужно верить на слово".
Я вам привожу - раскладку. Вы мне в ответ - это не правильно, потому что вы, якобы, верите Богу и его наместник.
Замечательно. Если не будет никаких пояснений - разговор исчерпан.
Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд.
Вы мне не наместника напоминаете, а Шарикова с его знаменитым компетентным мнением, которое исключительно требуется принимать на веру.
|
|
|
29.01.2017, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Вообще ещё одна особенность выявляется.
Основание веры во что-то освобождает от необходимости интеллектуального труда, размышлений и творчества.
Ну вот брякнул - я верю и всё, делов то. Ни надо выискивать закономерностей, выстраивать моделей, разрешать противоречия и прочее.
Это и называется интеллектуальное иждивенчество.
На самом деле - брякнул, что веришь, что знание интуитивно или диалектически открылось. Будь любезен встрой его в имеющуюся модель мироздания, сбалансируй с закономерностями имеющимися и прочее.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.
|