Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
14.08.2016, 23:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Воспользовался бы, да в мануалах (по русски - работах ВП СССР) ни чего не сказано о Божьем попущении
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Про Божье попущение написано много
|
И как это помещается в пределах одной головы?..
Цитата:
Если я что-то пропустил - прошу дать ссылку.
|
Серьёзно?
Давайте начнём с того, какие работы вами освоены?
Цитата:
Сообщение от Boris55
в мануалах (по русски - работах ВП СССР) ни чего не сказано о... власти эрегора на формирование концепции
|
Может быть потому, что ВП СССР, в отличие от вас, понимают, что такое "эгрегор", что такое "власть", и почему не бывает "власти на формирование", и тем более "концепции" непонятно чего.
Цитата:
Почему считается, что видов власти только пять?
|
Почитать - не?
Цитата:
Сообщение от Boris55
Вы так и не ответили на мои предыдущие вопросы
|
Серьёзно?!
А постом на полстраницы, из которого вы соизволили заметить ОДИН аргумент, я по-вашему для чего разродился?..
Знаете, Борис, интересующимся людям всегда готов помочь, а интеллектуальным иждивенцам - никакого желания.
|
|
|
15.08.2016, 11:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Может быть потому, что ВП СССР, в отличие от вас, понимают, что такое "эгрегор", что такое "власть", и почему не бывает "власти на формирование", и тем более "концепции" непонятно чего. Почитать - не?
|
Вы Богу верите? И как вы думаете - Боженька на власть как то влияет?
Эгрегор всего человечества отражает волю Бога ибо те кто идёт поперёк воли Бога - очень быстро Им "отсеиваются".
ВП СССР - не Бог. ВП СССР всего лишь отражает волю Бога так, как её понимает.
По поводу иждивенства. Вообще то я полагал, что одной из основных задач сторонников КОБ - это продвижение её идей в массы т.к. идея, не овладевшая массами, мертва. Вы желаете похоронить КОБ?
ps
Не делайте из представителей ВП СССР святых, а из "Мёртвой воды" новую Библию.
Не желая вести разъяснительную работу вы тем самым способствуете сохранению толпо-"элитарного" общества.
Последний раз редактировалось Boris55; 15.08.2016 в 11:23
|
|
|
15.08.2016, 11:10
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Эгрегор всего человечества отражает волю Бога ибо те кто идёт поперёк воли Бога - очень быстро Им "отсеиваются".
|
- в каком смысле "быстро" и в чём выражается "отсев"?
Цитата:
По поводу иждивенства. Вообще то я полагал, что одной из основных задач КОБ - это продвижение её идей в массы т.к. идея, не овладевшая массами, мертва. Вы желаете похоронить КОБ?
|
- отвечу не за Сирина, а за себя, так как сталкиваюсь с этим явлением ежедневно. Между диалогом и иждивенческими запросами есть большая разница. Например, когда просят объяснить непонятные/спорные идеи - это одно. А вот когда усилия участника дискуссии по доведению до вашего сведения какой то информации игнорируются, а его заваливают новыми требованиями, так и не показав своего отношения к им предоставленной информации (когда живой человек, не электронный справочник, тратит своё время на вас - он что, делает это только чтобы языком почесать и в его словах смысла по определению никакого нет?) - это как раз и является иждивенчеством, которое, в свою очередь, совсем не способствует продвижению идей концепции.
|
|
|
15.08.2016, 11:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
- в а его заваливают новыми требованиями
|
У меня было только одно "требование" узнать, как понимают сторонники КОБ, где место в управлении Бога. Как я его понимю - рисунок в предыдущем посте и кстати - там выразил свое понимание по остальным видам власти.
На этот вопрос я так ответа и не услышал, кроме стандартных отмазок типа сколько прочитал и сколько освоил...
|
|
|
15.08.2016, 11:32
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
А вот когда усилия участника дискуссии по доведению до вашего сведения какой то информации игнорируются, а его заваливают новыми требованиями
|
Я бы сказал новыми порциями бреда вольных фантазий на тему "О КОБ":
Цитата:
Сообщение от Boris55
одной из основных задач сторонников КОБ - это продвижение её идей в массы
Вы желаете похоронить КОБ?
Не делайте из представителей ВП СССР святых, а из "Мёртвой воды" новую Библию.
|
И как вы смеете на форуме сторонников КОБ говорить такие вещи:
Вы что, не слышали про закон об оскорблении чувств верующих?!
|
|
|
15.08.2016, 11:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы что, не слышали про закон об оскорблении чувств верующих?!
|
Опять ля-ля про тополя... Вас моя новая картинка чем ни будь не устраивает?
|
|
|
15.08.2016, 11:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
Опять ля-ля про тополя... Вас моя новая картинка чем ни будь не устраивает?
|
Не устраивает меня. В частности 1) и 2). КОБ, изложенная в "МВ" не равноценна марксизму. Она альтернативно-объемлет все иные идеологии в рамках библейской концепции глобализации, т.к. сама является концепцией глобализации и продуктом концептуальной власти. По поводу концептуальной власти хорошо написал Сирин.
|
|
|
15.08.2016, 12:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Не устраивает меня. В частности 1) и 2). КОБ, изложенная в "МВ" не равноценна марксизму. Она альтернативно-объемлет все иные идеологии в рамках библейской концепции глобализации, т.к. сама является концепцией глобализации и продуктом концептуальной власти. По поводу концептуальной власти хорошо написал Сирин.
|
Если вспомнить с чего всё началось, то выяснится, что было задание ЦК выявить и противопоставить чужой идеологии - свою. Что и было сделано.
Если можете - нарисуйте где в вашем понимании место Бога в управлении или опишите.
МВ, в отличии от Марксизма, Библии предлагает другой путь - но это то-же идеология, как и они. Картинка не совсем в тему - кто куда завёт.
Последний раз редактировалось Boris55; 15.08.2016 в 12:17
|
|
|
15.08.2016, 12:20
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Если вспомнить с чего всё началось, то выяснится, что было задание ЦК выявить и противопоставить чужой идеологии - свою. Что и было сделано.
|
- а если ещё немного поднапрячь память, можно вспомнить сколько раз ВП СССР давал ответы на подобную мифологию. Ни "Мёртвая вода", ни другие работы коллектива не писались по заказу ни ЦК, ни КГБ, ни какой либо научной кафедры!
Цитата:
МВ, в отличии от Марксизма, Библии предлагает другой путь - но это то-же идеология, как и они.
|
- вот вы снова смешиваете оболочку и её содержимое. Концепция Общественной безопасности, под эпитетом из русских былин "Мёртвая вода" - не может быть подобна идеологической оболочке другой концепции - библейской.
|
|
|
15.08.2016, 12:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boris55
МВ, в отличии от Марксизма, Библии предлагает другой путь - но это то-же идеология, как и они.
|
Отсюда возникает вопрос, дайте своё определение ( понимание ) термину идеология.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.
|