Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 14:44   #11
Sirin
Команда сайта

Я полагаю, что между любящими друг друга людьми таких проблем не возникает. Эти вопросы решаются двоими в соответствии с их личным миропониманием.
Они ни перед кем, кроме Бога, отчитываться не должны, и никого, кроме них двоих, эти вопросы не касаются.
"Стандарты" же интимных взаимоотношений закладываются общей культурой и мировоззрением пары.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 15:09   #12
promity
Команда сайта

Ну, этак все мы можем сказать - а идите к лешему, граждане, я только перед Богом несу ответ, а все ваши претензии можете засунуть куда поглубже! (опять же - одно дело осуждать явления, другое - людей, как то с ними связанных). И - пошла писать губерния, сказал Карабас-Барабас изнасилованной Мальвине, вороша в камине угли от Буратино )
Что касается отчёта перед Богом, что не обойдёт никого - на мой взгляд сама природа, творение Бога, и подсказывает - что годится для чего. В этом смысле если мы по своему интерпретируем природу - эта отсебятина будет давать какие нибудь не те последствия, которые могут либо самостоятельно, либо вкупе с другими привести как отдельных граждан, так и общество к каким нибудь нежелательным последствиям - через поколение, через несколько поколений...
Вообще же глядя на сегодняшнюю культуру в нашем обществе, которая во многом калька с западной культуры - приходит такое чувство, что когда наконец Америка будет избавлена от её "великой миссии" вселенского полицейского - окажется, что спасать то от неё некого, так как мы уже сами станем к тому времени американцами. Т.е. на уровне сознания мы будем думать что мы русские люди, а на уровне привычек и тех или иных стереотипов поведения - мы будем самыми настоящими американцами.
В годы моей учёбы в школе такие темы как пидорасинг, минет (извиняюсь) и всё в таком же духе было уделом детей и взрослых выросших на некоем рубеже тюремной-люмпен суб-культуры.
Потом началась эпоха видео - мама недавно напомнила, как её друзья по работе в институте ходили на порнушку целыми семьями - т.е. родители с детьми! И потом делились впечатлениями с сослуживцами, приговаривая - "в эту субботу опять пойдём!"
Сегодня все эти шалости - прочно вписаны в массовую культуру. Не говоря о "бомонде", мать его за ногу и "элите" вообще - эти впереди паровоза на несколько столетий оказались, как обычно.
Может быть я идеализирую культуру дохристианской Руси, а может быть она испортилась ближе к моменту её насильственной христианизации, так как жрецы перестали выполнять свои обязанности, соблазняемые преимуществами жизни своих западных коллег. Но мне кажется, что в любой социальной сфере всё таки должен быть заявлен некий идеал отношений. Чем выше - тем лучше. Без формализации всего и вся.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 23:35   #13
Inferno
Участник

По поводу отчёта перед Богом, могу высказаться так, что просто процесс соития двух влюблённых, с одной стороны укрепляет их связь, с другой стороны это проявление животного строя психики, дескать инстинкты требуют, что в свою очередь наталкивает на то, что лет 30-40 с экранов идёт пропаганда именно секса, не учитывая мораль и здравый смысл. И как мы видим, у тех кто это делал, получилось задуманное.
А перед Богом в любом случае отвечать придётся.

Последний раз редактировалось Inferno; 15.10.2016 в 23:36 Причина: Дописывание
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 07:55   #14
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Любовь - это не только тяга к другому, это и ответственность. А если похоть нас толкает на "расширение" природной базы удовлетворения - значит в нашу любовь вторгается животная страсть, искажая наше чувство любви.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 08:42   #15
садовник
Форумчанин

"В СССР секса не было."

На мой взгляд очень ёмкое высказывание, вызвавшее на телемосте у "интеллигенции" гогочущий хохот или хохочущий гогот. Как правильно?
(Миропонимание просто у большинства населения и "интеллигенции" очень разное.
Если привести понятную многим тут аналогию - это как мировосприятие мясоеда и вегетарианца. Мясоеды будут утверждать, что потребление в пищу мяса является обязательным условием выживания. Некоторая механика конечно иногда совпадает частично, что при сексе, что при зачатии... точно также как некая механика совпадает, что при потреблении мяса, что питании без него.)

Разве для продолжения рода нужен секс?
Секс - это западный эрзац любви, иногда приводящий к нежелательной беременности.
(И в какой такой умной книге написано, что механика зачатия называется сексом? Ну да, комедиклабодианты иногда называют сношения собак - занитием сексом Тузика с Бобиком. Сакраментальный вопрос от науки, требующей чётких определений: И чо?
В 99% случаев сексом занимаются не для того, чтоб забеременеть. И не совсем корректно продолжение рода связывать со случайными беременностями.
Точно так же из приведённого выше не вижу, что секс имеет какое-то отношение к животным. Это изобретение исключительно человеческое.)

Секс находится всё в той же парадигме "потреблятства", математически - максимизации. Не гармонизации - поиска оптимума (что изначально декларировалось в русском мировоззрении - цивилизации Меры).
Вспомните. Один взгляд и поцелуй в любви окрыляет и собственно больше ничего и не надо. А секс? Сотая засечка и пятьдесятая поза требует 101 достижения и 51 позы и... всё.

зы:
Мне от жизни надо только малость
Твоих волос пушистый шёлк
И завитков ресниц усталость
И воркованье под Луной, как глухариный ток.

Последний раз редактировалось садовник; 16.10.2016 в 09:33
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 20:01   #16
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Мне от жизни надо только малость
Твоих волос пушистый шёлк
И завитков ресниц усталость
И воркованье под Луной, как глухариный ток.

Скрытый текст:

Старый 16.10.2016, 20:17   #17
садовник
Форумчанин

Я так понимаю, Инин, это проявление завидной солидарности с высказанными мной тезисами?
Вы меня этак растрогаете и мне начнёт мерещиться, что вы непоправимо исправляетесь.

Во кан. Хайши чё ши шем ма?
Жё пенсе. У кес кё се?
Их денке. Оде вас из дас?
Ай синк. О вот из ит?

Последний раз редактировалось садовник; 16.10.2016 в 20:32
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 21:10   #18
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Во кан. Хайши чё ши шем ма?
Жё пенсе. У кес кё се?
Их денке. Оде вас из дас?
Ай синк. О вот из ит?
Это тот самый лысый мясоед, о котором вы пишите. Оказывается, он ещё и полиглот.
Старый 20.10.2016, 14:17   #19
promity
Команда сайта

Мадонна в шутку (хрен то там, в шутку!) предложила оральный секс каждому голосующему за Хиллари Клинтон

Певица Мадонна обратилась к публике со сцены в Нью-Йорке и предложила каждому, кто проголосует за кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, оральный секс. Таким образом артистка открыла выступление комедиантки Эми Шумер. Видеозапись опубликована на странице пользователя под ником Joe в Twitter 19 октября.

58-летняя поп-дива пошутила о своих навыках в оральном сексе и заявила, что проголосовавшие за Клинтон останутся довольны выбором.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Основным конкурентом Хиллари Клинтон является кандидат от партии республиканцев миллиардер Дональд Трамп.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=huzjr_X1B18[/ame]

Демократии быть, так вижу - пока новый потоп всех не смоет?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 08:16   #20
Inferno
Участник

Это победа!
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.